Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

🟡 10:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Немного не так......
Существует некий девайс с разными контроллерами и устройствами которыми он управляет по зараннее заданной программе.
Никаких тимвьюверов нету. Даже компьютер дома выключен.
Данный девайс смотрит прямо в инет на определенный сервер передавая данные в реальном режиме времени.
Заходя на этот сервер, вводя свой логин и пароль видим что происходит с аквариумом и можем кое что подправить, изменить.....да и просто понаблюдать.

И какая цена этого сервера, Миша ,после покупки подобного сервера денег не то что на багамы не будет, а даже на случайно заблудшую мулатку)))

Ну пока по скромным прикидкам себестоимость будет в районе 200 у.е.
Точнее можно будет сказать тогда, когда я себе попробую подобное собрать.

• 🟡 10:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну пока по скромным прикидкам себестоимость будет в районе 200 у.е.
Точнее можно будет сказать тогда, когда я себе попробую подобное собрать.

Миша , у вас прикидки какие -то очень скромные )
сколько стоит контроллеры :
освещения
температуры
уровня воды
другие
электроклапан
разные устройства
коммутирующее устройство
камера
сам сервер ( не на программном уровне)
Миша, делай мне в аквариумную такое устройство за $200 , готов сейчас половину оплатить )

согласен даже на 250

Миша , у вас прикидки какие -то очень скромные )
сколько стоит контроллеры :

7 баксов

Самого контроллера нет. Существует плата с коммутирующими элементами. А уж что к ней подключить.....
Стоимость примерно 10-12 баксов

примерно 15 баксов

примерно 15 баксов

другие
электроклапан

Ну это можно подключить к плате коммутирующих элементов

разные устройства
коммутирующее устройство

Уже описал. )))))

примерно 15-18 баксов

сам сервер ( не на программном уровне)
Миша, делай мне в аквариумную такое устройство за $200 , готов сейчас половину оплатить )

согласен даже на 250

Ну это аппаратный уровень описан.
Там еще некоторые моменты будут, которые потребуют материальных вложений. Но уровень приблизительно понятен. )))))))

Я думал тебе про мулатку будет интересней! )))))))))))
Так сам говорил - там все включено...)))))
А на счет wi-fi - мысль интересная, но соглашусь с Виктором - это будет дороговато...

Так сам говорил - там все включено...)))))
А на счет wi-fi - мысль интересная, но соглашусь с Виктором - это будет дороговато...

Не будет. Примерные цены я уже назвал. Основную часть суммы будет потреблять стоимость сервера на стороне интернета.

Вот пример сенсорного экрана на 2,8 дюйма.
Стоимость 5 долларов.
И это при том что есть еще и слот для CD карты

2-8-TFT-lcd-220x220.jpg

Если все это собирать самостоятельно, т.е. покупать все по отдельности, делать самому платы, напаивать.....выйдет раз в 7-8 дороже. Если покупать готовое на нашем радиобазаре - ну как минимум раза в 4 дороже.....

Релейный модуль для управления включением света и т.д.
4 канала управления. Стоимость 3,56 доллара

Синий-4-Channel-5-В-реле-модуль.jpg

Когда-то, когда делал себе таймер, покупал подобные реле, т.е. отдельно реле....без платы и остальной мелочевки. Стоимость одного реле была порядка 3-х баксов на радиорынке. А тут уже все собрано.......

А вот и камера.... 6,27 доллара.

VGA-камера.jpg

Модуль шагового двигателя для дозатора удобрений.... 5,32 доллара

5-В-4-фазный-шаговый-мотор.jpg

Это так...приведено для примера. Что-б Виктор и остальные оценили порядок цен. Так что Виктор наверняка поторопился говорить что 250 готов заплатить. )))))))
Хотя...если ставить еще и измерение pH, то вместе со стоимостью самого электрода...... наверняка сильно не дотянет до этой цены. )))))))))

Останнє редагування:
Добрый день!
Подскажите пож-ста,в акве кто-то обижает золотых,плавники и хвосты общипаны,из обитателей еще анцитрусы,молли снежинки,меченосцы зеленые, тернеция и скалярия.

Добрый день!
Подскажите пож-ста,в акве кто-то обижает золотых,плавники и хвосты общипаны,из обитателей еще анцитрусы,молли снежинки,меченосцы зеленые, тернеция и скалярия.

Ну я бы на живородок грешил........

Добрый день!

Меченосцы гуппи рвут ,может и золотых не обделяют вниманием?

Ну вот и я о том-же! Вот страницей раннее описал человеку что прийдется делать с аквариумом. А то девушка хотела "что-б не напряжно было".
Постарался описать все с чем она возможно столкнется........ Дальше тишина. Видимо поняла что завести аквариум, это не просто посадить рыбку в воду, накидать разной травки и наслаждаться.

Оптимист. Не исключаю, подумала: "Будет еще меня учить! Что я, с банкой не справлюсь?!"..

К сожалению не имею возможности круглосуточно торчать на форуме так как работаю и ко всему прочему являюсь обладательницей полугодовалого ребенка :D оттого и тишина! НО! Ваш опус о тяготах аквариумиста лишь раззадорил мой пыл!)))) в месте про корягу смеялась от души :іржач: между прочим многие её камнями обкладывают или даже прикручивают - вымачивать не у всех терпения хватает)))
Ответственностью меня не напугаешь и вонючими фильтрами, которые надо мыть вручную тоже! Менять 1/3 воды 1 раз в неделю это не напряжно для меня)))

так что вернемся к будущим жителям! ставки повышаются и уже хочется большего объема, а именно 100 литровый аквариум!))) посмотрела на рыб...понравились апистограммы, макроподы, вуалевые склярии, молинезии, окантофтальмусы. Посмотрела растения неприхотливые и быстрорастущие!) Осваиваю тему визуально, на углубленное чтение пока времени не хватает((((
я так понимаю, что целесообразно завести в 100 литрах одну или пару крупных рыб(относительно) несколько среднего размера и стайку маленьких...самое главное чтоб мирно жили все и никто никому не мешал...для этого надо брать рыб из разных водных слоев...поправьте если ошибаюсь!

а теперь знатоки, внимание, вопрос :D КОГО?!? помимо вышеперечисленных? аквариум наверно будет теплым так как нравятся яркие рыбы, а это в основном экзотика из южных стран)

заведите апистограмм , например какаду, баеншли, добавьте одного анциструса, посадите валиснерию, криптокорины , в вашем вопросе что -то посоветовать сложно, вам виднее, мне, например , нравятся трофеусы, отофаринксы, но есть и высокоплавничные вуалевые скалярии ,общей высотой до 30см), смотряться очень эффектно

К сожалению не имею возможности круглосуточно торчать на форуме так как работаю и ко всему прочему являюсь обладательницей полугодовалого ребенка :D оттого и тишина!

Ну и мы вроде как работаем. ))))))
Остальное понятно. Никто из нас постоянно на форуме не зависает.

НО! Ваш опус о тяготах аквариумиста лишь раззадорил мой пыл!)))) в месте про корягу смеялась от души :іржач: между прочим многие её камнями обкладывают или даже прикручивают - вымачивать не у всех терпения хватает)))

Хм.... Значит тему читали! Это видно! И это радует!

Ответственностью меня не напугаешь и вонючими фильтрами, которые надо мыть вручную тоже! Менять 1/3 воды 1 раз в неделю это не напряжно для меня)))

Если это так, то поможем чем сможем!
Если видно что человек хочет, прислушивается к тому что ему говорят, так и хочется помочь.

так что вернемся к будущим жителям! ставки повышаются и уже хочется большего объема, а именно 100 литровый аквариум!))) посмотрела на рыб...понравились апистограммы, макроподы, вуалевые склярии, молинезии, окантофтальмусы. Посмотрела растения неприхотливые и быстрорастущие!) Осваиваю тему визуально, на углубленное чтение пока времени не хватает((((
я так понимаю, что целесообразно завести в 100 литрах одну или пару крупных рыб(относительно) несколько среднего размера и стайку маленьких...самое главное чтоб мирно жили все и никто никому не мешал...для этого надо брать рыб из разных водных слоев...поправьте если ошибаюсь!

а теперь знатоки, внимание, вопрос :D КОГО?!? помимо вышеперечисленных? аквариум наверно будет теплым так как нравятся яркие рыбы, а это в основном экзотика из южных стран)

Виктор в принципе правильно подсказал.....
В 100 литров можно посадить штучки 4 скалярки, немножко апистограмм (6-10). Я бы посоветовал или золотых как более неприхотливых, или бабочек Рамиреза. Хоть и прихотливые, но крсивые.
По поводу акантофтальмуса - вы его не увидите. )))))) И их надо штучки 4-5 садить. А они все время прячутся.
Парочку анцитрусов не помешает.
Ну и в верхние слои штучек 6-8 неончиков.

Попахивает перенаселением, но при хорошей аэрации и фильтрации ничего страшного не произойдет.

Приветствую всех,подскажите по поводу света в акве.Досталась мне крышка (днепровская),в ней 4 Т5 лампы по 24Вт,55см. с весьма странным спектром.А именно белый свет был в задней части.Общий свет более желтоватый при включенных лампах.Лампы думаю проработали года по 2,думаю обновить их.Но заменить спец. лампами (например glo) сейчас мне напряжно,в крышке стояли осрам и сильвания.
Подскажите по поводу замены т.к. запутался немного в выборе.Банка 80х35х50,живность - 2 сиамских водорослееда,3 скалярки и тетры конго,анцитрусы (все молодняки).Растений не много,крипта 2 кустика,лимонник (не помню какой именно).Хочется получить нормальный спектр для растений (хочу добавить растючки) и бело-синий фон для рыб.Заранее спасибо за ответ.

Приветствую всех,подскажите по поводу света в акве.Досталась мне крышка (днепровская),в ней 4 Т5 лампы по 24Вт,55см. с весьма странным спектром.А именно белый свет был в задней части.Общий свет более желтоватый при включенных лампах.Лампы думаю проработали года по 2,думаю обновить их.Но заменить спец. лампами (например glo) сейчас мне напряжно,в крышке стояли осрам и сильвания.
Подскажите по поводу замены т.к. запутался немного в выборе.Банка 80х35х50,живность - 2 сиамских водорослееда,3 скалярки и тетры конго,анцитрусы (все молодняки).Растений не много,крипта 2 кустика,лимонник (не помню какой именно).Хочется получить нормальный спектр для растений (хочу добавить растючки) и бело-синий фон для рыб.Заранее спасибо за ответ.

Задавая вопрос учтите, что экстрасенсов тут нету, видение на расстоянии потеряно в состоянии зародыша. Поэтому сообщайте объемы аквариума, используемое оборудование и освещение. Виды рыбы и корма. Состояние грунта и количество ЖИВЫХ растений.
Желательно фото Вашей проблемы.
Только в этих случаях Вы сможете получить конкретный ответ. В остальных случаях это будут, в лучшей ситуации, какие-то общие советы. В худшей ситуации Ваш вопрос останется вообще без ответа.

А что такое "крышка Днепропетровская"?
Для тех растений что у Вас света хватит вполне даже без применения "спец. ламп".
А вот исходя из того что Вы хотите еще из растений уже смотреть и какой свет туда нужен.

gus,крышка такая
krishka_na_akvarium_800x350-5.jpg

Вопрос был больше по лампам,объективно выходит ли срок их службы?Или "рекомендации" это больше маркетинг?
Спс за быстрый ответ.

gus,крышка такая

Вопрос был больше по лампам,объективно выходит ли срок их службы?Или "рекомендации" это больше маркетинг?
Спс за быстрый ответ.

На этот счет есть разные мнения, но лично я вижу значительную разницу в яркость новой лампы и годичной

gus,крышка такая

Спс за быстрый ответ.

Реальный срок службы ламп примерно 6-8 месяцев. Дальше выгорание люминофора приводит к тому что спектр лампы уходит в неизвестном направлении и лучше будет поставить обычные люминисцентные лампы, чем оставлять эти. Хотя они будут продолжать работать.

Объективно срок службы этих ламп как ламп для выращивания растений 6-8 месяцев. Остальное маркетинг.

Как раз сегодня был семинар с Сергеем Ермолаевым.
Было высказано такое мнение, которое в принципе правильно, что при мощности ламп в аквариуме примерно от 0,8 ватт на литр объема спектр ламп уже не играет той роли, которую он играет при меньшей освещенности.

Останнє редагування:
MSN,gus,спасибо.Буду определяться с растениями и обновлять лампы.С природовской крышкой с 2умя лампами Т8 у меня вообще шансов не было (хоть и поставил Glo).
Интересное мнение,надо тоже выбираться.Как новичку будет очень полезно.
У меня природа 140,набрать полностью его не выйдет+грунт и того выходит что у меня около 0,8 и будет.

Минут через 20-30 постораюсь выложить фотоотчет об этом событии.
Оччень интересненько...

при мощности ламп в аквариуме примерно от 0,8 ватт на литр объема
Вот никогда этого не понимал... Не вдаваясь в дебри физики банка на, допустим, 100 л. может иметь высоту и 20см. и 80 см. (грубо, конечно) И освещенность дна будет "немного" различаться в них...

бело-синий фон для рыб
Если хотите бело-синий фон и не дорого - поставьте лампы Osram Lumilux HO 24W/865 + 880. Цена на них около 50 гр. Такие же есть и у филипс...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу