Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Не совсем. Это 7406 от 7606 отличаются наличием 3D. А у 6606 - на 40" другая матрица (шарповская UV2a). На 37" -у 6606 такая же как и у 7606/7406 - т.е. S-IPS от LG.
Ну и еще различия по-мелочи - типа у 6606 всего один USB вход (на 7-й серии - их 2). Может еще цифровой выход звуковой не на всех 6606 оптический (на некоторых коаксиальный). Больше не помню.

Не совсем. Это 7406 от 7606 отличаются наличием 3D. А у 6606 - на 40" другая матрица (шарповская UV2a). На 37" -у 6606 такая же как и у 7606/7406 - т.е. S-IPS от LG.
Ну и еще различия по-мелочи - типа у 6606 всего один USB вход (на 7-й серии - их 2). Может еще цифровой выход звуковой не на всех 6606 оптический (на некоторых коаксиальный). Больше не помню.
Интересует диагональ 46-47"
Ага, ещё 7606 отличается от 6606 наличием Ambilight.
Кстати, что скажешь про этот Ambilight? Действительно полезная штука или баловство?

тогда 46". Матрица будет шарповская (т.е. более контрастная , с хорошим черным цветом, но с более плохими углами обзора).

Про Ambilight скажу, что пока не понял всей его прелести. В темноте я еще долго не смотрел, так что есть ли от него польза или нет не знаю. Такого чтобы он как-бы расширял экран не заметил. Прикольно как хамелеон по цвета происходящего на краях экрана подстраиается, но далеко не так как вот на этом видео - где сделали Эмбилайт своими руками.

Еще в инструкции написано что он максимально эффективен если и стена белая и расстояние от стены 25 см, а у меня она зеленоватые обои и еще и с рисунком, да и расстояние 5-6 см.

Пока же впечатление, что вещь более украшательная чем полезная, т.е. без него можно обойтись. Хотя многие судя по отзывам в восторге. Может я просто не все его возможности увидел.

Интересует диагональ 46-47"
Ага, ещё 7606 отличается от 6606 наличием Ambilight.
Кстати, что скажешь про этот Ambilight? Действительно полезная штука или баловство?
Шарп 630 и Фил 6606 - одно и тоже шасси.Выбирайте из них,что больше по дизайну понравится.
фил 7606 как вариант самсунг 6 серии и лыжа LG 47LW4500 - или
...LW575S серии...
Амбилайт, если как бонус, то да, а если переплата.., то как на меня ито баловство.
Выбирать надо токо самому посмотрев....

Понятно, спасибо

Шарп 630 и Фил 6606 - одно и тоже шасси.Выбирайте из них,что больше по дизайну понравится.
Еще есть различие в том, что есть 6606T у которого тюнер DVB-T2, но в условиях обещания закодировать эфирную цифру - это уже оказывается не столь необходимым.

Ambilight проявляет себя во всей красе только при просмотре в темноте или при очень слабом освещении. В остальных случаях практически не заметно да и не нужно.
Но в темноте - класс! У меня телек от стены висит на расстоянии 20 см.

Pаjc, а с какой скоростью у вас переключаются цифровые каналы? у меня одни включаются практически сразу, над другими он задумывается по несколько секунд.

Еще есть различие в том, что есть 6606T у которого тюнер DVB-T2, но в условиях обещания закодировать эфирную цифру - это уже оказывается не столь необходимым.
Может успеем протестить, пока не закодировали. Хоть глянуть, шо за зверь это цифровое эфирное. :)

Pаjc, а с какой скоростью у вас переключаются цифровые каналы? у меня одни включаются практически сразу, над другими он задумывается по несколько секунд.
Сейчас замерил с секундомером :) Переключаются действительно не быстро - от 1 до 2-х секунд. Ну так на форумах и писали, что переключение каналов на филипсах не блещет скоростью. Я наверное это не замечаю потому что нет цели заниматься серфингом каналов.
Я измерял скорость переключения по нажатию кнопок "Ch+" и "Ch-". Если просто набирать номер канала по цифровым кнопкам, то время получится конечно бОльшим, т.к. он же не знает сколько значный будет номер канала и ждет паузу. Там надо после ввода номера кнопку "OK" жать и тогда получится быстрее.

Может успеем протестить, пока не закодировали. Хоть глянуть, шо за зверь это цифровое эфирное. :)
Думаю что такое же как и кабельное цифровое. По-моему все равно все в основном с одного источника берется.

Я кстати и интернет протестил. Действительно (кроме всяких спец приложений типа YouTube и т.п.) есть и обычный интернет браузер. По интернету лазить в принципе можно. Но главный (практический) смысл этого дела теряется из-за того что нельзя зайти на любой сайт с он-лайн фильмами или телевидением и смотреть это не скачивая. В смысле зайти на сайт можно, а посмотреть не получится, т.к. программки Flash-плеера нет. Фильмы можно смотреть только с определенных сайтов, которые поддерживают это Net TV. Хотя и без этого не мало интересного, но все-таки возможность смотреть фильмы не скачивая было бы здорово. Читал о Zoomby tv, но там вроде качество видео хромает. Просто же по сайтам шляться на телевизоре не самое интересное дело.
DLNA пока не осваивал.

Сейчас замерил с секундомером Переключаются действительно не быстро - от 1 до 2-х секунд. Ну так на форумах и писали, что переключение каналов на филипсах не блещет скоростью. Я наверное это не замечаю потому что нет цели заниматься серфингом каналов.
1-2 секунды - это я и считал, что быстро. А вот некоторые каналы, причем не обязательно одни и теже, тупят по несколько секунд до включения, иногда вообще не включаются, а когда клацнешь дальше и опять на него, то включается.

Удобней лазить по инету, используя телефон с анроидом ил айфон. Установить на него спец приложение и телефон сам находит телек, и полностью управляет им. А для браузера и т.п. можно использовать виртуальную qwerty-клаву телефона и адреса вводить намного удобней.

И DLNA удобная штука - смотришь прямо с компа фильмы. я прогу отсюда брал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1-2 секунды - это я и считал, что быстро. А вот некоторые каналы, причем не обязательно одни и теже, тупят по несколько секунд до включения, иногда вообще не включаются, а когда клацнешь дальше и опять на него, то включается.
Я такого пока не замечал, но у меня гораздо меньший срок эксплуатации. Если возникает такая задержка, то значит процессор в это в время о чем-то думает. Допускаю, что это возникает в моменты когда к примеру какая-нибудь служебная информация в данном цифровом канале изменилась и телевизор ****изирует это, или просто идет какое-то обновление… но это я просто фантазирую.

Долгое переключение каналов лично меня не напрягает. Вот что реально не нравится, так это то что нельзя, сделав паузу при просмотре фильма с USB, посмотреть телевидение и потом вернуться к просмотру фильма (а надо начинать с начала). Хотя понимаю, что по-хорошему нужен внешний медеаплеер и тогда все будет хорошо, но пока так.

Удобней лазить по инету, используя телефон с анроидом ил айфон.
У меня то и телефона такого нет продвинутого. Мой 6-ти летней давности. И пока что-то нет желания его обновлять...

И DLNA удобная штука - смотришь прямо с компа фильмы.
Я понимаю, что вещь хорошая. Но у меня сетевой кабель пока не положен, а wi-fi адаптер я не покупал (да и есть сомнения что беспроводный обеспечит передачу хорошего потока видео).
Когда делал ремонт, то не думал, что будет нужна сеть на телевизор. Хорошо, что под телефон проложил UTP кабель (4 витые пары). Так что думаю, заменить блок телефонной розетки на двойной-Ethernet (модулей RJ11+RJ45 к сожалению в моем типе розеток нет) и одну пару кабеля использовать под телефон, а две других под сеть. Надеюсь, они взаимно влиять сильно друг на друга не будут.

Кроме того сеть может понадобиться если я все-таки куплю медиаплеер с поддержкой IPTV (а то триолан в последнее время мутит воду и хочет все хороший каналы перевести только в IPTV)

лед.ибо лсд уже ретро))
если выбирать из бюджетников, то дешевый LCD c ламповой подсветкой будет скорее лучше чем дешевый LCD с LED подсветкой.

Преимущества LED подсветки (кроме толщины корпуса и немного меньшего потребления) сильно преувеличены маркетологами :) К тому же полноценная (задняя, а не боковая) LED подсветка есть только в дорогих топовых моделях.

Думаю что такое же как и кабельное цифровое. По-моему все равно все в основном с одного источника берется.
Интересно как оно себя ведёт в зоне плохой радиовидимости. Например, у меня дом стоит так, что не получалось поймать ни одного ****огового эфирного канала. Интересно было бы попробовать цифровое. Но не в этот раз, это телек не домой, а на работу. :)
Но если цифровое эфирное по качеству как цифровое кабельное - то это большой скачёк.

Удобней лазить по инету, используя телефон с анроидом ил айфон. Установить на него спец приложение и телефон сам находит телек, и полностью управляет им. А для браузера и т.п. можно использовать виртуальную qwerty-клаву телефона и адреса вводить намного удобней.
Удобней по интеренту лазить с компа. :)
Сомневаюсь, что кто-то тянет инет домой только для телека, если у него нет компа.
И DLNA удобная штука - смотришь прямо с компа фильмы. я прогу отсюда брал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У такого варианта есть и минусы. Мне проще с флешки смотреть встроенным плеером телека.
Вот что реально не нравится, так это то что нельзя, сделав паузу при просмотре фильма с USB, посмотреть телевидение и потом вернуться к просмотру фильма (а надо начинать с начала).
У самсунга такая же фигня. Хотя мне не понятно, почему просто не переключить источник изображения, выводимого на экран, и всё, оставив в паузе плеер.
лед.ибо лсд уже ретро))
Ещё продают. По качетсву не хуже, по цене - дешевле. Так зачем платить больше? :)

Удобней по интеренту лазить с компа.
Сомневаюсь, что кто-то тянет инет домой только для телека, если у него нет компа.
ну я написал, как удобней, если очень хочется юзать инет через телек. Естественно комп удобней.
Мне проще с флешки смотреть встроенным плеером телека.
да, но фильмы бывают разные по емкости. и, если нет внешнего винта, то ДЛНА хорошая альтернатива флешке. Минус - нужен постоянно включенный комп во время просмотра кино.

да, но фильмы бывают разные по емкости. и, если нет внешнего винта, то ДЛНА хорошая альтернатива флешке. Минус - нужен постоянно включенный комп во время просмотра кино.
Я бы её назвал единственной альтернативой, но вот хорошей не вполне.
Ещё минусы:
1. Дополнительный кабель и как минимум вторая сетевая карта в компе. Или хаб (особенно, если надо подключать телек к интернету).
2. Каличная перемотка при воспроизведении фильма.
3. Не запоминает точку останова просматриваемого фильма. Если с флешки, остановил просмотр на середине, на следующий день включил, она спросила, показывать с начала или продолжить с места последнего останова. Запускаешь с того места, где вчера закончил. По ДЛНА надо с начала мотать до места окончания.

Наверно еще зависит от самого телека. Мой филипс не запоминает, где остановился и не спрашивает про продолжения фильма. Но перемотка пашет. А роутер сейчас у многих есть.

Мой филипс не запоминает, где остановился и не спрашивает про продолжения фильма. Но перемотка пашет.
У меня перемотка пашет в обоих случаях. Но если смотрю с флешки, то перемотка плавная, есть три скорости. Также есть переход по главам (куски минут по 20).
Если по ДЛНА, то перемотка тоже есть, но она мотает пока держишь нажатой кпопку перемотки на пульте. Но скорость перемотки не постоянная, а какими-то рывками.
Если смотреть с флешки и выключить не досмотрев, то после повторного запуска фильм запускается с начала, но перрвые секунд 5-10 появляется подсказка "Если продолжить с места последнего разъёдинения, то нажмите синюю кнопку". Если нажмёшь - перейдёт на место, где остановился в прошлый раз . Очень удобная штука, потому что часто фильм смотришь в несколько заходов. По ДЛНА эта функция не работает.
А роутер сейчас у многих есть.
Роутер есть только у тех, у кого больше одного компа и надо их всех подключить к сети. Это далеко не у многих.
В общем, ДЛНА не лишняя функция, иногда полезная (если фильм очень большого объёма), но не такая уж важная.

Останнє редагування:
На антенну на балконе ,****оговый эфир показывает на 3---- , цифра DVB-T2 на 5+++ ,телик фил 42 - 7406Т

Эх, зарубили мечты. Не увижу я на работе цифровое эфирное.
Теперь выбор между Samsung UE-40D6100 и Philips 42PFL7406H.

Назад
Зверху Знизу