Не надоело называть себя,своего свёкра и деда Тараса "всеми"?Да все знают
Да ладно, пусть пишет. Клоуны тоже нужныНе смеши Олкус,тебя уже серьезно не воспринимают.
Ха! То ты пишешь "скучно", то "клоуны". Словом,яценюкисты забрехались как всегда.Клоуны тоже нужны
Кстати,душевная,независимо от твоего "пусть" или "не пусть" я буду писать то,что считаю нужным.Да ладно, пусть пишет.
Кстати,душевная,независимо от твоего "пусть" или "не пусть" я буду писать то,что считаю нужным.
А вашего идола квазара я разоблачу,как только появится Кувалда на форуме.
Верно.Почти месяц не было Кувалды,которому,по словам провокатора и стукача квазара,квазар выслал какие-то "материалы".Это ты месяц назад писал...
Папаша,признайтесь честно:кому нужно то,что Вы говорите?Сколько раз вам говорил...
И вдруг выясняется,что стучат Ваши,папаша,закадычные яценюковские друзья.А Олсусы живут и стучат.
Кстати,Вы будете хохотать,но папаши тоже живут!А Олсусы живут .
Верно.Почти месяц не было Кувалды,которому,по словам провокатора и стукача квазара,квазар выслал какие-то "материалы".
Как только Кувалда появился,я спросил у него-высылал ли ему что-либо стукач и провокатор квазар?
Кувалда ответил,что нет,не высылал и разрешил мне написать об этом.
Теперь стукач и провокатор квазар,как угорь,пишет,что Кувалда мне ничего не мог ответить. Только что я написал Кувалде-могу ли я опубликовать нашу с ним переписку?
Ждём Кувалду.
Папаша,признайтесь честно:кому нужно то,что Вы говорите?
Душевный, ты ж недавно с пеной у рта кричал, что не читаешь то, что я пишуХа! То ты пишешь "скучно", то "клоуны". Словом,яценюкисты забрехались как всегда.
Кстати,душевная,независимо от твоего "пусть" или "не пусть" я буду писать то,что считаю нужным.
А вашего идола квазара я разоблачу,как только появится Кувалда на форуме.
а как такие как ты стояли на майдане и кричали "ющенго так!"...
так бы было и с григяншей или сеней. такие как ты всегда будут недовольны. потому как не знают присказку старины фройда "а могло быть и хуже..."
Что есть "существенная цена" доллара?.... Есть и еще фактор - это существенная цена доллара у нас и за бугром (Чехия, Кипр).
И с каких делов до сих пор его платили? Точнее как этот налог действовал с лагом назад?..Т.е. если товар продать у нас, чтобы потом купить доллар для обеспечения производства, то придется платить налог.
Не понятно с повышением цен на розницу, но в любом случае с ростом розничных цен в гривне, курс доллара не растет ибо спрос на него снижается по причине мобилизации гривны на возросшие цены розницы...Поэтому для компенсации потерь учитывают страновые риски Украины, повышая внутренние цены на разницу.
А каким боком это влияет на курс гривны? Можно более пространнее?Ну, и фактор очевидный - это высокий процент за кредит, который закладывается в цену и работает через производственный цикл - в сельхозе, например, это почти год и под сбор урожая. Так происходит уже лет 10-15.
Ошибся в слове - не "существенная", а "разная". Разная цена доллара у нас и за бугром, т.к там налог на продажи товара меньше, долларов можно получить больше. Поэтому, кстати, выгоднее производство разместить в Чехии или в Китае, поставляя туда наше сырье, и ТАМ продавать нам готовую продукцию с этого сырья.Что есть "существенная цена" доллара?
Ту невнимательны уже Вы. Не "розницу", а "разницу". Чтобы получить столько же долларов, продавая У НАС товар, надо поднять его цену на разницу стоимости доллара у нас и за бугром, т.е. если бы товар НАМ был продам ТАМ.Не понятно с повышением цен на розницу, но в любом случае с ростом розничных цен в гривне, курс доллара не растет ибо спрос на него снижается по причине мобилизации гривны на возросшие цены розницы.
Инфляция, которая случается каждый год осенью после сбора урожая. Проследите хотя бы по ценам на хлеб. Казалось бы урожай собрали, зерна много, зачем повышать цены на хлеб? А повышают ЕЖЕГОДНО В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.А каким боком это влияет на курс гривны? Можно более пространнее?
И что, кредиты только в долларах берут? Если в гривне, то все как бы совсем наоборот...
Ну инфляция - это еще не падение курса гривны.... Какая связь?Инфляция, которая случается каждый год осенью после сбора урожая. Проследите хотя бы по ценам на хлеб. Казалось бы урожай собрали, зерна много, зачем повышать цены на хлеб? А повышают ЕЖЕГОДНО В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.
Почему растут цены на хлеб осенью - это отдельный вопрос. Это скорее связано с динамикой изменения закупочных цен на зерно при одновременном сроке возврата заемных средств и выплаты процентов по кредитам с/х предприятий.Под возросшие цены надо напечатать и раздать больше гривен. Этот момент обывателю можно засечь при выплатах - дают новые купюры пачками. Прямое влимянмие на курс, т.к. не все покупают повысившийся в цене товар.
Нет,лжёшь ты.Впрочем,как всегда. А не вылажу я отсюда именно потому, что слушают меня,когда я разоблачаю ложь Войцеховского.Вот,например,какое письмо в личку я недавно получил:Так что же ты тогда с этой темы не вылазишь,опять ложь...
Для Олкусов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ющенко исчез с золотом партии
Бедные Параски...
Снова брешешь? Я ТАК не писал. Я писал, что читаю из твоего не всё.Душевный, ты ж недавно с пеной у рта кричал, что не читаешь то, что я пишуОпять сбрехал:
Уважаемый Kuvalda, спасибо,что Вы появились.
Уважаемый Kuvalda, спасибо,что Вы появились.
Провокатор и стукач квазар брехал на форуме, что высылал Вам какие-то материалы.Когда этот стукач появится,я опубликую Ваш ответ мне (с Вашего позволения).
я опубликую Ваш ответ мне