Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Театр абсурда: российский премьер путин считает, что к победе в ВОВ Украина не имеет отношения (видео)

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Прав ли путин в своём высказывании ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    251
  • Опитування закрито .
Думаю , что здесь масса возможных вариантов , как "за" , так и "против" путина. Если бы , накануне войны Украина со всеми ресурсами вдруг оказалась на стороне Германии , то вряд ли бы победили тогда немцев. А если бы Украина не была в составе СССР изначально и на Украине никто ничего не строил в таких количествах как при СССР , да и для нападения на СССР Гитлеру бы пришлось сначала захватить Украину , тогда путин прав , ИМХО. Мне кажется , что путин погорячился заявив такое . Победила -не победила , но своими словами он обозначил трещину между народом Украины и России. А может давно пора ?...хз.
Как проводили бы Индустриализацию? Ведь нам говорят, что зерно пошло на экспорт, чтобы поднять промышленность. Получается, что России пришлось бы заморить голодной смертью кого-то внутри РФ вместо жителей Украины. Это вряд ли усилило бы Советскую власть.
Да и не факт, что Украина осталась бы на уровне своего тогдашнего развития. Тогда люди умели и хотели работать на земле. Может быть капиталистический путь развития и был бы не хуже.
Рискну предположить, что Украина в то и более позднее время выжила бы и без "дружеской помощи" России. Есть же примеры Финляндии, Польши.
Да и России, возможно, было бы не до помощи Германии и последняя не смогла бы развить свою военную мощь до того уровня.
Кто его знает как было бы в Украине, если бы УНР не была уничтожена большевиками.

Владимир Владимирович совершенно прав. я тоже не умоляю заслуги укр.ветеранов, но там западная часть больше вреда нам принесла чем пользы. поэтому это нивелирует роль украины полностью. немцы прошли по украине без особых потерь. взгляните карту оккупации:

250px-second_world_war_europe_1941-1942_map_de.webp

и украину и белорусь немцы оккупировали полностью, а вот войдя в Россию столкнулись с настоящим сопротивлением, прежде не виданным ими, и о победе они уже не мечтали. Владимир путин прав, победа осуществлена народом-победителем т.е нами россиянами, но это нисколько не умаляет положительную роль некоторых других народов, о чем он кстати тоже упомянул в конце.
Разве это не одна и та же военная сила была? Т.е. в Украине была не КА, а украинская, в Белоруссии - белорусская и т.д.?
Просто сначала КА застали врасплох. А потом подразделения КА получили опыт, учли предыдущие ошибки и смогли оказать сопротивление.

Выкиньте на свалку свои учебнике, свои исторические мифы, а после это возмущайтесь по поводу слов путина.
Вы проводите несколько не совсем корректную параллель. Белогвардейцы - они русские? Хорошие или вражины? Против Советской России же воевали...
Нельзя бандеровцев однозначно осудить за сопротивление сталинскому режиму, которому и многие русские сопротивлялись. Не то что я бандер оправдываю, просто совершенно корректная постановка вопроса может звучать так:
Украина и украинцы совместно с Россией и россиянами в большинстве своем боролись против Гитлера. Небольшая часть украинцев(УПА) и русских(РОА) боролись то ли против режима, то ли против русских и украинцев(скорее первое), но на стороне Гитлера (чего в целом достаточно для расстановки знаков в этом вопросе, в первую очередь из-за методов самого Гитлера).

Лавагет, не поддавайся провокациям!!!!!!!!!!!!! :)

Для тех, кто здесь рубится из принципа "Не читал, но осуждаю"
Прямая речь:
Теперь по поводу наших отношений с Украиной.

Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей.

И более того, под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза.

Но, безусловно, когда мы были вместе, мы представляли собой гораздо более мощную силу. Именно поэтому здравомыслящие и патриотически настроенные государственные деятели страны никогда не допускали даже мысли о разделе и о разделении таких ее единых составляющих, как россия, Белоруссия, Украина.

В советское время мы любили поругивать лидеров "белого" движения. Один из них, генерал Деникин, категорически возражал против того, чтобы даже обсуждать возможность раздела единого российского государства со своими тогдашними союзниками - с западными странами, даже в условиях, когда ему крайне была необходима их помощь и поддержка в борьбе с Красной Армией. Категорически отверг, напрочь, всякие предложения даже обсуждать возможность раздела России, и подчеркнул, что это всегда было и останется внутренним делом российского народа, единого российского народа.

Сегодня ситуация другая. Сегодня есть независимая Украина, Беларусь, другие бывшие республики Советского Союза, и надо исходить из исторической данности. Но у нас есть возможность и необходимость в интересах наших народов идти по пути экономической интеграции, что мы сейчас и делаем.

Надо сказать, что за последние 15 лет это первые реальные шаги по пути интеграции - создание Таможенного союза между тремя государствами, Россией, Казахстаном и Белоруссией, и следующий шаг, к которому мы уже, фактически, приблизились вплотную, - создание Единого экономического пространства.

Я хочу подчеркнуть, это высокая степень интеграции в сфере экономики, и это позволит нам использовать наши конкурентные преимущества, у нас рынок становится: 140 млн. - здесь, 15 - в Казахстане и 10 млн. - в Белоруссии, смотрите, это уже рынок, сопоставимый с Евросоюзом. Если мы снимем внутренние таможенные барьеры - мы расширяем возможности для всех наших предприятий, на плаву останутся те, кто более конкурентоспособен, это, в конечном итоге, пойдет на пользу и гражданам, которые смогут получать услуги и товары качественные и по более низким ценам, и всей экономике наших стран.

Если в той или иной форме - а экономическую выгоду наши украинские коллеги, безусловно, видят в присоединении к этим процессам - произойдет присоединение Украины к этим интеграционным процессам, то, конечно, это будет мощным, важным толчком к сохранению целых отраслей экономики в Украине и поможет поднять конкурентоспособность многих наших предприятий. Но это уже суверенный выбор украинского народа и сегодняшнего украинского руководства.

Как раз хотел тоже эту цитату привести. А то все орут, а прямую речь читали 10%. Нормальный ответ, в моем понимании. путин должен был бы сказать, что если бы Украины не было, то россия бы непременно проиграла бы войну?

Как раз хотел тоже эту цитату привести. А то все орут, а прямую речь читали 10%. Нормальный ответ, в моем понимании. путин должен был бы сказать, что если бы Украины не было, то россия бы непременно проиграла бы войну?

кстати да

Театр абсурда: российский премьер путин считает, что к победе в ВОВ Украина не имеет отношения...
Ну, Герои Украины, воевали как-раз против России. Так что без "Украины" России победить было бы даже легче. Правда не на много.

Те кто воевали против немцев - это были не украинцы. Это москальские агенты просочившиеся на Украину группками по 10-20 миллионов человек.

Нет :) Я русофил, но не украинофоб ;)

разрыв шаблона детектед ... :)

кстати, да ... наконец-то прочитал стенограмму передачи, непонятна суть сегодняшних форумных истерик ... :незнаю:
ТСу - "зачод" за умение выбрать провокационное название темы ...

fatalex (M) сказав(ла):
непонятна суть сегодняшних форумных истерик ...
наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации.

Могу поспорить, скоро мы увидим по ящику как представители донецкой власти будут уверять зрителей ток-шоу, что "вы не правильно поняли Владимира Владимировича!", "он имел в виду совсем другое", "это все свидомые перекрутили", а самые отъявленные ублюдки, вроде колесниченок и прочий иудушек задвинут тезис о том, что так все и есть, прав ВВ.

Если посмотреть голосовалку, то видно, что есть персонажи которые будут боготворить путина АБСОЛЮТНО при любом раскладе, любые его высказывания и действия, в том числе и антиукраинские. Слава Богу этих зомбу очень мало...но бл№ть, кто ж у нас тогда всё таки голосует за януковича? :ги:

Если посмотреть голосовалку, то видно, что есть персонажи которые будут боготворить путина АБСОЛЮТНО при любом раскладе
примерно столько же ненавидящих П. при любом раскладе.
ТС брякнул ерунду и полфорума залились слюной от ненависти.
Когда путин сказал :Лодка? она утонула, ничего и выдумывать не было нужды. А сейчас обычный скулеж

Я сути риторики про "кто победитель" непонимаю: "наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации."
Если в бою учавствовало 20 танков и 10000 папуасов и в итоге погибло 10000 папуасов - победили таки папуасы??

наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации.

По этой логике, в Азии абсолютным победителем (за явным преимуществом) стала Япония. :незнаю:

Nordex, ***, отвечай за базар. Это как же так вермахт прошёл по Белоруссии и Украине "без особых потерь" © (твоё)? Это ты решил историю переписать? Уличить "от советского Информбюро", сводки которого изобиловали "после тяжёлой продолжительной болезни тяжёлых боёв..."?

Это будет новым мемом путина, таким же как и "Она утонула..." :)

Смотрим стенограмму:
"И более того, под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть."

Смотрим видео 3:38:
"И более того, вот под тем, что я сказал, есть определенное основание.Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что (а собственно что выяснится? там это всё есть) наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР (РэСэФэСээР)- более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих (заминка) и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть."

Что же мы имеем?
Обратите внимание на выделенные фрагменты, которых в стенограмме нет. Эти слова ключевые, и выдают "троллизм" путина с головой. Он на ходу "смастерил" себе стат.данные по "долевому участию" России в ВОВ. И так же безапеляционно заявил, что всё это есть в документах.
Народ России, или как минимум его лучшая часть - русские, воспримут эту инфу на "ура", и в-дальнейшем будут ссылаться на 70% как на неопровержимые факты. "Это ж путин сказал! Как можно не верить? Он же всё знает и за базар отвечает." :)

Попробовал бы кто-то заявить здесь на ХФ такую хрень, без доказательств. А вот у путина помимо авторитету ещё и гос.институты есть. И поверьте, в скором времени, найдутся документы, полностью подтверждающие статистику путина. Зигги, ты уже работаешь над этим? ;)

Казалось бы и хер с ним, с российским самомнением. Вот только Табачник собирается учить наших детей по россойским учебникам по истории. И как, родители? Пусть ваши дети теперь "хавают" статистику ВОВ от ВОВки Хвастунця?

"Без Украины россия все равно бы победила в Великой Отечественной войне."
Об этом заявил премьер Владимир путин в ходе прямой линии с жителями РФ, отвечая на вопрос лидера байкеров «Ночные волки» Хирурга, с которым он познакомился летом в Крыму в лагере байкеров. Вопрос касался российско-украинских отношений. путин перевел его в историческую плоскость. Премьер не согласился с мнением байкера, что россия не добилась бы победы в ВОВ без Украины...

«Мы все равно бы победили в войне. Потому что мы – страна победителей», – сказал путин и процитировал статистику, согласно которой «наибольшие потери в войне понесла именно РСФСР – более 70% потерь».
[/b]

если бы у бабушки был ****, она была бы дедушкой :D

:D:іржач::іржач::іржач:
Вообще то немцев остановили только возле Волгограда. Если бы немцы начали наступать с укрианской границы, однозначно Москва была бы взята в ближайшие пару месяцев.
Да россия победила бы, но перед этим ее войска отбросили бы гдето до Урала.

Крыса КГБешная

:D:іржач::іржач::іржач:
Вообще то немцев остановили только возле Волгограда. Если бы немцы начали наступать с укрианской границы, однозначно Москва была бы взята в ближайшие пару месяцев.
Да россия победила бы, но перед этим ее войска отбросили бы гдето до Урала.

До камчатки:іржач:

Назад
Зверху Знизу