Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
ссылки можно?:) буду тоже камин делать :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я бы не сказал, что чувствую себя на первом ряду (кстати, однажды довелось так сидеть в кинотеатре :)). Первый ряд лично я ощущаю если подойти ближе чем на 2 метра.
Это хорошо, значит в следующий раз можно брать покрупнее. :)

Ну, значит вцелом плавность у С650 хорошая :)
А у тебя на этом ролике артефакты не появляются?

когда подключаю телек к компу через HDMI, все хорошо, но изображение выводится не на весь экран, а с черной рамкой в пару сантиметров по периметру. Как ее убрать никто не знает?

Я с HDMI еще не пробовал. Поэтому ответа не знаю.

Все возможные варианты форматов изображения в телевизоре были перебраны, естественно? На всякий случай спрашиваю.

А какое соотношение сторон у видео? Если вдруг 21:9, то полоски сверху и снизу должны быть по идее. Хотя если рамка по периметру, то скорее всего дело не в этом. А в самом исходнике нет этих черных полосок по периметру? Может еще в самой программе которая на компе проигрывает видео есть какие-то установки...

форматы переключал конечно. Сам рабочий стол компа уже с рамкой выводится и весь другой контент так же. На каком-то из форумов натыкался на такую проблему, но это было еще до покупки телека и ее решение не запомнил, а вот сейчас нейти не могу.
Поиграл немного в Нид-фо-спид - прикольно, но эта рамка немного уменьшает размер.

А через VGA так же или нормально?

В FAQ на IXBT есть крохи инфы на этот счет (для видеокарт ATI Radeon) -

И вот кое что еще (вдруг поможет) -

VGA не дотягивается )
... вроде нашел
:
Сам недавно столкнулся с проблемой при подключении 27" монитора к буку по HDMI-HDMI. Изображение было не на весь экран (чёрные рамки) + замыленность. Оказывается намудрили разработчики Radeon. За такое нужно ставить к стенке :)
Решение проблемы в недрах Catalyst Control Center. Идём в Catalyst->Рабочие столы и дисплеи-Правый клик по нужному монитору -Конфигурировать - Настройки масштабирования-Ставим 0%, и всё отображается пиксель в пиксель.

Но какого-то лешего этот самый Catalyst Control Center не запускается. Надо дрова переставить.

форматы переключал конечно. Сам рабочий стол компа уже с рамкой выводится и весь другой контент так же. На каком-то из форумов натыкался на такую проблему, но это было еще до покупки телека и ее решение не запомнил, а вот сейчас нейти не могу.
Поиграл немного в Нид-фо-спид - прикольно, но эта рамка немного уменьшает размер.
что-то мне подсказывает, что выбрано неправильное разрешение экрана

VGA не дотягивается )
... вроде нашел решение:
Цитата:
Сам недавно столкнулся с проблемой при подключении 27" монитора к буку по HDMI-HDMI. Изображение было не на весь экран (чёрные рамки) + замыленность. Оказывается намудрили разработчики Radeon. За такое нужно ставить к стенке
Решение проблемы в недрах Catalyst Control Center. Идём в Catalyst->Рабочие столы и дисплеи-Правый клик по нужному монитору -Конфигурировать - Настройки масштабирования-Ставим 0%, и всё отображается пиксель в пиксель.
Но какого-то лешего этот самый Catalyst Control Center не запускается. Надо дрова переставить.
ну или так :D

Поздравляю. В FAQе на IXBT написано это же самое решение для видеокарт ATI (и даже с картинками) :)

А у тебя на этом ролике артефакты не появляются?
Вроде нет. Сейчас пересмотрел еще раз, но опять ничего подозрительного не заметил. Только раз появляется в самом низу экрана какая-то полоска с искажениями.

Останнє редагування:
Заработало! :) на IXBT скриншоты устаревшие, в новых драйверах настройки еще более запутаны. Но разобраться можно )

6apakyga,
Читали о модельном ряде Sony на 2012 год -
?

Читали о модельном ряде Sony на 2012 год - Все телевизоры SONY 2012 ?
нет пока, но отзывы были такие, что 920-й вроде как лидером остается

да и в этой статье тоже самое )))
HX850-й клон 920-го, но с боковой подсветкой, зачем спрашивается :)

920-й вроде как лидером остается
Это так. И именно поэтому маловероятно, что стоит ожидать снижения цены на 920-й

Например Zoomby, где очень много контента. Не совсем свежак, но советских мультиков для ребенка видимо-невидимо.
Я тоже перетащил в Украину кое-что из других стран.
В России еще
недавно добавился. Показалось, что там качество немного лучше чем у Zoomby. Хотя тут
его почему-то не видно

Останнє редагування:
Ну может быть показалось. Да и не особо то и смотрю я эти он-лайн фильмы (мультики для ребенка включал несколько рази вроде нормально было). А вообще, через медиа-сервер на компе можно вроде с любых он-лайнов смотреть, но это я еще не пробовал.

А вот сама по себе функция DLNA неожиданно понравилась. До покупки телевизора был уверен, что не буду ею пользоваться. Но оказалось, что это удобно для случаев многоГиговых видео файлов, которые можно не таскать туда-сюда на жестком диске. Да и транскодирование помогает справиться с файлами, которые не берет внутренний плеер телевизора. Минус конечно в том чтобы комп должен быть при этом включен, но т.к. вроде получается медиа-сервер иметь и на ноутбуке через wi-fi, то не так уж это и плохо.

Так же получилось настроить смотреть на телевизоре IPTV через тот же медиа-сервер. Но пока только через комп по витой паре (вай-фай у меня слабоват для этого).

Сегодня обнаружил, что

Pаjc, не прошивали?

Pаjc, не прошивали?
Нет еще. Я о ней знаю, но пока в раздумьях.
Судя по описанию там из улучшений только что-то с эмбилайтом подправлено. А из ухудшений - убрана возможность скрывать каналы (это типа нарушает чьи-то права).

Вообще есть же неписанное правило - если все устраивает, то лучше ничего не менять. Поэтому подожду до появления более полезных и интересных нововведений.

Назад
Зверху Знизу