Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как называются эти рыбки - красно-белые на переднем плане?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Производная от обычного карася - вуалехвосты IMHO

или кометы или вуалехвосты

Привет, помогите советом.
На лето переезжаю жить на дачу. Там есть банка чуть больше домашней. Рыбасов перевезу с собой на дачу, может быть некоторые растения.
А как быть с домашним аквариумом? Спустить воду полностью, оставить воду и растения, оставить кого-то из рыб? Дома буду появляться 1 раз в неделю на пол часа максимум.

берем карася с дефектом и начинаем путем селекции развивать и закреплять этот дефект

На лето переезжаю жить на дачу. Там есть банка чуть больше домашней. Рыбасов перевезу с собой на дачу, может быть некоторые растения.
А как быть с домашним аквариумом? Спустить воду полностью, оставить воду и растения, оставить кого-то из рыб? Дома буду появляться 1 раз в неделю на пол часа максимум.

аквариум оставить, рыбу - на ваше усмотрение, если простая и вы ее будете кормить 4 раза в месяц , месяца три -четыре протянет , можно купить автокормушку (150+грн)

в каком смысле рахиты? :)

Берем Ваш случай. Обычный карась. Он серебристый.
В каком-то поколении проскакивает с красной точкой. Его отбирают. Скрещивают с таким-же.
Т.е. для обычного карася красная точка - рахитизм, т.е.отклонение от нормы.
Вот так с годами и вывели вуалехвостов, комет, телескопов и пр. из этой карасиной серии. Но повадки карася остались. Рыба весьма неаккуратная, постоянно роется в грунте, выдирает растения и т.д.

Рыб забрать с собой, а растения оставить. Воду не сливать, а поставить таймер на включение-отключение света. Приезжать будуте - доливайте воду взамен испарившейся.
Рыбу кормите на даче как и обычно.

Рыб забрать с собой, а растения оставить. Воду не сливать, а поставить таймер на включение-отключение света. Приезжать будуте - доливайте воду взамен испарившейся.
Рыбу кормите на даче как и обычно.
Таймер стоит и так.
Фильтр для будующего травника надо оставить включенным? Можно ли поставить менее мощный, что б рыбам достался нормальный? Или можно вообще не включать его?

фильтр не выключать, а какие у Вас рыбы?

ну с цихлидами у Вас травник точно не получиться, насчет фильтра, то можно забрать вместе с рыбами, а вместо него поставить просто помпу что бы было небольшое течение и не создавались застойные зоны.
Лично я бы так сделал

Берем Ваш случай. Обычный карась. Он серебристый.
В каком-то поколении проскакивает с красной точкой. Его отбирают. Скрещивают с таким-же.
Т.е. для обычного карася красная точка - рахитизм, т.е.отклонение от нормы.
Вот так с годами и вывели вуалехвостов, комет, телескопов и пр. из этой карасиной серии. Но повадки карася остались. Рыба весьма неаккуратная, постоянно роется в грунте, выдирает растения и т.д.

да, судя по повадкам - это точно они ....
живые растения в аквариуме все съедены, зато грунт чистейший - они набирают камни в рот, прополаскивают и выплевывают чистые....
Просто они уже такие два кабана выросли, мешают всем остальным да и им самим тесно :(
куда их можно деть: в частный прудик- там они выживут? в "Караване" в открыты бассейн? на Птичку?

Господа, а просветите вот по какому поводу.
Имеется одна несколько глупая идея. Вобщем в одной банке места стало не хватать а кой чего посадить еще охота. Появилась мысля поставить вторую банку выше уровня первой, в нее закачивать воду из первой(с рыбьим говном) а оттуда самотеком снова в первую. По системе выходит что-то вроде сампа.
Собственно вопрос-а будет ли во второй хватать питательных веществ для растений?
У нас тут спор возник по этому поводу. Друг утверждает что только если подавать воду снизу в грунт.Прямо к корням. По типу грунтового фильтра только наоборот.
Bezymiannyi.jpg

В караване на героев труда стоят 3 банки по такому принципу,вода подаеться сверху(переливом) в самую высокую банку подаеться с внешника, с самой низкой идет забор воды внешником.Поедбте посмотрите, смотриться прикольно, но шумно как для квартиры будет на мой взгляд

Ну каскадом то понятно. Просто может там везде грунт питательный.
А шум не проблема. Аквариум на работе. А за стенкой вент камера. Так что даже киловаттный насос особо мешать не будет.
В караване видимо чета такое
AR-B.jpg

"""""""Господа, а просветите вот по какому поводу.
Имеется одна несколько глупая идея. Вобщем в одной банке места стало не хватать а кой чего посадить еще охота. Появилась мысля поставить вторую банку выше уровня первой, в нее закачивать воду из первой(с рыбьим говном) а оттуда самотеком снова в первую. По системе выходит что-то вроде сампа. """"""""

т.е , вы хотите с другой банки перекачивать органику ?
Мне кажется, что в этом случае нужно делать фальш дно и туда подавать органику, а если сделать просто водообмен то органика просто будет частично задерживаться на листьях растений , немного оседать на грунт и частично возвращаться обратно
Лично для вас готов собирать ведро органики в месяц)))))

Мне кажется, что в этом случае нужно делать фальш дно и туда подавать органику, а если сделать просто водообмен то органика просто будет частично задерживаться на листьях растений , немного оседать на грунт и частично возвращаться обратно
Ну собсно мне так и утверждают.

Лично для вас готов собирать ведро органики в месяц)))))
Не нада, кардиналы хоть и мелкие с данио, но гадят основательно. :-) А тут еще и пецилия как б-52 бомбит. Сьела крошку а нагадила -кружку.

Вопрос теперь как такое фальш дно организовать? Какую-то сетку натянуть а на нее свалить грунт пустой.
будем гуглить.

Назад
Зверху Знизу