Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таргет на Жукова, рыбный отдел.

• Автор теми Автор теми solor2001
  • Дата створення Дата створення
HOK сказав(ла):
Нормальная практика для супермаркетов - все в продажу. Вопрос для спецов - а куда девается масса просроченных продуктов (молочка, консервы, рыба и т.п.).
Для изготовления фарша идет в лучшем случае подсохшее мясо. Т.е. те куски которые на развес через некоторое время обветриваются - с них срезается верхний слой - и в фарш.Остальное - опять на прилавок.
Я не говорю за все магазины , но рассказываю достоверные истории про один из них.
А теперь ужасы. Есть партия протухшего мяса. Что делать? Рецепт прост до безобразия. Мясо ( по свидетельству очевидца сине-зелено-серого цвета, чел даже не понял что это мясо) сваливается в чан, заливается оч. холодной водой. А тепер самое главное - туда надо влить бутыль средства для мытья посуды. Через сутки грязь, запах и тлен частично уходят и мясо пускается на фарш. На вопрос " ...а не страшно моющее лить..." ответ " ...а вы же посуду им моете, и нормально..".
Вот такие истории из жизни.
зачем усложнять так? мыть и т.д. проще ********, залить каким-то маринадом и специями, расфасовать и выкинуть в торговый зал в 1,5 раза дороже под названием "мясо для шашлыка"

HOK сказав(ла):
А теперь ужасы. Есть партия протухшего мяса. Что делать? Рецепт прост до безобразия. Мясо ( по свидетельству очевидца сине-зелено-серого цвета, чел даже не понял что это мясо) сваливается в чан, заливается оч. холодной водой. А тепер самое главное - туда надо влить бутыль средства для мытья посуды. Через сутки грязь, запах и тлен частично уходят и мясо пускается на фарш. На вопрос " ...а не страшно моющее лить..." ответ " ...а вы же посуду им моете, и нормально..".
Вот такие истории из жизни.
О как.....раньше уксус лили :)

Товарищи, а вот по поводу круп попрошу не выражаться. Сам работаю в Таргете, на бакаллее. Крупы - да, клеятся, но только те, которые соответствуют весу. Иногда бывает, что открываешь пак, а в нём 4 упаковки гречки с повреждённой упаковкой, гречка не рассыпана и всё нормально. Скотчик взял - и заклеел. А остальные боя, которые были рассыпаны на пол, с недовесом, или же с полностью убитой упаковкой, мы возвращаем на склад, где меняем на нормальные. И вообще, наш отдел - самый лучший в Таргете. Мы чётко следим за просроками, за наличием товара на витрине, хотя в нашем отделе не хватает 3х человек(по штатному расписанию должно работать 7, а работает 4).
З.Ы. Обращение к пользователям: прекратите меня задрачивать фразой "молодой человек, а где у вас сахар?"(с таким непринуждённым выражением лица, будто или у вас любимую лопаточку отобрали, или же при входе охрана долго била), стоя СПИНОЙ к корзине с сахаром, которую не заметить - иметь либо зрение -10, либо IQ<70.

Мунира сказав(ла):
Ужас, ужас...как страшно жить
Я нередко балуюсь салатиками из супермаркетов. Прочитаешь все это - и анорексиком станешь(((((
и не говорите.
я хоть салатики эти никогда не брала, опасалась купить "несвежее,вчерашнее"(гг, святая наивность:-))...
после того, что здесь прочла...блиин...токо мясо натуральное целым куском буду брать(никаких нарезок, шашлыков, фаршей).
спасибо товарищам, предоставившим полезную инфу.

Мы чётко следим за просроками, за наличием товара на витрине, хотя в нашем отделе не хватает 3х человек(по штатному расписанию должно работать 7, а работает 4).
Да! Да! Да! Тем более что крупы, кофе и прочий сахар портятся в 10... Нет, в 20 раз быстрее, чем масло и колбаса. Верю, у вас аццкая работа.

З.Ы. Обращение к пользователям: прекратите меня задрачивать фразой "молодой человек, а где у вас сахар?"(с таким непринуждённым выражением лица, будто или у вас любимую лопаточку отобрали, или же при входе охрана долго била), стоя СПИНОЙ к корзине с сахаром, которую не заметить - иметь либо зрение -10, либо IQ<70.
Не изображайте из себя гения. Если это так, то что вы делаете на бакалЛее в таргете? Человеческий мозг так устроен, что "отфильтровывает" статичный и однообразный фон. Не заметить что-то лежащее на самом виду среди обилия прочего гав... многообразия - не от слепоты. И не от ******и.

Вчера взял в таргете диск с фильмом. Я тут писал темку о том, что из 5 дисков 3 были с царапинами, а один не читался... В общем, что удивительно, диск прочитался. Любо у перепаковщика руки ещё не искривились, либо исправляются. В первое мне верится больше.

Masta_F сказав(ла):
Обращение к пользователям: прекратите меня задрачивать фразой "молодой человек, а где у вас сахар?"(с таким непринуждённым выражением лица, будто или у вас любимую лопаточку отобрали, или же при входе охрана долго била), стоя СПИНОЙ к корзине с сахаром, которую не заметить - иметь либо зрение -10, либо IQ<70.
а как насчет того, что это Ваша работа? - в том числе и отвечать без нервов, если вопрос задали.

а вообще-то,здесь обсуждается (пока что)только качество продуктов...
"компетентность" же и "интеллигентность" персонала супермаркетов - еще то поле не паханное:-)
gnum сказав(ла):
Не изображайте из себя гения. Если это так, то что вы делаете на бакалЛее в таргете?
+1
:-)

в Классе на Алексеевке когда рыбу покупаеш ее при тебе не чистят, отдают в окошко в углу. по идее тоже поменять могут на что угодно. правда я там токо раз карпа брала и обижена на качество не была.

Killer73 сказав(ла):
в Классе на Алексеевке когда рыбу покупаеш ее при тебе не чистят, отдают в окошко в углу. по идее тоже поменять могут на что угодно. правда я там токо раз карпа брала и обижена на качество не была.
Киллер...нувот...
подлила дегтя:(
я там всегда рыбу беру...и никогда не нарекала на кач-во.
но если подумать - чиста теоретицки - да,поменять могут что угодно.

Сам работаю в Таргете, на бакаллее... И вообще, наш отдел - самый лучший в Таргете...

О, Превед!
нахрен ты поставил корзину с сахаром в то место, где её никто не замечает?

Да! Да! Да! Тем более что крупы, кофе и прочий сахар портятся в 10... Нет, в 20 раз быстрее, чем масло и колбаса. Верю, у вас аццкая работа.
Срок хранения большинства круп - год. Овсянки - 6 мес. Мюслей - 6 мес. Но кроме всего этого у нас есть ещё супы, срок хранения которых - год, а количество на отделе - несколько тысяч. Вот и переберите хотя бы раз в месяц всё это, не забывая обойти и кассы, на которых так же продаётся товар нашего отдела. Кажется, что это легко, но при нехватке людей - это адский труд, который никто(в том числе и администрация) не оценивает.
Не изображайте из себя гения. Если это так, то что вы делаете на бакалЛее в таргете?
Я реально не знаю, что я до сих пор делаю на бакалее в Таргете, имея красный диплом. Дело в том, что сейчас очень трудно найти высокооплачиваемую работу по специальности. У нас работает молодой человек с высшим экономическим образованием - он финансист. Администрация его лошит, потому что парень немного неповоротливый. Я спросил его как-то, а почему он не устроился по специальности, на что ответ был такой: "После окончания инста, нам предложили устроиться в банк. Всё было бы ничего, но это был ОЩАДБАНК, отдел по борьбе с невозвращёнными кредитами, зп - 500 грн." В Таргете он получает 1200+.

По поводу того, что глаза разбегаются - я согласен. Я привёл не совсем корректный пример того, как выводят меня из себя покупатели, что потом отражается на нервной системе и выливается в семье или на друзей. Как вам такой пример: у нас последнее время начались проблемы с поставкой товара(это было месяц-два назад), как раз в сезон пикников резко пропало пшено. Почти все задавали вопрос, а где у нас пшено. Я всегда отвечал, что пшена нет. И тут больше половины отвечали: "что, совсем нет?!" Без мата я даже не мог ответить на этот вопрос, так, как он этого заслуживает, поэтому просто говорил "совсем нету". А как вам нравится такой вариант: иду я куда-нибудь(на склад, на обед, на перекур), меня останавливают покупатели и просят либо проконсультировать по товару другого отдела, либо спрашивают о наличие чужого товара?... Следующий пример: 22-30, мы заходим в магазин за пивом, обходим холодильники, потому то все пьют разное пиво. На водке встречаем дамочку, которая громко возмущается: "да что это за магазин такой?! Ни одного продавца! Ни начальства!" Дело в том, что все продавцы, кроме кулинарии, работают до 22-00. Не спорю, можно найти кого-то в 22-15 на спорт-товарах или на посуде. Но ВСЕ уходят домой в 22-00. Остаётся на весь магазин 2 ночника, которые тоже люди и бывали случаи невыходов на работу.
А по поводу "это ваша работа". Да, это моя работа и я ещё не нагрубил ни одному покупателю, даже самым дерзким я отвечал вежливо. Опять же, не из каких-либо возвышеных побуждений, иногда хочется иного назойливого покупателя, который просто убивает ******ью своих вопросов, а так же их количеством, послать очень далеко. Но, если он пойдёт(информация для покупателей) к администратору и пожалуется, что такой-то и такой-то сотрудник, такого-то отдела(информация на бейджике) нагрубил ему, сотрудник получит выговор в личное дело и 50 грн штрафа.

Информация для покупателей: кульков маечек на бакалее нет. Есть на кассах и на овощах. ;)
Спасибо тем, кто дочитал до конца.

Дочитал до конца.
Скажи, ты действительно считаешь, что покупатель должен, заходя в таргет, быть осведомлён о том, что продавцы работают до 22:00. Имхо, покупателю по сараю график работы, пересменки, перекуров продавцов - если магазин открыт, то покупатель заходит купить товар, а не задумываться о том, идёт ли продавец курить или просто идёт по торговому залу.

Masta_F сказав(ла):
У тебя на лбу и на спине написано, что ты работник отдела бакалея, а не какого нить другого? На входе в Таргет висит огромная объява " Продавцы консультируют только по товарам своего отдела"? Нет? Тогда неча бухтеть.
По поводу красных дипломов, высших образований и работы - каждый имеет то, что заслуживает. Если ты не смог найти работу по специальности, не смог пробиться - знач самое место тебе в Таргете в бакалее

Дочитал до конца.
Скажи, ты действительно считаешь, что покупатель должен, заходя в таргет, быть осведомлён о том, что продавцы работают до 22:00. Имхо, покупателю по сараю график работы, пересменки, перекуров продавцов - если магазин открыт, то покупатель заходит купить товар, а не задумываться о том, идёт ли продавец курить или просто идёт по торговому залу.
В супермаркете Таргет, как и во всех осталных супермаркетах, так называемый "магазин" (зона от касс и до молочки в нашем случае) - зона САМООБСЛУЖИВАНИЯ. Покупатель САМ смотрит что ему надо и берёт это с витрин. Задача же продавца - затарить по максимуму витрины, чтобы был из чего выбирать. Я не спорю, что в мои обязанности также входит и консультация. Я могу подсказать бабушке, где находится товар, который она ищет; могу помочь человеку, который сомневается в выборе того или иного товара; иногда даже приходится общаться с покупателями, которые думаю, что знаю больше меня и всем своим видом показывают это, хотя в действительности это просто самомнение. Однако, мне глубоко фиолетово на покупателей в то время, когда я иду либо курить, либо на обед - я тоже человек, меня можно понять.
У тебя на лбу и на спине написано, что ты работник отдела бакалея, а не какого нить другого?
Если бы ты умел внимательно читать, то, прочитав мой предыдущий пост, не задал бы этого вопроса. И по поводу моего места... Хотел бы ответить, но промолчу. Прикол в том, что почти вся администрация ТК на МЖ раньше работала продавцами.

Однако, мне глубоко фиолетово на покупателей в то время, когда я иду либо курить, либо на обед - я тоже человек, меня можно понять.
А им глубоко фиолетово, что ты идёшь курить или на обед...
И мне кажется, я знаю кто будет более прав, в случае, если покупатель обратится к администратору ;)
Вне зависимости от того, что вы с администратором подумаете о покупателе.

Masta_F сказав(ла):
Если бы ты умел внимательно читать, то, прочитав мой предыдущий пост, не задал бы этого вопроса. И по поводу моего места... Хотел бы ответить, но промолчу. Прикол в том, что почти вся администрация ТК на МЖ раньше работала продавцами.
Я внимательно прочел твой пост, но ни где не нашел упоминания о том, что у КАЖДОГО работника отдела указано наименование его отдела на лбу и спине. Так же мне глубок фиолетово из какого ты отдела. Для меня ты - обслуживающий персонал магазина вцелом. Не можешь мне помочь - подскажи к кому обратиться. Проигнорировал меня - я не гордый, обращусь к твоему администратору. Кто при этом выиграет? Хочешь проверить?
А промолчишь, по поводу места т.к. нечего сказать. И администрация твоя как была продавцами и консультантами в зале, так и осталась, только в кресла пересела. Суть от этого не поменялась. Только они работали, вместо того чтобы как ты рассказывать какой ты офигенный краснодипломник, и как тебя недооценили там, где ты пытался устроиться оп специальности. Раз пошел работать продавцом - значит тебя это устраивает, значит работай и старайся работать как можно лучше. Не устраивает - увольняйся и не порть имидж своей конторе своими соплями и нытьем.
И запомни: клиент всегда прав! Если клиент о чем то тебя спрашивает или просит - выполняй! Или проведи до того человека, который компетентен, раз сам не в состоянии.
Потому как он платит тебе деньги. И не пытайся больше гнать на клиентов, какие бы они распоследние не были.

Останнє редагування:
Клиент всегда прав с точки зрения отношений продавец-покупатель. Но чисто по-человечески многие люди абсолютно неправы, рассматривая обслуживающий персонал, как какой-то мусор, об который можно ноги вытирать. Я не кидаю сопли, я не ною. Если я работаю до сих пор там, где работаю, значит меня устраивает. Работаю я, как и учился, на "отлично" и это не только моя самооценка, но и мнение окружающих. И я не разу не "отморозился" от покупателя. Повторюсь ещё раз - моё мнение о человеке остаётся во мне, а в магазине я стараюсь угодить почти всем. Если я действительно не могу помочь, либо просят снять пак воды(пива), а у меня на отделе и без этого работы по горло, я зову продавца соответственного отдела.
Информация о продавце написана на БЕЙДЖИКЕ! (а не на лице или спине, как думают некоторые)

Для человека из Бобруйска естественно повышать свое самоуважение обращением к незнакомым на "ты", желением унизить окружающего и т.д.
Конечно, Таргет - ******. Но оставаться воспитанными,хотя бы частично, людьми должны даже такие млекопитающиеся как Greedged.

vik45 сказав(ла):
Для человека из Бобруйска естественно повышать свое самоуважение обращением к незнакомым на "ты", желением унизить окружающего и т.д.[br]
Конечно, Таргет - ******. Но оставаться воспитанными,хотя бы частично, людьми должны даже такие млекопитающиеся как Greedged.
О, превед будет учит меня правилам и этикету сетевого общения!
Ну, ну продолжай ;)
Для справки: правильно пишется млекопитающие.
Далее, по идее ты тоже млекопитающее.
Хотя...
Я сам уже вижу что ошибся: членистоногое отряда Blattodea, коим ты являешься, однозначно не относится к животным вообще, как таковым. :)
Пешы исчо! ;)

Для человека из Бобруйска естественно повышать свое самоуважение обращением к незнакомым на "ты", желением унизить окружающего и т.д.

-1
и что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь

Ладно. Расскажу как это делается в одном из супермаркетов. Сведения - 100 %.
Плавает карп в бассейне - по документам "карп живой".
Утром пришли - плавает вверх брюхом, По докум перевели как "карп свежезамороженный" .Положили на лед.
Через пару дней стал подванивать. Разпотрошили - сделали "филе слабосоленое".
Через некоторое время завоняло - перевели в "фаршмак".
Вот так. Салаты в супермаркетах давно уже не беру.
Типа - холодец переваривают только 1 раз. После второй проварки процеживают И мясо и пускают на "салат мясной".
Остальное рассказывать не буду - стошнит читателей. Ну типа того из чего и как делается фарш.
Филе карпа слабосоленое? Это что за херня такая? Никогда не видел....

Назад
Зверху Знизу