Тело, душа, биополе..

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
это вы точно знаете? ;)

согласен - не стоит...;)

а по теме
1261854248_5.webp

руна Жизни (Leben rune) и руна Смерти (Toten rune)...
единый знак Wendehorn, символизирует взаимосвязь противоположностей и всех возможных физических и метафизических сил в единстве безконечного мира.
да. точно.

вы воду льете, про масло масляное словесную тягомотину разводите и пускаете дым таинственности туда,где просто процесс распада белков и аминокислот. и память. зачем весь этот анатураж из лишних слов? "внешние носител информации, продолжаем общаться с мертвыми,их мыслями, идеями"...как лично ты общаешься с покойником, и,особенно, с его мыслями?

живым любителям математики;)

6_rasa5.gif

%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%9C%D1%91%D0%B1%D0%B8%D1%83%D1%81%D0%B0.jpg

вы воду льете, про масло масляное словесную тягомотину разводите и пускаете дым таинственности туда,где просто процесс распада белков и аминокислот. и память. зачем весь этот анатураж из лишних слов? "внешние носител информации, продолжаем общаться с мертвыми,их мыслями, идеями"...как лично ты общаешься с покойником, и,особенно, с его мыслями?

Да, немного лью, немного напускаю. Привычка такая, что ли.
Когда умер мой дедушка, я ставил его фотографию и общался с ней, как с ним. Я помнил его речь, его реакции, передо мной был его образ. Нигде, кроме как в моём воображении и на этой фотографии он уже не существовал, но та суть, информационный остаток, который можно назвать душой, в таком вот виде остался существовать. Я слышу в плеере или читаю в книгах голоса умерших людей и могу спорить с ними, не соглашаться и приветствовать, как хороших друзей. Мысли покойников остались в их записях, в оставленных воспоминаниях. Не более того, но в погоне за сказочными обещаниями бессмертия, люди порой не замечают, что это не так уж мало. Идеям, по большому счёту, пофиг распад белков и аминокислот, они остаются с живыми и передаются воздушным или чернильно-капельным путём.

Да, немного лью, немного напускаю. Привычка такая, что ли.
Когда умер мой дедушка, я ставил его фотографию и общался с ней, как с ним. Я помнил его речь, его реакции, передо мной был его образ. Нигде, кроме как в моём воображении и на этой фотографии он уже не существовал, но та суть, информационный остаток, который можно назвать душой, в таком вот виде остался существовать. Я слышу в плеере или читаю в книгах голоса умерших людей и могу спорить с ними, не соглашаться и приветствовать, как хороших друзей. Мысли покойников остались в их записях, в оставленных воспоминаниях. Не более того, но в погоне за сказочными обещаниями бессмертия, люди порой не замечают, что это не так уж мало. Идеям, по большому счёту, пофиг распад белков и аминокислот, они остаются с живыми и передаются воздушным или чернильно-капельным путём.

а теперь разбей по абзацам и ответь без прилагательных и лишних словосочетаний. твоя демагогия может подействовать только на дам бальзаковского возраста одиноко пускающих слюни в гороскоп на завтра. лаконично и четко по пунктам:
1. Нигде, кроме как в моём воображении и на этой фотографии он уже не существовал, но та суть, информационный остаток, который можно назвать душой, в таком вот виде остался существовать-

где смысл в этой ереси?
2.без "воздушным или чернильно-капельным путём."вот этой ереси есть что сказать по поводу "общения с мертвецами"?

вот я о чём подумал...
спор можно разрешить экспериментальным путём ( правда для этого необходимо найти действительно высококлассного медиума ....или ...ну я не знаю как правильно назвать такого специалиста.... , который бы пользовался высоким доверием у аудитории и мог общаться с умершими, с которыми не был знаком в жизни)
попросить его произвести такое общение и в результате узнать те подробности его жизни, которые могут быть известны только ближайшим родственникам или друзьям покойного, а потом их (ныне здравствующих) спросить об этих событиях
зачем, это уже и так показано для тех, кто желает это осознать.
хотя остается все равно вопрос об источнике подобной инфы оттуда- из-за "завесы"...

источник информации...конечно это вопрос... но по идее передавать её, медиуму в этом случае будет умерший

или Вы о том, что медиум сможет её узнать от живых без их ведения?

или просто считать с памяти "универсума".. без умершего , как такового...;)

Но лица практически одинаковые, пустые.

Сегодня на улице видел человека с синдромом дауна....
Лица у таких людей не пустые, но одинаковые
когда такой человек уходит из жизни
по его лицу можно понять, что у него был синдром?

1. Нигде, кроме как в моём воображении и на этой фотографии он уже не существовал, но та суть, информационный остаток, который можно назвать душой, в таком вот виде остался существовать - где смысл в этой ереси?
2.без "воздушным или чернильно-капельным путём."вот этой ереси есть что сказать по поводу "общения с мертвецами"?
Тело человека умерло. Память о нём осталась. Если он стоил того, то остались записанными его мысли, чувства. Если мысли стоили того, то с ними можно спорить, ими можно развиваться, они прямо влияют на жизнь. Суть человека таким образом продолжает существовать, потому что это идея, и идеи рождаются и умирают не так, как материя. Идеи существуют в сознании живых людей и нет причин полагать, что для них может существовать какой-то другой материальный базис ("бог", "рай", "ад" или другой "мир духов").

спор можно разрешить экспериментальным путём
Единственный способ подробного общения с мёртвым человеком, вызывающий доверие, это чтение записей этого человека, которые он сделал пока был живым. И зачем мне тут медиум, если я и так грамоте обучен?

Тело человека умерло. Память о нём осталась. Если он стоил того, то остались записанными его мысли, чувства. Если мысли стоили того, то с ними можно спорить, ими можно развиваться, они прямо влияют на жизнь. Суть человека таким образом продолжает существовать, потому что это идея, и идеи рождаются и умирают не так, как материя. Идеи существуют в сознании живых людей и нет причин полагать, что для них может существовать какой-то другой материальный базис ("бог", "рай", "ад" или другой "мир духов").

Единственный способ подробного общения с мёртвым человеком, вызывающий доверие, это чтение записей этого человека, которые он сделал пока был живым. И зачем мне тут медиум, если я и так грамоте обучен?

ты притягиваешь свои доводы за уши. мертвецы уходят навсегда в небытие. остаются их труды,не важно в каком виде,но это не значит,что бла бла бла они живы ,они с нами, мы с ними общаемся и прочая лабуда. бабушка померла,остался борщ сваренный ею, я его ем и общаюсь с бабушкой? я его просто ем! ты читаешь толстого и смотришь по телевизору на робина уильямса- ты общаешься с ними? ты просто читаешь и смотришь кино. а умение пустить пыль. наплести чуши.побольше эпитетов и многозначительности- это занятие для бездельников и алкоголиков.еще аферисты любят туманы пускать.

итог:все вышесказанное тобой= словоблудие. то ли от нехватки ума,то ли от привычки

итог:все вышесказанное тобой= словоблудие. то ли от нехватки ума,то ли от привычки
Упрощая вы тем более уходите в словоблудие. Ну не так же всё просто. Как может быть небытие, если осталось многое из того, благодаря чему люди вообще воспринимают друг друга?
В борще, увы, меньше смысла, чем в каком-нибудь письме Толстого. Но будь Толстой жив в тысяче километров от меня, для меня он существовал бы всё равно в том же объёме опубликованного письма.
Ведь угадывание буковок и распознавание слов по буковкам - это не вполне чтение. "Просто читаю книгу" - можно сказать только о довольно плохой книге или чисто инструментальной какой-нибудь таблице значений.

Упрощая вы тем более уходите в словоблудие. Ну не так же всё просто. Как может быть небытие, если осталось многое из того, благодаря чему люди вообще воспринимают друг друга?
В борще, увы, меньше смысла, чем в каком-нибудь письме Толстого. Но будь Толстой жив в тысяче километров от меня, для меня он существовал бы всё равно в том же объёме опубликованного письма.
Ведь угадывание буковок и распознавание слов по буковкам - это не вполне чтение. "Просто читаю книгу" - можно сказать только о довольно плохой книге или чисто инструментальной какой-нибудь таблице значений.

будь жива моя мать хотя бы в тысяче километров,она существовала бы для меня каждый день,каждую минуту, и не в размерах какого то там письма. *** с пальцем твои сравнения.

можно составить предложения из словосочетаний с замысловатыми многозначительными смыслами, от этого суть сказанного не станет умнее.

кстати,не только кошечки гадить умеют.развивайтесь Господа,развивайтесь ....

в надежде,что ,когда помрешь- будешь жить в едином биокосмоинфопрстранстве?:іржач:

не хочу вас расстраивать,но после смерти вы будете гнить в ящике под землей и все.

в надежде,что ,когда помрешь- будешь жить в едином биокосмоинфопрстранстве?:іржач:

не хочу вас расстраивать,но после смерти вы будете гнить в ящике под землей и все.

если мы только лишь "активная протоплазма"...,которая распадется на первоэлементы...
Кто мы?;)

*** с пальцем твои сравнения.
Попробуйте лучше сравнить палец с его отсутствием.

"Биокосмоинформпространство" - это действительно взятое с потолка непонятно что. Мёртвые продолжают существовать только в сознании живых посредством оставленных воспоминаний и, упрощённо говоря, следов. Но это не "ничего".

Назад
Зверху Знизу