Теле-викторыны.

• Автор теми Автор теми Макар
  • Дата створення Дата створення
Если есть спрос, то будет и предложение. Пока не перестанут ЛОХИ звонить, по телевидению будет появляться всё больше и больше викторин (читать - лохотронов). Ну а владельцы каналов (я в этом даже не сомневаюсь) получают нехилые бабки за это....
Представте картину - викторина в прямом эфире, тратится эфирное время и НИКТО не звонит... Долго это шоу продллится? Я не думаю.... Ну а пока есть лохи - есть и те, кто их разводит... Закон жанра...

Самое обидное, что нормальные каналы у нас отключают, а каналы, которые показывают эту пургу процветают:(
Посилання видалено

Останнє редагування:
Подобное воспринимаю как дикость. Пусть расказывают про законность подобных предприятий и т.п. Но это всё равно дикость.

Один знакомый (отец моего одноклассника) как-то вечерком смотрел телевизор и попал на подобную викторину. Мало того что проговорил что-то много гривен, но и получил приступ шизы (у него есть такая болячка но не в очень серьёзной форме) Бегал потом по соседним квартирам и доказывал, что он угадал правильно то ли слово то ли картинку, а вот домашние не верят, а он угадал... Жестокие шутки у этих телевикторин... Будь что-либо подобное в США или в Европе, то сидели бы создатели подобных лохотронов долго долго.

Тема стара, как мир, откуда и содрана. В Дойчланде это дело тоже процветает, и никакой управы на них нет. Единственный метод - переключить канал.
Удивляет только, почему ничего хорошего у Запада не берут, только последнее дерьмо.
Добавлено через 1 минуту
Будь что-либо подобное в США или в Европе, то сидели бы создатели подобных лохотронов долго долго.

ага, щас. Как уже написал выше - это всё с Запада и снято. 1 в 1.

Около 10-ти лет работал на радио и телекомпаниях и я не помню чтобы, что-то ценное честно разыграли в эфире. По мелочевке отдают, остальное только среди своих!

Зато "подъем" в денежном эквиваленте у них под 200% еси не больше....а иначе смысл эти викторины выпускать.......возвращаемся опять к теме - "развод кроликов" или есть еще те кто всерьез там играет и расчитывает на приз? О.о

пысы: "Уж сколько раз твердили миру...." (с) кажись Крылов...:)

«Телелохотрон» - неконтролируемый процесс Нацсоветом телерадиовещания

Разрешительных документов на розыгрыш денег в эфире телеканалов просто не существует и платные телевизионные викторины никак не регулируются украинским законодательством, соответственно никак не контролируются. Об этом сообщила член Национального совета по телевидению и радиовещанию Татьяна Мокриди в статье для «Зеркала недели»

«Интерактивная игра на телевидении по своему определению не имеет ничего общего с понятиями «азартная игра», «викторина» и «лотерея». Сегодня такой формат телепрограмм не выписан ни в одном законе Украины. Он однозначно рассчитан на доверчивых и наивных людей. Многие сравнивают формат этих программ с постсоветским «лохотроном», — констатировала она.

Соответственно, отсутствие законодательного регулирования платных телевикторин приводит к отсутствию контроля за тем, может ли зритель в принципе дозвониться в студию или получить свой выигрыш.

«Разрешительных документов на розыгрыш денег в эфире телеканалов просто не существует, соответственно не проводится проверка относительно того, можно ли получить выигрыш и возможно ли дозвониться в студию», — сообщила эксперт.

При этом Татьяна Мокриди обратила внимание на то, что цена попытки дозвона на телевикторину является достаточно высокой.

«Номера телефонов всех подобных передач начинаются или на 8-900-119, или 8-900-307, соответственно имеют тариф 6 и 7 гривен, — подчеркнула она. — «Укртелеком», компания, которая подсчитывает стоимость разговора у своих абонентов, будет насчитывать соответствующие деньги за каждые 12 секунд разговора. Следовательно, если вы ждете соединения со студией 5 минут, то такое «висение» на трубке вам обойдется в 150 и 175 гривен».

При этом, по ее словам, организации, проводящие платные телевикторины, а также телеканалы, их транслирующие, получают значительную прибыль.

«По моей информации, ежемесячная чистая прибыль от полуторачасовой программы на телевидении составляет 300–500 тыс. грн.», — сообщила Мокриди.
Посилання видалено

Так тема создана, чтобы через интернет просветить всех, что это лохотрон? А знаете кто звонит туда? Одинокие, пожилые женщины. Они на ХФ редко заходят..

Так тема создана, чтобы через интернет просветить всех, что это лохотрон? А знаете кто звонит туда? Одинокие, пожилые женщины. Они на ХФ редко заходят..

Не только пожилые женщины. Мне как-то знакомая рассказывала, что как-то приходит в гости к своему знакомому, а тот сидит с другом перед телевизором и наяривают в студию. Хотя у них тоже есть компы и инет.

сегодня по СТБ угадывали слово:

ужимки ведущей (кстати, довольно отвратной на вид) доставили массу позитифа, особенно, эти ее похлопывания в ладоши через каждые секунд 30 (наверное, связано с НЛП).
в результате (минут через 20) слово отгадали. победитель (а может, "победитель") выиграл 1200 грн.

смотрел подобную передачу, надо было посчитать несложный математический пример, в результате никто не отгадал, и не мудрено, потому что они его сами посчитали неправильно:D

Мне вот все интересно, до каких пор будут существовать такие программы на нашем телевидении?

Будь что-либо подобное в США или в Европе, то сидели бы создатели подобных лохотронов долго долго.

А они не только на нашем... в Европе тоже есть :( Я пару лет назад был на конференции, на обратный рейс нужно было выдвигаться из гостиницы часа в 3 ночи. Решил не ложиться спать вовсе и втыкал в телек. Переключился на какой-то испанский канал и не поверил своим глазам - там шла точно такая же викторина!

Вот на американском ТВ не видел такого... но, правда, там и не доводилось втыкать в "ящик" глубокой ночью.

А они не только на нашем... в Европе тоже есть :( Я пару лет назад был на конференции, на обратный рейс нужно было выдвигаться из гостиницы часа в 3 ночи. Решил не ложиться спать вовсе и втыкал в телек. Переключился на какой-то испанский канал и не поверил своим глазам - там шла точно такая же викторина!

Вот на американском ТВ не видел такого... но, правда, там и не доводилось втыкать в "ящик" глубокой ночью.

подтверждаю. в Европе в ночное время по многим каналом либо секс по телефону рекламируют, либо телемагазин, либо подобный лохотрон.

мне родители с детства твердили,о том что бесплатный сыр бывает только в мышеловке,теперь и я рассказываю своему чаду... итог таков-никто никуда не звонит и в автоматы не играет...

смотрел подобную передачу, надо было посчитать несложный математический пример, в результате никто не отгадал, и не мудрено, потому что они его сами посчитали неправильно:D

блин! точно! как-то переключал каналы и попал на это "шоу", смотрю простейший арифметический ребус со знаками +, -, * и скобочками, посчитал... ну думаю подожду правильного ответа и хоть раз увижу чем закончится... и шо? буквально 2ой дозвонившийся (при мне) говорит правильный ответ, а эта теледура не моргнув глазом говорит, что мужик неправильно посчитал - так мужик слегка акуел и начал говорить, что "как это неправильно...", но его быстренько отключили :)
я по правде сказать тоже акуел и сел на листочке посчитал, жену позвал - все правильно мужик ответил

а еще как-то угадывали чието лицо: тоже сначала никто не мог угадать и сумма уже поднималась 2 раза, а потом прорвалась бабуля какая-то и сказала правильный ответ-так "ведущая" начала "ой я не услышала, повторите, вас плохо слышно" и музыка заиграла громче, а потом бабушку вообще выключили :)

так что даже реально дозвонившихся они все равно кидают так или иначе

пысы: извините за многабукв

Лохотроны с эфира никуда не денутся (по крайней мере на второсортных каналах), потому что они оплачиваются как реклама, то есть за те 15 мин "викторины" канал получает денег, как за 15 мин "рекламной паузы"

Зато "подъем" в денежном эквиваленте у них под 200% еси не больше....а иначе смысл эти викторины выпускать.......возвращаемся опять к теме - "развод кроликов" или есть еще те кто всерьез там играет и расчитывает на приз? О.о

пысы: "Уж сколько раз твердили миру...." (с) кажись Крылов...:)

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу