Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таврия / Портал типа маркет

• Автор теми Автор теми Jurash
  • Дата створення Дата створення
Потому что принцип "покупатель всегда прав" никто не отменял. И если вы о нем забыли, рано или поздно ваш супермаркет тихо умрет своей смертью.

Угу, только в любом западном государстве, при подобном подходе, у вас просто не будет покупателей. У нас в головах пока еще свежи воспоминания о "совковом" сервисе, поэтому большинство "хавает что дают". И обсуждая подобные темы, мы пытаемся поднять этот вопрос и коллективно приучить вас к принципу "покупатель всегда прав"! Всегда! В любой ситуации! Даже если он мертвецки пьян и достает кассиров. Не нравится - вон с рынка! Придут те, кому будет нравиться.

Кстати о ситуации. Именно потому, что считаю ситуацию в корне *****ичной, всегда при проверке проверить у меня чек, посылаю подальше. При попытке меня задержать, объясню что чек-то у меня есть, но покажу я его только милиции, при соответствующих документах. А охрана магазина идет лесом, потому что они не только не имеют права проверять содержимое моих пакетов (это кстати, по законодательству!), но и требовать у меня что-либо (в данном случае чек), если я отказался его показать. Так что желаете по закону - вот вам по закону. Свои внутренние проблемы нужно решать внутри, не перенося их на покупателей. Ставьте камеры, берите больше охраны, это ВАШИ проблемы, которые не касаются покупателей.

Когда-то я работал в охране супермаркета!!!!!!!!
Сколько таких умных ПАЦАНОВ мы нахуярили в подвале!!!!!!!!
Было время.

Было время.

А че ушел то? Попался очень умный и главное очень богаты пацан и заставил вас ***** друг друга в **** в том же подвале?

Было время.

А че ушел то? Попался очень умный и главное очень богаты пацан и заставил вас ***** друг друга в **** в том же подвале?

Ну как гриться в семье не без ****а... Никто же не спорит, что среди охранников попадаются кАнкретные пацаны, которые считают что они тут стоят для того чтобы "ПАЦАНОВ мы нахуярили в подвале"... Лучшший способ борьбы с такими охранниками - вообще не разговаривать, а просить аудиенции с начальником охраны.

А в случае неправомерных действий охраны вызывать милицию. И писать заявляение в случае применения силы.

Конкретно касаемо охраны Таврии, так там вроде достаточно вменяемые люди. Было дело выходил из Таврии прилично выпивши(футбол кажись смотрел на 2 этаже) в ркуах был пакет(пакет Таврии с логотипом) с продуктами, но я их купил до матча и чек куда то звалился в пакет. На выходе я полез по карманам нашел только кучу чеков и отдал охране, охранник сказал типа а где чек на продукты(все чеки были с бара). Я опять полез по карманам и сказал что не знаю, куда то дел, а вы что меня бить теперь будете?(с очень ехидной улыбкой) На что охранник отморозился и сказал ладно проходи.....

Я в принципе явно не прав, хотя не хамил, но вел себя достаточно вызывающе, охранник повел себя професионально, хотя мог бы и упереться рогом. Как результат охранник избежал неприяной ситуации...

Ой, п3дец, ребята, как вы запарили. Не хотите чек показывать - дуйте в Таргет на Одесской, что за проблема? Ну есть внутренние правила супермаркета, не нравится - валите нафиг.

Есть внутренние правила супермаркета, а есть правила розничной торговли.
И если каждый ***** будет выдумывать свои правила, то толку не будет.
К сожалению я сейчас не могу привести ссылку на законы, потому как не совсем юрист.
Могу только ссылаться на человека, который работал в Будмене и был на соотв. семинаре. Так вот им говорили что:
- Электронные ворота должны стоять только на выходе из кассовой зоны, но никак не на выходе из магазина.
- Требование чека является незаконным.
- Требование сдать вещи в камеру хранения также является незаконным.

Тут кто-то приводил тезис о пляжной одежде и ресторане. Но это совсем другое дело. Можно не пустить человека, но если он уже зашел, то все в отношении к нему должно четко регламентироваться правилами розничной торговли

Пока мы не начнем сами защищать свои права, даже в такой мелочи как предъявление чека, мы не будет жить в нормальной стране, а будем в том ****е, в котором сейчас и живем.

De_Wounder
А зачем ты снова подписываешься за кого-то? Теперь уже за несчастные владельцы супермаркетов тебе покою не дают?
Люди аргументированно объясняют тебе что требовать чек охрана не имеет права. Ты мочишь рога и протестуешь, пишешь про монастыри и уставы, хотя есть вполне чёткие законы по этим вопросам.
Ёлки-палки, ну я никак не могу понять из твоих постов: тебе что, "волчьего капитализма" снова хочется как в начале 90-х? Так ты при таких условиях не поднимешься, а максимум будешь выполнять указания "дяди".
Странный ты человек, ей-б*гу странный...

De_Wounder
А зачем ты снова подписываешься за кого-то? Теперь уже за несчастные владельцы супермаркетов тебе покою не дают?
Люди аргументированно объясняют тебе что требовать чек охрана не имеет права. Ты мочишь рога и протестуешь, пишешь про монастыри и уставы, хотя есть вполне чёткие законы по этим вопросам.
Ёлки-палки, ну я никак не могу понять из твоих постов: тебе что, "волчьего капитализма" снова хочется как в начале 90-х? Так ты при таких условиях не поднимешься, а максимум будешь выполнять указания "дяди".
Странный ты человек, ей-б*гу странный...

Где написано что не имеют права требовать чек?

Я не пойму одного, зачем распускать сопли? Не нравиться - голосуем ногами.

Где написано что не имеют права
требовать чек?

Тут господа выше по теме высказывались, наверное что-то да знают. "Где написано" - не знаю, но практически на 100% уверен, что закреплено на законодательном уровне. Это как бы логично было бы, хоть я и не вижу логики в большинстве наших законов.
Встречный вопрос: а "где написано", что я обязан предъявлять чек какому-то хмырю в форме охранника? Кто он мне такой и какими он наделён полномочиями на уровне закона? Если они действительно имеют право требовать чеки, то почему я ни в одном магазине не видел свода правил на видном месте? Или он где-то рядом с книгой жалоб у администратора лежит припорошенный пылью?

Я не пойму одного, зачем распускать сопли? Не нравиться - голосуем ногами.

Когда мне что-то не нравится - я всегда "голосую ногами", но если работники того же супермаркета начинают на непонятных основаниях требовать от меня каких-либо действий я имею право выражать несогласие, если у меня есть подозрение, что их действия противоречат закону.

Я вобще не пойму, зачем проверяют чеки. Они же (охрана на выходе) абсолютно не смотрят что за товар в чеке! Объясните мне, зачем проверять чеки, если сама проверка заключается всего лишь в том, чтобы надорвать чек?

.

Я вобще не пойму, зачем проверяют чеки. Они же (охрана на выходе) абсолютно не смотрят что за товар в чеке! Объясните мне, зачем проверять чеки, если сама проверка заключается всего лишь в том, чтобы надорвать чек?
.

Очевидно в этом есть некий сакральный смысл.
Наверное надрывание чека на выходе позволяет улучушить ауру супермаркета и как следствие привлечь больше клиентов.
В СМ Рост пошли еще дальше и устанавливают на каждый чек печать. А иногда еще и определяют, что "че-то чек маловат для такой сумки". Печать на чеке судя по-всему это некий каббалистический знак.

частенько обедаю в кафе Таврии на пр. Гагарина. чудесный фастфуд! очень вкусно, цены хорошие и помещение классное.
в супермаркете там ни разу не покупал ничего :)

Я воспряняла это как то,что так у них заведено .И раз мы ходим частенько туда в плохую погоду что бы ребенок поразвлекался на втором этаже и нам это нравится,и я при покупке знаю что чек лучше далеко не прятать ,а приготовить при выходе,мне абсолютно не сложно и не жалко дать его порвать.Нет здесь ничего унизительного.Им сказали -они их рвут .И все.Работа такая.Хоть и особенность этого супермаркета.

Редко но иногда, когда лень ехать в другой магазин, заезжаю в эту самую Таврию, что на перекрестке прю Гагарина и ул. Кирова.
Вроде неплохой акой магазинчег, все портит наглая охрана. Толи им за рвение в борьбе с невидимыми врагами бабло доплачивают, но сам пару раз видел как чутьли не за рукава тянут требуют на дверях чек)))
[...]
Какой маразм. Желание посещать этот сумашедший дом отпало сразу.

В Классе такой же маразм. Насчёт описанного здесь РОСТа — ХЗ, сие заведение не посещаю.
Маразм, конечно. Но, видать, желающих наказать их рублём (проголосовать ногами) немного.
Но это всё фигня по сравнению с мелькими типамаркетами. На Жуках есть такой себе ТЦ "Жуковский". Так в нём прямо при входе возле камер висит стенд "Они воруют" с мордами лица типа воров, надпись "За оставленные в камере хранения вещи ответственности не несём" или что-то в роде и шедевральное "Охрана супермаркета имеет право досмотреть личные вещи" и чего-то там ещё. БОльшего *****изма не встречал. Кроме общего для них всех *****изма с записью цен. В "Билле" на прошлой неделе дошло до того, что от меня в категоричной форме потребовали убрать распечатку ихних цен, сделанную мною с ихнего же сайта(!). Ни ручки, ни чего-либо ещё при мне не было.
В той же "Таврии" можно сложить вещи в сумку на замок и взять с собой (замок откроет тот же наглый орхенник на выходе:)), а в "Караване" с недавних пор их запаивают в пакет, если не доверяешь камерам.

Гермофродит!!!
Смотрю ты очень богатый!!! Ты наверное был одним из тех, кого ебли в ****. Мне твой подчерк знаком!

Че, Жека-какойто номер, этот парень вообще не из вашей деревни?:іржач:
вот по таким *****ам и судят о всех охранниках.

вчера на выходе из Портала потребовали чек.

Перед тем я его автоматически уложил на самое дно рюкзака, когда складывал покупки у камеры хранения.

На выходе образовался скандал.

Граждане юристы! Ну расскажите же, ГДЕ написано (Закон, статья) - обязан или не обязан я предъявлять чек охраннику на выходе?

Спасибо.

Я обычно в таких случаях говорю: "потерял". И спокойно прохожу мимо. Обычно охранники сами теряются от такого поворота... :-) проверено в Росте.

Нету такого нигде. Вы у них и спросите. Хотя там обычно мальчики наличием интеллекта не перегружены.

Мальчики ссылаются на "внутренние правила", на которые по ходу я ****ь хотел, если они противоречат Законам страны ;)

Тогда говорю тебе честно и открыто - никто не имеет права к тебе притронуться, кроме сотрудника милиции. Охрана в магазине - это не милиция. Пошлешь вежливо - ничего тебе не будет. Пошлешь НЕ вежливо - вызовят милицию и оформят МХ.
Трогать, задерживать и т.д. права не имеют. Кроме того, "задержание", т.е. лишение свободы - уголовное преступление.

Тема про ПОРТАЛ уже вторая на сколько помню, первая была с сумочками. В чем проблема показать чек? Дал чек, если ничего не пикнуло на выходе, никто не остановит! Охрана там да, с вольтами, но сам Портал мне нравится.

Вы все еще ходите в "Таврию"?
А куда ходить?

Сахаров ну вот я эти проблемы пропускаю. Большого ущерба я для себя не вижу в том, чтобы предъявить чек. Мне нервы дороже моральных принципов. Но если бы мне такое охранник сказал, я бы просто так от туда не ушел! И думаю, это был бы его последний рабочий день там.

Сахаров а жаль, нада было наказать того типа.

Назад
Зверху Знизу