Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Тазовое предлежание на 32 неделе, что делать?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 74
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Тазовое предлежание на 32 неделе, что делать?

Сегодня была на УЗИ, моя барышня перевернулась попкой вниз еще и пуповиной один раз обвилась(и это за 1 неделю!!!!!!!:(()Я в панике.Кесарево не хочу, так как не считаю операцию лучшим выходом.Читаю в инете всякие упражнения, но так как есть обвитие, мне кажется что упражнения могут и навредить.Посоветуйте пожалуйста выход из сложившейся ситуации.Может какую-нибудь школу йоги, или фиг его знает......

Мне кажется что недели до 36 еще перевернется, а после 36 уже будете думать что делать. Моя до 36 недели крутилась.

Ох, я тоже надеюсь конечно:)А вы ничего не делали для этого?

Упражнений не делала, единственное старалась меньше есть, что бы ребенок не набирал вес, и соответственно ей легче было крутиться, может и глупость, ну я в это верила :) ну и довольно много двигалась для этого срока.

мой второй мальчик тоже попкой вниз лежал (для мальчиков выходить попкой страшнее - яички защемляются и пр.)
попробуйте договориться с лялькой - я разговарила с ним, просила перевернуться)). стойте на четвереньках почаще - малышке будет свободнее ворочаться и легче перевернуться. У моего двойное обвитие пуповиной было, напереживалась. йогой заниматься не обязательно, но есть некоторые несложные упражнения - погуглите:)
я точно что то делала, а что именно не вспомню)))
читала,это малыш выражает своего рода протест маме,
в крайнем случае есть акушерские приемы - Хоп! надавят-хлопнут и ребенок переворачивается (не уверена, что наши акушеры такое умеют делать)

Ничего. Как малыш решит - так и будет. Моя старшая из головного в ягодичное перевернулась в 39 недель.

ничего не делайте. кушайте, гуляйте... в общем все как обычно. у меня такое было. делала упражнения до 32 недели. но они не помогли. врачи наши переворачивать не умеют, лучше и не обращаться. я дочурку родила сама без кесарево. но она была не крупная, вес 3,100. если у Вас девочка и вес до 3,600. найдите хорошего врача и родите сами. если будут вопросы пишите в личку. в любом случае не переживайте!!!

3.400 девочка кесарили

уговаривала на кесарево, но мне отказали...

Упражнений не делала, единственное старалась меньше есть, что бы ребенок не набирал вес, и соответственно ей легче было крутиться, может и глупость, ну я в это верила :) ну и довольно много двигалась для этого срока.

Мне кажется Ваш подход здравый! Ничего лишнего.

Больше двигаться. Особенно прогулки на свежем воздухе!
О хорошем думать! О хорошем говорить! Не нервничать!
Здоровое питание!
И все будет Хорошо!

Почему все так боятся кесарева, нет вы не подумайте я ЗА естественные роды, но если есть медицинские показания, почему так скептически к этому относитесь. На счет обвития, то тут действительно нужно с лялькой пообщаться на эту тему помаагет. Я бы в вашей ситуации поступила бы так. Сделала бы еще узи перед родами, и если бы обвития остались + тазовое предлежание, то наверное я бы выбрала кесарево. Если обвития не будет к сроку родов, то в режиме развернутой операционной на всякий случай, может быть и бы и попробовала родить сама. Знаю женщину, которая родила мальчика при тазовом предлежании, но это были у нее 2 роды, без осложнений. Не болейте.

У меня в 35 недель перевернуля в ягодичное, а в 38 в головное.

у меня не перевернулся

найдите толкового врача и осмотрит и расскажет именно по вашему случаю. а то мы насоветуем ))).
вот у меня была дочурка в ягодичном предлежании и 2 обвития. я родила сама. но реально понимаю, что скорее всего мне повезло. а то что меня начали уговаривать на ЕС когда воды отошли и я паниковать начала, это не считается. ведь у них есть статистика, чем меньше кесарево - тем лучше роддом и специалисты в нем.

Наименьший %% КС в Харькове в 6 роддоме. Там стараются принимать ЕР даже в "нестандартных" случаях. Сходите туда.

мой второй мальчик тоже попкой вниз лежал (для мальчиков выходить попкой страшнее - яички защемляются и пр.)
попробуйте договориться с лялькой - я разговарила с ним, просила перевернуться)). стойте на четвереньках почаще - малышке будет свободнее ворочаться и легче перевернуться. У моего двойное обвитие пуповиной было, напереживалась. йогой заниматься не обязательно, но есть некоторые несложные упражнения - погуглите:)
я точно что то делала, а что именно не вспомню)))
читала,это малыш выражает своего рода протест маме,
в крайнем случае есть акушерские приемы - Хоп! надавят-хлопнут и ребенок переворачивается (не уверена, что наши акушеры такое умеют делать)

Да я погуглила:)Накачала всяких упражнений, а мне врач говорит, что если переворачивать насильно (в том числе и упражнениями) то петля может затянуться или еще одно обвитие будет.....
Я уже начала уговаривать:)))

ничего не делайте. кушайте, гуляйте... в общем все как обычно. у меня такое было. делала упражнения до 32 недели. но они не помогли. врачи наши переворачивать не умеют, лучше и не обращаться. я дочурку родила сама без кесарево. но она была не крупная, вес 3,100. если у Вас девочка и вес до 3,600. найдите хорошего врача и родите сами. если будут вопросы пишите в личку. в любом случае не переживайте!!!

Так и обидно, что она лежала так как надо, а за неделю вот перевернулась:((
Спасибо за ответ!

Почему все так боятся кесарева, нет вы не подумайте я ЗА естественные роды, но если есть медицинские показания, почему так скептически к этому относитесь. На счет обвития, то тут действительно нужно с лялькой пообщаться на эту тему помаагет. Я бы в вашей ситуации поступила бы так. Сделала бы еще узи перед родами, и если бы обвития остались + тазовое предлежание, то наверное я бы выбрала кесарево. Если обвития не будет к сроку родов, то в режиме развернутой операционной на всякий случай, может быть и бы и попробовала родить сама. Знаю женщину, которая родила мальчика при тазовом предлежании, но это были у нее 2 роды, без осложнений. Не болейте.

Спасибо!Вот я о том же и думаю, если останется все также - то кесарево, если не будет обвития но положение не измениться - то попробовать самой....Ну, надеюсь на лучшее конечно....
А кесарево - не лучший вариант по многим причинам......но естесственно если картина вырисовывается такая, что это-единственно правильный исход, то что ж тут поделать:(

Наименьший %% КС в Харькове в 6 роддоме. Там стараются принимать ЕР даже в "нестандартных" случаях. Сходите туда.

Спасибо.А что это за роддом?

Со мной в палате девочка лежала - её малыш перевернулся в головное предлежание буквально за 2 дня до родов :)

Но всё-равно кесарили, поскольку первые роды были через кесарево и шву уже больше 10 лет.

У меня невестка рожала (жена моего брата), так у неё ребёнок в родзале перевернулся, правда помогла акушерка. Так что у нас тоже есть квалифицированые специалисты, только это было в Луганске, она оттуда.
А у меня малой на 34 неделе перевернулся, так что у Вас ещё есть время. Удачных и лёгких родов.

У меня 2 подруги рожали сами в этом положении, порвались конечно, но обошлось без кесарева... Решать только Вам!

если рожать самой при ягодичном, то любой нормальный врач делает роженице разрез, что бы ребенок быстрее вышел, не было нехватки кислорода и не дай Бог что бы ему шейку не потянули. а переворачивание ребенка еще зависит от количества околоплодных вод. если их мало, то ребенок не перевернется. бывают же женщины вроде и живот большой, а ребенок рождается не большой.

Назад
Зверху Знизу