Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тарифы отопление

• Автор теми Автор теми bunmara
  • Дата створення Дата створення
а что мешает установить счетчики на обе воды? Я по счетчикам плачу за гарячую до 30 грн за месяц, а холодная выходит не более10-12 грн. за месяц. У меня трешка, прописано 3 человека, вся коммуналка с "зашкаливающим отоплением" выходит до 500 грн за месяц.
Эко Вы как экономно горячую воду расходуете - меньше 1 куба на человека (да и холодной че-то маловато с учетом водоотведения). Я думал я такой весь экономный, оказывается нет :-). Огромная просьба не думать, что я "доколебался".

Вы что Святейшество, по такому пустяку беспокоит:D
Ну я сейчас стараюсь "задрачивать" (в хорошем смысле слова) его детище ***КомСервис по полной программе (особенно после повышения стоимости услуг). Оставляю заявки, даже если свет над чужим подъездом не горит, а херли платим же, пусть справляются.

а что мешает установить счетчики на обе воды? Я по счетчикам плачу за гарячую до 30 грн за месяц, а холодная выходит не более10-12 грн. за месяц. У меня трешка, прописано 3 человека, вся коммуналка с "зашкаливающим отоплением" выходит до 500 грн за месяц.

У меня тоже трешка, вообще никто не прописан, но таких цифр не бывает вообще (с счетчиками дешевле, но не намного) . Задам, нескромный вопрос, а Вы проживаете в этой квартире, может льготы какие то у Вас, ну с трудом верится.

Ну я сейчас стараюсь "задрачивать" (в хорошем смысле слова) его детище ***КомСервис по полной программе (особенно после повышения стоимости услуг). Оставляю заявки, даже если свет над чужим подъездом не горит, а херли платим же, пусть справляются.

Аналогично, задрачиваю все службы, по малейшим пустякам. А еще нравится звонить на 1562. Они потом перезванивают и уточняют, выполнена заявка или нет:D

У меня тоже трешка, вообще никто не прописан, но таких цифр не бывает вообще (с счетчиками дешевле, но не намного) . Задам, нескромный вопрос, а Вы проживаете в этой квартире, может льготы какие то у Вас, ну с трудом верится.
я проживаю в этой квартире и нет никаких льгот.
Мне тоже не верили, приходили контролеры проверять счетчики мои и не раз, поверку проходили счетчики уже неоднокрутную - все в порядке.
А дальше додумайте сами. Обратите внимание на то, что у меня стоят словацкие счетчики 2000 года выпуска, а сейчас таких не устанавливают, в современных счетчиках куча защищенностей стоит...
если никто не живет у вас в квартире, то какие могут быть насчитывания по воде? Или в этой квартире нет счетчиков?

Аналогично, задрачиваю все службы, по малейшим пустякам. А еще нравится звонить на 1562. Они потом перезванивают и уточняют, выполнена заявка или нет:D
Я не звоню, по инету заявку оформила и все. Тем более, что на их сайте все поданные заявки имеют номер, и ее в любой момент можно открыть и посмотреть, там же указываеться ее состояние. А по телефону они не все заявки принимают (сама с этим сталкнулась не единожды).

я проживаю в этой квартире и нет никаких льгот.
Мне тоже не верили, приходили контролеры проверять счетчики мои и не раз, поверку проходили счетчики уже неоднокрутную - все в порядке.
А дальше додумайте сами. Обратите внимание на то, что у меня стоят словацкие счетчики 2000 года выпуска, а сейчас таких не устанавливают, в современных счетчиках куча защищенностей стоит...
Вот оно че МихалЫч (с) :клас:
Кстати, если Вы живете одна... то все абсолютно понятно и такие цифры имеют место быть.

Я не звоню, по инету заявку оформила и все. Тем более, что на их сайте все поданные заявки имеют номер, и ее в любой момент можно открыть и посмотреть, там же указываеться ее состояние. А по телефону они не все заявки принимают (сама с этим сталкнулась не единожды).
Аналогично... все через сайт... но фидбэк они через телефон поддерживают

Вот оно че МихалЫч (с) :клас:
ну так Вы ж понятливый:клас:

Значит Вам повезло, но согласитесь тяжело выложить с бюджета 500 грн. в месяц, только за отопление, а еще свет, горячая вода и т.д. 1000 грн.
не спорю, тяжело.. если вы живете одна, но если семья и все работаю, то это конечно многовато, но возможно.

Останнє редагування:
ну так Вы ж понятливый:клас:

не спорю, тяжело.. если вы живете одна, но если семья и все работаю, то это конечно многовато, но возможно.

Живу не сама и все достаточно хорошо зарабатывают, но 1000 выкидывать, это многовато

Останнє редагування:
Живу не сама и все достаточно хорошо зарабатывать, но 1000 выкидывать, это многовато
почему 1000?
ну хорошо 500 грн вы выкладываете на отопление, ну 50 грн на свет, ну на воду 100, канализация 50, газ 50, инет с кабельным 100.. не выходит 1000

Ох, Вы наш махинатор и тарифов не знаете:D. По Вашим подсчетом уже 850. Если живет семья и трешка, то 50 грн. свет не нагорит и водичка горячая дороже, укртелеком и домофончик, а газ 7, 80 всего

Ох, Вы наш махинатор и тарифов не знаете:D. По Вашим подсчетом уже 850. Если живет семья и трешка, то 50 грн. свет не нагорит и водичка горячая дороже, укртелеком и домофончик, а газ 7, 80 всего
у меня тоже трешка, за свет у меня больше 40 грн не нагорает, хотя не экономлю уж очень.
Вода горячая - тут счетчик поставить надо ии будет намного меньше, чем без него.
Телеком- ну тут если есть делание - то городской телефон можно отключить, хотя 30 грн в месяц - это не так уж и много.
Домофо у меня 5,5 грн - это вообще копейки.
Газ примерно 25 грн
квартира 150,00
мусор 27,00
ну просто отопление у вас слишком дорого. И воду лишнюю (если нет счетчика)платите

у меня тоже трешка, за свет у меня больше 40 грн не нагорает, хотя не экономлю уж очень.
Вода горячая - тут счетчик поставить надо ии будет намного меньше, чем без него.
Телеком- ну тут если есть делание - то городской телефон можно отключить, хотя 30 грн в месяц - это не так уж и много.
Домофо у меня 5,5 грн - это вообще копейки.
Газ примерно 25 грн
квартира 150,00
мусор 27,00
ну просто отопление у вас слишком дорого. И воду лишнюю (если нет счетчика)платите

Ну насчет счетчика, под вопросом. В квартире никто не прописан и платим за одного, а так у нас водичка льется много:D Мы родителям поставили, так они все экономят. А когда манюнька есть, то пеленки кинул под водичку, они ополоснулись и в машинку (не всегда сразу можно). Приходят к нам видят как вода льется и у них шоооок.
А вообще, если отопление меньше по сумме, все равно с интернетом где то 700 получается. А вообще, если прибавить родительские квартиры, а мы их оплачиваем, так в месяц до 2000 выходит

ФерзЯ, а у вас счетчик по отоплению стоит на квартиру или на подъезд? У меня стоит на подъезд. Выходит примерно в два раза больше вашего по цене за отопление.

ФерзЯ, а у вас счетчик по отоплению стоит на квартиру или на подъезд? У меня стоит на подъезд. Выходит примерно в два раза больше вашего по цене за отопление.

Судя по показаниям для 3-х комнатной квартиры (у ФерзЯ) счетчик тепла должен стоять на квартиру :-) (уж очень маленькие циферки нарисованы). Хотя даже не знаю у нас на квартиры только технически возможно в новострое поставить счетчики. На вторичке обычно ставят счетчики на дом или подъезд. Там по суммам выходит выгоднее все-таки, чем для тех, где счетчики не установлены. Хотя опять-таки все зависит от температуры за окном. Вот за февраль переплата у меня составила 30% от базовой фиксированной стоимости (т.е. тех у кого нет счетчиков). Ну и конечно же будем ждать распечатку из ХТС по потребленным гигакалорий на подъезд.

нужно еще с десяток золотых унитазов, второй вертолет и нужно же достраивать 5 вертолетных площадок по стране.
платите, ****ы, платите за покращення!

Здравствуйте, приходят квитанции за отопление и гор. воду, так обратила внимание, что каждый месяц цена за отопление увеличивается (дом 12 эт.) Плачу строго по квитанции и до 20 числа, долгов нет и вот, что получается (это только отопление):
11.11 - 329.54 грн.
12.11 - 338.36 грн.
01.12- 402.68 грн.
02.12 - 519.85 грн.
Подскажите, у нас, что поднялись тариф за отопление?
продолжайте платить!:D

У меня стоят счетчики на подъезде и начислили 508 грн., охренеть можно...

Ну насчет счетчика, под вопросом. В квартире никто не прописан и платим за одного, а так у нас водичка льется много:D Мы родителям поставили, так они все экономят. А когда манюнька есть, то пеленки кинул под водичку, они ополоснулись и в машинку (не всегда сразу можно). Приходят к нам видят как вода льется и у них шоооок.
А вообще, если отопление меньше по сумме, все равно с интернетом где то 700 получается. А вообще, если прибавить родительские квартиры, а мы их оплачиваем, так в месяц до 2000 выходит
тоесть получается, что у вас в семье кто-то один работает на оплату квартир? Печально.

т.к у меня дом так называемый "транзитный", тоесть все коммуникации сходяться и расходяться в моем доме... то нам на 9 этажей 6-ти подъездного дома пришлось ставить ТРИ счетчика. Иначе никак не получалось. Может быть за счет этого не такая уж большая начисляеться сумма? Я не знаю. Получаеться, что у нас счетчик обслуживает всего 2 подъезда (отсюда и отапливаемай площадь меньше и расход). Я постараюсь выложить чуть позднее сканы квитанций, чтобы не быть галасловной.

по показаниям для 3-х комнатной квартиры (у ФерзЯ) счетчик тепла должен стоять на квартиру :-) (уж очень маленькие циферки нарисованы). Хотя даже не знаю у нас на квартиры только технически возможно в новострое поставить счетчики. На вторичке обычно ставят счетчики на дом или подъезд. Там по суммам выходит выгоднее все-таки, чем для тех, где счетчики не установлены. Хотя опять-таки все зависит от температуры за окном. Вот за февраль переплата у меня составила 30% от базовой фиксированной стоимости (т.е. тех у кого нет счетчиков). .
3-х комнатная квартира, счетчик тепла стоит на 2 подъезда, вторичка, по суммам выходит выгоднее все-таки, чем для тех, где счетчики не установлены. в квартире в самый сильный мороз было +24.
еще многое зависит от того, какие в квартире батареи. У меня все поменяны на "Коррадо", 1,5 м и 1,2 м.

У меня стоят счетчики на подъезде и начислили 508 грн., охренеть можно...

Народу прибавляется, у кого счета пришли офигительные.

ФерзЯ, ну что сказать, просто подфартило. У кого новострои,там действительно отопление в два раза дешевле получается.

Единственный плюс, зимой ну очень тепло.

А за мусор я еще не платила, не хочу пока

Хотя даже не знаю у нас на квартиры только технически возможно в новострое поставить счетчики. .
все можно.. только хотеть нужно..

Народу прибавляется, у кого счета пришли офигительные.ФерзЯ, ну что сказать, просто подфартило. У кого новострои,там действительно отопление в два раза дешевле получается.
Единственный плюс, зимой ну очень тепло.А за мусор я еще не платила, не хочу пока
Да не скажите, у меня шеф купил двушку в новострое, так ему за февраль счет пришел под 600 грн. Так что никак не дешевле.
За мусор я тоже не платила, пока надеюсь на то, что сумма, которую прислали, все же пересмотрят.

Останнє редагування:
ФерзЯ, ну что сказать, просто подфартило. У кого новострои,там действительно отопление в два раза дешевле получается.

Фиг там. У меня январь-февраль 600-650 грн за 58 метров.
Интересен сам факт, что в прошлые годы вроде таких массовых жалоб на счета отопительные не было. И холода были. А в этом году суммы резко возросли.
Вопрос - почему?

Фиг там. У меня январь-февраль 600-650 грн за 58 метров.
Интересен сам факт, что в прошлые годы вроде таких массовых жалоб на счета отопительные не было. И холода были. А в этом году суммы резко возросли.
Вопрос - почему?

Хотели поднять цены, но не подняли (все таки выборы), так начали химичить. Ну не поверю, что январь был теплее февраля.

Назад
Зверху Знизу