Техники безопасности

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
Думаю, что любому человеку будет не приятно все то, что связано с похоронами. Хотя знаю таких людей, которые любят ходить на похороны даже тех людей, которых не знали. Это не нормально.
Моя бабушка не любит похороны, но ее зовут у нас во дворе и не только, если умирает покойник, обмыть его. Многие боятся же, а она нет.

Моя бабушка не любит похороны, но ее зовут у нас во дворе и не только, если умирает покойник, обмыть его. Многие боятся же, а она нет.

Не любить похороны - это нормально. Да и боязнь покойника - это тоже как-то можно обосновать. А вот от чего некоторые люди любят ходить на похороны? Зачем они это делают?

Вам походу знак был какой-то.
знак - это субъективная оценка происходящих событий. объективно - смерть этого человека могла повлечь цепочку событий, как раз-таки способствующую осуществлению идеи.
но если ТС внутренне воспринял именно эту информацию, эти похороны, как символ того, что идею тоже можно так же похоронить, то переключение сознания именно на эту мысль уже произошло. так что, вероятнее всего, идею он развивать не будет. а вот зря

Суть темы в том, чтобы люди более знающие помогли рассудить, что есть правда, а что есть вымысел.

Сейчас редко проходят прощальные церемонии возле домов. Иногда кажется, что люди вообще не умирают. Это даже хорошо, с одной стороны. Лет 20 назад, такого не было. Помню в детстве ходил в школу на вторую смену, путь минут 20 проходил через жилые кварталы многоэтажек. Так почти каждую неделю, проходя мимо, видел похороны. У нас в школе была училка, и мы знали, если она опаздывает на урок, значит она задержалась на чьих-то похоронах:D. Она шла в школу примерно тем же маршрутом что и я. Я частенько видел, как она принимала участие в похоронных мероприятиях причем, не знакомых ей людей. Останавливалась, общалась с людьми, смотрела на покойника, причем могла стоять практически возле гроба. Я будучи ребенком удивлялся ее странностям, да и сейчас не могу их объяснить.

Сейчас редко проходят прощальные церемонии возле домов. Иногда кажется, что люди вообще не умирают. Это даже хорошо, с одной стороны. Лет 20 назад, такого не было. Помню в детстве ходил в школу на вторую смену, путь минут 20 проходил через жилые кварталы многоэтажек. Так почти каждую неделю, проходя мимо, видел похороны. У нас в школе была училка, и мы знали, если она опаздывает на урок, значит она задержалась на чьих-то похоронах. Она шла в школу примерно тем же маршрутом что и я. Я частенько видел, как она принимала участие в похоронных мероприятиях причем, не знакомых ей людей. Останавливалась, общалась с людьми, смотрела на покойника, причем могла стоять практически возле гроба. Я будучи ребенком удивлялся ее странностям, да и сейчас не могу их объяснить.
Скорее всего - общалась с тем миром.

Может они питаются энергией горя?
Ведь есть же люди, которым хорошо когда другим плохо.

а мб они сами боятся смерти, но в то же время их привлекает идея потустороннего мира

А может они медиумы и их зовут покойники, чтобы пообщаться :D

Может они питаются энергией горя?
Ведь есть же люди, которым хорошо когда другим плохо.

вот я тоже так думаю

Скорее всего - общалась с тем миром.

ну не знаю, на вид она была обычная тетка, правда с некоторыми странностями

ну не знаю, на вид она была обычная тетка, правда с некоторыми странностями
Если покойнику во время похорон на ухо шепнуть что-то, ну - для своего умершего родственникам или в этом духе - считается, что он передаст и ответ будет во сне

а мб они сами боятся смерти, но в то же время их привлекает идея потустороннего мира

человек, который боится смерти, будет бояться всего, что связано с ритуалом похорон, есть же такое понятие - некрофобия

человек, который боится смерти, будет бояться всего, что связано с ритуалом похорон, есть же такое понятие - некрофобия
ну значит пыталась побороть свой страх. клин клином:)
.. а мб, эта учительница, находясь на похоронах, в душе радовалась что сама-то еще жива

А вот от чего некоторые люди любят ходить на похороны? Зачем они это делают?
Может колдуют, причем вовсе не обязательно наводят порчи.. А может, чисто запасаются материалами для работы - ну там вода, мыло, веревки с покойника, свечи с отпевания, и тд...

Назад
Зверху Знизу