Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Теперь выбор между Samsung UE-40D6100 и Philips 42PFL7406H.
А до самсунга 40D65хх никак не получится возрасти над собой? Просто на нем гарантированно будет самсунговская матрица, а на 6100 и ниже - скорее в всего китайская.

Фил 40PFL6606H был бы ближе самсунгу по картинке. А вот 7406 будет совсем другим из-за другого типа матрицы.

Тут смотря какие цели у этого телевизора будут. Если один-два человека будут смотреть фильм, то наверное самс 6100 или фил 6606 будут лучше. А вот если толпой (ну или для презентаций), то может и 7406 лучше подойдет – т.к. у него картинка под разными углами меньше меняется и если смотреть не в полной темноте, то недостаток отсутствия черноного почти незаметен.

Фил 40PFL6606H был бы ближе самсунгу по картинке. А вот 7406 будет совсем другим из-за другого типа матрицы.
Тут смотря какие цели у этого телевизора будут. Если один-два человека будут смотреть фильм, то наверное самс 6100 или фил 6606 будут лучше. А вот если толпой (ну или для презентаций), то может и 7406 лучше подойдет – т.к. у него картинка под разными углами меньше меняется и если смотреть не в полной темноте, то недостаток отсутствия черноного почти незаметен.
Это телек в мини конференцзал. По нему в основном будут вестись конференции по скайпу, презентации, демонстрироваться слайды. Он будет в режиме монитора использоваться.

А до самсунга 40D65хх никак не получится возрасти над собой? Просто на нем гарантированно будет самсунговская матрица, а на 6100 и ниже - скорее в всего китайская.
40D6100 cтоит 7500-8000, а 40D6500 от 9000.
Трудно будет обосновать лишние 1000-1500 гр.:)
42PFL7406H стоит соизмеримо с 40D6100. Я так понимаю, у Фила 400МГц, у Самса 200, у Фила чуть больше диагональ, но у Самса 3Д. У Фила ещё амбилайт. :)
Мне бы было интересно помучать Филипс, чтоб воочию сравнить со своим домашним Самсом. :)

Это телек в мини конференцзал. По нему в основном будут вестись конференции по скайпу, презентации, демонстрироваться слайды. Он будет в режиме монитора использоваться.
Ну тогда IPS-ная матрица может быть и лучше будет. Все сидящие в зале будут видеть приблизительно одну и туже картинку и цвета более правильные :)

42PFL7406H стоит соизмеримо с 40D6100
да. серый где-то в районе 8000 грн и есть.
Я так понимаю, у Фила 400МГц, у Самса 200, у Фила чуть больше диагональ, но у Самса 3Д. У Фила ещё амбилайт. :) Мне бы было интересно помучать Филипс, чтоб воочию сравнить со своим домашним Самсом. :)
Герцы у них одинаковые (100), остальное всякие улучшалки, которые в герцах измеряются просто в маркетинговых целях. 3D у 6100 на мой взгляд просто для галочки (и несмотря на то что активное - все равно не 1080p). Эмбилайт у 7406 - настоящий :) может и пригодится для красочного оформления презентации :) Звук у 7406 немного лучше чем у 6100, но скорее всего хуже чем у твоего 630-го...

А вот сравнить то конечно их было бы интересно. Я вот так и не узнаю, что мне было бы лучше - IPS-матрица или MVA. Т.к. сравнивать дома не с чем, то и не понятно. А в магазине толком понять мало что можно.

manch
Как на меня, то для конференцзала подошел бы более самсунг, по причине его "резкой,вызивающей" картинки, филипсы - более киношные, лыжи -по середине.

IPS-матрица или MVA?
Конешно первая, углы просмотра то поболее?

Ну тогда IPS-ная матрица может быть и лучше будет. Все сидящие в зале будут видеть приблизительно одну и туже картинку и цвета более правильные :)
IPS-матрица или MVA?
Мне вот трудно осознать этот аргумент. Когда я сижу за столом, то мой MVAшный телек ко мне под углом градусов 30. Никаких искажений. Сейчас специально посмотрел под минимальным углом, пока за спину телеку не зашел - нормальная картинка. :) Ну чуть такая белёсость появляется, как будто пыль на экране, но так и угол маленький.

да. серый где-то в районе 8000 грн и есть.
Герцы у них одинаковые (100), остальное всякие улучшалки, которые в герцах измеряются просто в маркетинговых целях. 3D у 6100 на мой взгляд просто для галочки (и несмотря на то что активное - все равно не 1080p).
Полностью согласен.
Эмбилайт у 7406 - настоящий :) может и пригодится для красочного оформления презентации :)
:D
Ну я хоть посмотрю на него вживую.
Звук у 7406 немного лучше чем у 6100, но скорее всего хуже чем у твоего 630-го...
У меня 650 :rolleyes:

manch
Как на меня, то для конференцзала подошел бы более самсунг, по причине его "резкой,вызивающей" картинки, филипсы - более киношные, лыжи -по середине.
Тоже верно.

Останнє редагування:
IPS-матрица или MVA?
Зато у MVA контрастность значительно выше. Так что тут смотря кому что важнее.
Вот OLED их и помирит (наверное).

Мне вот трудно осознать этот аргумент. Когда я сижу за столом, то мой MVAшный телек ко мне под углом градусов 30. Никаких искажений. Сейчас специально посмотрел под минимальным углом, пока за спину телеку не зашел - нормальная картинка. :) Ну чуть такая белёсость появляется, как будто пыль на экране, но так и угол маленький.
Ну так трудно осознается не потому что у MVA все с углами плохо, а потому что и у MVA нормально, а у IPS просто несколько лучше с углами. И речь не идет про явные искажения. Просто под углом яркость и контрастность падаю, цвета могут несколько изменяться... Но в целом изображение остается почти таким же и поэтому только гурманы могут оценить эти погрешности. Некоторые вон говорят, что MVA могут смотреть только сидя строго перпендикулярно экрану, а иначе уже не то. Я же, сколько ни смотрел в магазине, нормально смотрел под углом на MVA и плохим изображение мне не казалось.

Вон в этом обзоре целые графики по изменению интенсивности и погрешности цвета показаны -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
но насколько это заметно на глаз сложно сказать. Кому-то все-равно, а кому-то нет.

А вот тут есть фото сделанные под разными углами (в разделе "Углы обзора"):
MVA -

IPS -

Останнє редагування:
Да, но суть вопроса ТС именно в том что надо как можно больше угол обзора для презентаций а потом уже контрасность.

Ну так трудно осознается не потому что у MVA все с углами плохо, а потому что и у MVA нормально, а у IPS просто несколько лучше с углами. И речь не идет про явные искажения. Просто под углом яркость и контрастность падаю, цвета могут несколько изменяться...
Да, есть такое. Ярокость и контрастность немного падают, отсюда и эта белёсость. :)
Но наверное и у IPS она будет падать. Надо будет присмотреться.:)

Pаjc ну как ТВ, радует? что-то на ихбт еще больше недовольных как мне кажется :(

довольные пользуются телеком и забыли про ихбт )

Да вообщем и в целом - радует :)

Недостатки конечно какие-то есть, но вроде как без неожиданостей (т.е. все плюсы и минусы в пределах ожидания). Глюки, слава Богу, отсутствуют. Правда до тестирования просмотра через HDMI я не дошел (нет ни кабеля DVI-HDMI чтобы подключится к видухе на компе, ни просто HDMI-кабеля чтобы подключиться к ноуту, а медиаплеер я еще не купил).
На мой взгляд своих денег он стоит, а насколько до топовых моделей не дотягивает я не могу сказать. Наверняка топы лучше, но сложно сказать насколько. Хороший контент показывает отлично, а плохой - плохо :)

Никак не дойдут руки до того чтобы настроить профили чтобы быстро переключать в зависимости от контента профиль с подходящими настройками (через менюшку это получается не быстро).

Кстати, эмбилайт все таки оказался полезной вещью. Я сначала был равнодушен. красоты особой в нем не вижу. Но вот в темноте с ним реально глазам легче смотреть на экран, хотя он вроде ка ки светит то еле-еле. И еще его можно использовать в качестве ночного светильника (т.е. телек выключен, а эмбилайт можно включить отдельно через сенсорную панель).

IXBT регулярно почитываю, но массовых недовольств не замечал. Есть отдельные личности, которые регулярно поругивают, но то ли им не повезло, то ли цель у них такая...не знаю. А вообще, по-моему в любую профильную ветку можно зайти и найдешь плохие отзывы. И чем более массово продаваемый бренд, тем больше будет проблемных отзывов (т.к. те у кого все хорошо обычно редко на форумах появляются).

А как там сони 920 поживает? Все ближе и ближе исторический момент его торжественного заноса в отремонтированную квартиру?:)

А мне таки попался файл, который самс не смог перематывать. Так и написал что-то типа "Функция недоступна". :)

не знаю как у других производителей. а в филипсе, если поменять регион в разделе Net TV с Украины на Россию. то появляется несколько интересных сервисов. Например Zoomby, где очень много контента. Не совсем свежак, но советских мультиков для ребенка видимо-невидимо.

Останнє редагування:
Кстати, эмбилайт все таки оказался полезной вещью. Я сначала был равнодушен. красоты особой в нем не вижу. Но вот в темноте с ним реально глазам легче смотреть на экран, хотя он вроде ка ки светит то еле-еле.
В темноте смотреть телек не рекомендуется. По сути телевизор (или монитор) - это фонарь. А смотреть на фонарь для глаз не полезно. Желательно, чтоб был встречный свет, компенсирующий.

А как эффект первого ряда? Не напрягает глаза большой экран?

А мне таки попался файл, который самс не смог перематывать.
А есть ссылка на него. А то мог бы и я попробовать. Я понимаю, что это маловероятно, но вдруг :)

Кстати, вот ссылка на тестовый файл для проверки работы уплавнителя движения -

Он круче чем отрывок из "RED". Кроме горизонтального движения камеры, есть и вертикальные. На форумах пишут что самсунг плохо справляется с уплавлением именно при быстрых движениях камеры по вертикали. Если будет время и желания, то можешь поэкспериментировать.

А есть ссылка на него. А то мог бы и я попробовать. Я понимаю, что это маловероятно, но вдруг :)
Удалил файл. Если не ошибаюсь, то этот был:

Завтра скачаю ещё раз попробую
Кстати, вот ссылка на тестовый файл для проверки работы уплавнителя движения -
Обязательно попробую.

Если не ошибаюсь, то этот был:
Скачал минутный семпл. Попробую на нем, что вообще будет ли проигрываться.

Например Zoomby, где очень много контента.
Я когда экспериментировал с интернетом про него не знал. Сначала думал, что интернет не нужен, но сейчас подумал, что в принципе может быть польза, по-крайней мере будет как альтернативный источник (когда по телевидению пусто и фильмов на диске подходящих по настроению нет).

Я все виджеты не исследовал. Но кое-что интересное там и правда есть. Жене, кстати, очень понравился скринсерйвер в виде камина с горящим огнем :)

Желательно, чтоб был встречный свет, компенсирующий.
Видимо этим эмбилайт и помогает :)

Останнє редагування:
Скачал минутный семпл. Попробую на нем, что вообще будет ли проигрываться.
Этот семпл у меня перематывается без проблем.
Видимо этим эмбилайт и помогает :)
У амбилайта свет не направлен навстречу экрану телека, он не может компенсировать свет подсветки.
Попробовал твой ролик. Само изображение движется плавно, без рывков и тормозов, но раза три в течении ролика некоторые детали картинки на мгновенье портятся, как артефакты выскакивают. Это на изображении где окна в домах, они там как набор квадратиков и при перемещении камеры эти квадратики как бы на мгновенье искажаются.

А как эффект первого ряда? Не напрягает глаза большой экран?
Я бы не сказал, что чувствую себя на первом ряду (кстати, однажды довелось так сидеть в кинотеатре :)). Первый ряд лично я ощущаю если подойти ближе чем на 2 метра. Родители (мои и жены), когда заходили в гости, то их первая реакция было - "Ой, какой огромный!". Но после часика пребывания у нас привыкали и наоборот вроде даже нравилось (3D я им тоже продемонстрировал :))

Как-то быстро привыкаешь к размеру. Только вот когда плохого качества передача или фильм идет, то чувствуешь, что можно было бы сесть и подальше. но это не из-за величины, а именно из-за качества картинки, когда изъяны хорошо заметны.
Напряжение для глаз было (как я уже писал) при просмотре ****ога, но опять же таки из-за шумов, а не размера. Для эффекта первого ряда думаю нужен экран еще больше при моем расстоянии.

Вот кстати нашел статью из журнала "Аудио-Видео" на эту тему поясняющую почему экран должен быть большим, если хотим увидеть все детали фильма (FullHD), а не просто их додумывать в мозгу -
:

"Человеческое зрение обладает удивительными способностями к адаптации. Если на экране происходит что-то действительно интересное, мы можем без особых проблем смотреть 14-дюймовую картинку с расстояния в пару-тройку метров — мозг домысливает мелкие детали и «подращивает» персонажей до их реальных размеров. Похожая история происходит и с цветами, а теперь ещё и с объёмом: глядя в небольшой экранчик, мы на самом деле недополучаем массу визуальной информации, но зачастую просто не обращаем на это внимания, особенно если нет возможности увидеть изображение в его первозданном виде. Простой пример — всем знакома ситуация, когда, только включив в комнате свет, по-настоящему осознаёшь, что до этого сидел почти в темноте.

Ещё одна психологическая тонкость — чуть ли не генетический страх «испортить глаза» от просмотра телевизора со слишком близкого расстояния. Распространителями данной паранойи являются в основном люди, которым ещё четверть века назад врачи внушили, что смотреть на экран нужно с расстояния, в пять раз превышающего его ширину. Это правило и в самом деле справедливо, но для немилосердно мерцающего кинескопного телевизора с чёткостью картинки в лучшем случае 300 — 400 линий. Если же подходить с такими мерками к современным панелям, то, действительно, получится, что 50-дюймовый аппарат нужно вешать в гостиной, а смотреть из коридора. В реальности для Full HD-экранов с честным разрешением порядка 950 линий, да ещё и кадровой частотой, обычно превышающей 200 Гц, актуальны совсем другие правила просмотра, которые, между прочим, известны далеко не всем врачам-офтальмологам.

Пожалуй, самая авторитетная на данный момент система кинотеатральных стандартов разработана небезызвестной лабораторией ТНХ. Согласно её рекомендациям, 60-дюймовую панель Full HD в идеале нужно смотреть с расстояния ровно два метра. Более того, на дистанции свыше 3 м средний зритель не сможет отличить ролик, снятый в Full HD, от картинки HD Ready, а с пяти метров, скорее всего, даже не заметит подмены аппарата Full HD экраном стандартного разрешения.

Правда, ознакомившись с этими рекомендациями, владельцы 37-дюймовых аппаратов запросто могут впасть в депрессию, обнаружив, что их панели предлагается смотреть чуть ли не с расстояния вытянутой руки. Но тут уж ничего не поделаешь — ТНХ в своих советах ориентируется именно на кинотеатральные стандарты, предусматривающие не просто читаемость картинки, но и определённую эмоциональную вовлечённость, которую, кстати, наш мозг на основе мелкой нечёткой картинки уж точно никак не сгенерирует"

Этот семпл у меня перематывается без проблем.
У меня семпл тоже без проблем.
Но может файл испорченный. Встроенный плеер может затыкаться из-за ошибок.
У амбилайта свет не направлен навстречу экрану телека, он не может компенсировать свет подсветки.
Все равно как-то помогает :)
Попробовал твой ролик. Само изображение движется плавно, без рывков и тормозов, но раза три в течении ролика некоторые детали картинки на мгновенье портятся, как артефакты выскакивают.
Ну, значит вцелом плавность у С650 хорошая :)

Останнє редагування:
А как там сони 920 поживает? Все ближе и ближе исторический момент его торжественного заноса в отремонтированную квартиру?
все в процессе, теперь оказывается проблем найти этот 920-й )))
Жене, кстати, очень понравился скринсерйвер в виде камина с горящим огнем
это у фила вшит или в инете где-то?

Назад
Зверху Знизу