Там уважают не героизм,а предательство.У них херои:иуда,шухевич,бандера,ельцин,горбачёв.
Леший. А от рагулизма с рождения - кто то застрахован? И моя Родина Советский Союз.
Ее люблю.
Правоохранители начали расследование дела о возможной подделке законопроекта о поправках в Налоговый кодекс, которые могут лишить лидера УДАРа Виталия Кличко права баллотироваться на пост президента Украины.
В частности, прокуратура города Киева проверяет заявление народного депутата Оксаны Продан (УДАР) о внесении поправок в Налоговый кодекс и возможной подделке сравнительных таблиц.
Уголовное производство открыто по ч.1 ст.351 (создание искусственных препятствий в работе народных депутатов, предоставление им заведомо ложной информации) и по ч. 3 ст.358 (подделка официального документа).
Материалы производства направлены в следственное управление МВД для дальнейшего расследования. В ходе следствия будут назначены и проведены судебные экспертизы, в том числе почерковедческая.
"По результатам расследования будет установлено, были ли допущены нарушения при вынесении на голосование в Верховную Раду проекта закона №2054", - говорится в сообщении.
Ранее соратники Кличко выразили мнение, что принятие закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, касающийся учета и регистрации налогоплательщиков, является провокацией против Кличко.
"Поправка №76 (народного депутата Игоря Бриченко, фракция Батьківщина), направлена против Кличко. Это абсолютно понятно, чтобы были основания для каких-то отказов в регистрации", - заявил народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак.
Напомним, что в принятом законе была поддержана поправка, согласно которой "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таковым, которое не проживает в Украине".
В ответ на это Кличко заявил о намерении баллотироваться в президенты на очередных выборах 2015 года. "То, что происходит на сегодняшний день в парламенте с текстами законов, к которым имеют прямое отношение провластные депутаты, я хочу заявить, что этим меня не запугать и не остановить. Чтобы прекратить разные домыслы и попытки расправиться со мной как с возможным кандидатом, я хочу заявить: я баллотируюсь в президенты", - сказал Кличко.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Нормально. Законы нарушать и иметь двойное гражданство не может никто.
Там в першу чергу поважають свою батьківщину та свій народ, націю. До чого тут Єльцин та Горбачов абсолютно незрозуміло, тим більше вони і є уособленням тієї ідеології (та режиму на її основі), проти якої боролися Бандера та Шухевич.
Глупенький. В каждой нации есть предатели,в Украине-это бандера,шухевич,в росиии-это ельцин,в СССР-это горбачев.
Леший. А от рагулизма с рождения - кто то застрахован? И моя Родина Советский Союз.
Ее люблю.
Шухевич - капитан Абвера по кличке Тур , а потом Тарас Чупринка. Бандера - агент Абвера по кличке Серый. Боролись они за свободную Украину в составе Германии.
От того, что СССР сейчас нет - он не перестает быть моей Родиной, страной, в которой я родился.
++1000Я також народився у СРСР, точніше в УРСР. Тому моя батьківщина - це Україна.
Не права, я тебя уважаю, но сомневаюсь в правильности твоих суждений.Глупенький. В каждой нации есть предатели,в Украине-это бандера,шухевич
Звичайно, що перестає. Я також народився у СРСР, точніше в УРСР. Тому моя батьківщина - це Україна.
бред.
а если б ты родился во Львове во времена СССР, ты мог бы утверждать как то, что родился в Украине, так и то, что родился в Польше?
а если в Крыму? ты дошёл бы до скифов и греков, к примеру?
Читайте Конституцию.Это нарушение. Их должны были давно лишить Украинского гражданства. Но голосование - это одно. А выдвижение в нардепы или презики - совсем другое.
Но это не относиться к руководству УПА. Точнее к четырем разновидностям УПА.
СЕКРЕТНО
Начальнику украинского
штаба партизанского движения комиссару государственной безопасности тов. СТРОКАЧ
Во исполнение Вашей радиограммы от 13 мая 1943 года доношу, что украинские
националисты действуют главным образом в западных областях Украины. Организация
националистов (ОУН) делится на группировки бендеровцев и мельниковцев. Кроме
того, существует Украинская националистическая группировка бульбовцев.
Наиболее сильной группировкой являются бендеровцы. В Ковеле, когда немцы хотели
помешать уйти из города бендеровцам и полицейским, завязывалась перестрелка.
Было убито 18 немцев. Бендеровцы освободили арестованных в тюрьме и в лагере
трудовой повинности.
В начале мая бендеровцы подняли восстание во Львове и уничтожили до 400
поляков. Немцы на подавление восстания подбросили подкрепление, в завязавшейся
стычке будто бы убито до 2000 немцев. Сейчас нами уточняются эти данные.
Немецкие оккупационные власти с уходом бендеровцев и полицейских в
националистические отряды предприняли ряд мер. В районах действия
националистических отрядов были увеличены гарнизоны. В Ковеле гарнизон был
увеличен с 300 до 400 человек, в Костополе с 50 до 500. На железнодорожных
станциях и мостах выстроены дзоты и установлены пулеметы, пушки. Построены
укрепления со стороны сел Кар-пиловка и Масевичи Рокитнянского района.
Немцы произвели аресты украинских националистов. Разоружена и арестована
полиция в Маневичском и Рокитнян-ском районах.
Командир п/о Жит. обл.
генерал-майор (САБУРОВ) Врид. комиссара п/о Жит. обл. (ЦЫПКО) Начальник штаба
подполковник (БОРОДАЧЕВ)
Копія. Машинопис.
СОВ. СЕКРЕТНО
СПРАВКА Украинские
националисты.
По данным ком. п. о. Шитова на 6.5.43 г.
бульбовцы ведут бои с немцами на правом берегу р. Случь. Бандеровцы готовят
нападение за рекой Буг, где сейчас концентрируются немцы. Украинские
националисты ведут агитацию среди украинского населения, направленную против
немцев и против Советской власти. В селах стоят большие кресты с надписью: «Або здобудемо Самостійну Україну, або загинемо за неї»
27.5.43. Подпись Оригінал. Машинопис.
ЦДАГОУ: Ф. 62.- Оп. 1- Спр. 239.-Арк. 98.СПРАВКА
Донесение Шитова от 29.5.43 г. № 3718
Укр. националисты имеют влияние на укр. население западных областей Украины. Вооруженные силы бендеровцев исчисляются дивизиями, часть из них на лагерном нелегальном положении в лесах. Вооружены артиллерией — даже танками. Оружие добыто при отходе частей К.А., частично у немцев и, по слухам, получают оружие из Англии через Турцию самолетами. Движение националистов расширилось вплоть до вооруженного восстания, особенно в Галиции, центре националистов. С немцами ведут активные бои в Сумске , Смече, Львове. Недавно остановили эшелон мадьяр и разоружили его.
18.6.43
г. Верно: подпись
Копія.
Машинопис.
Федеральний військовий архів у Фрайбурзі.– Ф.RH2.- Спр. 144.-Арк. 67.Головнокомандувачу території групи армій “Південь”.
У зв’язку з тим, що райхсфюрер СС віддав сильні загони доручених мені
військових частин у розпорядження фронту, я вимушений обмежитися залишками цих частин для придушення українського національного повстання на Волині. Оскільки на півночі України виникають через це великі неконтрольовані райони, то в найближчому майбутньому треба розраховувати на посилений тиск банд у південному напрямку.
Вищий фюрер СС і поліції
Підпис: Прюцманн
СС-Обер-групенфюрер
За згідність
[підпис]
Из сообщения Петра Вершигоры в УШПР (1944г.):
«Всё Полесье за исключением крупных коммуникаций Сарны-Ковель, Ковель-Брест и Сарны-Лунинец было полностью свободно от немцев, громадная территория от Сарны до Буга была поделена между партизанами и соединениями украинских националистов, вытолкнутых из-за Горыни.
…Западный берег р. Горынь, районы Стыдень, Степань, Домбровица, район Колки-Рафаловка были в руках УПА, за ними до Стохода Советские партизаны, и от реки Стоход на Запад полностью националистические районы УПА, партизанами даже не разведанные – какое-то белое пятно на карте Полесья…
Экономическое состояние районов, контролируемых УПА, более благоприятное, чем в советских районах, население живёт богаче и менее ограблено…
Волынь – в частности районы Городище, Гурийск, Порицк, Горохов, Владимир-Волынский полностью находилось под контролем УПА. Гарнизоны противника были только в крупных населённых пунктах вдоль коммуникаций и в райцентрах».
lichiy, Андрей Войцеховски ...
ссылки на свои копипасты добавляем, не стесняемся ...
Нет закона, предписывающего лишать гражданства в данном случае. На практике данная норма выражается лишь в том, что лицо, имеющее по факту двойное гражданство (в т.ч. украинское), в Украине рассматривается только как гражданин Украины, а не иностранный подданный или лицо с двойным гражданством.
Разве активное и пассивное право голоса в Украине как-то законодательно разграничены?
Архівні легенди і є посилання.
А какая разница?
Где уж нам... То ли вам, рагулям.
Разграничения нет. Но есть другое. Что избранным может быть только гражданин Украины. А тут можно трактовать двояко.
Леший. В отличии от вас, я имел беседы с прямыми участниками всех этих событий. Мой дядя Леонид был в дивизионной разведке и так же многое что мне рассказывал. Дядя Иван жил после войны в Тарнополе. И многое другое. А все ваши документы могут быть и поддельными.
Андрей, поясните будь ласка, какой смысл Вы вкладываете в термин «рагули»?
Случайно не этот – «одне зі зневажливих прізвиськ українців, яке вживали у Львові деякі росіяни з 1960-х років»?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если да, то может быть Вам, как человеку чести, в порядке самодисциплины, стоит обратился бы к модераторам, чтобы они прислали Вам предупреждение за прозвучавшее оскорбление? К тому же, имеется еще одно, дополнительное и отягчающее вину обстоятельство, ВЫ в этом же посте умудрились надругаться над ником уважаемого форумчанина lichiy.
разница в том, чтобы попасть на сайт, где это хостят.
сайты по "доверию" тоже разные бывают.
также разница в том, чтобы увидеть текст "за цитированием" без похода в библиотеку.
Посилання на джерело є за архівним номером, яке може привести до вікі-складу, або до книг авторитетних істориків, які ці архівні документи в них і наводили, або на збірку документів Інституту Історії НАНУ, або безпосередньо через запит до відповідного архіву.обязательно указывайте автора и/или ссылку на источник.