Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телепрограмма "Я-против!" - Part 1

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну, и что? :D Если у предприятия всё в порядке, чего им бояться? Прийдёт проверка, ничего не найдёт, передаст дело в суд, суд не найдёт состава и преступления. И всё круто!
А если не всё в порядке, то на кого пенять? При этом на тех, кто критикует эту норму, шапка горит! ;)
Вы когда нибудь проходили налоговые проверки?

До некоторых пор, если районная налоговая не находила нарушений даже при плановой проверке, то через неделю приходила областная налоговая и уже проверяла не только предприятие, но и районную налоговую.

На чаще, по приходу районной налоговой, все происходило по одному из сценариев: то ли предприятие "находило" свою ошибку само, то ли районный инспектор писал все, что в голову взбредет.

Во втором случае, налоговая подавала иск в суд. Предприятие пол года, как минимум, находилось под давлением судебного процесса, со всеми вытекающими стрессовыми ситуациями для предприятия. Чаше всего, суд проигрывала инспекция, если у предприятия хватало денег и выдержки. Это все в том случае, если ничего не нашли!

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы когда нибудь проходили налоговые проверки?

До некоторых пор, если районная налоговая не находила нарушений даже при плановой проверке, то через неделю приходила областная налоговая и уже проверяла не только предприятие, но и районную налоговую.

На чаще, по приходу районной налоговой, все происходило по одному из сценариев: то ли предприятие "находило" свою ошибку само, то ли районный инспектор писал все, что в голову взбредет.

Во втором случае, налоговая подавала иск в суд. Предприятие пол года, как минимум, находилось под давлением судебного процесса, со всеми вытекающими стрессовыми ситуациями для предприятия. Чаше всего, суд проигрывала инспекция, если у предприятия хватало денег и выдержки. Это все в том случае, если ничего не нашли!

Ещё раз повторяю. Это не проблема нового УПК, а следствие убогости другого законодательства. Все законы необходимо кардинально менять, подгоняя под современные стандарты.

Останнє редагування:
Ещё раз повторяю. Это не проблема нового УПК, а следствие убогости другого законодательства. Все законы необходимо координально менять, подгоняя под современные стандарты.
Скорее всего - "да"!

Но а как, а, главное, за какой период, поменять менталитет, ну скажем, руководства областной налоговой, которая априори считает, что районный инспектор ничего не нашел только из-за получения взятки?

Как то у Азарова, как главы налоговой службы Украины спросили: "Почему ГНАУ проигрывает 70% исков?". На что чиновник ответил, что то вроде этого: "Наши специалисты еще слабо подготовлены к отстаиванию исков в судах!"... То есть, он даже не предположил, что иски "липовые". Он уверен был, что это только недоработка юристов ГНАУ, которые не умеют отстаивать правоту по искам.

Презумпция виновности осталась и в действующем НКУ. В РФ ее нет...

Останнє редагування:
Леший. Я уже говорил, что все что принимает нынешняя власть - больше похоже на законы по понятиям.

Ну, и что, что вы это говорили?
На самом деле, если перестать заниматься репостингом новостей, а потратить время на самостоятельное изучение принимаемого законодательства, то можно легко убедиться, что далеко не всё укладывается в вашу формулировку.
Конкретно по новому УПК Украины я с этой формулировкой не согласен. Там чисто европейские нормы закложены, упрощающие и ускоряющие процесс досудебного следствия с одновременным усилением требований к доказательной базе в установлении вины подозреваемого, устанавливающим чёткие предписания и алгоритмы в зависимости от различных ситуаций (усилилась однозначность), защите предоставляется официальные полномочия для проведения собственного расследования на равне с обвинением.
И в конце концов УПК чётко сформулировал презумцию невиновности:
1. Особа вважається невинуватою у вчиненні кримінального правопорушення і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено у порядку, передбаченому цим Кодексом, і встановлено обвинувальним вироком суду, що набрав законної сили.

2. Ніхто не зобов’язаний доводити свою невинуватість у вчиненні кримінального правопорушення і має бути виправданим, якщо сторона обвинувачення не доведе винуватість особи поза розумним сумнівом.

3. Підозра, обвинувачення не можуть ґрунтуватися на доказах, отриманих незаконним шляхом.

4. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на користь такої особи.

5. Поводження з особою, вина якої у вчиненні кримінального правопорушення не встановлена обвинувальним вироком суду, що набрав законної сили, має відповідати поводженню з невинуватою особою.

Подробно и профессионально про некий процесс.
Андрей где твое видео про х*вого юриста?
Что тут не так, тезка?

Он что то не правильно говорил?
Тут подробней про этот день:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И опять второй вопрос - Андрей а чего на прессуху про решение суда по Чугаевскому и ЛЖИ Авакова не пришел?
Ты же сам тогда в ее создании по скорому участвовал. Но пожалели мы тебя тогда, пока;) Хоть бы спасибо, коллега, сказал.

Как классно, блин!!!

Ну, и что? :D Если у предприятия всё в порядке, чего им бояться? Придёт проверка, ничего не найдёт, передаст дело в суд, суд не найдёт состава преступления. И всё круто!
А если не всё в порядке, то на кого пенять? При этом на тех, кто критикует эту норму, шапка горит! ;)

Наверное Вы не предприниматель, раз так говорите.
1. Сам факт проверки сильно бьет по фирме. Люди отвлекаются от работы, работа парализуется, часто изымаются документы, компьютеры, опечатываются склады. Проверка может проводится несколько дней, недель. Струдники часто подвергаются давлению, унижению, угрозам.
2. НИКОГДА такого не бывает, чтобы проверка "ничего не нашла". НЕТ такого коммерсанта, у которого было бы все в порядке. Наше законодательство выписано так, что, как не старайся, ты все равно нарушишь закон. Это сделано специально, чтобы тебя всегда было за что прищучить.
3. Приход любой проверки на 99% означает для предпринимателя выплату взятки, долгое улаживание дела, долгое мотание по разным инстанциям доказывая что ты не верблюд.
4. Ни одна проверка не приходит на фирму, чтобы восстановить законность и защитить интересы государства. Всегда цель одна - вымогательство денег: либо взятка, либо перевод денег на ментовский благотворительный фонд, либо выплат налогов на три-шесть месяцев вперед, либо попытка приклеить "коммерса" к себе, стать его крышей и доить ежемесячно.
5. Если у вас нет адвоката, который может "занести" судье денюжку, то ваши шансы что-либо доказать в суде - ничтожны.

Вы рассуждаете очень наивно.
Наверное это связано с тем, что Вы не сталкивались с этой стороной украинской реальности.

Ещё раз повторяю. Это не проблема нового УПК, а следствие убогости другого законодательства. Все законы необходимо кардинально менять, подгоняя под современные стандарты.

А я еще раз повторяю, что в новом УПК, так же, как и в старом, довольно много таких вещей, которые делают ментов всесильными, а меня, Вас, Ваших близких - делают слабыми и беззащитными перед лицом этой машины.

Не будьте таким наивным.
С какого такого перепугу наше любимое государство озаботилось правами и благополучием граждан? Оно что, неожиданно с дуба рухнуло, что ли? Янукович такой сидит и думает, как бы защитить моих добрых подданных от ментовско-судейского беспредела, как бы им жизнь облегчить?
Ага. Щазззз.

И, если в новом УПК среди сотни прекрасных новаций есть 3% таких, из-за которых я могу стать мишенью для ментовского беспредела..., или не смогу получить нормальную защиту, то я не буду аплодировать новому УПК. Я буду хотеть, чтобы в него внесли "правильные" изменения и убрали "неправильные" нормы.

....
Как то у Азарова, как главы налоговой службы Украины спросили: "Почему ГНАУ проигрывает 70% исков?". На что чиновник ответил, что то вроде этого: "Наши специалисты еще слабо подготовлены к отстаиванию исков в судах!"... То есть, он даже не предположил, что иски "липовые". Он уверен был, что это только недоработка юристов ГНАУ, которые не умеют отстаивать правоту по искам.

Презумпция виновности осталась и в действующем НКУ. В РФ ее нет...

На счет ПРЕЗУМПЦИИ ВИНОВНОСТИ.
Да, при спорах с налоговой все обстоит именно так. Ты всегда виновен, а они ангелы.
Действительно, налоговая тебя обвиняет, начисляет штрафы, недоимки, или изымает товар, деньги со счетов, арестовывает твои активы и т.д.
А ты уже потом должен подать на налоговую в суд и ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ свою правоту.
Доказал - молодец. Не доказал - пошел на х...уй.

Как показывает практика, если ты и выигрываешь суд, то не на 100%. Все равно тебе обязательно что-нибудь оставят, так сказать, на посошок.
Ибо налоговая не может быть полностью не права.
И еще. Ни одному предпринимателю еще не удавалось получить решение суда о возмещении убытков и морального ущерба, нанесенных фискалами в ходе, так называемых-бля, проверок.
А убытки бывают, поверьте мне, огромными.
Но им, естественно, абсолютно похуй.

Останнє редагування:
Как классно, блин!!!
Наверное Вы не предприниматель, раз так говорите.

Покажите мне норму УПК, где говориться, что уголовное заявление на юридических лиц ведёт к их полной проверке налоговой инспекцией! И, пожалуйста, не выдумывайте себе страшилок.

2. НИКОГДА такого не бывает, чтобы проверка "ничего не нашла".

Бывает. Просто предприниматели распустились сильно.

А я еще раз повторяю, что в новом УПК, так же, как и в старом, довольно много таких вещей, которые делают ментов всесильными, а меня, Вас, Ваших близких - делают слабыми и беззащитными перед лицом этой машины.

Вместо того, чтобы снова повторять эту глупость, лучше бы привели конкретные нормы УПК, подверждающе ваши слова, как я просил уже ранее.
Откуда я знаю, вы это утверждаете из принципиальной ненависти к политической силе-авторам кодекса или вследствие его скурпулёзного изучения? Я же не знаю, читали ли вы вообще новый УПК Украины? Откуда такая уверенность? :confused:

На счет ПРЕЗУМПЦИИ ВИНОВНОСТИ.
Да, при спорах с налоговой все обстоит именно так. Ты всегда виновен, а они ангелы.
Действительно, налоговая тебя обвиняет, начисляет штрафы, недоимки, или изымает товар, деньги со счетов, арестовывает твои активы и т.д.
А ты уже потом должен подать на налоговую в суд и ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ свою правоту.
Доказал - молодец. Не доказал - пошел на х...уй.

Как показывает практика, если ты и выигрываешь суд, то не на 100%. Все равно тебе обязательно что-нибудь оставят, так сказать, на посошок.
Ибо налоговая не может быть полностью не права.
И еще. Ни одному предпринимателю еще не удавалось получить решение суда о возмещении убытков и морального ущерба, нанесенных фискалами в ходе, так называемых-бля, проверок.
А убытки бывают, поверьте мне, огромными.
Но им, естественно, абсолютно похуй.

УПК-то здесь вообще при чём? Если это переход на обсуждение судебной системы и НКУ, то я уже сказал, что законодательство нужно менять всё и желательно с минимальными интервалами по времени.

Останнє редагування:
Леший. Почитал я ваш последний спитч... И понял, что спорить я с вами не буду. Вы или..., или... Жалко время тратить.

Да, вы вобщем-то и так не спорили. Ни от одного противника нового УПК я, к сожалению, так и не дождался конкретики, одни лишь эмоции. И переход на личности с вашей стороны не очень красив. Более того я пытаюсь спасти вашу тему от закрытия по причине кросспостинга, наполнив её конструктивом.

Останнє редагування:
Не будьте таким наивным.
С какого такого перепугу наше любимое государство озаботилось правами и благополучием граждан? Оно что, неожиданно с дуба рухнуло, что ли? Янукович такой сидит и думает, как бы защитить моих добрых подданных от ментовско-судейского беспредела, как бы им жизнь облегчить?
Ага. Щазззз.
золотые слова! Вся суть нынешней власти

ага, блин, работают,выживают, сволочи, несмотря на все "покращення"

золотые слова! Вся суть нынешней власти

ага, блин, работают,выживают, сволочи, несмотря на все "покращення"

Да, не смотря на годовые обороты в миллионы гривен не могут позволить себе купить даже лицензионное ПО. Бедолажки просто!

Да, не смотря на годовые обороты в миллионы гривен не могут позволить себе купить даже лицензионное ПО. Бедолажки просто!
Миллионые обороты далеко не у всех, большинство-мелочевка, пытающаяся свести концы с концами

Глава еврейской общины Киева и вице-президент Всеукраинского Еврейского Конгресса Александр Левин выразил озабоченность в связи с тем, что по результатам парламентских выборов, состоявшихся в Украине 28 октября, в Верховной Раде впервые появится фракция националистической партии "Свобода". Как известно, украинских националистов во главе с Олегом Тягнибоком поддержали более 10% избирателей.
Ниче, переживут

Останнє редагування:
Покажите мне норму УПК, где говориться, что уголовное заявление на юридических лиц ведёт к их полной проверке налоговой инспекцией! И, пожалуйста, не выдумывайте себе страшилок.

Вместо того, чтобы снова повторять эту глупость, лучше бы привели конкретные нормы УПК, подверждающе ваши слова, как я просил уже ранее.
Откуда я знаю, вы это утверждаете из принципиальной ненависти к политической силе-авторам кодекса или вследствие его скурпулёзного изучения? Я же не знаю, читали ли вы вообще новый УПК Украины? Откуда такая уверенность? :confused:

УПК-то здесь вообще при чём? Если это переход на обсуждение судебной системы и НКУ, то я уже сказал, что законодательство нужно менять всё и желательно с минимальными интервалами по времени.

Я умываю руки. Вам, видимо, бесполезно что-либо доказывать.
Пусть каждый остается при своем мнении.

Случаи обливания краской, кислотой... разрезание агит-палаток и прочие проявления "терпимости" власти к инакомыслию и оппозиционности, лишний раз навевает мне мысль о таких вещах как: отряды самообороны и служба безопасности...

Глава еврейской общины Киева и вице-президент Всеукраинского Еврейского Конгресса Александр Левин выразил озабоченность в связи с тем, что по результатам парламентских выборов, состоявшихся в Украине 28 октября, в Верховной Раде впервые появится фракция националистической партии "Свобода". Как известно, украинских националистов во главе с Олегом Тягнибоком поддержали более 10% избирателей.

--- И как вы относитесь к таким заявлениям? Не разжигают ли они межнациональную рознь?

Лично я отношусь х...уево.
Считаю, что разжигают.

На счет проблемы ЖКХ.

Смотришь на все это и волосы шевелятся на голове.
Ну мошенничество ЖКХ понятно откуда берется.
Оно берется оттого, что наши люди - беззубое, тупое, темное и забитое стадо, которое НИКОГДА и НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не желает отстаивать сои права.
Смирно стоят под Мэрией с плакатами и неуверенными голосами, как бы извиняясь, просят власть снизойти до решения их проблем, хотя, эта сама власть вполне заслуживает того, чтобы быть разорванной в клочья.
Уверен, что эти несчастные граждане, небось и собираться не особо хотели.
Наверняка это стадо собралось благодаря активности самых энергичных жильцов.
А может и стараниям какой-нибудь партии или правозащитной организации. А что, нормальных ход... Партии реклама, видимость борьбы за народные права, а жильцам маленькая надежда на решение проблем.

>>>>>>>>>>
В этой связи мне вспомнился анекдот из восьмидесятых.
...Рабочим объявили, что завтра будет собрание, на котором будут вешать отстающих.
Отстающие дико возмутились, - че может еще и веревки с собой приносить? Нихера, пусть профком обеспечивает!!!!

Останнє редагування:
Еврейская община или Свобода?
Община, конечно

Рекомендую обсудить!
1. Слава Богу. никто из микроавтобуса не пострадал
2.Порадовало, как судорожно водила снимал номере с "Лексуса"
3.Странно, что на оператора не бросались, неужели не регионалы?

1. Слава Богу. Никто из микроавтобуса не пострадал
2. Порадовало, как судорожно водила снимал номере с "Лексуса"
3. Странно, что на оператора не бросались, неужели не регионалы?

А я вообще не понял, зачем водила снимал номера.
Во-первых, когда приедут менты, они итак все узнают.
Во-вторых, номера 100-пудово будут выложены в интернете.
В-третьих, он ведь и так знает, что ему ничего не будет, так че он париться? Или это такой у них рефлекс, или инструкция такая, ежели что случится - сразу скручивать номера...

На счет оператора, действительно, как-то непривычно.
Или эти чиновники не регионального розлива, или это шок от аварии.
Хотя, откуда в министерстве люди не от Регионов... ?
Ну, стало быть, это шок.

Останнє редагування:
А захват земли под Харьковым и отбирание угодий у Военных охотников?

Это пипец.
Но подобных событий происходит такое количество, что уже не успеваешь на все реагировать, плеваться и материться.

Скажу больше.
Похоже народ все больше и больше к этому привыкает.
Гречка и новые дороги очень хорошо убаюкивают людей.
Граждане мирно посапывают и пускают такие милые пузырики.
Им пох...уй.

Сьогодні Руслана Лижичко давала прес-конференцію у наручниках і під наглядом двох здорованів у камуфляжних формах, які привели її попідруки.
Так Народна артистка України презентувала акцію «Не мовчи» проти беззаконня судової системи України.

Молодец Руслана!!! Наш человек!!!

Останнє редагування:
А мне кажется , что репортаж по захвату земли у военных охотников сделан юридически непрофессионально. И из вашей речи выбраны только комические высказывания...

Назад
Зверху Знизу