• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
Так как техпаспорт не является правоустанавливающим документом или решением какого-либо органа, а суд устанавливает только факты, имеющие юридическое значение, считаю что не может.

Однако в мотивировочной части решения может устанавливать такой факт (незаконности изготовления) как обоснование принятия решения по другому вопросу.

Для чего Вам это нужно? Может, есть другой способ решить проблему?

Так как техпаспорт не является правоустанавливающим документом ... считаю что не может.

В этой части согласен с Вами, но случается, что некоторые суды считают иначе:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О, а вот здесь я удивилась еще больше:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ТС, тогда ответ на Ваш вопрос: бывает и такое

сам по себе технический паспорт не может быть основанием для возникновения каких либо прав и обязанностей... это обычный технический документ.... в чём смысл признания его недействительным??? тем более техпаспорт отражает состояние объекта на день составления техпаспорта..и если что то изменилось то необходимо делать инвентаризацию и составлять новый техпаспорт..... который по сути является результатом проведения инвентаризации

сам по себе технический паспорт не может быть основанием для возникновения каких либо прав и обязанностей... это обычный технический документ....

Он-то обычный и технический. Согласен. Только он является исходными данными для проведения судебной строительно-технической экспертизы...

Всем спасибо за ответы и примеры. Надежда есть. Попробую.

Он-то обычный и технический. Согласен. Только он является исходными данными для проведения судебной строительно-технической экспертизы...

Всем спасибо за ответы и примеры. Надежда есть. Попробую.

ну так заключение эксперта не имеет заранее установленной силы для суда... как и любое другое доказательство... а это значит.... что доказав суду, что исходные данные для экспертизы были некорректными.... докажете и недопустимость заключения эксперта

ну так заключение эксперта не имеет заранее установленной силы для суда... как и любое другое доказательство... а это значит.... что доказав суду, что исходные данные для экспертизы были некорректными.... докажете и недопустимость заключения эксперта
Тоже вариант неплохой. С учётом того, что экспертизу оплачивает вражеская сторона и что затянуть удастся даже дольше, чем отменив заранее техпаспорт, даже интересней моего.

Назад
Зверху Знизу