Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таврия / Портал типа маркет

• Автор теми Автор теми Jurash
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28
Таврия / Портал типа маркет

Редко но иногда, когда лень ехать в другой магазин, заезжаю в эту самую Таврию, что на перекрестке прю Гагарина и ул. Кирова.
Вроде неплохой акой магазинчег, все портит наглая охрана. Толи им за рвение в борьбе с невидимыми врагами бабло доплачивают, но сам пару раз видел как чутьли не за рукава тянут требуют на дверях чек)))
Я обычно прохожу мимо, ну малоли кто чего требует, некоторые требуют свободу Тибету, этож не значит, что я ее давать должен.
Раньше меня не трогали, хоть с пакетами выходил хоть без.
А тут как раз намечалась небольшая пьянка, заехал прикупить того сего, набралось два пакета.
Выхожу из магазина, руки заняты, по привычке чек в бумажник а бумажник в сумке, которая в виду занятости обеих рук телепается через плече и находится практически на спине.
Выхожу значит а на меня как напрыгнет этот прибитый пыльным мешком охранник с воплем ЧЕК!!!!!
Я ему говорю, отвали мол, чек выкинул имею полное право, и так легонько оттолкнул его чтобы не стоял на пути, но видать у негопапа или дед работали на гос. границе так он за мной на улицу погнался)))
И орет мне - вы обязаны мне чек предьявить, а справедливости ради надо отметить, что он даже без бейджа стоял, ну стоит себе человек у дверей, может ему сквозняк нравится)))
Я человек спокойный и не обратил внимания на его вопли, но само отношение)))
Какой маразм. Желание посещать этот сумашедший дом отпало сразу.

В "РОСТ"е еще хуже - там на этот чек еще и в обязательном порядке при выходе ставят штамп "Оплачено". А еще и могут проверить соответствие чека реальным покупкам.

"Таможня дает добро", блин :)

В этом магазине такие правила. Не нравится - не ходите. Пришли - выполняйте.

правило предъявлять чек по выходу есть и в РОСТе и в Классе, вот только весь глубокий смысл этого действа я понять не могу...

Могу предположить зачем штампуют чеки в Росте. Зашел, купил бутылку коньяка, вышел, положил в машину, зашел снова, спрятал такую-же бутылку под куртку, купил жевачку и выходишь. Чек на руках. Доказать, что это вторая бутылка практически невозможно.
Практического смысла просто смотреть на чек у всех выходящих не вижу, но это не значит что его нет.

Я против хамства. Но если в баре, к примеру не принято курить, то там ведь не курят правда. Я к чему. Приходя в определенное заведение, вы принимаете его правила или уходите. Я так понимаю. Хотя с охраной в Классе пару стычек все же было.

Я был в шоке когда охрана в Классе на Салтовском шоссе попросила меня чек предъявить. Вопрос решился посыланием охранника на кассу и уточнения вопроса чека с кассиром. При этом от него никаких возражений не было. Так что это личное дело каждого показывать чек или нет, а доставать его из кармана с 2-мя кульками в руках мне лично не удобно.
Кстати в Классе на Алексеевке никто ни разу чек не проверял.

Могу предположить зачем штампуют чеки в Росте. Зашел, купил бутылку коньяка, вышел, положил в машину, зашел снова, спрятал такую-же бутылку под куртку, купил жевачку и выходишь. Чек на руках. Доказать, что это вторая бутылка практически невозможно.
Практического смысла просто смотреть на чек у всех выходящих не вижу, но это не значит что его нет.

На чеке проставлено время + в залах есть камеры, так что преведенные агрументы не обоснованны.

Ну эта тема избитая

Во первых я нигде не видел надписи, что я должен предьявлять чек.
Во вторых, есть такое понятие как права покуптеля.
Это магазин обязан предоставить мне документ о том, что я оплатил товар, но я как покупатель имею полное право этот документ не брать в руки, это мое право, указаное в законе!
А правила магазина не могут противоречить закону.
Я же не открываю упакованый товар в торговом зале, напитки не дегустирую и т.д. тоесть не нарушаю указаные в законе обязанности покупателя.
Если ВЫ Супермаркет так боитесь, что ктото что то украдет, так пусть этот чек надрывает или ставит на него штамп прямо на кассе.
Это та же ситуация что и с вещами, которые иногда требеют оставлять в камерах хранения.... правила магазина требую чтобы покупатель оставлял сумку или там рюкзак, а я вот всегда охрану спрашиваю, а могут ли они гарантировать, что я вернусь а веши мои не спиз...ли??
Ответ НЕТ! Мол администрация ответсвенности не несет!
Ну так если Вы боитесь, что я что то украду, ну вот и ходите за мной по пятам)))) я не против, а вещи оставлять - фигушки!

В этом магазине такие правила. Не нравится - не ходите. Пришли - выполняйте.

Вот потому что у нас в каждом магазине "свои правила", возникают такие темы.

Позвольте вам напомнить, что правила торговли у нас одни, и регламентированы они соответствующими законами и нормативными актами нашего государства. А "свои правила" - самодеятельность и попытка переложить свои проблемы, на плечи покупателю.

Позвольте вам напомнить, что правила торговли у нас одни, и регламентированы они соответствующими законами и нормативными актами нашего государства.

Почему люди считают, что им все обязаны. Может они забыли что такое частная собственность? Если бы я был владельцем этого магазина, я бы сказал "Магазин МОЙ. И я ничего никому не обязан, кроме того, что указано в законе - выдать чек, срок годности и т.п. Я могу выдумывать любые правила, которые не противоречат закону. Например три раза подпрыгнуть перед входом. Я могу вообще вас не пустить в магазин без объяснения причин или отказаться обслуживать. Не нравится - не ходите."

Конечно, я немного преувеличил. Просто я вижу, что у людей есть заблуждение по поводу своих прав и обязанностей других людей. Если в ресторане написано "Вход в пляжной одежде запрещен", это значит, что желающим пообедать в плавках, лучше поискать другой ресторан, а не качать права и говорить что нет такого закона и они ОБЯЗАНЫ вас обслужить.

но я как покупатель имею полное право этот документ не брать в руки, это мое право, указаное в законе!
А правила магазина не могут противоречить закону.

Неужели есть такой закон?:) На чем основывается Ваше утверждение, что правило магазина, обязывающее Вас хранить чек пока Вы находитесь в магазине и показывать его охране на выходе противоречит действующему законодательству. Пожалуйста, приведите ссылку.
Лично я уверен, что ничего незаконного в этом правиле нет.

Почему люди считают, что им все обязаны.

Потому что принцип "покупатель всегда прав" никто не отменял. И если вы о нем забыли, рано или поздно ваш супермаркет тихо умрет своей смертью.

Может они забыли что такое частная собственность? Если бы я был владельцем этого магазина, я бы сказал "Магазин МОЙ. И я ничего никому не обязан, кроме того, что указано в законе - выдать чек, срок годности и т.п. Я могу выдумывать любые правила, которые не противоречат закону. Например три раза подпрыгнуть перед входом. Я могу вообще вас не пустить в магазин без объяснения причин или отказаться обслуживать. Не нравится - не ходите."

Угу, только в любом западном государстве, при подобном подходе, у вас просто не будет покупателей. У нас в головах пока еще свежи воспоминания о "совковом" сервисе, поэтому большинство "хавает что дают". И обсуждая подобные темы, мы пытаемся поднять этот вопрос и коллективно приучить вас к принципу "покупатель всегда прав"! Всегда! В любой ситуации! Даже если он мертвецки пьян и достает кассиров. Не нравится - вон с рынка! Придут те, кому будет нравиться.

Конечно, я немного преувеличил. Просто я вижу, что у людей есть заблуждение по поводу своих прав и обязанностей других людей. Если в ресторане написано "Вход в пляжной одежде запрещен", это значит, что желающим пообедать в плавках, лучше поискать другой ресторан, а не качать права и говорить что нет такого закона и они ОБЯЗАНЫ вас обслужить.

Извините, вы не ресторан. Тем более что подобные рестораны прекрасно понимают сколько они на этом теряют, и насколько это выгодно.

И потом, не путайте этикет с внутренними заморочками руководства. Несоответствующая одежда - требование ориентированное на других клиентов. То есть людям, которые приносят основную часть дохода, не нравятся другие посетители в купальниках. Все. Вполне резонное требование, ориентированное на основной принцип. Что дает проверка чеков покупателям? А? Именно покупателям?

Кстати о ситуации. Именно потому, что считаю ситуацию в корне *****ичной, всегда при проверке проверить у меня чек, посылаю подальше. При попытке меня задержать, объясню что чек-то у меня есть, но покажу я его только милиции, при соответствующих документах. А охрана магазина идет лесом, потому что они не только не имеют права проверять содержимое моих пакетов (это кстати, по законодательству!), но и требовать у меня что-либо (в данном случае чек), если я отказался его показать. Так что желаете по закону - вот вам по закону. Свои внутренние проблемы нужно решать внутри, не перенося их на покупателей. Ставьте камеры, берите больше охраны, это ВАШИ проблемы, которые не касаются покупателей.

Я согласен. Торговец, который не заботится о клиенте проигрывает в конкурентной борьбе и банкроится. Я только хотел подчеркнуть, что он имеет право это делать до тех пор, пока это не противоречит закону.

Утверждения "покупатель всегда прав" нужно дополнить "покупатель всегда прав, до тех пор, пока его правота не мешает другим покупателям тем, что нарушает режим работы предприятия", так что покупателю, который
мертвецки пьян и достает кассиров.
лучше суток 15 провести подальше от общественных мест.

Я не вижу ничего оскорбительного в просьбе показать чек. Такая практика очень широко распостранена. От Метро и Роста до супермаркетов электроники. Действительно никто не может заглянуть Вам в сумку даже на кассе или произвести личный досмотр, но они могут вызвать милицию и обвинить Вас в воровстве если у охраны возникло такое подозрение. Милиция составляет протокол, составляет опись того, что у Вас в сумке. Показания кассирши, что в 12.31 покупали именно Вы. Контрольная лента кассового аппарата и если у Вас есть в сумке лишняя бутылка водки - уголовное дела, если нет - извинения охраны. Вы имеете право не показывать чек и не открывать сумку по требованию охраны, но какой в этом смысл? Люди просто делают свою работу. Вы же можете голосовать кошельком и не ходить туда если Вам кажется, что к Вам проявляют недостаточно уважения.

Я согласен. Торговец, который не заботится о клиенте проигрывает в конкурентной борьбе и банкроится. Я только хотел подчеркнуть, что он имеет право это делать до тех пор, пока это не противоречит закону.

... и не мешает покупателям, не так ли? Просто к сожалению, в большинстве у нас народ аморфный и не умеет отстаивать свои права, и "учить" таких умников. Сколько раз наблюдал картину у киосков: покупатель стучит в окошко, оттуда доносится что-то вроде "я занята". При этом продавец стоит в дверях и с кем-нибудь трепется. А покупатель стоит и ждет. Потому что он наш, совковый покупатель, который не понимает, что лучше потратить две минуты и обратиться в соседний киоск (которых немало), купить что-то взамен, даже если там нет точно такого же товара, чем давать возможность так к себе относиться. Покупатель приносит деньги, и его обязаны за это как минимум уважать и создавать условия удобные ему!

Я не вижу ничего оскорбительного в просьбе показать чек. Такая практика очень широко распостранена. От Метро и Роста до супермаркетов электроники.

А я вижу. Это демонстрирует недоверие ко мне. Это говорит о том, что заведение каждого покупателя воспринимает как потенциального вора. А я не хочу себя чувствовать вором.

Действительно никто не может заглянуть Вам в сумку даже на кассе или произвести личный досмотр, но они могут вызвать милицию и обвинить Вас в воровстве если у охраны возникло такое подозрение.

Замечательно! Пусть вызывают кого угодно, и говорят на меня все, что угодно. Задержать они меня не имеют права. Даже если очень захотят. Иначе вызывать милицию буду уже я. По поводу незаконного нападения.

Милиция составляет протокол, составляет опись того, что у Вас в сумке. Показания кассирши, что в 12.31 покупали именно Вы. Контрольная лента кассового аппарата и если у Вас есть в сумке лишняя бутылка водки - уголовное дела, если нет - извинения охраны. Вы имеете право не показывать чек и не открывать сумку по требованию охраны, но какой в этом смысл? Люди просто делают свою работу.

Так наверное хотелось бы вам. В реальности же я просто посылаю охрану и выхожу. При попытке до меня дотронуться, или преградить дорогу, я объясняю что расценю это как нападение, немедленно вызову милицию, а потом мы будем разбираться кто *****. Чек у меня всегда есть. Для таких случаев. Да и времени хватает. :)

Вы же можете голосовать кошельком и не ходить туда если Вам кажется, что к Вам проявляют недостаточно уважения.

Да, могу, но что поменяется от того, что только я не пойду в такой супермаркет? Да ничего! Об инциденте скоро забудут и ни у кого это в головах не останется. Именно поэтому я всегда буду следовать своей линии поведения, и выносить подобные ситуации "в народ". Насколько только можно. Чтобы люди видели, что не мириться с этим нужно, а отучать от этого любителей решать свои проблемы за счет других.

В Росте раньше чеки выбивали не фискальные поэтому на них и штамповали охранники ОПЛАЧЕНО.
Теперь фискальные но привычка осталась :)

Вобщем перетекли на охрану и чеки, а вот поповоду Таврии В "Портал", я ничего не услышал. Плохой или хороший? Заезжал несколько раз, маленький правда но всё есть!

В первые дни открытия этого супермаркета Таврия,я тоже туда зашла. Купила какую то мелочь. и как всегда чек куда то положила,даже не задумываясь о нем. На выходе тоже начался спор. где мол чек. Я по своей девичьей памяти фиг могла его найти. ели нашла. а охранники тем временем стоят ржут. ****ы.

Ой, п3дец, ребята, как вы запарили. Не хотите чек показывать - дуйте в Таргет на Одесской, что за проблема? Ну есть внутренние правила супермаркета, не нравится - валите нафиг.

Поверьте мне, из за десятка *****ов с раздутым самомнением маркет не закроется. Не конечно, каждая сосиска мнит себя большой колбасой, раз я туда не схожу, они умрут не выдержав конкуренции. Я в свое время был постоянным клиентом таврии, все нравилось, и людей там после 17.00 немеряно....

Далее. О вашей полемике типа "клиент всегда прав.... клиент имеет право.... супермаркет должен...." Запомните кроме этого есть еще "Клент должен..... супермаркет имеет право..... клиент обязан....."

К примеру, клиент обязан следовать правилам установленным в супермаркете, вам ясно к чему это? Есть правило показать чек - покажите! Почему вы лезете в чужой монастырь со своими уставами?

За все время несколько раз тупо не мог найти чек, все решалось мирными переговорами по длительности не превышавшими минуту.

Если вы как клиент, не можете обьяснить свою правоту не выходя за рамки закона и элементарной вежливости, как вы можете претендовать на то что вы всегда правы???? Я бы на месте администрации только рад был если бы такому проблемному клиенту один раз нахамила охрана, и он, обиженный на весь мир больше НИКОГДА не приходил.

Нормальный маркет, сколько раз ходили никогда инцидентов не было никаких. Шкафчиков мало - это да, не оч удобно, но не смертнльно.
Там хлеб очень прикольный пекут, часто можно взять еще горячий. Я для себя нашла там рисовую лапшу, до этого не встречала нигде. Мне вобщем все нравится. А на самом деле думаю, если не нравится - нечего и ходить. Не люблю таргерт например на маломясницкой - там воняет жутко. Поетому туда хожу только по острой необходимости. Но тем неменее прикольный таргет на М.Жукова.

Назад
Зверху Знизу