Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Для просмотра эфира на кухне лучший вариант это монитор 19''-21'' с соотношением сторон 4:3 и внешний ТВ-тюнер к нему. К сожалению, не выпускают современных телевизоров 4:3, а широкоформатный небольшой диагонали для просмотра ТВ-каналов смысла не имеет.

Для просмотра эфира на кухне лучший вариант это монитор 19''-21'' с соотношением сторон 4:3 и внешний ТВ-тюнер к нему. К сожалению, не выпускают современных телевизоров 4:3, а широкоформатный небольшой диагонали для просмотра ТВ-каналов смысла не имеет.
Монитор 4:3 тоже ещё найти надо. А чем такой вариант лучше телевизора?
Да и телевидение уже активно переходит на широкоэкранный формат.

а что будет в линейках 12-го года?
Кстати выставка в Лос-Анжелесе CES 2012 как раз сегодня началась.

Samsung и LG уже показали свои новые 55" OLED телевизоры –
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Samsung толщиной 7,6 мм, а LG – 4 мм (при этом у самсунга RGB диоды, а у LG белые диоды с цветными светофильтрами). Появится к середине лета и стоить будет порядка 50 тысч гривен (самсунг). Зато никаких вопросов по углам обзора и контрастности. Да и цветопередача должна по-идее быть хорошей.

Как там ремонт - завершается? А то может есть смысл подождать еще годик (в следующем году цена должна упасть до более реальной), а сейчас купить что-то более простое и маленькое (что потом перекочует в спальню). Просто через год даже сони 920-й и панасоник VT30-й будет выглядеть прошлым веком ;)

Кстати выставка в Лос-Анжелесе CES 2012 как раз сегодня началась.

Samsung и LG уже показали свои новые 55" OLED телевизоры –

Samsung толщиной 7,6 мм, а LG – 4 мм (при этом у самсунга RGB диоды, а у LG белые диоды с цветными светофильтрами). Появится к середине лета и стоить будет порядка 50 тысч гривен (самсунг). Зато никаких вопросов по углам обзора и контрастности. Да и цветопередача должна по-идее быть хорошей.

Как там ремонт - завершается? А то может есть смысл подождать еще годик (в следующем году цена должна упасть до более реальной), а сейчас купить что-то более простое и маленькое (что потом перекочует в спальню). Просто через год даже сони 920-й и панасоник VT30-й будет выглядеть прошлым веком ;)
Да так можно вечно ждать:)
Этот тоже не плохой

То рост в размерах, а OLED - это уже приобщение к новым технологиям :) По-крайней мере сейчас OLED пророчат стать полной заменой ЖК и плазмы.

Как там ремонт - завершается? А то может есть смысл подождать еще годик (в следующем году цена должна упасть до более реальной), а сейчас купить что-то более простое и маленькое (что потом перекочует в спальню). Просто через год даже сони 920-й и панасоник VT30-й будет выглядеть прошлым веком
ой, не спрашивайте :D
ну, может, ТВ и до весны подождет, а может и нет.
главное 6606 фила на кухню купить :)

даже если годик ждать, то цены будут явно космические на такие ТВ

По неофициальной информации цена устройства может составить около 200 тысяч рублей.
это около 60 штук гривен ))

То рост в размерах, а OLED - это уже приобщение к новым технологиям :) По-крайней мере сейчас OLED пророчат стать полной заменой ЖК и плазмы.
Не только в размерах, но и в разрешении. что тоже довольно таки не плохо. Сони так вообще свернула свое производство OLED панелей.

yZfbwPof33I

ну и как бы люди пишут, что надо успеть взять 11-го года модель :D

А то может есть смысл подождать еще годик (в следующем году цена должна упасть до более реальной), а сейчас купить что-то более простое и маленькое (что потом перекочует в спальню). Просто через год даже сони 920-й и панасоник VT30-й будет выглядеть прошлым веком ;)
Угу, а пару лет назад говорили: "А то может есть смысл подождать еще годик LED подсветку (в следующем году цена должна упасть до более реальной), а сейчас купить что-то более простое на CCFL". А лет 5 назад говорили: ""А то может есть смысл подождать еще годик LCD телевизоры (в следующем году цена должна упасть до более реальной), а сейчас купить что-то более простое кинескопное." :D
Эта гонка вооружений бесконечна. Надо брать сейчас. :)

вариант вот из этого кто что скажет по выбору -

1- LED телевизор 37" Samsung UE-37D6100

2-LED телевизор 37" Philips 37PFL6606T

3-LED телевизор 37" Toshiba 37SL833

думаю и в ОЛЭД будут какие то недостатки, как например в плазмах или ЛСД

вариант вот из этого кто что скажет по выбору -
Приблизительно одного класса телевизоры (все с честными "100 Гц"). Нужно брать тот который больше нравится как показывает. Т.е. нужно смотреть и выбирать своими глазами :)

Этот самсунг выигрывает более всеядным плеером, уровнем черного цвета, но проигрывает углами обзора (наличие 3D на нем преимуществом не считаю, т.к. оно на нем слишком начального уровня). И экран более глянцевый, чем у других.

У филипса будет лучше цветопередача и углы обзора, но хуже черный цвет (на 37” 6606 стоит матрица IPS от LG). Еще у него есть тюнер DVB-T2, но т.к. на Украине его (эфирное цифровое ТВ) скорее всего скоро закодируют, то не понятно нужен ли он теперь вообще.

Насчет Тошибы ничего не скажу (не видел). Но вот есть подробный обзор -

думаю и в ОЛЭД будут какие то недостатки, как например в плазмах или ЛСД
Может быть. Но пока кроме высокой цены не встречал (малый срок жизни, думаю победят в конце концов, если уже не победили).

ОЛЭД наверное начнут продавать с 2013 года, пока заточат технологию, года 3 уйдет
там что пока берите леды :)

Philips 7606

Ну вот. С небольшим опозданием (хотя можно считать, что в сроки до старого НГ я все таки успел вложиться), но я все-таки купил телевизор :)

В итоге им оказался – Philips 42PFL7606H
На официал 7606T (c тюнером DVB-T2) денег не хватило, но вообщем еще и не понятно потеряю ли я что-то из-за отсутствия этой функции или нет. В Украине эфирную цифру T2 запустили, но собираются кодировать (причем кодировать хитро, так что смотреть можно будет только с тюнерами с аппаратным декодером от Irdeto).

Привезли только вчера вечером, а сегодня я на работе, поэтому еще не успел изучить все возможности этого телевизора. Но первые впечатления положительные :) Поскольку топовых теликов рядом нет, то и сравнивать дома не с чем, поэтому мысли что может быть лучше или хуже как-то быстро улетучиваются (да и вообщем-то я и так знал все плюсы и минусы этого телевизора еще до покупки). Пиксели особо не искал, посмотрел для приличия однотонные заливки, ничего подозрительного не заметил, но особо не старался. Смысла нет. На экране в 42” влияния на картинку они не могут оказать (если конечно телек не использовать в качестве монитора). Вообщем, битый пиксель (если он есть) – это повод попросить скидку на телек (мой знакомый так и сделал), а не менять его. Наличие засветов тоже посмотрел. Есть небольшие по углам экрана, но они такие небольшие, что если бы не знал что искать то и не обратил на них внимания (тем более для этого нужно смотреть на экран в полной темноте на черной заливке).

До 3D, интернета и даже фильмов Full HD с USB еще не добрался и в основном проверил просмотр обычного телевидения. У меня дома кабельное от Триолана. Поначалу стормозил и смотрел ****оговое ТВ (при проверке телевизора во время поиска каналов прервал сканирование, и при это цифровые не запомнились) хотя думал что смотрю цифру :) В принципе смотреть и его можно, но не с моего расстояния. У меня расстояние до экрана где-то 2,7 м (диагональ понятно, что 42”). Так вот на ****оге от шумов и прочих искажений начали даже немного глаза побаливать (и возникало желание смотреть не внимательно всматриваясь в картинку, а как бы расслабленным нефокусированным взором). При этом оказалось, если отойти на ~4 м, то и на ****оге картинка выглядит гладенькой и приятной для просмотра.

Перепрошил телевизор свежим ПО. И картинка стала еще хуже даже несмотря на попытки ее настроить :(

Ну а потом настроил цифровое ТВ (нашел порядка 200 штук, но в Триолане незакодированных порядка 70-ти) и настроение значительно улучшилось :) Цифра (пусть даже и недотягивающая до HD-качества) и ****ог – это небо и земля! Смотрится (как по-мне) замечательно даже с 2-х метров. Шумок почти незаметен даже с расстояния более близкого чем у меня сейчас. Правда все еще зависит от качества самого контента. Показывали первых «Ментов» (еще 90-х годов издания), так там качество самого видео было очень низким и смотрелось это не очень. Но в основном все нормально. Передачи вообще хорошо, а фильмы наверное лучше качать и смотреть с флешки/диска. Понравился филипсовский режим форматирования – «Автозаполнение». Он к удивлению очень хорошо форматировал картинку с обычных 4:3 на 16:9 (хотя я и читал о том, что он вроде один из самых удачных, если не самый удачный). При этом совсем немного обрезается по вертикали, середина остается без изменений, а ближе к краям растягивается. Искажения получаются малозаметными и я пока смотрю исключительно в этом режиме, т.к. 4:3 как-то не нравится на таком экране (хотя возможность смотреть и так тоже есть).

Настройками я пока мало игрался. Просто пробежался по менюшке где там чего посмотрел. Попробовал работу уплавнителя (HDNM) на примере отрывка из «RED»а. Даже на минимуме появляется плавность. Поэтому остановился пока на этом.

Пульт многими охаянный особого негатива не вызвал. Наоборот то что кнопок мало считаю достоинством т.к. настройки делаются в основном на начальном этапе (один раз можно и помучаться от того что нет кнопок прямого доступа к чему-то). Но вообще нужен опыт эксплуатации. Тогда станет понятно - удобно это или нет.

Меню, конечно, далеко не человеколюбивое. Все понятно, но доступ к некоторым настройкам слишком длинен (но опять же это дело первых дней, потом туда уже не надо будет лазить, хотя некоторые кнопки не мешало бы иметь – к тому же уплавнителю движения хорошо бы было попроще добираться ).

От звука много не ждал (в таком тонком корпусе ничего хорошего быть и не может), но и не так чтобы вызывал отвращение. Для телевидения точно сойдет. А там буду думать как свою акустику к нему приспособить.

Эмбилайт еще не понял. Благо есть сенсорная кнопка на панели телевизора для его вкл/выключения.

Ну пока все. Для результатов 4-х часовой эксплуатации мною телевизора, думаю, на первое время будет достаточно :)

P.S. Мой старый телек в день покупки вообще отказался включаться. За день до этого включался 5-ть часов! А в этот день я не дождался его включения и через 9 часов. После этого стало окончательно понятно что тянуть с покупкой нового телека уже нельзя :)

ОЛЭД наверное начнут продавать с 2013 года, пока заточат технологию, года 3 уйдет
там что пока берите леды :)
Да и подождать, год-два пока первые покупатели дадут правильные отзывы на хоботе, а то может быть как с первыми плазмами : цена зашкаливала , а в итоге "повыгорали" за 2-3 года у людей на раз.

Все может быть, но с другой стороны OLED все таки уже есть опыт использования OLED в смартфонах

Ну вот. С небольшим опозданием (хотя можно считать, что в сроки до старого НГ я все таки успел вложиться), но я все-таки купил телевизор :)
С покупкой! :пиво:
Обмыть не забудь. :)

Мой старый телек в день покупки вообще отказался включаться. За день до этого включался 5-ть часов! А в этот день я не дождался его включения и через 9 часов.
Одной проблемой меньше - не надо думать, куда сплавить старый телек. :)

Все может быть, но с другой стороны OLED все таки уже есть опыт использования OLED в смартфонах
Та ну, сравнил смартфон и телек. Это всё-равно, что сравнивать мобильник с монитором. Совсем разные уровни.

Да, но все же прогресс не стоит на месте, а особенно чувствуется за последние года.,
и етот год не без исключения: лыжи с самсунгом прут в массы ОЛЕД, панасоник как всегда сплазмами уже 50 серии, Toshiba 55ZL1- уже грозятся 3д без очков.
Что то сони одстает от них( от плазм отказались да и олед не очень что то идет у них)
В ощбем в етом году будет тож интерестно посмотреть,сравнить.

однозначно лед,и обязательно ашди картинка просто золотая.и как монитор подходит к кампам)

Назад
Зверху Знизу