Я не обманываю по поводу тарифов на отопление, для этого специально потратила время и выложила сканы начислений по Мегабанку. У меня дом транзитный, поэтому на 6-ти подъездах установлены 3 счетчика (по одному на 2 подъезда). Возможно это как-то влиять может на маленький тариф? Я не знаю
Так же хочу добавить, что дом у меня не кооперативный, не ОСМД, обычная 9-ти этажка на 6 подъездов, состоящая на балансе города.
У меня тоже человек в доме живет и постоянно следит за тем, что если мороз "спал", уменьшает подогрев и наоборот.
А какую пользу получает человек, который у вас следит за счетчиком? Ну единственное, что ему либо тариф немного уменьшили, либо з/п платят жильцы за то, что он за счетчиком следит. Третьего, вроде как нет варианта. Или я чего-то не знаю?
А если есть вот такое малейшее недоверие к такому человеку, есть вариант поменять ответственного. Мы дважды меняли ответственного. Сейчас уже 5 лет один и тот же мужчина следит за счетчиками и нет никаких нареканий. у меня в доме с каждой квартиры раз в год собираем по 15 гривен (это зарплата смотрящему за счетчиками на 6 месяцев)=3240грн. В месяц запрлата у него выходит 540 грн. Это ему как раз подспорье к пенсии. Думаю, что это не так уж много - 15 гривен за год. Есть конечно 3-4 квартиры, которые дают эти деньги с "боем", но это, наверняка, не только у меня в доме. Везде находяться такие безответственные жильцы.