Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тазовое предлежание на 32 неделе, что делать?

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
У меня развернулся на 36-й неделе.

Сегодня была на УЗИ, моя барышня перевернулась попкой вниз еще и пуповиной один раз обвилась(и это за 1 неделю!!!!!!!:(()Я в панике.Кесарево не хочу, так как не считаю операцию лучшим выходом.Читаю в инете всякие упражнения, но так как есть обвитие, мне кажется что упражнения могут и навредить.Посоветуйте пожалуйста выход из сложившейся ситуации.Может какую-нибудь школу йоги, или фиг его знает......

Не паниковать. Моя перевернулась на последней неделе. Несколько месяцев (кажется, 3) перед этим по рекомендации врача делала нехитрое упражнение: лечь на пол на спину, ноги согнуть в коленях, ступни стоят на полу. Не спеша повернуться на бок, затем опять на спину, потом на другой бок - на спину и т.д. - раз по 20 утром и вечером. Упражнение не тяжелое и не опасное и даже довольно приятное.
Если даже все останется как есть, тоже не паникуйте ради Бога. Если доктора посоветуют кесарево, соглашайтесь. Это не больно, без разрывов половых путей и геморроя, для ребенка наименее рискованно в плане травм и гипоксии, при среднем уровне здоровья матери полное восстановление наступает недели через 2-3. Единственный минус - могут быть проблемы с лактацией. Но и это не драма при нынешнем выборе искусственных смесей для детей. Говорю то. в чем убедилась сама. Я заказывала себе кесарево 14 лет назад без единого показания к операции, даже когда ребенок перевернулся - с целью максимально обезопасить ребенка, поскольку не было уверенности в повторной беременности по опр. показаниям. Дочка родилась совершенно здоровой, несмотря на полное искусств. питание с 2 мес. (Симилак) - никаких аллергий, прекрасное развитие. Кстати, после кесарева в дальнейшем мне рекомендовали еще рожать.
Так что не надо никаких предубеждений, все будет хорошо независимо от способа родов, желаю самого наилучшего. :):):)

Единственный минус - могут быть проблемы с лактацией.

Я дочку кормила год и 9 месяцев. Сына, правда, всего 3 месяца, но там не в операции дело было. Так что, ТС, без паники и не идите на лишний необдуманный риск ради мифических "материнских подвигов". "Я сама - я молодец" не стоит того, чтоб рисковать малышом.

Спасибо.А что это за роддом?

Район ХТЗ. На ул. Луи Пастера.

У меня 2 подруги рожали сами в этом положении, порвались конечно, но обошлось без кесарева... Решать только Вам!

Да я больше переживаю за ребенка, он же и с петлей на шее, плюс в таком положении велика вероятность травм (растяжений, вывихов....в конце концов рбенок может начать дышать пока еще головка выходить будет.....)

Не паниковать. Моя перевернулась на последней неделе. Несколько месяцев (кажется, 3) перед этим по рекомендации врача делала нехитрое упражнение: лечь на пол на спину, ноги согнуть в коленях, ступни стоят на полу. Не спеша повернуться на бок, затем опять на спину, потом на другой бок - на спину и т.д. - раз по 20 утром и вечером. Упражнение не тяжелое и не опасное и даже довольно приятное.
Если даже все останется как есть, тоже не паникуйте ради Бога. Если доктора посоветуют кесарево, соглашайтесь. Это не больно, без разрывов половых путей и геморроя, для ребенка наименее рискованно в плане травм и гипоксии, при среднем уровне здоровья матери полное восстановление наступает недели через 2-3. Единственный минус - могут быть проблемы с лактацией. Но и это не драма при нынешнем выборе искусственных смесей для детей. Говорю то. в чем убедилась сама. Я заказывала себе кесарево 14 лет назад без единого показания к операции, даже когда ребенок перевернулся - с целью максимально обезопасить ребенка, поскольку не было уверенности в повторной беременности по опр. показаниям. Дочка родилась совершенно здоровой, несмотря на полное искусств. питание с 2 мес. (Симилак) - никаких аллергий, прекрасное развитие. Кстати, после кесарева в дальнейшем мне рекомендовали еще рожать.
Так что не надо никаких предубеждений, все будет хорошо независимо от способа родов, желаю самого наилучшего. :):):)

Спасибо большое!
Но я настроилась уже на грудное вскармливание, а при кесаревом могут быть проблемы с этим , плюс пока я буду отходить от кесарево не смогу самостоятельно заниматься ребенком......вобщем я за естесственное кормление и за естесственные роды, но если есть риск для ребенка - то прийдется идти на операцию:(

Я дочку кормила год и 9 месяцев. Сына, правда, всего 3 месяца, но там не в операции дело было. Так что, ТС, без паники и не идите на лишний необдуманный риск ради мифических "материнских подвигов". "Я сама - я молодец" не стоит того, чтоб рисковать малышом.

Район ХТЗ. На ул. Луи Пастера.

А после операции антибиотики принимали?И через сколько после кесарево вы начали кормить,сразу?

А после операции антибиотики принимали?И через сколько после кесарево вы начали кормить,сразу?

Антибиотики кололи оба раза. Дочку начала кормить на 3 сутки (тогда еще было раздельное пребывание в роддоме и в реанимацию малышей не приносили. А из реанимации переводили аж на 3 сутки.). К тому же приносили ее всегда накормленную смесью. Поэтому кормить фактически начала на восьмые (!) сутки уже дома. И лактация от этого не пострадала.
Сын со мной был с момента, как из наркоза вышла (через пару-тройку часов после рождения. До этого был с папой). К груди приложили сразу же.

Я на третий день впервые дала грудь. Сытому ребенку. Кормить начала на 5-й. В 4 месяца был перерыв в неделю. С лактацией все ок.
Более того, 2 м. назад завершила ГВ. Через 1.5 месяца дала ему пустую грудь (он ее никак не забывал, просил постоянно, решила дать, что бы понял что там уже ничего интересного нет). Сразу пришл молоко и еще есть :)

у меня тоже перевернулась малышка на 36 неделе, я запаниковала сначала, но потом с врачом посоветовалиьс(тоже в 6 роддоме на луи пастера рожала) и она мне сказала делай упражнения(стой на четвереньках подольше и лежа на спине перевороты в разные стороны). мне непомогло-доченька не захотела перевернуться, поэтому на роды я шла с тазовым предлежанием и один раз обвитие пуповины-но настроенная на естественные роды() моя врач поддержала меня-сказала давай так, а если что неправильно пойдет-тогда кесарево. Я родила сама!!! (конечно потрудиться пришлось, да еще и надрез маленький сделали-так как при таком положении нельзя стимулировать и обезбаливать-но когда взяла на руки дочь-все забыла)!! желаю уачных вам родов и главное-не паниковать!!!

Но я настроилась уже на грудное вскармливание, а при кесаревом могут быть проблемы с этим , плюс пока я буду отходить от кесарево не смогу самостоятельно заниматься ребенком......вобщем я за естесственное кормление и за естесственные роды, но если есть риск для ребенка - то прийдется идти на операцию:(
кто же Вас так запугал кесаревым и проблемами с лактацией?
у меня было кесарево по показаниям, но я нисколько не сомневалась, что буду кормить грудью, и кормила до 1г. 8мес.

пока я буду отходить от кесарево не смогу самостоятельно заниматься ребенком......вобщем я за естесственное кормление и за естесственные роды, но если есть риск для ребенка - то прийдется идти на операцию:(

Ну, да. Первые сутки Вы к нему не встанете - капельницы мешать будут. Вам его медсестра подавать будет. Но через 24 часа, как миленькую, оттарабанят из реанимации в обычную палату с лялькой на руках и все, наслаждайтесь. Если что нужно - скачите по коридору в поисках медсестер.

главное не волнуйся. У меня тоже на 32нед перевернулся на попу. Начинала делать упражнения но поняла что все до одного места. Я сама думала Как ему не удобно вниз головой лежать вот он наверно и сидел на попе;) Начала разговаривать с карапузиком просила чтоб перевернулся. За неделю до родов перевернулся. Не паникуй, удачи!

Спасибо огромное!
Отлягло!Настроилась на то что перевернется, а не перевернется - все равно все хорошо будет!
Спасибо огромноке, что поддержали!

умничка, так держать!

:)

Назад
Зверху Знизу