Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Samvell,
Согласен насчет Philips 32PFL6606T. Показывает хорошо. Единственное по форматам с флешки уступает самсунгу (в основном из-за видео со звуком DTS).
И Кавказскую пленницу не умеет мотать! :увага:
Как вариант можно еще рассмотреть Samsung UE-32D6500. Как раз за 6 кило гривен его найти можно, но правда откровенно "серый" (т.е. с гарантией от магазина).
Какой лучше, серый или белый - ещё вопрос. Белые делают в России и на них ОФИЦИАЛЬНАЯ гарантия производителя - 1 год. А серые делают в Венгрии или Словакии и на них ОФИЦИАЛЬНАЯ гарантия производителя 2 года. Да, серый по гарантии в сервис центре не возьмут, а магазин на серый даст только 1 год гарантии, но сам факт большей официальной гарантии производителя наводит на мысли...

И Кавказскую пленницу не умеет мотать!
Классику кинокомедии можно смотреть и без перемотки ;)
Какой лучше, серый или белый - ещё вопрос.
Согласен. Но пусть человек это знает и сам решает что ему лучше :)
Тем более белый (D6530) обойдется на 1-1,5 тысчи дороже. Тут главное чтобы магазин был не однодневкой :)

А ещё в самсе картинка в картинке есть!
:D
Ну тогда еще наличие 3D надо упомянуть (не знаю только очки идут в комплекте или еще докупать нужно). Хотя все-равно оно на 6-й серии слабенькое.

Останнє редагування:
Классику кинокомедии можно смотреть и без перемотки ;)
Кстати, никто не заходил в магазинчики на Красношкольной набережной? Там во втором или третьем от угла есть фанат Филипса. Что он только не говорил, чтоб обосновать своё мнение... И что Самсунги собирают в России в какой-то деревне, и что отзывы в интернете - фуфло ("это ж всемирная помойка" (с) ), а коронным его номером был демонстрация фильма Свадьба в Малиновке, где Филипс САМ (!) делал объёмное изображение ( с его слов)! "Видишь! Видишь, горшок на плетене как-будто прямо перед тобой висит!" (с). :D
Согласен. Но пусть человек это знает и сам решает что ему лучше :)
Тем более белый (D6530) обойдется на 1-1,5 тысчи дороже. Тут главное чтобы магазин был не однодневкой :)
И я согласен. :)
Пусть сам решает, нечего потом на нас сваливать, если будет недоволен. :)

Ну тогда еще наличие 3D надо упомянуть (не знаю только очки идут в комплекте или еще докупать нужно). Хотя все-равно оно на 6-й серии слабенькое.
А в Филипсе 400Гц против 200Гц у Самса. :)
Тюнер T2 в Филипсе 6606T перевешивает и PIP и 3Д, как по мне.
И если преимущество самса только в большей всеядности плеера и 3Д, то я бы выбрал Филипс.
Тем более я на Самса обиделся за их кастрированную PIP. Я то размечтался, думал подключу свою старую видуху (с тюнером) к телеку и будет у меня полноценная "картинка в картинке", один канал смотрю, на второй поглядываю.
Но фиг там. Во второе окно выводит картинку только с компонента, HDMI или компа. А у меня на видухе выходы обычные аудио/видио. :(

Там во втором или третьем от угла есть фанат Филипса. Что он только не говорил, чтоб обосновать своё мнение... И что Самсунги собирают в России в какой-то деревне, и что отзывы в интернете - фуфло ("это ж всемирная помойка" (с) ), а коронным его номером был демонстрация фильма Свадьба в Малиновке, где Филипс САМ (!) делал объёмное изображение ( с его слов)! "Видишь! Видишь, горшок на плетене как-будто прямо перед тобой висит!" (с). :D
Такого не встречал. Слышал только версию, что мол самсунг проплачивает продавцам процент от продажи, но лично я с наглым впариванием вроде не сталкивался.

А насчет объема. Вроде топы филипса (8 и 9 серии) умеют как-бы отделять передний план от заднего и это создает некий эффект объема. Но так ли это на самом деле или это просто так говорят я не знаю.
А в Филипсе 400Гц против 200Гц у Самса. :)
Честных герц у них одинаково - 100. Остальное связано с подсветкой и программной обработкой. Сложно сказать у кого это лучше. Фанаты филипса считают, что самсунг курит в сторонке, а фанаты самсунга - что курит филипс :) Лучше ориентироваться на собственные впечатления.

Тюнер DVB-Т2 и в моем понимании перевешивает PIP и "недо3D" (пробовал на разных телевизорах, но почему то именно на 6-й серии голова заболела после минутного просмотра).

А насчет объема. Вроде топы филипса (8 и 9 серии) умеют как-бы отделять передний план от заднего и это создает некий эффект объема. Но так ли это на самом деле или это просто так говорят я не знаю.
Там не топовая серия была. Или 5 или 6, точно не помню. Но показывало действительно хорошо. Может просто была восстановленная\улучшенная версия фильма и там уже сама картинка была классная.
Я там два раза был. И оба раза всё происходило один в один. :-)
Но мне трудно понять, как проц в плоской картинке может понять, где задний план, а где передний? Это ж просто набор пикселов, набор ноликов и единичек.

Но мне трудно понять, как проц в плоской картинке может понять, где задний план, а где передний? Это ж просто набор пикселов, набор ноликов и единичек.
Ну как-то ж выделяет среди этих пикселей объекты (группы пикселей имеющую явную постоянную составляющую) и умудряется отделять контуры одних объектов от других. [Фотики же уже давно умеют самофокусироваться на глаза людей] Может с шаблонами сравнивает, а может при движении становится ясно какие пиксели группируются в объект, а какие просто фон, при этом объект который при движении перекрывает другие объекты определяется как находящийся на переднем плане. Ну а и если при этом повысить четкость на объектах переднего плана, резко выделить его контур, а фон наоборот немного смазать, то думаю получится эффект похожий на объемность...

Но это я так, фантазирую. А как оно на самом деле - не знаю, но уверен что процы на многое способны (точнее люди, которые придумывают алгоритмы видеообработки).

за какое 3д в 6-й серии идет речь ?:)
у фила вроде нет 3д в 6-й серии

ну самс этот вроде как подороже фила

Pаjc, а вам холодильник не нужен, а то мне собеседник нужен по выбору холодильника :D

Ну как-то ж выделяет среди этих пикселей объекты (группы пикселей имеющую явную постоянную составляющую) и умудряется отделять контуры одних объектов от других. [Фотики же уже давно умеют самофокусироваться на глаза людей] Может с шаблонами сравнивает, а может при движении становится ясно какие пиксели группируются в объект, а какие просто фон, при этом объект который при движении перекрывает другие объекты определяется как находящийся на переднем плане. Ну а и если при этом повысить четкость на объектах переднего плана, резко выделить его контур, а фон наоборот немного смазать, то думаю получится эффект похожий на объемность...

Но это я так, фантазирую. А как оно на самом деле - не знаю, но уверен что процы на многое способны (точнее люди, которые придумывают алгоритмы видеообработки).
Ну может и так. :)

ну самс этот вроде как подороже фила
Приблизительно равны. Около 6000 гр.

Pаjc, а вам холодильник не нужен, а то мне собеседник нужен по выбору холодильника :D
Холодильник гораздо проще телека. Там весь выбор сводится к "с ноу фрост или без?" :)
Была в хозяйственном ветка по холодильникам.
https://www.kharkovforum.com/showth...ght=%F5%EE%EB%EE%E4%E8%EB%FC%ED%E8%EA&page=49

Останнє редагування:
6apakyga
Я надеюсь, что не нужен. Купленный лет 5-ть тому назад на данный момент работает без претензий. Пережил три переезда, слава Богу :)

А в теме про выбор холодильника я немного отписывался - https://www.kharkovforum.com/search.php?searchid=37083859

Я тут подумал, и надумал: что наверно лучше не гнаться за телеком, который поддерживает все форматы видео, а купить телек с хорошей картинкой, меню (дето попалось, что меню то медленное, то не удобное) и купить отдельно ХДмедиаплеер, который будет кушать все форматы, будет нормально работать перемотка, будет возможность выбора звуковой дорожки, еще можно будет инет поюзать :D Правильно?:)

Вопрос:
ХДмедиаплеер можно ж связать с компом и смотреть оттуда фильмы?
Кто выдаёт 5.1? ТВ или ХДмедиаплеер?

правильно, но деньги уже другие, еслю бюджет резиновый, то бери хороший тел + HD Dune какой-нить простой + аккустику.

5.1 выдает звуковуха :), если она 5.1, от звуковухи идут тюльпаны к рессиверу аккустики. Или идет hdmi кабель от видухи туда же (по шдми кабелю и звук передается) Эт если с компом связываться.

если плеер-ТВ, то они шдми кабелем только связываются, если есть внешняя аккустика, то от плеера к рессиверу оптикой подключить и все. Картинка на ТВ идет, а звук на колонки (внешние)

все просто, было б бабло :D

правильно, но деньги уже другие, еслю бюджет резиновый, то бери хороший тел + HD Dune какой-нить простой + аккустику.

Смотрел медиаплееры, за 700 есть не плохой, раскошелица можно :D а акустика будет немного позже :)

5.1 выдает звуковуха , если она 5.1, от звуковухи идут тюльпаны к рессиверу аккустики. Или идет hdmi кабель от видухи туда же (по шдми кабелю и звук передается) Эт если с компом связываться.

:) Не, я комп не буду по hdmi связывать с телеком :) у компа столько мощи нету :)
Я думаю подключить так: телек с ХДмедиаплеером по hdmi, ХДмедиаплеер по ДЛНА к компу, вот у меня и возникает вопрос, а куда тулить 5.1?
Комп будет использоваться как хранилище фильмов, так сказать.

привет всем.
вот думаю как лучше подключить samsung 40d5000 к сети- с помощью кабеля к роутеру или купить wifi адаптер в телик...
будут ли большие (30+ гб) фул шд фильмы идти без тормозов по wifi или лучше кабель тянуть?

и еще такой вопрос можно ли будет с iphone 4 по wifi в телик фото передавать (тоесть смотреть в теливизоре фотки хранящиеся на iphone) гдето чтото об этом читал но уже не помню где и что :)
спасибо.

та я вот думаю в гости на посмотреть напроситься :)

Алексей заказывай 3-й конд, скидку тебе сделать что-ли :D

приглашаю, в субботу (правда не знаю когда) должны доставить. Правда HD проигрыватель куплю только на следующей неделе. Напиши когда ты можешь, у меня только субботу загружена, а так или воскресенье или любой день но вчером
Та тут кроме кондера еще масса затрат, да и пока нема нем смысла, до весны

Назад
Зверху Знизу