Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таргет-электроника

• Автор теми Автор теми Alexium
  • Дата створення Дата створення
возможно, порт универсальный, - или моник или джойстик?

но про джойстики впервые слышу. И обозначения VGA - монитор, Game - джойстик. "кг" тоже можно расшифровывать как хотите, но это ***, КИЛОГРАММ!!!
обычно там или джойстик, или моник - универсальных не видел

оно то понятно, что ВЖА - это моник, но, конкретный производитель, вкладывает в эту аббревиатуру порт для джойстика

Так было бы правильней.

А ниже, для НЕ программистов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

VGA (англ. Video Graphics Array) — стандарт мониторов и видеоадаптеров. Выпущен IBM в 1987 году для компьютеров PS/2 Model 50 и более старших[1]. VGA являлся последним стандартом, которому следовало большинство производителей видеоадаптеров.

Видеоадаптер VGA подключается как к цветному, так и к монохромному монитору, при этом доступны все стандартные видеорежимы. Частота обновления экрана во всех стандартных режимах, кроме 640×480, — 70 Гц, в режиме 640×480 — 60 Гц. Видеоадаптер имеет возможность одновременно выводить на экран 256 различных цветов, каждый из которых может принимать одно из 262 144 различных значений (отводится по 6 битов на красный, зелёный и синий компоненты). Объём видеопамяти VGA — 256 кБ.

Видеоадаптер VGA, в отличие от предыдущих видеоадаптеров IBM (MDA, CGA, EGA), использует аналоговый сигнал для передачи цветовой информации. Переход на аналоговый сигнал был обусловлен необходимостью сокращения числа проводов в кабеле. Также аналоговый сигнал давал возможность использовать VGA-мониторы с последующими видеоадаптерами, которые могут выводить большее количество цветов[2].

Официальным последователем VGA стал стандарт IBM XGA, фактически же он был замещен различными расширениями к VGA, известными как SVGA.

Термин VGA также часто используется для обозначения разрешения 640×480 независимо от аппаратного обеспечения для вывода изображения, хотя это не совсем верно (так, режим 640х480 с 16-, 24- и 32-битной глубиной цвета не поддерживаются адаптерами VGA, но могут быть сформированы на мониторе, предназначенном для работы с адаптером VGA, при помощи SVGA-адаптеров). Также этот термин используется для обозначения 15-контактного D-subminiature разъёма VGA для передачи аналоговых видеосигналов при различных разрешениях.
китаесов это особо не ипет :)

читайте выше

Останнє редагування:
ребята, может просто поискать да почитать мануал к нему - ведь сокращение может обозначать все что угодно - ну это как МКС (Мед. Комп. Системы) и МКС (Междн. Косм. Станция) - задайте вопрос что такое МКС - мнения будут разные, да и еще пару трактовок придумают - вот так и с VGA - игровой адаптер и графический, вот его и трактует кто как хочет - а что там китайцы имели ввиду - фиг его знает...
в общем лучше и проще мануал ********, имхо...

Офигел в воскресенье в "Таргете". Интересовался ДВД-проитрывателем. Но нужен обязательно с выходом под компьютерный монитор. В общем, начинаю смотреть. Подходит продавец. Я объясняю, что мне надо. Он говорит, что такого не бывает. Я, ессно, стою на своем - бывает. Он начинает смотреть приборы - на некоторых действительно такого разъема нет. Потом смотрит еще один - разъем есть. Я говорю: вот же этот разъем. Ответ убил: это для джойстика. А над разъемом написано "VGA" :D
Вот и думаю - это нормально, когда продавец не знает даже в общем про продаваемый товар?

1е. Тебе сказали что такого не бывает? А может нет у них? Нахуя ты стоишь и что то доказываешь продавцу? Не, понятно, ты показал какой ты на самом деле охуенно умный и знающий пацан(как тебе кажется). На самом деле ты потратил свое и чужое время. После такого ответа, если ты уверен, что прав, стоило идти или к другому консультанту или в другой магазин.

2е. Почему ты считаешь, что лучше знаешь о товаре чем его продавец? Мало ли, что там китайцы имеют ввиду под своей аббревиатурой? Опять повыебываться решил?

ИМХО. Такие покупатели кумарят. Даже если отакое от стоит рядом и гундит но ему нужен "такой, тока без крыльев" или "такое, но с перламутровыми пуговицами"

Посилання видалено
15 pin male joystick game port. Такой существует. Был ли в случае ТС именно он - история умалчивает.

Че Паев
Не до конца понял предназначение данного провода, та часть что 15 пиновая, она в джойстик вставляется?
А вообще, ***** это. Переворачиваем представление о мире, при помощи китайский "стандартов".
Кстати про игры в DVD плеере, там эмулятор NES или Megadrive 2?))

Че Паев
Не до конца понял предназначение данного провода, та часть что 15 пиновая, она в джойстик вставляется?
А вообще, ***** это. Переворачиваем представление о мире, при помощи китайский "стандартов".
НЕТ! В ДВД проигрыватель

обычно NES

Megadrive 2 - это было бы слишком жирно :)

Че Паев

Провод дает возможность подключить старый джойстик от *некоей* консоли к РС через УСБ-разъем. По логике - разъем "как под монитор" должен быть в джойстике, а не в самом устройстве, но 22 грамма китайской сообразительности вполне могут это исправить. По крайней мере я это допускаю.

Прокопыч
Мде.. не могли найти нормальное применение процессору? Вот к примеру в моём от самсунга, хоть есть довольно неплохо работающий апскейл обычных DVD (с многофильмовыми пиратками - не юзабельно) до 720 или 1080p(i) и ещё какая та фигня. А тут, игры от NES.. интересно, они это пишут крупными буквами на коробке?)

Че Паев
Значит я ещё что то соображаю, это радует).

Вспоминается одна история, короче интернет-кахве в центре. Мужик принес на cd-rw какую то муть, вердовский документ. Ну и сидел его набирал, редактировал. А когда счел его готовым начал его сохранять. На ту же болванку.

Как он орал. Он категорически отказывался верить. что болванку можно либо стереть и записать уже отредактированный документ или же дописать новый файл. Он отчаянно тыкал пальцем в аббревиатуру RW и кричал "Вы видите! Это перезаписываемый диск. Вы тут из меня *****а не делайте. Я знаю вас таких! Я вообще спец в компьютерах. Я всегда так делал" Ну и в таком духе, среди аргументов так же было "Эта информация стоить 10000 долларов".
Жаль, первым ему попался паренек, который не сообразил с первых фраз что за тип перед ним стоит и втихаря не стер диск и не записал новую версию файла, оставив мужика довольным, а скандал бы он устроил в другом месте.

Как кумарят такие умники. И книгу жалоб исписал, и нервов попортил(и себе и другим) и кучу времени отнял.

Народ я просто пошутил:D

))) ипаццо в пассатижи какую бучу развели из-за барана ))) ТС ты бы лучше спросил у гугла про модели с VGA и принес бы список моделей. Продавец глянул бы в базе и сказал есть такие в наличии или нет. Результат масса времени не прошло даром ))). Насчет продавцов это сейчас везде... Старая гвардия которая ездила по семинарам всех брендов и имела кучу сертификатов уже там не работает ввиду низкой зарплаты, а студенты за 1,5 к гривен не особо и утруждаются. Когдато работал в таргете в комп. отделе так приходилось долбаебам обьяснять и не такое.....

что тут непонятного :confused:

ну к примеру: у вас завалялся, старый, никому не нужный ЭЛТ монитор ...

Не спешите выбрасывать старый, никому не нужный ЭЛТ монитор. Выбросьте его медленно, с удовольствием!

ну и монитор стоит дешевле телевизора, кстати. Даже ЖК. Если тюнер нафиг не нужен, - отличный вариант, - подключить ДВД к монику

Вспоминается одна история, короче интернет-кахве в центре. Мужик принес на cd-rw какую то муть, вердовский документ. Ну и сидел его набирал, редактировал. А когда счел его готовым начал его сохранять. На ту же болванку.

Как кумарят такие умники. .

Как кумарят такие умники, поясняю- "болванка" это CD (DVD)+R! Лично для De_Wounder- "неперезаписываемые"!:іржач:
ПС. Оцените как я старался над словом "неперезаписываемые"!

Как кумарят такие умники, поясняю- "болванка" это CD (DVD)+R! Лично для De_Wounder- "неперезаписываемые"!:іржач:
ПС. Оцените как я старался над словом "неперезаписываемые"!

неперезаписываемые ))) ура и у меня получилось медаль мне ))))))))) а блюрей диск как назовеш? мегабалванка ? ))))))

Назад
Зверху Знизу