Упражнений не делала, единственное старалась меньше есть, что бы ребенок не набирал вес, и соответственно ей легче было крутиться, может и глупость, ну я в это верилану и довольно много двигалась для этого срока.
мой второй мальчик тоже попкой вниз лежал (для мальчиков выходить попкой страшнее - яички защемляются и пр.)
попробуйте договориться с лялькой - я разговарила с ним, просила перевернуться)). стойте на четвереньках почаще - малышке будет свободнее ворочаться и легче перевернуться. У моего двойное обвитие пуповиной было, напереживалась. йогой заниматься не обязательно, но есть некоторые несложные упражнения - погуглите
я точно что то делала, а что именно не вспомню)))
читала,это малыш выражает своего рода протест маме,
в крайнем случае есть акушерские приемы - Хоп! надавят-хлопнут и ребенок переворачивается (не уверена, что наши акушеры такое умеют делать)
ничего не делайте. кушайте, гуляйте... в общем все как обычно. у меня такое было. делала упражнения до 32 недели. но они не помогли. врачи наши переворачивать не умеют, лучше и не обращаться. я дочурку родила сама без кесарево. но она была не крупная, вес 3,100. если у Вас девочка и вес до 3,600. найдите хорошего врача и родите сами. если будут вопросы пишите в личку. в любом случае не переживайте!!!
Почему все так боятся кесарева, нет вы не подумайте я ЗА естественные роды, но если есть медицинские показания, почему так скептически к этому относитесь. На счет обвития, то тут действительно нужно с лялькой пообщаться на эту тему помаагет. Я бы в вашей ситуации поступила бы так. Сделала бы еще узи перед родами, и если бы обвития остались + тазовое предлежание, то наверное я бы выбрала кесарево. Если обвития не будет к сроку родов, то в режиме развернутой операционной на всякий случай, может быть и бы и попробовала родить сама. Знаю женщину, которая родила мальчика при тазовом предлежании, но это были у нее 2 роды, без осложнений. Не болейте.
Наименьший %% КС в Харькове в 6 роддоме. Там стараются принимать ЕР даже в "нестандартных" случаях. Сходите туда.