пардон, а вам сколько лет, если не секрет?
Если вопрос ко мне то 38? А шо?
Что вас смущает?
Хотите две истории?
Как-то на Баварии ко мне в автобусе подсел парниша и начал выяснять сколько стоит "такой вот фотик". По внешнему виду и сленгу было понятно кто парниша такой и упаковав свой "фотик" в сумку я начал культпросвет по поводу цены "фотиков" и попутно начал акуратно выспрашивать что за интерес такой.
В общем если коротко то дергнули они где-то олимпус дабл кит и думали что сорвали куш. Увидев меня в транспорте с БЧК парень решил выяснить сколько собственно стоит БЧК.
Когда я ему озвучил цену того что у него есть он ОЧЕНЬ сильно расстроился.
Математика очень проста. Любую украденную фототехнику будут сливать примерно за 1/4 в лучшем случае за 1/3 от цены б.у.
Слишком уж специфичный товар.
А теперь давайте прикинем пускай у вас в сумке кенон 60Д + 24-105 (такой себе средний вариант). Считаем (950+1150)*0,7/4=367
Набор в который вы вложили 2100 кровных денег гопник сольет посреднику-перекупу за несчастные 400 енотов.
Если у вас что-то попроще то гопнику выгоднее телефоны тырить
И теперь вторая история.
Несколько лет назад у Оглоблина на Шатиловском источнике дернули с машины сумку с никоновскими причиндалами (Nikon D3 и кажется пара стекол). Если интересно можете поискать инфу здесь на форуме или в инете.
Так вот этот комплект потом предлагали к продаже (дважды) по цене на сколько я помню порядка 1,5 т.у.е за все. А техники там было на очень вкусную суму.

Вот вам и прикладное применение вышеописанной математики