Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Театр абсурда: российский премьер путин считает, что к победе в ВОВ Украина не имеет отношения (видео)

  • Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Прав ли путин в своём высказывании ?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    251
  • Опитування закрито .
Снайпер, получается РККА руководили очковтиратели?

Во времена СССР убивали МАСы и особенно механики-водители танков - солдаты срочной службы... неужели платить зарплату профи дороже чем готовить новых постоянно... Получается СА укомплектована была одними учениками и в 80-е...
1. Получается, что так.
Бросок немцев, очертя голову, вперед - при негодном состоянии дорог в тылу, при отсутствии резервов для прикрытия жизненно важных тыловых коммуникаций, - был с точки зрения военных возможностей только приграничных советских армий - авантюрой. С самого начала.

Но авантюрой он не был. Ибо немцы знали, что им позволена любая глупость. Позволена заговором части генералитета Красной Армии, который не будет исполнять приказы Москвы. Который будет уничтожать боевые возможности собственных войск - например, уничтожением моторесурса танков в бессмысленных многосоткилометровых маршах.

2.
Моторесурс танка «тигр» составлял всего 60 км. Первое применение танка под Ленинградом во второй половине 1942 года было неудачным потому, что большая часть танков просто не добралась до поля боя со станции разгрузки.
Танки советских механизированных корпусов Юго-Западного фронта в июне- начале июля 1941 года прошли своим ходом 1200-1400 километров. Приказы не оставляли времени на осмотр танка и выяснение факта, что танк остановился из-за раскрутившейся гайки, которую надо было поставить на свое место. Но до этого несколько часов вскрывать люки, копошиться в железе, искать…
Ну а когда «гремящих броней, блестящих блеском стали» корпусов не стало, пришла очередь и пехоты. Ее тоже оторвали от баз снабжения, в походных колоннах вывели на дороги. Где она и была захвачена теперь уже превосходящими по мобильности и по вооружению механизированными соединениями противника.

Но для понимания этого нашим историкам и аналитикам не хватает примитива: признания того, что генералитет двух фронтов грубо нарушил дисциплину - не выполнил прямое указание высшего военного руководства страны - директиву №3. И противник, авантюрно подставлявший свои тылы под естественный, совершенно логичный удар, приказ на который был издан и направлен в штабы фронтов, - знал, что этого удара не будет. Знал, что штабы фронтов не выполнят приказ.
Не бездарно, а исключительно грамотно не выполнят. Отберут 8-ой мехкорпус у честного командарма-26 генерала Костенко, который только из интересов врученной ему под командование армии не позволил бы взять Львов коротким и мощным ударом мехкорпуса по угрожающим его флангу войскам противника. И тогда лесистая Львовская область с двумя крупными складскими центрами во Львове и в Стрыю, опирающаяся на сложнопреодолимые Карпаты с юга, на укрепрайоны по границе, нависающая над путями снабжения немцев через Люблин и по шоссе на Киев, - превращалась бы во вторую занозу масштаба 5-ой армии. Даже при полной изоляции. А то и посущественнее. В Карпатах - не украинские националисты западенщины, - а дружественный русинский народ.
Короче. Альтернатива катастрофе 1941 была. Реальная. Она не просто была сама по себе как возможность, которую поняли крепкие задним умом потомки.
И эта уникальная возможность была убита штабами двух главных фронтов - Западного и Юго-Западного. В штабах было много народу. Но в каждом из них были три человека, без подписи каждого из которых ни один приказ штаба не имел законной силы: командующий, начальник штаба, **** Военного Совета. На Юго-Западном фронте начальником штаба был Пуркаев, а ****** Военного Совета - Никишев. В период, когда Пуркаев командовал Калининским фронтом возникла проблема голода в армиях фронта. Несколько десятков голодных смертей. Приехала комиссия, Пуркаева отстранили, выяснилось, что продовольствия фронту хватало, но была проблема распределения. После снятия Пуркаева эта проблема рассосалась.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Что у нас было во Львовской области? Были 15-ый и 4 мехкорпуса 6-ой армии и был 8 мк, подчиненный 26 армии. 4-ым мехкорпусом.

Первая странность событий, связанных с использованием указанных корпусов заключается в том, что уже в середине дня 22 июня у ведущей серьезные бои в районе Перемышля 26 армии отбирают 8 мк, переподчинят его штабу фронта и направляют подальше как от фронта, так и от собственных баз снабжения и складов запчастей, расположенных в г. Дрогобыч и в г. Стрый. Сначала корпус своим ходом приходит в район Львова, далее его перенаправляют под г. Броды на востоке Львовской области. Он с суточной задержкой против приказа штаба фронта сосредотачивается в районе Броды для наступления в направлении на Берестечко. И наконец 27 июня утром начинает наступать в сторону советской территории. Как отмечено в боевом донесении штаба Юго-Западного фронта от 12 часов дня 27 июня, наступающий 8 мк к этому моменту противника не встретил. В том же направлении во взаимодействии с ним наступает и 15 мк. По советской территории вдаль от границы. И противника перед ними нет.
Между тем разведка фронта еще 25 июня обнаружила накопление механизированных сил противника севернее Перемышля, т.е. севернее прекрасно сражающейся 99 Краснознаменной дивизии, которая била превосходящие силы противника. 26 июня эти механизированные силы прорывают фронт левофланговой дивизии 6-ой армии, далее перерезают железную дорогу Стрый-Львов и оказываются на окраине Львова - на станции Скнилов.
Что здесь не нормального?
Ненормально то, что от основного места дислокации 8 мк в г. Дрогобыч до линии немецкого удара юго-западнее Львова - менее 50 км. Если бы он был на своем месте, он мог бы легко парировать немецкий удар. И тем самым обеспечить открывшийся фланг 26 армии. Т.е. не допустить взятия Львова, действуя при этом в интересах собственной армии. После возникновения прорыва командарму-26 Костенко пришлось пехотой соревноваться в скорости с механизированными силами немцев, обходивших его армию с севера. Ему танки 8 мк были позарез необходимы для прикрытия собственного фланга.
Но корпус увели уже за пару сотен километров на восток Львовской области да еще и дали приказ наступать в сторону Ровенской области. Еще восточнее. Причем реакции штаба Юго-Западного фронта на информацию собственной разведки о сосредоточении механизированных сил противника нет как таковой.

А Львов, который в результате оказался оставлен, - это место сосредоточения гигантских складов всевозможного военного имущества, тех же самых запчастей. Их на территории Львовской области было два базовых складских пункта Львов и Стрый. Причем в самом Львове, который является старым городом, размещать склады неудобно. Во Львове 1970-80-х главным складским центром города была станция Скнилов, которую я уже упомянул. Именно сюда прорвались немцы 26 июня. Не Львов им был нужен, а Скнилов с гигантскими запасами всего и вся для целой 6-ой армии и для двух ее танковых корпусов: 4-го и 15-го.
А где у нас 4-ый мехкорпус будущего героя обороны Киева, будущего создателя РОА Власова? Вы не поверите. На направлении удара немцев из района севернее Перемышля на Скнилов. В лесах юго-западнее Львова. Немцы проходят мимо корпуса Власова так, как будто его не существует. А сам Власов вечером 26 июня получает от штаба фронта приказ на отступление в сторону Тернопольской области. Один из двух мощнейших в Красной армии корпусов с тысячей танков, с лучшей в Красной армии обеспеченностью корпуса автотранспортной техникой - никак не реагирует на прорыв немцев к Скнилову, но не только сам не реагирует! О том, что ему сам бог велел разгромить наступающие немецкие механизированные части - не вспоминает и штаб Юго-Западного фронта, который собственно и назначил Власову место сосредоточения в лесах юго-западнее Львова. Это по собственным документам штаба фронта! Вместо боевого приказа разгромить противника корпусу, который в первые дни войны уже бесполезно намотал на гусеницы танков более 300 км (расходуя при этом моторесурс техники), отдается приказ на новый дальний марш в отрыве от базы запчастей в том самом Львове, который он должен был бы защитить. Ни у штаба фронта, ни у самого Власова не возникает мыслей, что это неправильно.

Есть, правда, один человек, который бьет тревогу. Начальник автобронетанковых сил Юго-Западного фронта генерал-майор Моргунов, который пишет докладные о недопустимости непрерывных маршей механизированных корпусов. Пишет 29 июня о потере уже 30% техники, брошенной по причине поломок и отсутствия у танкистов времени и запчастей для их ремонта. Моргунов требует остановить корпуса, дать им хотя бы осмотреть и отрегулировать технику. Но мехкорпусам останавливаться не дают. И уже 8 июля их выводят в резерв - как лишившиеся боеспособности из-за утраты матчасти. Как мы помним, мехкорпус из состава 12 армии к моменту выхода на старую границу стал пешим - вообще без боев.
В конечном итоге мы вынуждены констатировать. Мехкорпуса в основном не воевали. Их лишили возможности действовать там, где они могли изменить ход событий, и загоняли маршами по дорогам до израсходования моторесурса техники. Причем вопреки документированным протестам начальника автобронетанковых сил фронта.
 
Останнє редагування:
Опять вывод неутешительный для ВКП(б)... Причина (если не основная, то одна из основных) херовое руководство войсками. Непонимание сил и возможностей, оторванность от реалий...
 
Опять вывод неутешительный для ВКП(б)... Причина (если не основная, то одна из основных) херовое руководство войсками. Непонимание сил и возможностей, оторванность от реалий...
ну.. как бы ...в Польше , Франции, Норвегии, Чехословакии.... ВКП(б) не было, а проблемы не то, что те же, а гораздо хужее.
Может дело не в партийном руководстве?
 
ну.. как бы ...в Польше , Франции, Норвегии, Чехословакии.... ВКП(б) не было, а проблемы не то, что те же, а гораздо хужее.
Может дело не в партийном руководстве?
Думаю в руководстве в немалой мере... Иначе в чем? В народе? Так тот-же народ и в 43-45 воевал по-другому...
В Польше , Франции, Норвегии, Чехословакии были свои "ВКП(б)", ну и кроме Франции, они Германии и СССР явно по потенциалу уступали... Шо ДЮСША против ФК Шахтер... А по боевому духу, до 42-го немцам равных не было... Медведь потом проснулся... В 41-м не сильно-то высок был боевой дух... И явно не причине конформизма восточных славян...
Ну и перетряхивание руководства РККА ни профессионализма, ни инициативности не добавляло... Хорошие бойцы, потому и бойцы, что характер не сахар... И первыми попадали в жернова дворцовых чисток... Со времен Рима, императоры боялись успешных полководцев, держали их подальше от трона...
Личная преданность и умение лизать - как основа карьерного роста, тоже одна из причин...
 
ну.. как бы ...в Польше , Франции, Норвегии, Чехословакии.... ВКП(б) не было, а проблемы не то, что те же, а гораздо хужее.

А можно поконкретнее, чем "гораздо хужее", на примере той же Франции.
Потому что то, что произошло в июне-октябре 1941 - это полный ****ец.

317dd279ef00.jpg
 
Останнє редагування:
А можно поконкретнее, чем "гораздо хужее", на примере той же Франции.
Потому что то, что произошло в июне-октябре 1941 - это полный ****ец.
Не убедишь ты Снайпера, он таки военный, - победа или смерть... А Франция проиграла... Для солдата (не в смысле мобилизованного крестьянина, а для человека с солдатской психологией), это, наверное, страшнее смерти... Для гуманиста никакая победа не стоит человеческих жизней, и неприемлимо "победа любой ценой"... Но гуманизм и полководец редко живут в одном человеке...
 
А обеспеченность 152 мм снарядами, если мне не изменяет память, была порядка 10 боекомплектов на единицу вооружения.

вот относительные цифры по состоянию на 15 мая 1941, это из "Плана Жукова", "Соображений ..." от 15.05.1941:

...
VIII. Развертывание войск и их боевые действия имеющимися запасами обеспечиваются:
по боеприпасам - мелкокалиберными снарядами на три недели;
среднекалиберными - на месяц;
тяжелокалиберными - на месяц;
минами - на полмесяца;
по зенитным выстрелам 37 мм - на 5 дней;
76 мм - на полтора месяца; \220\
85 мм - на 11 дней;
по авиабоеприпасам фугасными бомбами - на месяц;
бронебойными - на 10 дней;
бетонобойными - на 10 дней;
осколочными - на месяц;
зажигательными - на полмесяца;
по горюче-смазочным материалам бензином Б-78 - на 10 дней
бензином Б-74 - на месяц;
бензином Б-70 - на 2,5 месяца;
автобензином на 1,5 месяца;
дизельным топливом - на месяц.

Запасы горючего, предназначенные для западных округов, эшелонированы в значительном количестве (из-за недостатка емкости на их территории) во внутренних округах.
...

Вот только, есть у меня подозрение, все-таки в большинстве своем советские конструкторы были чуть поумнее Жукова и понимали, что тяжелый танк проектируется и делается не для боев в городе.

артиллерийский танк проектируется для использования в качестве артиллерийского танка, повторю Наставление "Танк КВ-2 предназначен для качественного артиллерийского усиления танковых дивизий в случае их действий в отрыве от тылов механизированного корпуса."

он должен использоваться в первую очередь для уничтожения артиллерии и живой силы противника. после разработки бронебойных зарядов и шкалы прицела для бронебойных зарядов допускается использование против бетонированных сооружений.

мысль о контрнаступлении КА после отражения первого удара противника (в данном случае немцев) лежит в основе советского военного планирования с начала 1920х, и к 1941 особо не изменилась. на этом построены все "Соображения...", все планы прикрытия госграницы.
во всех этих планах (кроме 15.05.1941) есть отражение первого удара противника и ответный контрудар по противинику, в том числе и по полевой и по долговоременной фортификации.
соответствующая цитата приводилась тут https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17106877&postcount=637, а их можно привести несколько десятков легко и не напрягаясь.

все это было сказано ЕМНИП еще до Нового года, ну сколько ж можно тольчь воду в ступе? :eek:

И про старье не надо. Даже БТ-7 в умелых руках - грозная сила.

да, и вот в феврале 1942 в немецкой группе армий "Север" появляется отчет об опыте эксплуатации трофейных советских танков:

...
БТ (Кристи): Главной причиной отказов является трансмиссия, которая слишком слаба для мощного двигателя. Она должна обеспечивать танку высокую скорость, но перенапрягается при движении вне дорог, когда в течение продолжительного времени приходится использовать низкие передачи. В дополнение, как и на Т-26, постоянно проявляются проблемы, связанные с общей конструкцией и низким качеством узлов и деталей, например, отказы в электрической системе, прекращение подачи топлива, поломки маслопроводов и т.д.

Что касается вооружения трофейных русских танков, то их пулеметы невозможно согласовать с прицелами, потому что они жестко установлены. Во время учебной стрельбы на короткой дистанции цель так и не удалось поразить, израсходовав 180 патронов.

В заключение, трофейные русские танки не могут быть использованы массированно. После доставки их по железной дороге в районы назначения, они могут найти ограниченное применение в качестве мобильных огневых точек.


а умелые руки - это не про нас. недостаточный уровень владения техникой в КА - это тоже одна из причин поражения.

на новые танки, Т-34 и КВ-2, документацию не выдают на руки даже командирам - из соображений секретности! :eek:
а результате в 1941 зафиксированы случаи, когда в дизель Т-34 заливают бензин :eek:

а, скажем, для экономии моторесурса на каждый танк отводится 25 часов подвижности в год, из них 15 часов учений, и 10 часов парадов.
поэтому танковым командирам приказано все тактические занятия проводить на списанных танкетках Т-27.
вот такая вот боевая подготовка.

Это как? Рассчитывали полностью победить коммунистов до морозов?

да. оценочные сроки кампании сдвигались несколько раз в сторону увеличения, но в общем достижение победы предполагалось в срок до 8 недель.

Действительно, так все было херово... да и танки были все старие, а котоорые не старые, так сильно паламатые....

но ведь это действительно было так. вот Т-35, тяжелый из тяжелых, непревзойденная огневая мощь, не имел аналогов и прочая и прочая.

и вот в 67м полку было 17 танков Т-35, и после начала боевых действий все 17 брошены из-за технических неисправностей.

а в 68м полку было 30 танков Т-35, из них 6 уничтожено немцами, 2 застряли в болоте, 1 потерялся, 21 брошен из-за технических неисправностей.

итого: 47 танков, в бою из них погибли 6.

а так, сам по себе, танк хороший, тяжелый, непревзойденная огневая мощь, не имел аналогов...

так это еще реальные боевые действия! а вот возьмем 1939, поход в Польшу. потеряно 429 танков, из них в боевых действиях 42, остальные по техническим причинам. это в Польше-то, где и воевать не с кем было! и как бы не упражнялись вы с Солониным в остроумии на эту тему, но это - правда. и именно поэтому вас с Солониным никто всерьез и не воспринимает.

вообще краткий приговор танковым войскам КА приводился здесь https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17102794&postcount=627

в корне неверная организация, отсутсвие пехоты, полевой и зенитной артиллерии, инженерного обеспечения, связи.
недостаточная подготовка комсостава, техсостава. отсутствие запчастей.
разгар этапа формирования новых соединений - мехкорпусов, в них пока только половина нужных танков, две трети личного состава, нет ни артиллерии, ни автотранспорта, ни оборудования, ни снаряжения, ни боеприпасов, ни ГСМ, ни связи, не проведено сколачивание, не проведено налаживание взаимодействия, ... зато уже есть задачи, рассчитанные на полнокровные боеготовые соединения.
после начала войны - отсутствие тылов, потеря снабжения, управления и связи. непонимание командованием, как правильно использовать мехкорпуса. дезорганизация. вступление в бой по частям - танки отдельно, артиллерия и пехота отдельно. господство в воздухе у немцев.
нет тылов = нет ремонта, нет эвакуации поврежденных танков, да еще из-за общего отступления поля боя всегда остается за немцами.
немцы-то тоже теряют танки, но они их во-время ремонтируют, и три четверти поломанных-подбитых немецких танков возвращаются в строй в течение нескольких дней, а советские танки теряются навсегда.
... = поражение.

зы. Кстати, я так подозреваю, шо противотанковая артилерия была еще то гавно, не?
Действительно. На хера в обороне ПТА?
И снарядов к ней вообще еще не спроектировали в природе?

ну почему же. в том же Постановлении СНК от 23 апреля 1941, в котором приказано сформировать 5 воздушно-десантных корпусов, приказано сформировать и 10 новых бригад противотанковой артиллерии РГК. это потому что КА готовится не к обороне и не к наступлению, а к войне.

(и, кстати, обеспенность выстрелами к противотанковым сорокапяткам в мехкорпусах = 133%, по контрасту к 10-12% по танковым пушкам.
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1292479&d=1276949690)

а, скажем, в конце мая-начале июня 1941 по предложению начальника ГАБТУ Федоренко те танковые полки новых мехкорпусов, которые еще не получили положенных танков, решено временно переформировать в противотанковые, выделив им (вместо танков) 45мм и 76мм противотанковые пушки и пулеметы.
смешно, правда?

Снайпер, получается РККА руководили очковтиратели?

ну это слишком простой ответ.

не то чтобы очковтиратели, просто здесь работала обычная наша гигантомания, обычный экстенсивный подход, да плюс полное отсутсвие какой-то инициативы и самостоятельности (вытравили в 1937-1938).
начальству виднее, сказано делать танки - значит будем делать танки. начальство любит когда много танков.
а то, что их невозможно по-человечески применять, пришлось выяснять на практике.



Не убедишь ты Снайпера, он таки военный, - победа или смерть... А Франция проиграла... Для солдата (не в смысле мобилизованного крестьянина, а для человека с солдатской психологией), это, наверное, страшнее смерти... Для гуманиста никакая победа не стоит человеческих жизней, и неприемлимо "победа любой ценой"... Но гуманизм и полководец редко живут в одном человеке...

я тут не так давно посмотрел новый английский фильм "1066", о завоевании Англии норманнами. фильм так себе, но один эпизод в начале примечательный.

свадьба в английской деревне, все жители бухают и веселятся, и тут появляется местный военком и прямо на месте призывает в ополчение десяток крестьян. мол, датчане где-то на севере высадились, надо с ними воевать.
старейшина спрашивает:
- зачем вы их забираете? некому будет пахать, и мы умрем от голода!
военком отвечает:
- если я не заберу их, у тебя не будет живота, чтобы почувствовать голод.
 
Останнє редагування:
так это еще реальные боевые действия! а вот возьмем 1939, поход в Польшу. потеряно 429 танков, из них в боевых действиях 42, остальные по техническим причинам. это в Польше-то, где и воевать не с кем было! и как бы не упражнялись вы с Солониным в остроумии на эту тему, но это - правда. и именно поэтому вас с Солониным никто всерьез и не воспринимает.

Зато вас все уже заебались воспринимать.
То у вас танков не было, потом танки появились, но херовые и поламатые, потом напали сильно внезапно, не упредив официально за полгода. Ни на кого внезапно не нападали, а на вас внезапно в вашей берлоге упали.

Теперь у вас танков до хера, но никто не объяснил, шо с ними делать.

Весь этот бред - это виляние по сторонам от одной из основных причин.
Красная армия в 1941 году защищить советскую власть не хотела, да и не умела, т.к. это была не армия, а вооруженная до зубов орда.
Которую немцы легко разогнали и пленили к концу 1941 года.
 
Которую немцы легко разогнали и пленили к концу 1941 года.
...А потом от нехуй делать пробежались обратно до Берлина и сдались пленной ими армии.
 
Англичане.Ты шо -не знал?:confused:

Т.е. войска из глубины территории не подтягивались, новые дивизии не формировались?

А то, шо десять лет херячила вся страна - этим даже воспользоваться не смогли.
 
Да "мясом" мы взяли победу...человеческим.
 
То у вас танков не было, потом танки появились, но херовые и поламатые, потом напали сильно внезапно, не упредив официально за полгода. Ни на кого внезапно не нападали, а на вас внезапно в вашей берлоге упали.

и это тоже святая правда. всем нападениям Гитлера на кого-нибудь, включая и события 1938-весны1939, предшествовал политический-дипломатический кризис. была растущая напряженность в отношениях, были какие-то требования и какие-то угрозы, какие-то ультиматумы, ноты, заявления и прочее. была даже "странная война", хоть и странная, но объявленная.

а в июне 1941 ничего этого не было, а вот разведка как раз и докладывала, что ультиматумы - будут.
кроме того, разведка ошибалась с оценкой общего количества немецких дивизий, из-за чего получался перекос в определении доли дивизий, развернутых против СССР. все это приводило к тому, что понимание "скоро" во-время не переросло в понимание что "завтра". все время казалось, что какое-то время еще есть, да и (по советской военной доктрине) войны не начинаются ни с того ни с сего, обязательно должна быть какая-то "завязка".

а ее - не было, было неспровоцированное вероломное нападение без объявления войны. вот и вся внезапность, что тебя так возмущает, я не пойму?


Весь этот бред - это виляние по сторонам от одной из основных причин.
Красная армия в 1941 году защищить советскую власть не хотела, да и не умела, т.к. это была не армия, а вооруженная до зубов орда.
Которую немцы легко разогнали и пленили к концу 1941 года.

нет, здесь смешаны правда и ложь. КА воевать в 1941 еще не умела, это правда.
этому и невозможно научиться теоретически, доказано примером всей остальной Европы, включая всякие там демократические англии, которые и японцам умудрялись целыми гарнизонами в плен сдаваться.

но КА в 1941 воевать хотела, доказано ходом боевых действий и впечатлением, которые они (боевые действия) производили на немцев.

когда желания совпали с возможностями, война повернулась в другую сторону и закончилась сами-знаете-чем, примите мои соболезнования.
 
... и закончилась сами-знаете-чем, примите мои соболезнования.

:rolleyes:

В.СУВОРОВ: Я согласен с этим, что победа списывает все. Но! С другой стороны, если мы посмотрим на эту победу, вот, мы празднуем. Я прошу прощения, конечно, я трогаю сейчас какие-то очень чувствительные струны, какие-то нервы. Но мне говорят «Победа, победа», да, говорю, правильно, победа. Однако, кто воевал в той войне? Началось это - Польша и Германия. Где Польша? Вот она Польша. Где Германия? Вот она Германия. Далее Франция, Великобритания, Бельгия, Голландия. Где они? Вот они. Соединенные Штаты Америки, Япония – все эти вовлечены во Вторую мировую войну. А победил Советский Союз. И где он, Советский Союз? Его нет. И, вот, понимаете: победил Советский Союз, но его нет.

Далее. Вот, Украинская повстанческая армия, УПА воюет под жовто-блакитним флагом. Хорошо. Где жовто-блакитний флаг над Киевом, над Львовом? Где вы, кстати, родились? Львов? Так? Вот, там жовто-блакитний. А красный флаг там не развевается. Где красный флаг? Он в музее. И над Россией, допустим, Власов Андрей Андреевич, он воюет под трехцветным флагом и армия его – не Красная армия, не советская армия, это русская освободительная армия. Сейчас не советская, а российская армия. Российская под трехцветным флагом. Мы победили.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
. КА воевать в 1941 еще не умела, это правда.
этому и невозможно научиться теоретически, доказано примером всей остальной Европы, включая всякие там демократические англии, которые и японцам умудрялись целыми гарнизонами в плен сдаваться.

но КА в 1941 воевать хотела, доказано ходом боевых действий и впечатлением, которые они (боевые действия) производили на немцев.

когда желания совпали с возможностями, война повернулась в другую сторону и закончилась сами-знаете-чем, примите мои соболезнования.

Не вяжется, немцы до Польши вроде не воевали, и учились воевать в академиях, сами знаете каких...
А РККА и Хасан, и Халхин-гол, и финская компания, и Польша 39-го... танкисты и летчики в Испании, и вроде неплохо получалось(в Польше и Испании)...
Особенно Польша, отладить взаимодействие частей и понять технику были и время и простор...
А финская, пример войны не уменьем, а числом, жалеть снаряды а не солдата... Выводов не сделали.. Не способен был сделать, тот кто должен был? Считал себя величайшим стратегом не будучи таковым?
Зы в Испании немцы были, но там опять-же техника и экипажи, серьезных войсковых операций вроде как и не было ( хотя про ту войну только по фильмам с Крючковым и мемуарам таким-же знаком)
 
Красная армия в 1941 году защищить советскую власть не хотела, да и не умела, т.к. это была не армия, а вооруженная до зубов орда.
Которую немцы легко разогнали и пленили к концу 1941 года.
Да, ты прав. По очкам , в 1941 году, Гитлер победил.:іржач:

:rolleyes:
Мы победили. Украинская повстанческая армия, УПА воюет под жовто-блакитним флагом. Хорошо. Где жовто-блакитний флаг над Киевом, над Львовом? Где вы, кстати, родились? Львов? Так? Вот, там жовто-блакитний. А красный флаг там не развевается. Где красный флаг? Он в музее. И над Россией, допустим, Власов Андрей Андреевич, он воюет под трехцветным флагом и армия его – не Красная армия, не советская армия, это русская освободительная армия. Сейчас не советская, а российская армия. Российская под трехцветным флагом. Мы победили.

И Гитлера флаг над нашей землей развивался, и Бандеры, и Наполеона....
Где они, те гитлеробандеронаполеоны?
И вы там будете тоже. Цыплят по осени считают.;) А осень уже считай пришла.:yahoo:
 
Останнє редагування:
.........когда желания совпали с возможностями, война повернулась в другую сторону и закончилась сами-знаете-чем, примите мои соболезнования.

И где ж теперь самый главный победитель той войны? :confused:
 
Назад
Зверху Знизу