Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте! Хочу завести аквариум с неприхотливыми рыбками, подскажите, можно ставить аквариум на окно, у нас южная сторона, постоянное солнце?
Будет проблема с температурой. Зимой трудно согреть, летом охладить. Представьте, что при 35 на улице солнце светит в аквариум. Надо будет закрывать отражающими пленками. От солнца тоже надо будет закрывать, слишком много солнечного света - это проблемы с водорослями. Зимой изоляция нужна под аквариум и от окна и мощный обогреватель.

Спасибо! подумаю про другое место :)

Здравствуйте.хочу приобрести для моего аквариума на 70л.Resun MICRA CY-20.Знаю,что до 60л но все же возможно ли его установить в 70л аквас и справится ли он со своей работой ??Учитывая при этом грунт10кг и декорации.

И подскажите пожалуйста,какой чёрный грунт можно купить,что б был нормальным,не крашеным. Ничего найти не могу(((

Останнє редагування:
Производительность фильтра зависит не только от объема аквариума а и от заселенности
Что касается грунта - самое простое - поехать на птичий рынок

черный — базальт. Микра хорошая лошадка, но то что он до 60 написано смело дели на 2. Это для микриков фильтр

Добрый день, я тут писал пару недель назад по поводу проблем с водорослями (и покупке таблеток) и улитками:

В общем уже прошел примерно месяц с момента, когда закинул таблетки tetra - они в данный момент даже на 30% не разложились, зеленые точки практически пропали, анубис почистил и больше на нем не появляются ... очень редко на стекле и то легко убирается...

Единственное начали расти водоросли типа очень тонких зеленых ниток (скорее даже как волосы), удаляю вручную ... Но самое странное был клубок мха и они поросли его внутри и мох начал загибаться... И срастениями последние месяца 2-3 что-то не то, многое начинает гнить от корня :( Раньше достаточно было просто оторвать и ткнуть рядом и все приживалось - сейчас 90% загнивает и всплывает...

Кислоту (ортофос) уже месяц не добавляю, подмены стараюсь делать 2 раза в неделю.

Банка 260 литров, CO2 нет, фильтр внешний cristalprofi e1500
рыбы неоны 25, креветки около 50, дании 10-15, Гупешек 20-30, 1 анцитрус, 4 червяка полосатых

Посоветуйте что из растений можно добавить/заменить, так как купили при старте маленький кустик (по центру) с листочками 5-7 см и вот за год выросло это чудо (при том, что листья с него срезаю регулярно)...

Вкладення

• 2016116143544.jpg
    2016116143544.jpg
    190.5 КБ · Перегляди: 115
какой свет? Длительность и спектр?

и подмены сколько и как часто?

нитчатку разных видов неплохо перекись глушит и сайдекс.

Я б по центру шапку роталы какойнить запилил бы. Валлихи например. Или гетерантеры. Или терасску с бликсой японикой даже лучше.

свет: пара осрам флоры 90 см (2*36 ватт) годовалые.
подмена 60-70 литров из 260, 1-2 раза в неделю.

свет раньше был с 10 утра и до 8 вечера, сейчас на время лечения сократил до 8 часов (с 12-8 вечера).

Валлиха была, но очень быстро росла вверх а нижняя часть сбрасывала листья, в итоге под стенкой осталось пару веточек и она сейчас особо не растет.

гетерантера и бликс хороший вариант тоже посматривал на гетерантеру, но проблема куда деть "хомячка", который вырос как медведь и к нему все привыкли - пересаживать его под стенку или в один из углов ?

В левом углу за камнем растет еще спиралевидная фигня - длинные до метра ветки, но на кончиках у нее очень часто появляется темная борода и я ее постепенно срезаю до высоты камня....

ниже фото этим летом

Вкладення

• IMG_5873a.jpg
    IMG_5873a.jpg
    258.2 КБ · Перегляди: 92
36 Вт? Это т8 же? За год им жопа, это раз. 72. Вт это мало на 260 литров. Хотя бы еще 2*36 надо. 880 спектра я б добавил. А лучше 1 сильванию аква арк :D
Чтобы извести водоросли я б рекомендовал 2раза литров по 80 в неделю менять, должно выровнять перекосы. Удо даете? Валлиха не растет из за слабого света. Да и вода я так понимаю водопровод.
Вообще надо для себя решить что вы хотите от аквы.если нужны растения сложнее среднего типа валлихи, гетерантеры бликсы и т.д тогда надо радикально все менять. Свет до 0.8 хотяб довести, перейти на осмос, поставить со2 хотяб на браге для начала и давать качественные удо. Бликсе нужен свет и много железа. Да и всему остальному удо надо и свет. И мхам тоже кстати. Если же нет желания заморачиваться — убрать монстра этого с центра, отнеси на птичку. В центре из марсилии кренаты полянку высадить, почвопокровка на глосмостигму похожа, но не так требовательна. За ней эх. нежненький, а на заднем плане шапку людвигии и хемиантуса микрантемодиуса. По бокам плотно крипты всякие. Все это хорошо живет на водопроводе и свете 0.5 Вт на литр. И удо много им не надо т.к. это не форсаж. И шарики под корни положить.

спасибо за советы - буду думать в этом направлении,

Co2 нет, так как жена категорически против баллонов в квартире, по совету одного знакомого при смене воды я добавлял 1 кубик ортофосфорной кислоты на каждые 10 литров "новой" воды. Удобрения раз в 2-3 месяца немного добавлял Ихтиовит/флоравит по инструкции...

Но у меня также проблема с рыбами которые живут на дне - практически ничего не приживается, пару раз покупали маленьких сомов по 4-5 штук и в итоге 1-2 месяца и дохнут, тоже самое с анцитрусами: из 4 купленных при старте выжил только 1, летом докупили еще парочку звездных и тоже в течение месяца пошли на корм креветкам... купленные гупешки тоже не хотят жить, рожают 1-2 раза и дохнут, а вот молодняк живет и бодрствует... Неоны как кабаны, дании тоже совсем не маленькие...

со2 можно и без балона. Баклага 5 литров, пара колпачков любого цветочного удо, сахар, варенье любое старое, изюма там, конфет може, похер, пачка дрожжей, теплая вода, герметизируешь, в крышку шланг с обратным клапаном, а выход с трубки во вход фильтра. Вот тебе и со2.на пару недель хватит. Рецептов куча в инете. Удо купи PAN или aquasys они дорогие, но эффективные. Или ермолаева микро макро и калий отдельно. Про ортофосфорную кислоту забудь, да рН ты собьешь, только толку с этого чуть более чем 0. Перекос по фосфатам это самое безобидное.

по рыбе не подскажу, у меня живородка какая то плавает типа молли и меченосцев, кормлю раз в два дня....если не забываю, переодически отлавливаю другану на корм астранотусам...рыбой не занимаюсь, тока травой.

вообще, я постом выше писал что надо определиться чего хотите от банки, что готовы поменять и на что потратиться. А там уже решать что делать.

а, еще, грунт какой? И когда был запуск?

запуск в январе 2015 (после 15 января вроде),
грунт с птички, черные камни около 30 кг, под грунт камни клали торф, но человек, который запускал что-то перемудрил и налил в банку сначала воды (ровность установки проверял, а потом вспомнил что надо торф положить и сверху камни... в итоге часть торфа поплыла, часть перемешалась с камнями...

за 1,5-2 недели фильтр прогнал всю муть, остатки торфа с камней я убрал и посадили растения и рыбу.

Я б не морочил себе голову и перезапустился на пустом грунте. Все мои опыты с торфом, глиной и прочими самопальными подложками до добра в длинных сроках не доводили. Итог всегда был один — закисание через год максимум. У тебя корнями по сути только крипты и эх питаются, и то им достаточно естественного заиливания да и листовое питание никто не отменял. Чем проще система и чем меньше в ней составляющих тем она стабильнее, а что происходит у тебя в грунте — загадка. Но если черенки длинностебельки не приживаются, то явно что-то не хорошее.

я думаю от торфа там очень мало чего осталось....

раньше я раз в 2-3 недели обрезал людвигию рубин до 7-10 см (головы) и заново сажал, так как вырастала до самого верха, сейчас растет очень медленно а последнее укоренение вообще не удалось - гниет около грунта...

В общем поменяю лампы на свежие, решу вопрос с "монстром" и буду дальше думать в каком направлении двигаться. Ну я суда залез около месяца назад по причине того, что начали буйно плодиться улитки, у меня их никогда не было, и видно летом с рыбой каким-то чудом они ко мне попали. Крупных улиток нет (судя по всему зарываются в грунт), а мелкие (до 1 мм) лазят в в достаточно большом количестве - давлю по стенкам и "отлавливаю" при смене воды. Определить что за улитки тут так и не смогли... надо бы крупных раскопать и пофоткать...

Вкладення

• 2016116233028.jpg
    2016116233028.jpg
    49.7 КБ · Перегляди: 79
Останнє редагування:
С грунтом беда однозначно. Ради эксперимента возьми горшок глиняный, насыпь туда пустого грунта и щипотку муляки. Поставь в аквас и посади 2 черенка, 1 в горшок, 1 в грунт рядом. И посмотри какой будет лучше расти. Если тот что в горшке, то выводы напрашиваются сами. Но я бы не тянул время и перезапустился сразу. При замене ламп одну флору поставь а вторую чето типа осрама 880. Как вриант заменить патррны и эпра на т5. У них светоотдача лучше и срок жизни. И больше мощьность при одинаковой длинне. На банке крышка? Или каким образом подсветка организована?

и еще вопросик, где эти белые булыжники покупал?

сверху 2 крышки, лампы строго по центру, внутренняя сторона крышек заклеена пищевой фольгой для отражения...

булыжники покупали на базе не далеко от вокзала, вымыли, искупали в кипятке, и закинули после грунта, раз в 3-4 месяца достаю те, что поменьше и с содой отмываю их от зелени, если уж сильно зеленеть начинают...
от самого большого кусочки отслаиваются...

С грунтом беда однозначно. Ради эксперимента возьми горшок глиняный, насыпь туда пустого грунта и щипотку муляки. Поставь в аквас и посади 2 черенка, 1 в горшок, 1 в грунт рядом. И посмотри какой будет лучше расти. Если тот что в горшке, то выводы напрашиваются сами. Но я бы не тянул время и перезапустился сразу. При замене ламп одну флору поставь а вторую чето типа осрама 880. Как вриант заменить патррны и эпра на т5. У них светоотдача лучше и срок жизни. И больше мощьность при одинаковой длинне. На банке крышка? Или каким образом подсветка организована?

и еще вопросик, где эти белые булыжники покупал?

Ну хватит уже безграмотным объяснять по 10-му разу.
Пусть посмотрят 1 сообщение темы. Там есть ссылка на то, как запускать аквариум на пустом грунте и как за ним следить.

Не умеют читать? В школу!
Не хотят читать? Тогда и не прочтут что ты пишешь.)))))

Добрый вечер всем!.. Такой вопрос, недавно приобрел вуалевого анциструса мужского пола, так вот с первых дней он залез в декоративный камень и сидит в нем... Последнюю неделю не вижу. чтоб он вылазил с него, смотрел, вроде не застрял. В акве есть еще один самец, но он меньше вуалевого раза в 2, стычек не наблюдал между ними... Переживаю, чтоб он там не застрял ненароком или это норм для них?.. Заранее спасибо!..

Вкладення

• IMG_8319.JPG
    IMG_8319.JPG
    393 КБ · Перегляди: 94
Назад
Зверху Знизу