Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телепрограмма "Я-против!" - Part 1

🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Клоуны тоже нужны
Ха! То ты пишешь "скучно", то "клоуны". Словом,яценюкисты забрехались как всегда.

Да ладно, пусть пишет.
Кстати,душевная,независимо от твоего "пусть" или "не пусть" я буду писать то,что считаю нужным.
А вашего идола квазара я разоблачу,как только появится Кувалда на форуме.

Кстати,душевная,независимо от твоего "пусть" или "не пусть" я буду писать то,что считаю нужным.

Это ты месяц назад писал...:D

Это ты месяц назад писал...
Верно.Почти месяц не было Кувалды,которому,по словам провокатора и стукача квазара,квазар выслал какие-то "материалы".
Как только Кувалда появился,я спросил у него-высылал ли ему что-либо стукач и провокатор квазар?
Кувалда ответил,что нет,не высылал и разрешил мне написать об этом.
Теперь стукач и провокатор квазар,как угорь,пишет,что Кувалда мне ничего не мог ответить. Только что я написал Кувалде-могу ли я опубликовать нашу с ним переписку?
Ждём Кувалду.

Сколько раз вам говорил...
Папаша,признайтесь честно:кому нужно то,что Вы говорите?

А Олсусы живут и стучат.
И вдруг выясняется,что стучат Ваши,папаша,закадычные яценюковские друзья.

Кстати,Вы будете хохотать,но папаши тоже живут!

Верно.Почти месяц не было Кувалды,которому,по словам провокатора и стукача квазара,квазар выслал какие-то "материалы".
Как только Кувалда появился,я спросил у него-высылал ли ему что-либо стукач и провокатор квазар?
Кувалда ответил,что нет,не высылал и разрешил мне написать об этом.
Теперь стукач и провокатор квазар,как угорь,пишет,что Кувалда мне ничего не мог ответить. Только что я написал Кувалде-могу ли я опубликовать нашу с ним переписку?
Ждём Кувалду.

Да ты спалился,раз решил Квазара подставить,не надо было на него стучать.Кнопки попутал.:іржач: У всех мигает,у олкса нет,а на себя настучать не получилось.:іржач:

Папаша,признайтесь честно:кому нужно то,что Вы говорите?

Так что же ты тогда с этой темы не вылазишь,опять ложь...:іржач:

Ющенко уже не словом, а делом превратился в настоящего воровитого отвратного ПРегионала...

Ха! То ты пишешь "скучно", то "клоуны". Словом,яценюкисты забрехались как всегда.

Душевный, ты ж недавно с пеной у рта кричал, что не читаешь то, что я пишу:D Опять сбрехал:іржач:
А насчет "скучно" - клоуны тоже бывают скучными. Ты из их числа:D

Нет. Гривна падает не из-за работы экономики, все крутится как и раньше. Все дело - в выборах у нас и у США, т.к. гривна привязана к доллару. Под выборы весной напечатали бабок, для оживления движухи, а отработка инфляции случается всегда с лагом в полгода. Вот и имеем на ноябрь. В Штатах, кстати, аналогично. Есть и еще фактор - это существенная цена доллара у нас и за бугром (Чехия, Кипр). Т.е. если товар продать у нас, чтобы потом купить доллар для обеспечения производства, то придется платить налог. А если продать за бугром, то получишь больше долларов при одинаковой отпускной цене. Поэтому для компенсации потерь учитывают страновые риски Украины, повышая внутренние цены на разницу. Ну, и фактор очевидный - это высокий процент за кредит, который закладывается в цену и работает через производственный цикл - в сельхозе, например, это почти год и под сбор урожая. Так происходит уже лет 10-15.

а как такие как ты стояли на майдане и кричали "ющенго так!"...
так бы было и с григяншей или сеней. такие как ты всегда будут недовольны. потому как не знают присказку старины фройда "а могло быть и хуже...":пиво:

От параноика слышу..

Да, идиоты всегда выбирают добро, а не меньшее зло.

.... Есть и еще фактор - это существенная цена доллара у нас и за бугром (Чехия, Кипр).
Что есть "существенная цена" доллара?

..Т.е. если товар продать у нас, чтобы потом купить доллар для обеспечения производства, то придется платить налог.
И с каких делов до сих пор его платили? Точнее как этот налог действовал с лагом назад?:D
..Поэтому для компенсации потерь учитывают страновые риски Украины, повышая внутренние цены на разницу.
Не понятно с повышением цен на розницу, но в любом случае с ростом розничных цен в гривне, курс доллара не растет ибо спрос на него снижается по причине мобилизации гривны на возросшие цены розницы.

Ну, и фактор очевидный - это высокий процент за кредит, который закладывается в цену и работает через производственный цикл - в сельхозе, например, это почти год и под сбор урожая. Так происходит уже лет 10-15.
А каким боком это влияет на курс гривны? Можно более пространнее?;)
И что, кредиты только в долларах берут? Если в гривне, то все как бы совсем наоборот...

Что есть "существенная цена" доллара?
Ошибся в слове - не "существенная", а "разная". Разная цена доллара у нас и за бугром, т.к там налог на продажи товара меньше, долларов можно получить больше. Поэтому, кстати, выгоднее производство разместить в Чехии или в Китае, поставляя туда наше сырье, и ТАМ продавать нам готовую продукцию с этого сырья.
Не понятно с повышением цен на розницу, но в любом случае с ростом розничных цен в гривне, курс доллара не растет ибо спрос на него снижается по причине мобилизации гривны на возросшие цены розницы.
Ту невнимательны уже Вы. Не "розницу", а "разницу". Чтобы получить столько же долларов, продавая У НАС товар, надо поднять его цену на разницу стоимости доллара у нас и за бугром, т.е. если бы товар НАМ был продам ТАМ.
А каким боком это влияет на курс гривны? Можно более пространнее?;)
И что, кредиты только в долларах берут? Если в гривне, то все как бы совсем наоборот...
Инфляция, которая случается каждый год осенью после сбора урожая. Проследите хотя бы по ценам на хлеб. Казалось бы урожай собрали, зерна много, зачем повышать цены на хлеб? А повышают ЕЖЕГОДНО В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.

Инфляция, которая случается каждый год осенью после сбора урожая. Проследите хотя бы по ценам на хлеб. Казалось бы урожай собрали, зерна много, зачем повышать цены на хлеб? А повышают ЕЖЕГОДНО В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.
Ну инфляция - это еще не падение курса гривны.... Какая связь?
Обратную, через импорт понимаю, то причем здесь наш урожай?

Под возросшие цены надо напечатать и раздать больше гривен. Этот момент обывателю можно засечь при выплатах - дают новые купюры пачками. Прямое влимянмие на курс, т.к. не все покупают повысившийся в цене товар.

Под возросшие цены надо напечатать и раздать больше гривен. Этот момент обывателю можно засечь при выплатах - дают новые купюры пачками. Прямое влимянмие на курс, т.к. не все покупают повысившийся в цене товар.
Почему растут цены на хлеб осенью - это отдельный вопрос. Это скорее связано с динамикой изменения закупочных цен на зерно при одновременном сроке возврата заемных средств и выплаты процентов по кредитам с/х предприятий.

Вот я не понял, что у Вас определяет инфляцию - рост денежной массы или рост цен? Вы о
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
слышали?

Что касается хлеба - то спрос на него практически полностью не эластичен и от цены почти не зависит. По этой причине люди не могут не покупать возросший в цене товар. Что касается перехода на более дешевые аналоги, то и это вряд ли. Или к текущей осени мы все ели бы уже одну полову... :)

А по новизне купюр, простите, судить примитивно. Замена ветхих купюр осуществляется НБУ постоянно.

Так что же ты тогда с этой темы не вылазишь,опять ложь...
Нет,лжёшь ты.Впрочем,как всегда. А не вылажу я отсюда именно потому, что слушают меня,когда я разоблачаю ложь Войцеховского.Вот,например,какое письмо в личку я недавно получил:

ТЫ Войцеха уже бесишь)))) Все на ролики забили и обсуждают Олкуса. Это полная победа!))))
:):):):):)

Для Олкусов.

Ющенко исчез с золотом партии

Бедные Параски...

Вопрос папашам: не этому ли "деятелю" они поклонялись ,начиная с 2004 года? Не эти ли папаши верили,что его кто-то "травил"?
P.S. Стыдно за своего диоксинового истукана стало?

Душевный, ты ж недавно с пеной у рта кричал, что не читаешь то, что я пишу:D Опять сбрехал:
Снова брешешь? Я ТАК не писал. Я писал, что читаю из твоего не всё.
Вернись и прочти мои слова.
Господи,почему ты такая брехливая? Я недавно хотел представить себе,какой была параска в молодости и вдруг до меня дошло-зачем представлять? Надо посмотреть на тебя,на светланису и ответ будет очевиден.

Уважаемый Kuvalda, спасибо,что Вы появились.
Провокатор и стукач квазар брехал на форуме, что высылал Вам какие-то материалы.Когда этот стукач появится,я опубликую Ваш ответ мне (с Вашего позволения).

Уважаемый Kuvalda, спасибо,что Вы появились.
Провокатор и стукач квазар брехал на форуме, что высылал Вам какие-то материалы.Когда этот стукач появится,я опубликую Ваш ответ мне (с Вашего позволения).

Та ты уже месяц публикуешь.Станиславский отдыхает....:іржач:

Назад
Зверху Знизу