Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
на аквафоруме нашел тему, где народ обсуждает, что же все таки ложить в фильтр. пришли к мнению что лучше и дешевле делать наполнитель из баклажек.
RRLew8W08bg
вот эта тема :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у мня в фильтре лежит банальная биокерамика и поролон. но вариант с баклажками мне кажется неплохой, только трудоемок....

Спасибо большущее за ответ и за совет - это большая помощь!!! Готовлюсь основательно, чтоб не делать задом наперёд!
Вопрос ещё такой: вот прочитала в разных источниках о молли, пецилиях, мечиках - рыбы по идее разных подвидов, а фотки одинаковые... они не будут между собой "того"??? :D ... и данио - разных цветов... а то всю цветовую и видовую картину мне попортят :confused: будут малышей делать серо-бурых?
Вопрос 2: За какую адекватную цену нужно искать 40л-аквариум с необходимым комплектом - крышка, свет, фильтр, подогрев... в магазах и на ХФ в частности? можно и б/у, не принципиально...И что ещё нужно помимо "стандарта", сколько это "что-то" стоит?

Мысли про петушков в общей акве возникли под впечатлением просмотра видео, и креветки.... ах..так и хочется спросить: что, совсем-совсем нельзя??? :D :rolleyes:

1. Петушок в общаге
2. Петух и креветки
3. Просто нра-всех много

Если не затруднительно будет пару сек глянуть - корректно ли там всё сделано (1 и 3), чтоб равняться на такую модель организации?

На первом видео петух с самочкой
На втором явные признаки охоты петуха , итог не показан
На третьем подобран ассортимент рыб без признаков агрессии
Живородки "того" будут только в своем виде, данио будут тоже "того" между собой
По цене ,чтобы не дорого, будет так: аква с крышкой -200, фильтр -50, нагреватель 40

viktor-kharkov !!! Спасибо!

Пожалуйста, ) обращайтесь , а если вы посмотрите мою тему , там , кроме петушков, еще увидите красного и голубого неона, кардинала, расбору, барбуса суматранского и зеленого , примерно то, что вам хочется))

Граждане форумчане! Хочу Вас всех предупредить и новичков и бывалых. Есть
такой человек Виталий из города Геническа.его тел 0958834340 который обещает золотые горы корма для аквариумных рыб после оплаты денег.Не верьте ни в коем случае - деньги уплывут - телефон не отвечает.Будьте бдительны и передайте всем.

Собсно, а по поводу оленьего рога кто проконсультирует? Вылезло видимо из-за особо суровой стрижки растений перед выходом в отпуск. В прошлом году за отпуск у креветок выросла нитчатка размером с бороду хатабыча :-) Сейчас в большем рога появились. Правда какие-то бледные и только в одном месте.
Чувствую надо давать co2 на постоянной основе.

тебе надо нитчатку победить? че за рога?

Нитчатка в прошлом году была, победил как немцев под сталинградом. Я к тому что в отпуск низя ходить. А то вечно что-то выползает в аквариуме.
Оно если не ошибаюсь зовется Staghorn
StaghornAlgae3_Thumb.webp

Это не мое, но такое же самое. Растет пока только на валиснерии.

красивое. можно взять немного оторвать и попробовать засыпать антибиотиком. зритромицмном. если прибьет проделать тоже в аквариуме, апотом заняться балансом. зритромицмн точно прибьет ричию и ламариопсис, так что если дороги то их надо осводить от экспиремента. зритромицмн из расчета одна таблетка на 50л

Решение хорошее, тока эритромицин- антибиотик, а их щаз тока по рецептам продают. Уже спрашивал. Делают такие глаза будто я дозу винта спросил :-)
А ричии и оптиса этого у меня нет.

dubishe забей ты на рога, они побелели, соответственно скоро растворяться или рыбы пообьедают

Мы есть посмотреть.

Решение хорошее, тока эритромицин- антибиотик, а их щаз тока по рецептам продают. Уже спрашивал. Делают такие глаза будто я дозу винта спросил :-)
А ричии и оптиса этого у меня нет.

могу подарить пару таблеток иритромицина (ему пару лет, но срок годности еще не истек) и ричии. а квариум большой?

Как убрать нитчатку ? Появилась на коряге и анубиасе.

или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или перекись + иритромицин. потом надо сделать так что бы не появилась...

В аквариуме живут дискусы , мажно ли это применять?. От чего она могла появится? Аквариуму два года, ничего не добавлялось и не менялось, и вот тебе пожалуйста.

AlBak появиться она могла от избытка органики, хорошо просифоньте грунт и по 30% два раза в неделю меняйте воду, таким образом уменьшите количество органики

саму нитчатку полевайте перекисью со шприца, следите за тем что бы концентрация перекиси не превышала 80мл на 100литров воды в аквариуме

Назад
Зверху Знизу