Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Сегодня была на УЗИ, моя барышня перевернулась попкой вниз еще и пуповиной один раз обвилась(и это за 1 неделю!!!!!!!()Я в панике.Кесарево не хочу, так как не считаю операцию лучшим выходом.Читаю в инете всякие упражнения, но так как есть обвитие, мне кажется что упражнения могут и навредить.Посоветуйте пожалуйста выход из сложившейся ситуации.Может какую-нибудь школу йоги, или фиг его знает......
Единственный минус - могут быть проблемы с лактацией.
Спасибо.А что это за роддом?
У меня 2 подруги рожали сами в этом положении, порвались конечно, но обошлось без кесарева... Решать только Вам!
Не паниковать. Моя перевернулась на последней неделе. Несколько месяцев (кажется, 3) перед этим по рекомендации врача делала нехитрое упражнение: лечь на пол на спину, ноги согнуть в коленях, ступни стоят на полу. Не спеша повернуться на бок, затем опять на спину, потом на другой бок - на спину и т.д. - раз по 20 утром и вечером. Упражнение не тяжелое и не опасное и даже довольно приятное.
Если даже все останется как есть, тоже не паникуйте ради Бога. Если доктора посоветуют кесарево, соглашайтесь. Это не больно, без разрывов половых путей и геморроя, для ребенка наименее рискованно в плане травм и гипоксии, при среднем уровне здоровья матери полное восстановление наступает недели через 2-3. Единственный минус - могут быть проблемы с лактацией. Но и это не драма при нынешнем выборе искусственных смесей для детей. Говорю то. в чем убедилась сама. Я заказывала себе кесарево 14 лет назад без единого показания к операции, даже когда ребенок перевернулся - с целью максимально обезопасить ребенка, поскольку не было уверенности в повторной беременности по опр. показаниям. Дочка родилась совершенно здоровой, несмотря на полное искусств. питание с 2 мес. (Симилак) - никаких аллергий, прекрасное развитие. Кстати, после кесарева в дальнейшем мне рекомендовали еще рожать.
Так что не надо никаких предубеждений, все будет хорошо независимо от способа родов, желаю самого наилучшего.![]()
Я дочку кормила год и 9 месяцев. Сына, правда, всего 3 месяца, но там не в операции дело было. Так что, ТС, без паники и не идите на лишний необдуманный риск ради мифических "материнских подвигов". "Я сама - я молодец" не стоит того, чтоб рисковать малышом.
Район ХТЗ. На ул. Луи Пастера.
А после операции антибиотики принимали?И через сколько после кесарево вы начали кормить,сразу?
кто же Вас так запугал кесаревым и проблемами с лактацией?Но я настроилась уже на грудное вскармливание, а при кесаревом могут быть проблемы с этим , плюс пока я буду отходить от кесарево не смогу самостоятельно заниматься ребенком......вобщем я за естесственное кормление и за естесственные роды, но если есть риск для ребенка - то прийдется идти на операцию![]()
пока я буду отходить от кесарево не смогу самостоятельно заниматься ребенком......вобщем я за естесственное кормление и за естесственные роды, но если есть риск для ребенка - то прийдется идти на операцию![]()