Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Техника безопасности для фотографа (пракитически БФ)

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
... а еще очень опасно давать фот особям женского пола, ибо потом на вопрос с кем ты ездил отдыхать ответ выглядит не убедительно, ибо ни одной её фото на флехе нет - хреново она там видите ли выглядела :D

так вот почему ты на пленку снимаешь :)

Хы.. еще кстати с таким раскладм советт в тему..
..
Но это уже завтра ;)

Безопасность фотографа и его техники

Сегодня услышал рассказ подруги о том, как у ее знакомого фотографа в Днепропетровске заказали фотосессию, а в назначенном месте встретили несколько молодых парней, после встречи с которыми он остался в больнице и без своей довольно недешевой камеры.
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом как договариваться с клиентами, на что обращать внимание, чтобы свести к минимуму такое развитие событий. Может организовывать предварительные встречи с заказчиком? Кто-нибудь так делает? Думаю это будет интересно многим начинающим.

воспользуйтесь поиском по ветке перед тем как создавать новую тему.

Не могу ничего похожего найти. Может подскажете ключевые слова или прямую ссылку на тему?

Останнє редагування:
Спасибо!

Какие-то фотографы сцыкотные пошли.
Если одна премудрость "Сцыш, сиди дома" так безопаснее.
Особенно посмешило про заклеивание надписей и снятие ремней....
Други мои если гопники промышляют именно фототехнику то хоть клейти хоть нет они и так отличат дешевую зеркалку от дорогой а зенит от марка.
Вас с головой выдадут размеры тушки и прицепленное стеклышко (ну разве что в выигрыши нищеброды которые на пристойные б.у. камеры лепят советские стекла).
Да и я собственно например как фотограф с первого взгляда отличаю никон от кенона или пентакса и примерный класс модели ладе не видя не то что лицевой части а только часть тушки торчащей из сумки. Почему гопник должен быть глупее?
Ну а если вас гопстопят без привязки к к фотику а по ходу жизни так хоть клей хоть нет.
Точно так же легко "читаются" большинство сумок, рюкзаков и кофров которые имею приставку фото.

Про штатив в толпе вообще порвало....

А так отдельные здравые моменты попадаются. Вон Nick0las дело говорит.

Ну и небольшая статья на эту тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

пардон, а вам сколько лет, если не секрет?

Сегодня услышал рассказ подруги о том, как у ее знакомого фотографа в Днепропетровске заказали фотосессию, а в назначенном месте встретили несколько молодых парней, после встречи с которыми он остался в больнице и без своей довольно недешевой камеры.
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом как договариваться с клиентами, на что обращать внимание, чтобы свести к минимуму такое развитие событий. Может организовывать предварительные встречи с заказчиком? Кто-нибудь так делает? Думаю это будет интересно многим начинающим.
мля все очень просто... весовая супертяж + бокс и боевое самбо... и за гопоту не парюсь т.к. как минимкм двоим успею руки или бороду поломать даже если будут вооруженны холодным...

мля все очень просто... весовая супертяж + бокс и боевое самбо... и за гопоту не парюсь т.к. как минимкм двоим успею руки или бороду поломать даже если будут вооруженны холодным...

А они об этом в курсе?

узнают но будит поздно :)

так отож. :/
(а если их будет трое с одной башней на пятерых?) ;) :D
как говаривал один Сенсей: мудрый (и сильный)- постарается избежать драки, а не победить в ней.

пардон, а вам сколько лет, если не секрет?

Если вопрос ко мне то 38? А шо?
Что вас смущает? :)

Хотите две истории?

Как-то на Баварии ко мне в автобусе подсел парниша и начал выяснять сколько стоит "такой вот фотик". По внешнему виду и сленгу было понятно кто парниша такой и упаковав свой "фотик" в сумку я начал культпросвет по поводу цены "фотиков" и попутно начал акуратно выспрашивать что за интерес такой.
В общем если коротко то дергнули они где-то олимпус дабл кит и думали что сорвали куш. Увидев меня в транспорте с БЧК парень решил выяснить сколько собственно стоит БЧК.
Когда я ему озвучил цену того что у него есть он ОЧЕНЬ сильно расстроился. :D

Математика очень проста. Любую украденную фототехнику будут сливать примерно за 1/4 в лучшем случае за 1/3 от цены б.у.
Слишком уж специфичный товар.
А теперь давайте прикинем пускай у вас в сумке кенон 60Д + 24-105 (такой себе средний вариант). Считаем (950+1150)*0,7/4=367
Набор в который вы вложили 2100 кровных денег гопник сольет посреднику-перекупу за несчастные 400 енотов.
Если у вас что-то попроще то гопнику выгоднее телефоны тырить :)

И теперь вторая история.
Несколько лет назад у Оглоблина на Шатиловском источнике дернули с машины сумку с никоновскими причиндалами (Nikon D3 и кажется пара стекол). Если интересно можете поискать инфу здесь на форуме или в инете.
Так вот этот комплект потом предлагали к продаже (дважды) по цене на сколько я помню порядка 1,5 т.у.е за все. А техники там было на очень вкусную суму. :)
Вот вам и прикладное применение вышеописанной математики :)

Если вопрос ко мне то 38? А шо?
Что вас смущает?
например то что вы очень громко назвались - Fotograf, а про срезание надписей и ремни без брендов не знаете. и вас это смешит из за банального невежества.
почитайте, откуда ноги растут у того обычая, дам наводку - из пленочных времен.
распространялось это в среде репортеров.

как будто очередное школоло с младшим кэноном.

Математика очень проста. Любую украденную фототехнику будут сливать примерно за 1/4 в лучшем случае за 1/3 от цены б.у.
и спалятся на слишком низкой цене.
у нас народ - тоже не *****. слишком дешево = подозрительно.

...

То есть, снимая на улице с сетевой вспышкой, пользуйтесь диэлектрической обувью и перчатками! И тщательно заземляйте аппарат!

Зенит-Автомат еще круче, у него синхроконтакт в аккурат там где репитир диафрагмы, и вот хочешь прижать диафрагму, посмотреть ГРИП и попадаешь на синхрик - если стоит заряженная пыха, то срабатывает через палец - офигенное ощущение. поле первого раза нашел ручку BIC - вынул заглушку и вырезав из нее нужный пыптик сделал изоляцию. Это так к сведению.

Заклеенные надписи (до сих пор все по привычке заклеиваю или срезаю) - это тема из далекого пленочного прошлого. В те сладостные времена ретушь была явлением экзотическим и сложным. Продать буржуям картинку с логотипами в кадре было практически невозможно, только новостийный репортаж. Поэтому среди "профессионалов" правилом хорошего тона было на съемках возникать в футболках без надписей, с заклеенными черной изолентой брендами, ремешками "от зенита" и пр. Делалось это для того, чтобы если ты попадешь кому-то в кадр тебя потом не обзывали *****асом. Современные заклеивальщики, видимо делятся на две категории. Первая - те, кто работал с буржуями в 80-е - 90-е и привык, вторая - те кто глядя на первых решил, что это круто.
тогда я из третьей категории, мне пришлось снимать как то хромированные детальки в кубе, все нормально, но как представил как это фотошопить все логотипы, ведь смесители делала другая фирма и им лого моего фотика нафиг в рекламе не нужно... вот и заклеил. и мне это не мешает. ;)

ололо, друже! хотел бы я тебя видеть в деле, как ты себя описываешь! ;)

да хоть Брюс Ли... положиш камеру на землю - пока два бьют третий стыряет. возьмеш с собой - один пропущеный удар и опять собирай на тушку и стекла.
ну разве бить будеш беляшами )))) тогда хоть не зря стекло пропадет

Назад
Зверху Знизу