Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
вот корень азалии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вполчне нормальные коряги

доброго времени суток, помогите спасти рыбульку!!!
вчера обнаружил что один дельфин стал малоподвижный, поменял цвет (стал намного темнее) и плавники (спинной и хвостовой ) начинают светлеть,ещё пятна белые на левом боку, что это и как лечить?
по содержанию: 6 дельфинов и 6 еллоу живут в акве на 275л. фильтр внутренний, подмены воды 1 раз в неделю около 100л. корм тетрамин, палочки для цихлид тетра, хлопья со спирулиной тетра, циклоп, кальмар.

гуглем пользоваться умею , вот нашел похожие Белокожие, Бранхиомикоз, но не то , мой зверь держится не в верхнем слое воды, на оборот сидит на дне, может его побили, но драк в акве я не видел.

Вкладення

• DSC_0297.webp
    DSC_0297.webp
    81.3 КБ · Перегляди: 107
  • DSC_0298.webp
    DSC_0298.webp
    70.7 КБ · Перегляди: 117
Останнє редагування:
Похоже девочку побили , но утверждать не буду , не понятно

Ну выглядит действительно как побои, хотя плавники вроде не сильно порваны.

а нет, присмотрелся все таки порваны

спасибо за ответы, что теперь делать с робкой? просто подержать отдельно или нужны лекарства?

подержите отдельно , лекарства не нужны, разве что ,типа метилен синий, добавьте , температуру поднимите градусов до 28 , чтобы быстрее зажило ; могут посоветовать подсолить воду, но я сомневаюсь , что это есть хорошо

Опоздал к обсуждению, но вставлю свои 5 копеек.

Здравствуйте. 25 числа залила воду в акву(аква с нуля), бросила корягу(купила в магазине корень азалии-обдала кипятком), и грунт- базальт, кинула еще серебрянную ложку для дезинфекции

Да! Вы не удосужились перед запуском аквариума почитать литературу вообще.
1. И грунт и корягу надо обрабатывать, А НЕ ОБДАВАТЬ КИПЯТКОМ
2. Серебрянная ложка..... Вы бы еще к шаману сходили или к бабке-повитухе. В принципе одно и то-же - аквариуму это не поможет.

и уехала на 7 дней на отдых(свет и фильтр не включала) с расчетом, что вода отстоится.

А зачем Вам аквариум если Вы запуская аквариум уезжаете? Вы чуть ли не каждый час должны за ним следить, а тут бросили на 7 дней...

Вчера приехала и обалдела.Коряга всплыла(хотя я ее камнями придавила), вода помутнела(сверху образовалась пленка) и плавает мотыль...Теперь вопросы:
1.Что делать с корягой?
2.Что делать с водой! Перезапускать заново 150л как-то не хочется...ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАННЕЕ!!!

Ну первое что можно посоветовать - книгу в руки или гугл.

1. Моете аквариум. ТЩАТЕЛЬНО МОЕТЕ. Желательно хлорка и сода.
2. ТЩАТЕЛЬНО промываете от вышеуказанных препаратов.
3. Заливаете воду и ждете дня 3-4.
4. Кипятите грунт в течении часа. А НЕ ПРОСТО ОБДАТЬ КИПЯТКОМ. Некоторые бактерии просто уйдут в состояние куколки от того что Вы обдали кипятком. А от длительного кипячения погибнут.
5. после того как отстоится вода засыпать грунт и включить фильтр.
6. Через 2-3 дня можно запускать простую рыбу (гупешки, меченосцы) и высаживать быстро растущие растения типа валиснерии.
7. в таком виде ждем недельки 2-3. В аквариуме должен создаться некий микроклимат.
8.Готовим корягу. На 10 литров воды 2-3 кг. соли. в этот раствор кидаем корягу и кипятим. Кипятим не 5 минут, а 2-3 суток. После этого коряга утонет. Вынимаем корягу из солевого раствора и кидаем в простую воду и продолжаем кипятить. Вся соль должна выйти. Кипятим 2-3 суток. И УЖЕ ПОСЛЕ ЭТИХ ОПЕРАЦИЙ КИДАЕМ КОРЯГУ В АКВАРИУМ. Ни один магазин не продаст Вам подготовленную корягу. В любом случае я бы не рисковал. Неизвестно где она там валялась, да и высохнуть она уже могла к тому времени как Вы ее купили.

Все это описано не раз и в литературе и в инете.
И в первом сообщении ЭТОЙ ТЕМЫ!

Останнє редагування:
\\

Останнє редагування:
Вечер добрый.Помогите пожалуйста советом.На декорациях в акве появилась вот такая беда.Как от этого избавится?
Заранее спасибо!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посоветовать конечно можно, но как в том анекдоте - чукча не читатель, чукча писатель.
Неужели трудно прочесть первое сообщение темы? Там уже давно все разжевано и в рот положено. Глотайте!
Но и этого не хотите.
Зачем людям по 100 раз рассказывать одно и то-же?

подменами,альгицидами,кипячением.плохо на фото видно но вроде синезеленые и борода.

Ну с синезеленой понятно, а вот бороды там полно.
Все в первом сообщении темы.

P.S. А можно поинтересоваться? Что это за "потеряная Атлантида" у Вас в аквариуме?

Останнє редагування:
antaren, спасибо за ответ. Воду меняю 2 раза в неделю.
Gus, ну вы как всегда,по-человечески ответить не можете,не понятно кто чукча.:іржач: Еслиб я знала,как выглядит борода,я бы и не спрашивала. Узнав,что это, теперь можно и почитать,что и как.Судя по вашим ответам,тут все чукчи. Если бы все разбирались в аквариумных вопросах, то тему можно было бы удалять.
Не хотите чукчам 100раз объяснять,неужели так трудно написать "Это борода,читайте первый пост." И вообще,я так понимаю,тема создана для помощи,тем,кто чего то не знает и она многим помогла.
Теперь по-поводу Атлантиды, я обращалась со своей проблемой, а "потерянные Атлантиды" мне нравятся:yahoo:

antaren, спасибо за ответ. Воду меняю 2 раза в неделю.
Gus, ну вы как всегда,по-человечески ответить не можете,не понятно кто чукча.:іржач: Еслиб я знала,как выглядит борода,я бы и не спрашивала.

Ну так там и фотки есть этой бороды.
В первом же сообщении сказано - сначала просмотрите темы, а потом, если не нашли ответа - спрашивайте.
Там есть и фотографии, есть и способы лечения.
Если бы Вы прочли все что там есть - и вопросов бы было меньше.

Узнав,что это, теперь можно и почитать,что и как.Судя по вашим ответам,тут все чукчи. Если бы все разбирались в аквариумных вопросах, то тему можно было бы удалять.
Не хотите чукчам 100раз объяснять,неужели так трудно написать "Это борода,читайте первый пост." И вообще,я так понимаю,тема создана для помощи,тем,кто чего то не знает и она многим помогла.

Очень многим эта тема помогла. Даже тем, кто не спрашивал.
Мы посторались освещать темы более полно. И это освещение вынесли в первое сообщение. Очень часто люди даже вопросов не задают. Прочитали и все понятно. А проблема бороды на столько частая, что это было чуть-ли не первое обсуждение в этой теме.

Теперь по-поводу Атлантиды, я обращалась со своей проблемой, а "потерянные Атлантиды" мне нравятся:yahoo:

Да ради Бога. Если нравится - проблем нет.:клас:

Просто аквариум, это часть природы. Т.е. это природный водоем в миниатюре у Вас дома. Не уверен что в природе встречается такое. Мне так кажется что то что сделала природа намного красивее, чем то что делают люди.

Останнє редагування:
Чукча все прочитала, но хотелось с личного опыта услышать,как вывести эту бороду, и чтоб рыба не пострадала:rolleyes:....пересаживать их некуда:( начиталась такого, трудно ее выводить,кошмар:(мда,видимо пришло мое время столкнуться с этой бедой:eek:

Останнє редагування:
Чукча все прочитала, но хотелось с личного опыта услышать,как вывести эту бороду, и чтоб рыба не пострадала:rolleyes:....пересаживать их некуда:( мда,видимо пришло мое время столкнуться с этой бедой:eek:

Частые подмены воды и минимальное количество препаратов.
Вот тут все описано!

А Вы говорите что все прочли.......

С подменой понятно, а по поводу Сайдекса...я так поняла пункт с 12мл??! если припарат применять каждый день, подмену тоже делать каждый день,или через день??а что делать со светом?? у меня свет вкл по 13-14 часов...сокращать свет?? если да, то до скольки часов??

С подменой понятно, а по поводу Сайдекса...я так поняла пункт с 12мл??! если припарат применять каждый день, подмену тоже делать каждый день,или через день??а что делать со светом?? у меня свет вкл по 13-14 часов...сокращать свет?? если да, то до скольки часов??

Ну света действительно многовато. 10-11 часов вполне достаточно обычному аквариуму, а в Ваших условиях я бы снизил до 7-8 часов.
Подмены делать каждый день. К примеру утром Сайдекс, к вечеру подмена.

Но надо учитывать что Сайдекс распадается на свету. Я бы порекомендовал вечером Сайдекс, а утром подмену. И усилить аэрацию в аквариуме.

Там есть цитата уважаемого бабай1 как он применял Сайдекс. Но это для профилактики. А в принципе 12-15 мл. хватит для убийства бороды. Применять 3-5 дней, судя по описанию.

Останнє редагування:
Помогите советом,может где то это написано в теме,но прочитать 28 страниц с маленьким ребенком на руках физически не могу.Аквариум на 70 литров стоит фильтр SOBO WP 320 F,лампа миньенка на 12ватт и компрессор,из обитателей 7гупии,6 неонов,3 даньки,неокардинки ,хелены и теодоксусы,сегодня на стекле увидела маленького белого червячка,сразу его удалила,но замечаю что растения как будто гусеница подьела,что это может быть и как бороться?Подмена воды еженедельно 30%,свет 11часов в сутки.

червячек- планария\нематода. Растения с большой вероятностью улитки грызут. Света- не то что мало, его нет. Компрессор убрать.
Стандартный набор ответов. :-)

У меня с чего-то катушки в креветочнике стали страшно дубок обьедать. А в рыбном не трогают. Вид как гусеницы обьели.

Помогите советом,может где то это написано в теме,но прочитать 28 страниц с маленьким ребенком на руках физически не могу.Аквариум на 70 литров стоит фильтр SOBO WP 320 F,лампа миньенка на 12ватт и компрессор,из обитателей 7гупии,6 неонов,3 даньки,неокардинки ,хелены и теодоксусы,сегодня на стекле увидела маленького белого червячка,сразу его удалила,но замечаю что растения как будто гусеница подьела,что это может быть и как бороться?Подмена воды еженедельно 30%,свет 11часов в сутки.

Планария!
Можете не трогать. Уйдет сама по себе. Или заведите голодных молодых макроподов.
Ну или препараты на основе меди.

Я выводил у себя в 200 литрах - вечером всунул по диагонали аквариума 2 медных провода и подал на них 12 вольт от мощного блока питания на 5 минут. На утро ни единой планарии не было видно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу