Yarilo, по поводу качества, то каналы транслируются в цифровом виде напрямую со спутника,
Да хоть с Blue-Ray диска напрямую.

Либо ширины потока не хватает, либо енкодер слабый, но артефакты сжатия на динамичных сценах очень заметны, к тому же временами (не часто и на короткое время) изображение вообще рассыпается. Плюс картинка интерлейснутая, а деинтерлейс как-то криво работает в этой программулине, ни один из вариантов мне не понравился.
Так что если брать статическую картинку - тут споров нет, лучше, чем фаворит, но в динамике проигрывает. Да, изображение без ****оговых шумов и большего разрешения, чем ****ог, но смотрится хуже. Мож новости или фильмы небыстрые еще ок, но футбол - это постоянная динамика, причем весьма быстрая, все недостатки сразу вылазят. Для кабельного в обычном режиме я юзаю прогу Fly2000 TV, на футболе перехожу на DScaler, разница по картинке в динамике очень заметная.
И заметьте, я смотрю кабельное на компе, так что оно в заведомо худших условиях. Кабельное на телеке будет намного лучше смотреться, чем на компе, из-за нативной поддержки интерлейса.
по сему качество у них не может быть хуже фаворита, а лучше как минимум в 3 раза.
Это по какому критерию? Или так, плюс-минус лапоть?
(фаворит - ****оговое телевидение по коаксиальному кабелю).
Это типа ликбез? Спасибо, не нужно.
Yarilo-
А что, в макснете могут транслировать Спорт-1? Тогда мы идём к Вам!
Я серьёзно- есть ли возможность (надежда) что этот канал появится в сетке вещания макснета?
В опроснике этот канал есть. Думаю, если нет желания транслировать канал, нет смысла и в опросник ставить. Хотя, мож как в анекдоте "А я с детства любопытный".

У меня есть надежда, что этот канал будет одним из самых рейтинговых по результатам опроса и в конечном предложении будут пакеты, а не все каналы скопом, тогда есть смысл поключаться на коммерческой основе (при условии гуманных цен). Подключать же каналы, которые есть в фаворите из-за якобы лучшего качества, не вижу смысла ввиду отсутствия того самого лучшего качества.

И это даже при том, что выделенного телека у меня нет (ставить некуда

), владельцам ТВ можно вообще не париться ради такого "качества".