Тел три камеры надо ?

• Автор теми Автор теми portveyn
  • Дата створення Дата створення
теперь видно здравый предел достигнут в мегапикселях
Ты уверен в этом? :ги:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
то новость из августа, а недавно я читал про 121 кажись... мегапиксель в телефоне :ги:

Есть и четыре и пять
А нафига? Хвататет одной, но хорошей
а что третья камера снимает?

портрет и макро - пейзаж, морды, букашки.
Портрет - это мягкорисующая оптика, решается фотошопом. К тому же ты микро и макро перепутал.
А по-хорошему, чтобы ты знал, не камеры меняют, а объективы.
Но понты - аж три камеры! В любом раскладе в телефоне они не нужны, и изЯброжение будет хуже, чем у специализированной аппаратуры.
Потому при равных мегапиксЕлях профи таки фотоаппараты носят, а не телефоны.

что делает третья?
Как правило - широкоугольник. Одна основная, эквивалент 50 мм на 35мм пленке, вторая длиннофокусник с увеличением от 2х до 5х оптических, третья - ширик. Бтв очень полезная вещь, когда архитектуру снимаешь.

Как правило - широкоугольник. Одна основная, эквивалент 50 мм на 35мм пленке, вторая длиннофокусник с увеличением от 2х до 5х оптических, третья - ширик. Бтв очень полезная вещь, когда архитектуру снимаешь.

ок
понятно

Да, с недавнего времени (как начал много ездить) - стал ценить широкоугольник. Зачастую увидишь какое-то интересное здание, хочешь его сфотографировать, или сам на его фоне, с нормальным объективом в кадр "не лизе", а отойти - некуда.
Вот тут ширик и выручает. Даже куда чаще нужен, чем длиннофокусник (раньше думал наоборот)

Да, с недавнего времени (как начал много ездить) - стал ценить широкоугольник. Зачастую увидишь какое-то интересное здание, хочешь его сфотографировать, или сам на его фоне, с нормальным объективом в кадр "не лизе", а отойти - некуда.
Вот тут ширик и выручает. Даже куда чаще нужен, чем длиннофокусник (раньше думал наоборот)

так ты фоткаешь смартом?
какой у тебя?

Портрет - это мягкорисующая оптика, решается фотошопом.
Смешно.
К тому же ты микро и макро перепутал.
Ещё лучше.
А по-хорошему, чтобы ты знал, не камеры меняют, а объективы.
А кто говорил тут про смену камер, а не объективов?

Заканчивай бухать и писать глупые комментарии.

основная, эквивалент 50 мм
Никогда 5 мм не будет эквивалентом 50 мм.
А кто говорил тут про смену камер, а не объективов?
Так ТРИ камеры, не одна с тремя объективами.
Заканчивай бухать и писать глупые комментарии
Читай хоть, что сам пишешь.

Портрет - это мягкорисующая оптика,

Ну нихера же ты не знаешь!https://ru.wikipedia.org/wiki/Портретный_объектив

Вот твои каменты безграмотной личности действительно читать смешно и противно. Ты хоть чему-то научись, а потом квакай.

так ты фоткаешь смартом?
какой у тебя?
Не только смартом. Я недавно договорился с большой, зеленой жебой и прикупил себе системник беззеркальный Кенон с матрицей APS-C. Вещьч!
Но то таке, я не так много фотографирую, в основном жена. У меня сейчас Huawei P20 Pro, который раньше был у нее, потом мне достался "по наследству" ;) , а у нее сейчас Huawei P30 Pro соответственно.

Вообще по моему глубокому ХО, лучшие мобильники по качеству фотографий уже таки догнали фотоаппараты с матрицей 1/2.3" аналогичного размера (та же матрица сейчас стоит в лучших мобильниках), коих цифромыльниц (в т.ч. и зеркальных) овер дох...я. Недаром в последние пару лет спрос на такие цифромыльницы весьма сильно упал. Еще пользуются спросом фотоаппараты с такими матрицами или специальные (типа водонепроницаемые, или с большим зумом - 36х-63Х) или супер-компакты плюс зум. Обычные же мелкоматричные цифромыльницы легко заменяет мобильный с практически сопоставимым качеством фотографий.

Чтобы получить кардинально лучшие фотографии (именно кардинально, а не в отдельных деталях) - сейчас рулит только увеличение размера матрицы от ASP-C и выше. Впрочем, это нахер не нужно для 95% пользователей. Для обычных фото 10х15 с головой хватает, что любой современной цифромыльницы, что любого более-менее приличного мобильного телефона.

Никогда 5 мм не будет эквивалентом 50 мм.
Срочно в "школу" читать что такое кроп-фактор и соответственно как 5 мм ЛЕГКО может быть "эквивалентом 50 мм для 35 мм пленки" ;)

⛄;66760218 сказав(ла):
нет
пусть ждет
Mi CC9 Pro
Презентация пройдёт 5 ноября.

7ae25445-de59-44d6-9653-0d985d51e972.webp

Купил 9t ХЗ

Не только смартом. Я недавно договорился с большой, зеленой жебой и прикупил себе системник беззеркальный Кенон с матрицей APS-C. Вещьч!
Но то таке, я не так много фотографирую, в основном жена. У меня сейчас Huawei P20 Pro, который раньше был у нее, потом мне достался "по наследству" ;) , а у нее сейчас Huawei P30 Pro соответственно.

Вообще по моему глубокому ХО, лучшие мобильники по качеству фотографий уже таки догнали фотоаппараты с матрицей 1/2.3" аналогичного размера (та же матрица сейчас стоит в лучших мобильниках), коих цифромыльниц (в т.ч. и зеркальных) овер дох...я. Недаром в последние пару лет спрос на такие цифромыльницы весьма сильно упал. Еще пользуются спросом фотоаппараты с такими матрицами или специальные (типа водонепроницаемые, или с большим зумом - 36х-63Х) или супер-компакты плюс зум. Обычные же мелкоматричные цифромыльницы легко заменяет мобильный с практически сопоставимым качеством фотографий.

Чтобы получить кардинально лучшие фотографии (именно кардинально, а не в отдельных деталях) - сейчас рулит только увеличение размера матрицы от ASP-C и выше. Впрочем, это нахер не нужно для 95% пользователей. Для обычных фото 10х15 с головой хватает, что любой современной цифромыльницы, что любого более-менее приличного мобильного телефона.

чего я спросил про телефон
скоро буду искать замену основного тела,
в ценовом диапазоне до 500$
один из критериев - хорошее качество фоток
думал о Huawei P20 Pro,
но это тело прошлого года
рассматриваю также как вариант самс S10,
правда дороже получится

думал о Huawei P20 Pro,
но это тело прошлого года
И что? ;) Я не могу сказать, что оно чем то хуже, чем 30-ка моей жены. Более того, она где-то даже жалеет, что я ей новый купил. Основной аргумент как раз по фотоаппарату. У 20-ки зум 3х оптический, а у 30-ки - 5х. И вот его зачастую МНОГО. Т.е. стоишь, смотришь какое-то здание, или улица, или макро. Щелкнул 3х - оптимально, щелкнул 5х - дохуа, не влазит в кадр. Т.е. оптимально для обычной фотографии 2х - 3х на мой взгляд.
ЗЫ Правда у 20-ки нет ширика, тут 30-ка - король.
ЗЗЫ 20 про на мой взгляд сейчас имеет наилучшее соотношение цена-качество, именно из-за сниженной цены, из-за того, что это модель прошлого года.

Назад
Зверху Знизу