Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Тогда уж лучше купить сетевой плеер со встроенным декодером, но зачем?
Наверное только для большей независимости от обстоятельств. Типа - интернет же может и пропасть, иногда даже надолго :)
Кстати, по-моему тот BBK может работать и как сетовой (по-крайней мере у него Ethernet вход есть).

По поводу IPS на IXBT есть FAQ по телевизорам самсунг в специализированной ветке, там можно посмотреть по маркировке. не все телевизоры - IPS

Я начал читать FAQ... Но получается, что только визуальным осмотром этикетки можно понять какая матрица. Так что-ли? А если покупать через интернет-магазин, то получается что придется верить продавцу на слово.

Наверное только для большей независимости от обстоятельств. Типа - интернет же может и пропасть, иногда даже надолго :)
Кстати, по-моему тот BBK может работать и как сетовой (по-крайней мере у него Ethernet вход есть).
если интернет стабильный и быстрый, то проблем никаких
а в том обзоре BBK, что ты давал, прочитай внимательно, для чего там эзернет, не для сетевого воспроизведения - точно

Я начал читать FAQ... Но получается, что только визуальным осмотром этикетки можно понять какая матрица. Так что-ли? А если покупать через интернет-магазин, то получается что придется верить продавцу на слово.
если продавец не перекуп, а нормальный, со своим складом, я думаю, ему не западло будет дать тебе маркировку телевизора

если интернет стабильный и быстрый, то проблем никаких
а в том обзоре BBK, что ты давал, прочитай внимательно, для чего там эзернет, не для сетевого воспроизведения - точно
Да. Точно не для этого, а для BD-Live. Это я погорячился. Слишком тогда уж много бы функций у него было за такие деньги :)

Интернет у меня хороший (по-крайней мере сейчас). Жаль, что делая ремонт в квартире не предусмотрел развести сетку и к телевизору :( Думал, что WiFi-ем обойдусь...

Жаль, что делая ремонт в квартире не предусмотрел развести сетку и к телевизору :( Думал, что WiFi-ем обойдусь...

я тоже сделал такую ошибку, когда делал ремонт.
потом перебрал во всех комбинациях 3 роутера и 4 вайфай-сетевухи, была возможность. На практике было доказано, что скорость суммарно в канале выше 32Мбт не поднимается...печально, хоть b, хоть g.
Торрент качает - всё, больше ничего не работает, или IPTV, та же беда. Хотя канал IPTV больше 6 мегабит не занимает, все равно стабильно по вайфаю работать не захотел, со всеми включенными мультикастами и роутингами. По проводу - все идеально, пришлось снимать плинтуса и прокладывать за ними, а дальше поднимать за гипсом куда надо.

печально, хоть b, хоть g.
В руководстве на телевизор написано что для стабильной работы по вайфаю нужно 802.11n. У меня роутер тоже только - g.
И с IPTV таже история - т.е. не получилось по WiFi ничего хорошего.

Одно радует, что послушался чьего-то совета и телефон провел тем же кабелем, что и интернет (т.е. UTP8). А телефонный соединитель у меня в том же блоке розеток, что телевизионный. Так что доработать можно без особых разрушений, заменив телефонный RJ11, на двойной RJ45 (в итоге будет и телефон, и интернет т.к. для 100Мб нужно всего две пары проводов).

Ну да ладно. Вот когда будет телевизор, тогда и подумаю как лучше сделать :)

смотрел в магазине телевизоры, LCD по яркости и насыщенности очень и очень сильно уступают LED телевизорам. Это просто небо и земля. Но и цена тоже не слабо отличается.
Мое общее впечатление - тот кто смотрел LED телек, будет обходить стороной LCD. Хотя на вкус и цвет товарищей нет

потоковое воспроизведение по сети с компьютера или любого совместимого устройства посредством соединения витой парой или wi-fi, стандарт называется DLNA, гугли, всё поймешь
Комп и телек ты в сеть через маршрутизатор/коммутатор подключаешь?

смотрел в магазине телевизоры, LCD по яркости и насыщенности очень и очень сильно уступают LED телевизорам. Это просто небо и земля.
А не в курсе - эти телевизоры были с одинаковым типом матрицы? Одного ли производителя?

Бывает зайдешь в магазин, а там одни телевизоры хорошо показывают, а другие как-то уж совсем откровенно плохо. Вот и закрадываются подозрения, а не хотят ли продавцы продать таким образом определенные модели? Можно же при желании одни телевизоры настроить хорошо, а другие не настраивать. При этом у покупателя создается иллюзия, что это он сам выбирает :rolleyes:

Бывает зайдешь в магазин, а там одни телевизоры хорошо показывают, а другие как-то уж совсем откровенно плохо. Вот и закрадываются подозрения, а не хотят ли продавцы продать таким образом определенные модели? Можно же при желании одни телевизоры настроить хорошо, а другие не настраивать. При этом у покупателя создается иллюзия, что это он сам выбирает :rolleyes:
Так отож. Чтоб заявлять, что LED показывает на порядок лучше LCD надо установить абсолютно одинаковые параметры на обоих телеках и показывать на них одно и тоже изображение.
Я и сам никакого отличия не видел, в интернете полно аргументированого мнения, что LED даёт экономию электроэнергии и меньшую толщину телека и только.
А в магазинах я видел как какой-нибуть Хуитсу показывал намного лучше Соней, Панасоников и Филипсов. Но чёта меня не тянет заявлять, что Хуитсу лучше. :-)

LED по качеству цветопередачи уже близок к кинескопу, выводы делайте сами.

Бред.

Кому надо, тот поймёт, не придирайтесь.
LED - светодиодная подсветка (в отличие от LCD - внутри десяток и больше таких длинненьких колбочек, которые подсвечивают ЖК матрицу и работают под большим напряжением не в одну тысячу вольт).
Так доходчивей ???:D

Что поймёт? Кому надо то поймёт, что покачто проф мониторы в большинстве своём делают на лапах, это касательно качества цветопередачи. Не еберём в рачёт RGB led ибо стоимость совсем другая, размеры уже очень сравнимы с лампами, телекам такое не светит.

Так что брать ЛЕД или ЛСД?

При прочих равных бери ЛЕД. Если за теже деньги можешь взять большую диагональ, но с обычной подсветкой то лучше большую диагональ.
Например если 32 LED и 32 LCD стоят одинаково, то только LED.
Если 37 LCD стоит как 32 LED, то лучше обычный LCD.
Диагональ решает. Лучше меньше 37 не брать.

Если говорить о подсветке матрицы -- то LED подсветка однозначно выигрывает.
Однако, при выборе телевизора значительную роль сыграет тип самой матрицы.
Сейчас на рынке распространены 2 типа ЖК матриц: TN+film и ISP. Качество изображения на ISP матрице будет на порядок лучше, чем у матрицы TN+film.
Поэтому самым правильным выбором будет телевизор : LED+ISP+100 Mhz:клас:
Кроме открвоенного шлака большинство телевизов и так используют либо *VA подобные матрицы, либо IPS подобные матрицы. Для конечно не искушенного потребителя разницы сколько ни будь существенной нет.

Телевизор берется на кухню, главная задача - отсутствие бликов и комфортный просмотр напротив окна.

Бери подешеле, но не ноунейм. При покупке выключай теле и смотри на своё отражение, там где ты будешь видеть себя хуже всего - это твой выбор.

смотрел в магазине телевизоры, LCD по яркости и насыщенности очень и очень сильно уступают LED телевизорам. Это просто небо и земля. Но и цена тоже не слабо отличается.
Мое общее впечатление - тот кто смотрел LED телек, будет обходить стороной LCD. Хотя на вкус и цвет товарищей нет

Никто не спорить что яркость и контрастность у LED повыше будет, другое дело, что в таких режимах использовать телевизор будет только человек , который отчаянно ненавидит своё зрение :D

Останнє редагування:
Никто не спорить что яркость и контрастность у LED повыше будет, другое дело, что в таких режимах использовать телевизор будет только человек , который отчаянно ненавидит своё зрение :D

:клас:

В темноте попробовал отключить экосенсор на своём LED - чуть глаза не повылазили от яркости.

Так отож. Чтоб заявлять, что LED показывает на порядок лучше LCD надо установить абсолютно одинаковые параметры на обоих телеках и показывать на них одно и тоже изображение.

параметры одинаковые (в меру технических возможностей самих телеков). На LED даже яркость приходилось убавить, т.к. сильно ярко было. А на LCD наоборот полной яркости не хватало.
Картинка с одного и того-же DVD. Как может быть одинаковой матрица у LCD и LED телевизоров честно говоря не представляю. В детали особенностей матриц не вникал, мне достаточно было общего представления что это за тип матрицы и визуального наблюдения за ее возможностями.

параметры одинаковые (в меру технических возможностей самих телеков). На LED даже яркость приходилось убавить, т.к. сильно ярко было. А на LCD наоборот полной яркости не хватало.
Картинка с одного и того-же DVD.
Ты хочешь сказать, что на новом LCD телеке яркость стояла на максимуме и была плохая картинка? :eek:
Так это именно та модель параша, а не технология LCD.
Как может быть одинаковой матрица у LCD и LED телевизоров честно говоря не представляю.
А почему матрицы не могут быть одинаковы? LCD и LED - это не тип матрицы, а вид лампочки, которая подсвечивает сзади саму матрицу.

Картинка с одного и того-же DVD. Как может быть одинаковой матрица у LCD и LED телевизоров честно говоря не представляю. В детали особенностей матриц не вникал, мне достаточно было общего представления что это за тип матрицы и визуального наблюдения за ее возможностями.

Тебя уровень яркости на ЭЛТ устраивал?

Сегодня поглядел на телевизоры в нескольких магазинах. Временем был ограничен (т.к. это была далеко не основная цель похода в магазин) и поэтому ясной картины для себя еще не составил. Просто получил т.с. первые визуальные впечатления :)

Во-первых, пожалуй согласился с тем, что выбирать мне надо из 40”. Вблизи он кажется большим, а когда отходишь на мои 2,5…3м, то как раз то что нужно.

Начет LED. С одной стороны было ощущение, что телевизоры с LED подсветкой показывают лучше, а с другой – те что показывали лучше как правило оказывались более старшими по классу моделями. А т.к. старшие модели идут в основном с LED подсветкой, то и получается что сложно оценить разницу при прочих равных условиях.

На форумах часто писалось, что Philips показывает более естественные цвета, чем Samsung. На мой взгляд – это так и есть. Мне Philips-овская картинка была как-то милее глазу. Я так и не понял – это дело в заводских настройках и при желании Samsung можно настроить так же или это неисправимо? Но в принципе и Samsung тоже нормально.

Еще посравнивал LE-40C650 и 40PFL7605. Они приблизительно равны по функционалу (кроме того, что Philips с LEDами). Причем в магазинах (где я был) они стоили почему-то одинаково - около 10000грн :eek:! Хотя в интернет-магазинах разница между ними порядка 2000грн (LE-40C650 – где-то от 6000грн и выше, а 40PFL7605 – от 8000грн). Philips опять же таки понравился несколько больше, но не так чтобы на всю разницу в 2000грн :rolleyes:

Еще пытался понять что такое глянцевость у 650-го самсунга и матовость у 630-го. Разница оказалась в том, что на "черных" кадрах я в глянцевом хорошо отражался, а на матовом тоже отражался, но мутно :) Но вообщем ни там ни там вроде ничего ужасного. Я просто волнуюсь т.к. у меня телевизор будет висеть перпендикулярно окнам (хотя вроде комната и посещается солнцем только на пару [ближе к вечеру] часов в сутки).

Захотел выяснить, что за матрица в 650-м стоит. Наученный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
попытался найти соответствующую этикетку. Вроде нашел что-то типа “BN…” (это судя по FAQу- ChiLin какой-то). Спросил подошедшего консультанта, а он сказал что не знает.

Ну, вообщем хоть с диагональю определился :)

народ,неужели так важна экономия места и совсем не хочется смотреть качественную картинку!?а чем вас такие телеки не устраивают!!?!скок не сравнивал качесто изображения...ничче не пойму...плоским до этих еще совсем далеко....если тока не 40 гиг в флешки смотреть))))

Останнє редагування:
В руководстве на телевизор написано что для стабильной работы по вайфаю нужно 802.11n.
802.11n ситуацию со скоростью принципиально не меняет ;)
если там 60 Мбт поднимется...это будет круто, и это всё в полудуплексе, все равно.
С одной стороны было ощущение, что телевизоры с LED подсветкой показывают лучше
WOW-эффект называется. достигается накручиванием яркости до 100% :іржач: Всё правильно, светодиоды в теликах светят ярче лампы. Но опять же стоит вспомнить о том, что дома оно нужно будет на 10-15%
настоящие плюсы LEDа в последних моделях - это локальное изменение яркости, что повышает зрелищность и контрастность картинки, но я даже не знаю, в каких это моделях, наверняка в топовых пока что.
Я так и не понял – это дело в заводских настройках и при желании Samsung можно настроить так же или это неисправимо
там этих настроек сколько хочешь, от автоматических пресетов, до ручного баланса белого
Я просто волнуюсь т.к. у меня телевизор будет висеть перпендикулярно окнам (хотя вроде комната и посещается солнцем только на пару [ближе к вечеру] часов в сутки)
отражается в глянце все очень сильно, не зря боишься :)

народ,неужели так важна экономия места и совсем не хочется смотреть качественную картинку!?а чем вас такие телеки не устраивают!!?!скок не сравнивал качесто изображения...ничче не пойму...плоским до этих еще совсем далеко....если тока не 40 гиг в флешки смотреть))))
надо вставлять 5 копеек, хотя-бы понимая, о чем говоришь :)
если судить о тфт по телевизорам на кассах в супермаркетах, лучше вообще не обсуждать эту тему. наука и техника давно шагнули гораздо дальше :)

Назад
Зверху Знизу