Телефонное жулье растёт.

Статус: Офлайн
Повідом.: 26147
Телефонное жулье растёт.

Позвонили с номера. +380507854772 Дальше я охренел - ребята растут, уже в работе робобабу используют: Шахраї, дзвонять ніби від банку з інформацією про блокування карти в звязку зі зміною рахунків, пропонують пройти авторизацію з метою отримання персональних даних.
Дескать для разблокирования карточки нажмите 1 для соединения с оператором или оставайтесь на линии.
По истории таких звонков чётко чувствуется профессиональный рост.

Re: Телефонное жулье растёт.

Позвонили с номера. +380507854772 Дальше я охренел - ребята растут, уже в работе робобабу используют: Шахраї, дзвонять ніби від банку з інформацією про блокування карти в звязку зі зміною рахунків, пропонують пройти авторизацію з метою отримання персональних даних.
Дескать для разблокирования карточки нажмите 1 для соединения с оператором или оставайтесь на линии.
Лет 8 назад ещё звонили с использованием робобабы

у некоторых карты раскачаны до нескольких сот штук кредита... отсюда и новые технологии)
Типо потенциально можно больше хапнуть. Понятненько, это вам не по бабушкам с пенсионными карточками побираться.
Интересно текст робобабы составлен - карточка заблокирована в связи со сменой счетов, бла-бла-бла, а название банка (на чем раньше часто прокалывались) - не называют. Типа - вдруг прокатит.

Лет 8 назад ещё звонили с использованием робобабы
О как! Ни разу не попадался, мне все какие-то мутные долбоебы больше звонили.

у некоторых карты раскачаны до нескольких сот штук кредита... отсюда и новые технологии)

маловероятно
у меня в Альфе максималочка,это 200 штук
это один из самых больших лимитов по кредиткам
больше вряд ли

Мне тоже звонили. Нажал единицу, хотел поговорить с оператором и тут же услышал короткие гудки.

Новый развод,звонят
Называют по имени отчеству,представляются,службой кибербезпеки привата...только что с Вашей карты хотели оплатить интернет покупку в Розетке на сумму 800.00грн,Вы подтверждаете операцию?
-Я не делала покупки в розетке,нет не подтверждаю!
-хотели оплатить Вашей картой и неправильно ввели 3раза пин-код,посмотрите пожалуйста Ваша карта не утеряна?
-Нет не утеряна.(и я ж все время жлу когда спросят номер карты или еще какую то инфу,нет не спрашивает)
На этом прощается....
Естественно проверяю номер по которому звонили а прива24,телефон не банка.
Наверно это какая то подготовка развода....но проверять не стала будут ли звонить,сразу заблокировала номер.
На заметку а Приват24 есть функция проверить номер с которого звонят,т.е. узнать номер банковский или нет

Новый развод,звонят
Называют по имени отчеству,представляются,службой кибербезпеки привата...только что с Вашей карты хотели оплатить интернет покупку в Розетке на сумму 800.00грн,Вы подтверждаете операцию?
-Я не делала покупки в розетке,нет не подтверждаю!
-хотели оплатить Вашей картой и неправильно ввели 3раза пин-код,посмотрите пожалуйста Ваша карта не утеряна?
-Нет не утеряна.(и я ж все время жду когда спросят номер карты или еще какую то инфу,нет не спрашивает)
На этом прощается....
Естественно проверяю номер по которому звонили в приват24,телефон не банка.
Наверно это какая то подготовка развода....но проверять не стала будут ли звонить,сразу заблокировала номер.
На заметку в Приват24 есть функция проверить номер с которого звонят,т.е. узнать номер банковский или нет.В след раз на такой звонок сразу скажу-подождите я проверю Ваш номер.

Ко мне тоже звонили +380507854118

Мне недавно робобаба звонила с сообщением, что мой номер телефона выиграл 200 тысяч гривень
Я тоже выиграла,поменьше конечно 10000всего?сразу сказала спасибо,где забрать?
Она мне предложила за 288 грн отправить по почте пакет с инструкциями?
-спасибо,мне не надо,оставьте себе?
Ох как она возмутилась почему я не хочу забрвть свои 10 тыщ,а потом еще 40 тыщ.....?

Не понимаю людей который радуются, что затролили телефонных аферистов. Черный список - сразу туда,. Зачем тратить время,. пытаться подшутить над аферистом, или переубедить его. Наверняка у них база из сотен тысяч абонентов, и вы за сегодня сто тысяч пятисотый,, им там не холодно не жарко. Наверняка это вопрос статистики, скажем каждый 50тый попадаетсЯ на удочку..

Помню Мавроди МММ говорил что пирамиды лучше всего создавать в самых бедных странах и в самые смутные времена..когда люди очень бедны, они готовы последнее ради наживы отдать..

Назад
Зверху Знизу