Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Техника нанесения краски с песком. Помогите советом.

• Автор теми Автор теми Aby
  • Дата створення Дата створення
Шпатлевка Турция, он сам себе материалы для работы выбирал.

Отсюда мораль: все так называемые "мастера" просто халтурщики и алкоголики. Небось, уходя, говорили - высохнет, нормально будет? И исчезали навсегда.

Он то не исчез, но считает что все нормально. :(

Дубль два
1. Поменяны мастера
2. Перешпатлеваны стены, и потолки, почти везде уже проклеен стеклохолст
3. Взята новая краска по роковой случайности тоже с песком sadolin soft sand цвета максимально теже, а красить будем после морозов сейчас к сожалению достаточно холодно.

К сожалению сама такой объем не осилю ( много и опыта нет и руки не из того места выросли) да и пришлось все обдирать и заново перешпатлевывать есть места где стены так сказать не очень ровные а есть где пришлось снимать до штукатурки. Прежнему мастеру желаю здоровья и долголетия. После того как отдам долги затраченные на исправления его феерической работы займусь им :)

Ах ты ж боже ж ужас :рл: Я сама себе красила БМ, но без песка, удивительно простая в работе краска, первый раз валик в руках держала - идеал. Но у меня объемы поменьше были, поэтому первый слой 1,5 часа занял и через несколько часов еще 1,5 часа(второй слой) - вся свистопляска. У Вас у самой хорошо получилось, красиво. Ну, и по итогу в чем загвоздка была? где была нарушена технология?

Доброго времени в сутках всем. Уважаемые мастера помогите советом по технике нанесения краски с песком. ......
....Наносилось валиком....

Доброго. В этом и проблема. Муздыкался как-то с такой краской.:(
Да, на маленьком участке получается(валиком), а получается потому что валик не успевает ещё забиться так, шо потом только вазюкает по стене и ни о какой равномерности нанесения не может быть и речи... Наносил шпателем 30-кой, новым, с заполированной кромкой(мелкой наждачкой). Геморно наносить на стену(***кая ж зараза) - ну, это дело ловкости, а потом тем же шпателем разравниваешь/разглаживаешь по поверхности, для однородности толщины краски.

А валиком(крупнопористый поролон) проходишь финишку, для придания поверхности "пупырчатости"...:) Прокатывать раз/два, без особого нажима, снизу-вверх и чаще ополаскивать от налипшей краски-песка...

Ах ты ж боже ж ужас :рл: Я сама себе красила БМ, но без песка, удивительно простая в работе краска, первый раз валик в руках держала - идеал. Но у меня объемы поменьше были, поэтому первый слой 1,5 часа занял и через несколько часов еще 1,5 часа(второй слой) - вся свистопляска. У Вас у самой хорошо получилось, красиво. Ну, и по итогу в чем загвоздка была? где была нарушена технология?

Не проблем с обычной не было. Просто песком надо уметь работать.мне ребята сейчас сказали что на работу по одной комнате надо 2-3 дня .

Доброго. В этом и проблема. Муздыкался как-то с такой краской.:(
Да, на маленьком участке получается(валиком), а получается потому что валик не успевает ещё забиться так, шо потом только вазюкает по стене и ни о какой равномерности нанесения не может быть и речи... Наносил шпателем 30-кой, новым, с заполированной кромкой(мелкой наждачкой). Геморно наносить на стену(***кая ж зараза) - ну, это дело ловкости, а потом тем же шпателем разравниваешь/разглаживаешь по поверхности, для однородности толщины краски.

А валиком(крупнопористый поролон) проходишь финишку, для придания поверхности "пупырчатости"...:) Прокатывать раз/два, без особого нажима, снизу-вверх и чаще ополаскивать от налипшей краски-песка...
:( тут проблема в руках а не в валике
Все таки видно когда у человека рука набита.

Там по мануалу можно шпатель, валик, кисть

:( тут проблема в руках а не в валике
Все таки видно когда у человека рука набита.

Там по мануалу можно шпатель, валик, кисть

Ну, дело ваше. "Можно" - не значит получится. После третьего макания валик становится неподьёмным. Приходится промывать - повышенный расход материала...

Вспомнил - лет 10 назад красил краской-грунт(заколеровал сам) кисточкой(неширокой) тоже ничё так получилось, там главно постоянно размешивать краску, шоб песок не оседал, равномернее получается. Пупырчато-полосастая стенка вышла...:)

Ну, дело ваше. "Можно" - не значит получится. После третьего макания валик становится неподьёмным. Приходится промывать - повышенный расход материала...

Вспомнил - лет 10 назад красил краской-грунт(заколеровал сам) кисточкой(неширокой) тоже ничё так получилось, там главно постоянно размешивать краску, шоб песок не оседал, равномернее получается. Пупырчато-полосастая стенка вышла...:)

Сейчас просто другие ребята прокрасили остатками
Той же краски валиком получилось хорошо,это было для интереса краски той то все равно не хватит а купить больше негде.:( поэтому тут уже все. Да и средств у меня уже на нее нет :(

На руднева. Я тогда когда покупала мне по банкам собирали по складам ( киев, Донецк,...)я забрала все. А теперь если и осталось где-то 2-3 банки мне будет не туда и не сюда.да и дорого второй раз не потянем.

я на кирова 38 брала, вдруг, когда-то пригодится.

мне по банкам собирали по складам
я тоже столкнулась с тем, где бы взять базу, ждала 2 недели. В Харькове, естественно её нет в Харькове никогда ничего нет.

да и дорого второй раз не потянем
и по чем галон?

• Це лайк!
Реакції: Aby
я на кирова 38 брала, вдруг, когда-то пригодится.

я тоже столкнулась с тем, где бы взять базу, ждала 2 недели. В Харькове, естественно её нет в Харькове никогда ничего нет.

и по чем галон?

Не помню. Но под нее надо краску грунт и сверху ее надо покрывать краской или лазурью я брала матовую краску.
В принципе садолин получилась дешевле только из за того что ее не надо покрывать сверху.

Вот это вы заморочились! Молодцы!

Пока к сожалению продолжения не будет. Ремонт заморожен. :(

Боялась, что суть будет в этом. К сожалению, сейчас многие "внезапно" терпят большие материальные потери :(
За черной полосой будет белая. Обязательно.

• Це лайк!
Реакції: Aby
Боялась, что суть будет в этом. К сожалению, сейчас многие "внезапно" терпят большие материальные потери :(
За черной полосой будет белая. Обязательно.

Надеюсь. Спасибо за добрые слова:пиво:

Назад
Зверху Знизу