Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тарифы отопление

• Автор теми Автор теми bunmara
  • Дата створення Дата створення
Небольшое уточнение - вы платите за отопление только в отопительный сезон?

да. Отопительный сезон у меня с 15 октября по 15 апреля. Только за этот период насчитывается оплата. В период с 16 апреля по 14 октября больше нет никаких оплат.
А у кого нет счетчиков, платят груглогодично. При чем в неотопительный сезон хоть тариф и меньше, чем в отопительный, но всеравно счета прихотят. Эти счета называються "за содержание коммуникаций". Так вот подумайте:
у тех, у кого счетчик есть - такой формулировки не существует, и плата за это не насчитывается (типа не надо ничего содержать).
у тех, у кого счетчика нет - плата есть ( типа надо содержать). Задумайтесь над этими вопросами.

да. Отопительный сезон у меня с 15 октября по 15 апреля. Только за этот период насчитывается оплата. В период с 16 апреля по 14 октября больше нет никаких оплат.
А у кого нет счетчиков, платят груглогодично. При чем в неотопительный сезон хоть тариф и меньше, чем в отопительный, но всеравно счета прихотят. Эти счета называються "за содержание коммуникаций". Так вот подумайте:
у тех, у кого счетчик есть - такой формулировки не существует, и плата за это не насчитывается (типа не надо ничего содержать).
у тех, у кого счетчика нет - плата есть ( типа надо содержать). Задумайтесь над этими вопросами.

Еще один вопрос - сколько у вас тратиться Гкал на вашу квартиру. Я уже начинаю догадываться в чем причина, но нужны подтверждения.

Звонила в теплосеть, выяснила, что на доме стоит счетчик, по их данным февраль был самый холодный месяц, поэтому тариф больше. Спросила, а январь как же....? Ответ меня убил, совсем, как мне пояснили: "такой разницы не может быть, скорее всего на доме испорчен счетчик, пишите коллективное заявление, мастер придет и посмотрит":D. Задав вопрос, а я могу сама написать заявление, ответ отрицательный, только коллективно. :D

возьми гантелю, и в тихую расхуярь этот счетчик. Эти счетчики - гадство еще то. После того как мастер посмотрит, он ваще начинает счиатть несусветную чушь

Когда звонила в теплосеть, то сказали, что скорее всего неисправленный счет в доме, пишите коллективку :D

это неисправность делается регулярно самими теплосетями и носит массовый характер.

Еще один вопрос - сколько у вас тратиться Гкал на вашу квартиру. Я уже начинаю догадываться в чем причина, но нужны подтверждения.

ноябрь 11 г. показания на месяц предыдущие 1523,470
ноябрь 11 г. показания на месяц текущие 1785,414
ноябрь 11 г. трата по счетчику 61,710 Гкал
ноябрь 11 г. на квартиру 0,9707 Гкал
ноябрь 11 г. сумма,грн 233,14

декабрь 11 г. показания на месяц предыдущие 1785,414 -
декабрь 11 г.показания на месяц текущие 2046,920
декабрь 11 г.трата по счетчику 61,581 Гкал
декабрь 11 г.на квартиру 0,9687 Гкал
декабрь 11 г. сумма,грн 223,66

январь 12 г. показания на месяц предыдущие2046,920
январь 12 г. показания на месяц текущие 2352,156
январь 12 г. трата по счетчику 71,869 Гкал
январь 12 г. на квартиру 1,1305 Гкал
январь 12 г. сумма,грн 271,52

ноябрь 11 г. показания на месяц предыдущие 1523,470
ноябрь 11 г. показания на месяц текущие 1785,414
ноябрь 11 г. трата по счетчику 61,710 Гкал
ноябрь 11 г. на квартиру 0,9707 Гкал
ноябрь 11 г. сумма,грн 233,14

декабрь 11 г. показания на месяц предыдущие 1785,414 -
декабрь 11 г.показания на месяц текущие 2046,920
декабрь 11 г.трата по счетчику 61,581 Гкал
декабрь 11 г.на квартиру 0,9687 Гкал
декабрь 11 г. сумма,грн 223,66

январь 12 г. показания на месяц предыдущие2046,920
январь 12 г. показания на месяц текущие 2352,156
январь 12 г. трата по счетчику 71,869 Гкал

Опять непонятно, а какой у вас тариф на 1Гкал ?

Что то вообще ничего не могу понять, тариф 304,03 грн. за 1 Гкал. с НДС., декабрь 1,1305 х 304,03 =343,71

А Вы, что считаете без НДС ? Тогда сумма где 274 грн. получается

Я вот тут ради интереса в свои показания глянул за ноябрь. Однако выходит 93,887 Гкал (и это в ноябре !!!). Может конечно это на два подъезда, но если на один, многовато однако по сравнению с ферзей.
Да и кстати действительно по какой цене оплачиваете? :-)

О, ФерзЯ, какую интригу в тему внесла, все считают и никак не сосчитают:D

Та да. Похоже на то , что отопить 2 подъезда гораздо дешевле , чем целый дом (в моем варианте 16-ка ) Ну и если можно регулировать разумно тогда плюс еще экономия. Но с тарифами непонятно , ждем разъяснений.

Я вот тут ради интереса в свои показания глянул за ноябрь. Однако выходит 93,887 Гкал (и это в ноябре !!!). Может конечно это на два подъезда, но если на один, многовато однако по сравнению с ферзей.

нет, все из расчета за подъезд и квартирную отапливаемую площадь.

Та да. Похоже на то , что отопить 2 подъезда гораздо дешевле , чем целый дом (в моем варианте 16-ка ) Ну и если можно регулировать разумно тогда плюс еще экономия. Но с тарифами непонятно , ждем разъяснений.
вы учтите, что в 16-ти этажке отапливаются еще и коридоры (или как их называют лесничные марши). Мы сделали проще, при входе в подъезд расположена батарея - по договоренности с КП теплосети, мы ее просто отрезали, ну чтобы за нее не платить. Ну да, в подъезде холодина стоит, но так зачем отапливать подъезд? У тех, у кого везде щели - мерзнут. У тех, кто по хозяйски поменял окна-двери-застеклил балконы, тепло.

240,18 грн.

я выложила сканы начислений, ничего не придумала, так что эти впросы "почему" не ко мне. Извините..

* централизованное отопление – при отсутствии приборов учета тепловой энергии:
• плата за обслуживание присоединенной тепловой нагрузки (абонплата) в расчете на 1 м2 отапливаемой площади ежемесячно на протяжении года – 1,13 грн. с НДС;
• плата за объем тепловой энергии для отопления 1 м2 отапливаемой площади ежемесячно в течение отапливаемого периода – 5,29 грн. с НДС;

- в отопительный период – 6,42 грн. за 1 м2 (5,29 грн. + 1,13 грн.) с НДС;
- в межотопительный период - 1,13 грн. с НДС.
- при наличии приборов учета тепловой энергии – 304,03 грн. за 1 Гкал. с НДС.

Тарифы на услуги теплоснабжения введены с 05.03.2011 г. (с сайта теплосетей)

Так вот, чешка 65 кв.м - получается 417, 3 грн. и на хрен мне этот счетчик
В вашем посте все цифры правильные. Но со счетчиком учета можно регулировать моментальную мощность. Другими словами "прикрывать" отопление. За 7 месяцев отопительного периода, 5-6 месяцев потребляемый объем на подъезд уменьшен больше чем на половину в отличии от основного счетчика на дом. Вот и считайте.

Информация по теме:

Досвід киянина: платити за комуналку на 100 гривень менше - цілком реально
Більше читайте тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. У них там в целом тарифы пониже Харьковских, даже на тепло...

Как всегда, ФерзЯ (в народе г-жа Левицка) - главный бредоноситель форума, тему испоганила, бред написала, а все, как всегда, повелись и давай пересчитывать, как это получается. Наконец то ее забанили.:D

существует ли возможность установить счётчика тепла в квартире?

подскажите а тарифы в городе и за городом одинаковые или разные какие то законы есть по этому поводу не подскажете потому как у нас за городом цена увеличина почти вдвое в отопительный 11.24 а в не отопительный 3.93

подскажите а тарифы в городе и за городом одинаковые или разные какие то законы есть по этому поводу не подскажете потому как у нас за городом цена увеличина почти вдвое в отопительный 11.24 а в не отопительный 3.93

Для области тарифы утверждает облсовет на сессии. Дороговизну оправдывают тем, что высоки накладные расходы на производство тепла, и его доставку потребителю. Переход на инд. отоп. запретили полностью, хотя в условиях мелких нас. пунктов это самое рацональное..

Назад
Зверху Знизу