Сегодня поглядел на телевизоры в нескольких магазинах. Временем был ограничен (т.к. это была далеко не основная цель похода в магазин) и поэтому ясной картины для себя еще не составил. Просто получил т.с. первые визуальные впечатления
Во-первых, пожалуй согласился с тем, что выбирать мне надо из 40”. Вблизи он кажется большим, а когда отходишь на мои 2,5…3м, то как раз то что нужно.
Начет LED. С одной стороны было ощущение, что телевизоры с LED подсветкой показывают лучше, а с другой – те что показывали лучше как правило оказывались более старшими по классу моделями. А т.к. старшие модели идут в основном с LED подсветкой, то и получается что сложно оценить разницу при прочих равных условиях.
На форумах часто писалось, что Philips показывает более естественные цвета, чем Samsung. На мой взгляд – это так и есть. Мне Philips-овская картинка была как-то милее глазу. Я так и не понял – это дело в заводских настройках и при желании Samsung можно настроить так же или это неисправимо? Но в принципе и Samsung тоже нормально.
Еще посравнивал LE-40C650 и 40PFL7605. Они приблизительно равны по функционалу (кроме того, что Philips с LEDами). Причем в магазинах (где я был) они стоили почему-то одинаково - около 10000грн

! Хотя в интернет-магазинах разница между ними порядка 2000грн (LE-40C650 – где-то от 6000грн и выше, а 40PFL7605 – от 8000грн). Philips опять же таки понравился несколько больше, но не так чтобы на всю разницу в 2000грн
Еще пытался понять что такое
глянцевость у 650-го самсунга и
матовость у 630-го. Разница оказалась в том, что на "черных" кадрах я в глянцевом хорошо отражался, а на матовом тоже отражался, но мутно

Но вообщем ни там ни там вроде ничего ужасного. Я просто волнуюсь т.к. у меня телевизор будет висеть перпендикулярно окнам (хотя вроде комната и посещается солнцем только на пару [ближе к вечеру] часов в сутки).
Захотел выяснить, что за матрица в 650-м стоит. Наученный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
попытался найти соответствующую этикетку. Вроде нашел что-то типа “BN…” (это судя по FAQу- ChiLin какой-то). Спросил подошедшего консультанта, а он сказал что не знает.
Ну, вообщем хоть с диагональю определился