Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тарифы отопление

• Автор теми Автор теми bunmara
  • Дата створення Дата створення
выкладываю сканы квитанций за ноябрь и декабрь 2011 года.
За январь еще не могу выложить, потому, что на Мегабанке данных нет.

А какие у вас тарифы на горячую и холодную воду?
Только что были сканы и вы их убрали, почему?

Останнє редагування:
А какие у вас тарифы на горячую и холодную воду?
Только что были сканы и вы их убрали, почему?

тариф за гарачую воду (счетчик) 12,02 за куб
тариф за холодную воду (счетчик) 2,268 за куб
Сканы убрала, потому, что в спешке выложила не начисления, а мои оплаты. Сейчас выкладываю те начисления, которые отсканировала со своей странички Мегабанка.

Вкладення

• .11.11г..webp
    .11.11г..webp
    37.9 КБ · Перегляди: 94
  • .12.11г..webp
    .12.11г..webp
    38.8 КБ · Перегляди: 90
  • .01.12г..webp
    .01.12г..webp
    38.4 КБ · Перегляди: 92
Останнє редагування:
Хотели поднять цены, но не подняли (все таки выборы), так начали химичить. Ну не поверю, что январь был теплее февраля.

В феврале была минимум одна теплая неделя. И дней меньше.
А счет почему-то больше.

В феврале была минимум одна теплая неделя. И дней меньше.
А счет почему-то больше.

Когда звонила в теплосеть, то сказали, что скорее всего неисправленный счет в доме, пишите коллективку :D

Когда звонила в теплосеть, то сказали, что скорее всего неисправленный счет в доме, пишите коллективку :D

ну так пишите, что же так трудно? Написать одному заявление на имя руководителя теплосетей вашего района, изложить суть заявления, потом пройти по всем квартирам, чтобы жильцы подписали это завяление, сделать обязательно копии. Одну копию отслать заказным письмом с уведомлением в КП "теплосети" вашего района, вторую копию в КП "теплосети" города (два письма уже не потеряются!),но все же письма лучше отвозить лично в отдел обращения граждан. Тогда у вас на руках должна быть копия этого заявления, чтобы в отделе вам поставили штампик о том, что ваше заявление принято и зарегистрировано. Если этого не сделать, то ваше заявления скорее всего "потеряется" и никакой реакции на него естественно не будет.

тариф за гарачую воду (счетчик) 12,02 за куб

на услуги горячего водоснабжения (без учета стоимости холодной воды на подогрев) за 1 м3 – 13,78 грн. с НДС.Тарифы на услуги теплоснабжения введены с 05.03.2011 г.

Я чего-то не знаю?

ну так пишите, что же так трудно? Написать одному заявление на имя руководителя теплосетей вашего района, изложить суть заявления, потом пройти по всем квартирам, чтобы жильцы подписали это завяление, сделать обязательно копии. Одну копию отслать заказным письмом с уведомлением в КП "теплосети" вашего района, вторую копию в КП "теплосети" города (два письма уже не потеряются!),но все же письма лучше отвозить лично в отдел обращения граждан. Тогда у вас на руках должна быть копия этого заявления, чтобы в отделе вам поставили штампик о том, что ваше заявление принято и зарегистрировано. Если этого не сделать, то ваше заявления скорее всего "потеряется" и никакой реакции на него естественно не будет.

ФерзЯ, спасибо за дельный совет, а то думаю как это сделать :клас::D

на услуги горячего водоснабжения (без учета стоимости холодной воды на подогрев) за 1 м3 – 13,78 грн. с НДС.Тарифы на услуги теплоснабжения введены с 05.03.2011 г.

Я чего-то не знаю?

Здесь никто не может понять вычисления. Наверно, чего не знаем;)

Извините за картинку, но наткнулась и не смогла не выложить:

x_5fde4204.webp

вы правы, это я сделала описку... просто не в те тарифы глянула. Спасибо, что поправили

ФерзЯ, спасибо за дельный совет, а то думаю как это сделать :клас::D)
да не зачто, обращайтесь, если что-то будет непонятно, подскажу с удовольствием. Я просто такие процедуры с заявлениями, жалобами прохожу часто, потому, что в моей подъезде одни бабульки-дедульки, мало молодежи и приходиться всеми насущьными проблемали заниматься мне. Да и будте готовы к тому, что за правильность работы счетчика могут еще плату взять с каждой квартиры. Эта услуга должна проводиться один раз в году, а т.к. у вас это будет (по идее) вторая, то могут за ее проведение запросить допольнительную оплату. Эту доп.оплату могут просто высставить одной ведомостью и тогда кому-то надо просто будет пройтись по жильцам и денег собрать, потом перечислить на р/счет теплосетей, а могут просто тупо разбить на все квартиры и прислать в квитанциях.
С первым вариантом - проще, а вот со вторым... надо проследить, чтобы сумма была разбита на всех одинаково, а-то могут умудриться ее разбить либо на кубатуру, либо на кол-во прописанных жильцов. Просто были уже такие варианты. Долго пришлось добиваться того, чтобы доказать, что Теплосети неправильно высставили счета.

Извините за картинку, но наткнулась и не смогла не выложить:
x_5fde4204.webp
:клас:даже не вериться, что такое возможно... наверное даже бог до этого не доживет, не говоря уже о простых смертных...

Останнє редагування:
вы правы, это я сделала описку... просто не в те тарифы глянула. Спасибо, что поправили
Да не за что.

Честно говоря поражает ваш тариф на отопление, у меня такие расценки за 1 ком квартиру . На доме стоит счетчик и в доме живет человек , который регулирует и контролирует счетчик ( естественно в нашу пользу) А теперь в раздумьях, может польза только для него?? Хотя надо отметить в этом году я плачу значительно дешевле , чем в прошлом, хотя расценки повысились.

Да не за что.

Честно говоря поражает ваш тариф на отопление, у меня такие расценки за 1 ком квартиру . На доме стоит счетчик и в доме живет человек , который регулирует и контролирует счетчик ( естественно в нашу пользу) А теперь в раздумьях, может польза только для него?? Хотя надо отметить в этом году я плачу значительно дешевле , чем в прошлом, хотя расценки повысились.
Я не обманываю по поводу тарифов на отопление, для этого специально потратила время и выложила сканы начислений по Мегабанку. У меня дом транзитный, поэтому на 6-ти подъездах установлены 3 счетчика (по одному на 2 подъезда). Возможно это как-то влиять может на маленький тариф? Я не знаю :незнаю:
Так же хочу добавить, что дом у меня не кооперативный, не ОСМД, обычная 9-ти этажка на 6 подъездов, состоящая на балансе города.
У меня тоже человек в доме живет и постоянно следит за тем, что если мороз "спал", уменьшает подогрев и наоборот.
А какую пользу получает человек, который у вас следит за счетчиком? Ну единственное, что ему либо тариф немного уменьшили, либо з/п платят жильцы за то, что он за счетчиком следит. Третьего, вроде как нет варианта. Или я чего-то не знаю?
А если есть вот такое малейшее недоверие к такому человеку, есть вариант поменять ответственного. Мы дважды меняли ответственного. Сейчас уже 5 лет один и тот же мужчина следит за счетчиками и нет никаких нареканий. у меня в доме с каждой квартиры раз в год собираем по 15 гривен (это зарплата смотрящему за счетчиками на 6 месяцев)=3240грн. В месяц запрлата у него выходит 540 грн. Это ему как раз подспорье к пенсии. Думаю, что это не так уж много - 15 гривен за год. Есть конечно 3-4 квартиры, которые дают эти деньги с "боем", но это, наверняка, не только у меня в доме. Везде находяться такие безответственные жильцы.

Че-то я не понял... Это что получается ответственный человек типа открывает/закрывает вентиль? или как он еще следит? Знаю, что вешают объявление на кануне снятия показаний, о том что будет происходит снятие показаний мол для всех желающих можно поприсутствовать.

Я не обманываю по поводу тарифов на отопление, для этого специально потратила время и выложила сканы начислений по Мегабанку. У меня дом транзитный, поэтому на 6-ти подъездах установлены 3 счетчика (по одному на 2 подъезда). Возможно это как-то влиять может на маленький тариф? Я не знаю :незнаю:
Так же хочу добавить, что дом у меня не кооперативный, не ОСМД, обычная 9-ти этажка на 6 подъездов, состоящая на балансе города.
У меня тоже человек в доме живет и постоянно следит за тем, что если мороз "спал", уменьшает подогрев и наоборот.
А какую пользу получает человек, который у вас следит за счетчиком? Ну единственное, что ему либо тариф немного уменьшили, либо з/п платят жильцы за то, что он за счетчиком следит. Третьего, вроде как нет варианта. Или я чего-то не знаю?
А если есть вот такое малейшее недоверие к такому человеку, есть вариант поменять ответственного. Мы дважды меняли ответственного. Сейчас уже 5 лет один и тот же мужчина следит за счетчиками и нет никаких нареканий. у меня в доме с каждой квартиры раз в год собираем по 15 гривен (это зарплата смотрящему за счетчиками на 6 месяцев)=3240грн. В месяц запрлата у него выходит 540 грн. Это ему как раз подспорье к пенсии. Думаю, что это не так уж много - 15 гривен за год. Есть конечно 3-4 квартиры, которые дают эти деньги с "боем", но это, наверняка, не только у меня в доме. Везде находяться такие безответственные жильцы.

У меня ни в коем случае нет сомнений по поводу вашей информации. Судя по всему ,Вы и ваши соседи ,взяли ситуацию под полный контроль и результат налицо. А мы все чего то ждем..... А потом платим непонятно за что. Примем к сведению, надо хотя бы разобраться. Спасибо:)

Че-то я не понял... Это что получается ответственный человек типа открывает/закрывает вентиль? или как он еще следит? Знаю, что вешают объявление на кануне снятия показаний, о том что будет происходит снятие показаний мол для всех желающих можно поприсутствовать.

Судя по-всему есть какие-то нюансы которых мы не знаем.

Если честно, я в шоке :)
Адрес своего дома не подскажете? Может я поменяю квартиру на квартиру в вашем подъезде ))

Просто за январь получил квитанцию на ~500грн, при этом счетчик на подъезд и я не скажу что в самые морозы было +24... Было +21-22.

Если честно, я в шоке :)
Адрес своего дома не подскажете? Может я поменяю квартиру на квартиру в вашем подъезде ))

Просто за январь получил квитанцию на ~500грн, при этом счетчик на подъезд и я не скажу что в самые морозы было +24... Было +21-22.

адрес не подскажу, (ну вы просите невозможное, правда!) Кстати у меня не только в моем подъезде, но и во всем доме тарифы за тепло одинаковые.
ну я не знаю, откуда у вас такой счет? Просто удивляюсь, что так много народу насчитывают теплосети.
А температура еще зависит не только от отопления, но и от окон, и батерей, и входной двери, и тамбура.
Если не поменяны окна (дует из-под рам), батареи старые (ну как были не чугунные, а гармошка), входная дверь обычная, тамбура нет, то это тоже дает минус 3-5 градусов в минус. Так что над этим тоже надо подумать.

У меня ни в коем случае нет сомнений по поводу вашей информации. Судя по всему ,Вы и ваши соседи ,взяли ситуацию под полный контроль и результат налицо.
Да взяли все под свой контроль, но поверьте, это дорого стоило... дорого не в плане денег, а в плане организации. Но оно того стоит.

Не стоит ничего и никого ждать. Теплосети сами вашему дому не помогут, им это невыгодно. Вот отсуда и сумашедшие тарифы, и платите непонятно за что.

Разбираться надо как можно быстрее. пока еще не закончился отопительный сезон. Иначе, потом ничего не докажите.
Что-то будет непонятно по составлению заявления обращайтесь. Помогу с удовольствием. Просто я не хочу, чтобы этим мародеров обогащали наши горожане.

адрес не подскажу, (ну вы просите невозможное, правда!) Кстати у меня не только в моем подъезде, но и во всем доме тарифы за тепло одинаковые. ну я не знаю, откуда у вас такой счет?

Кстати, а адрес Ваш просить и необязательно :). Он у Вас в ЕРЦ на первой фотке отписан, так что потрите его, а то к Вам в гости косяками люди пойдут греться :-) :пиво:

Кстати, а адрес Ваш просить и необязательно :). Он у Вас в ЕРЦ на первой фотке отписан, так что потрите его, а то к Вам в гости косяками люди пойдут греться :-) :пиво:

ну если вы так настаиваете..., хотя Академика у нас в городе много:
Академика Богомольца
Академика Вальтера
Академика Курчатова
Академика Павлова
Академика Проскуры
Академика Филиппова
так что выбирайте, какая вам больше нравиться. если повалят косяки, будем сетями ловить

Разбираться надо как можно быстрее. пока еще не закончился отопительный сезон. Иначе, потом ничего не докажите.
Что-то будет непонятно по составлению заявления обращайтесь. Помогу с удовольствием. Просто я не хочу, чтобы этим мародеров обогащали наши горожане.

Небольшое уточнение - вы платите за отопление только в отопительный сезон?

Назад
Зверху Знизу