Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Течёт тосол на 2110

🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
лопнул хомут верхнего патрубка -
хомут 1грн
поменять 5 минут,
ключ на 8 - 6 грн

моновпрыск? на десятке? это карб:ги:

• 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спс Хамут посматрел стоит но патрубок верхний прокручивался щас новый туда поставил затенул посмотрим что будет))) жду когда акум зарядица)))

ЗП ракб с моновпрыском)))

ну вот. прокручиватся не должен.
пс
у десяток нема моновпрыска. есть только непосредственный который бывает одновременным, попарно-параллельным и фазированным. а то так скажешь шде-нибудь и за замену хомутика попросят сто рублей как минимум:)

От странная закономерность, чем круче ник (буйвол, Хулиган и тп) тем больше ошибок :))) Ну не училичь в школе, или плохо (как я) то поставьте себе оперу или мозиллу или хром там когда слово не правильно пишешь, оно подчеркивается красненьким, а дальше перебором букв можно найти правильный вариант.

Карб с моновпрыском убил мое сознание :)))))

Вообще когда что то течет, первым делом нужно уточнить откуда точно. В ряде случаев герметик и подтяжка хомутов помогает.

Как раз мой случай видимо был))) перестало капать))) вот только еще немного под термостатом в той местности мокро)))

Кстати еще вариант герметиком промазать?

Останнє редагування:
кто подскажет где можно запаять бачок ОЖ?

то все до жопы. покупай новый. и обязательно крышку новую - видать эта закисла

это просто у товарища такая проблемка на вито 108,купить новый неполучиться,т.к он идет вместе с радиатором.. и стоит 2500грн :))

Вкладення

• PartsImageeHandler.jpeg
    PartsImageeHandler.jpeg
    95.5 КБ · Перегляди: 125
Ух тема ТАЗЫ. Было дело менял и бачки и радиатор печки. Скажу так самому туда соваться это пиз..ец. Только не пробуй всякие стоп-течь - на ветер бабки

ну как бы вроде читал на форуме,народ пишет,что паяли 2 года полет норм

Радиатор печки

Хотел бы добавить про ВАЗ 2110 (у меня 21111) долго мучался с радиатором печки, не мог понять куда потихоньку уходил тосол и почему потело лобов. стекло внутри (даже летом), все остальное вроде было сухо.
Ответ пришел не скоро и случайно (кто-то подсказал посмотри радиатор печки). Да наши СТО не очень любят эту работу, а если и берутся то за 400 и более грн. Все потому, что лезь туда не зная как и что откручивается дело бесперспективное и неблагодарное. Но глаза боятся, а руки делают.
Кто то давал ссылку где для замены печки нужно разобрать пол машины (снять торпеду и др.) но в моем примере было гораздо проще.
В общем взял я в помощники человека (когда то он работал на разборке) т. к. самому все-таки стремно было и начали.
Для начала скажу, что посмотрев на печки радиатора (из чего они сделаны) стало страшно их даже ставить - кругом тонкая пластмасса и алюминий, из-за чего велика вероятность повредить пласт. трубки при самой установке, когда затягиваешь хомуты и в последующем если их нужно подтянуть, но нет худа без добра и полазив по рынку нашел аналог в медном исполнении, правда стоил он не 100 грн. а 250, но вспомнив то с чем придется столкнуться если опять потечет печка отопителя из за пластика, решил взять медный (кстати он ремонтопригоден).
В общем торпеду снимать не пришлось(!),
слил половину тосола
снял жабо (открутил дворники),
кожухи защиты (что под жабо),
можно еще что-то снять (что кому мешает)
раскрутил хомуты тройника,
Добрался до кожуха радиатора печки с эл. двигателем и начал его разбирать, снял защелки и открутил саморезы, вынул эл. двигатель, и пошел дальше раскручивать кожух (все что можно открутить, хорошо что там пластик) и вот уже добрался до радиатора печки но его так просто не вынешь.
Поэтому, как уже кто то писал - ныряем вниз к педалям и откручиваем четыре гайки вакуумного усилителя, после на верх и аккуратно всю конструкцию (вакуумного вместе с главн. тормозным в сборе) приподнимаем чуть вверх и отодвигаем чуть в сторону и дорога открыта.
Отсоединяем шланги и вынимаем печку.
Собираем в обратной последовательности, если нужно меняем шланги, и сажаем на герметик, собрали долили тосол, проверили работоспособность.
Ну вот и все.

На счет радиатора иномарка

ну как бы вроде читал на форуме,народ пишет,что паяли 2 года полет норм

Да если цена кусаеться, то надо что то думать, когда была мазда 626 то тоже ломал голову, что делать с радиатором - тек и все. И лил туда всякую хрень и снимал его раз 5 (мог уже с закрытыми глазами), что то там "холодной сваркой" залепливал с боку где пласт. бачки но - до одного места из-за того что перепад температур -пластмасса играет а залепка нет, поэтому нет однородного соединения (почему с ними никто и не связывается).
Как вариант разжать зажимы с боку, снять бачки и посадить на нов. прокладку или герметик, но от старости и агрессивной среды пластик становиться хрупким и когда будете раэжымать - зажимать боковые бачки радиатора, он может треснуть и тогда уже точно на свалку или втормет, посему вариант китайского с гарантией если он есть ( я себе поставил и полгода ездил пока не продал машину), хотя тоже боялся брать, но продавец дал гарантию и я поставил (хотя он был и легче родного в 2 раза, но и дешевле в 2-3 раза),
Этот же продавец сказал - б/у не бери, потраченные время и деньги т. к. б/у есть б/у и на складе они лежат сухие, резинка внутри рассыхается и долго они не ходят.
Еще как вариант подбор чего-то отечественного но нового (но могут возникнуть вопросы с датчиками и патрубками, но это все решаемо, нужно только сопоставить произведенные затраты и решить что практичнее и дешевле.
Удачи.

Для начала скажу, что посмотрев на печки радиатора (из чего они сделаны) стало страшно их даже ставить - кругом тонкая пластмасса и алюминий, из-за чего велика вероятность повредить пласт. трубки при самой установке, когда затягиваешь хомуты и в последующем если их нужно подтянуть, но нет худа без добра и полазив по рынку нашел аналог в медном исполнении, правда стоил он не 100 грн. а 250, но вспомнив то с чем придется столкнуться если опять потечет печка отопителя из за пластика, решил взять медный (кстати он ремонтопригоден).
Куйню ты поставил, зимой вспомнишь мои слова. Самый лучший радиатор - ДААЗ, он и самый дорогой. А медь то все равзодняк, почитай автолада.ру... При исправной системе охлаждения - вентиялтор, датчик, Крышка! бачка - все будет нормально.

Покури автоладу, все сошлись на том, что медь - куйня и зимой с ним будешь мерзнуть. Медь как металл лучше, но на медных радиаторах, какая понял, ребер меньше, и площадь, соответственно, меньше, теплоотдача тоже будет меньше. Поэтому рулит только Димитровоградский. На рынке пытаются тулить чехию, лузар и прочую куйню.

конструктив другой немного, и получается что куйня...

Куйню ты поставил, зимой вспомнишь мои слова. Самый лучший радиатор - ДААЗ, он и самый дорогой. А медь то все равзодняк, почитай автолада.ру... При исправной системе охлаждения - вентиялтор, датчик, Крышка! бачка - все будет нормально.

Так и не понял чем ДААЗ лучше, медного?,
вероятно вы имели ввиду теплоотдачу, так вот пережил зиму, при этом теплоотдача была даже лучше чем у пластмассо-алюминевого ДААЗа, кот. даже фирменные текут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут кстати это обсуждалось, но кроме того что зимой будет холодно я больше ничего не услышал, а напротив уже испытал его зимой, так что пока не убедительно, или у вас есть другой опыт?

тю ты гониш. я ж русским по белому писал: если проблема с десяточкой -заезжай ко мне, починим покрутим, сделаем в 3 раза дешевле
Нужна консультация по десяточке. Вопросов много, ремонтиоровать не надо (наверное). Или обменяемся опытом, знаниями. Могу подъехать после 18.00.

Течёт тосол в моторном отсеке со стороны входа патрубков в салон.
Кто знает как самому устранить это проблему?
Или где это сделать и сколько это будет стоить?

если течет не сильно,а так маленькой струйкой то я знаю как(себе так лечил на Таврии),надо в магазине автозапчастей купить герметик для радиаторов(только не в порошке ,а в виде пасты жидкой)и вылить в радиатор,эффект 100%

если в отечественном авто перестала капать жидкость - значит она закончилась

Назад
Зверху Знизу