Как проводили бы Индустриализацию? Ведь нам говорят, что зерно пошло на экспорт, чтобы поднять промышленность. Получается, что России пришлось бы заморить голодной смертью кого-то внутри РФ вместо жителей Украины. Это вряд ли усилило бы Советскую власть.Думаю , что здесь масса возможных вариантов , как "за" , так и "против" путина. Если бы , накануне войны Украина со всеми ресурсами вдруг оказалась на стороне Германии , то вряд ли бы победили тогда немцев. А если бы Украина не была в составе СССР изначально и на Украине никто ничего не строил в таких количествах как при СССР , да и для нападения на СССР Гитлеру бы пришлось сначала захватить Украину , тогда путин прав , ИМХО. Мне кажется , что путин погорячился заявив такое . Победила -не победила , но своими словами он обозначил трещину между народом Украины и России. А может давно пора ?...хз.
Да и не факт, что Украина осталась бы на уровне своего тогдашнего развития. Тогда люди умели и хотели работать на земле. Может быть капиталистический путь развития и был бы не хуже.
Рискну предположить, что Украина в то и более позднее время выжила бы и без "дружеской помощи" России. Есть же примеры Финляндии, Польши.
Да и России, возможно, было бы не до помощи Германии и последняя не смогла бы развить свою военную мощь до того уровня.
Кто его знает как было бы в Украине, если бы УНР не была уничтожена большевиками.
Разве это не одна и та же военная сила была? Т.е. в Украине была не КА, а украинская, в Белоруссии - белорусская и т.д.?Владимир Владимирович совершенно прав. я тоже не умоляю заслуги укр.ветеранов, но там западная часть больше вреда нам принесла чем пользы. поэтому это нивелирует роль украины полностью. немцы прошли по украине без особых потерь. взгляните карту оккупации:
![]()
и украину и белорусь немцы оккупировали полностью, а вот войдя в Россию столкнулись с настоящим сопротивлением, прежде не виданным ими, и о победе они уже не мечтали. Владимир путин прав, победа осуществлена народом-победителем т.е нами россиянами, но это нисколько не умаляет положительную роль некоторых других народов, о чем он кстати тоже упомянул в конце.
Просто сначала КА застали врасплох. А потом подразделения КА получили опыт, учли предыдущие ошибки и смогли оказать сопротивление.