Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таргет-электроника

• Автор теми Автор теми Alexium
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13359
Таргет-электроника

Офигел в воскресенье в "Таргете". Интересовался ДВД-проитрывателем. Но нужен обязательно с выходом под компьютерный монитор. В общем, начинаю смотреть. Подходит продавец. Я объясняю, что мне надо. Он говорит, что такого не бывает. Я, ессно, стою на своем - бывает. Он начинает смотреть приборы - на некоторых действительно такого разъема нет. Потом смотрит еще один - разъем есть. Я говорю: вот же этот разъем. Ответ убил: это для джойстика. А над разъемом написано "VGA" :D
Вот и думаю - это нормально, когда продавец не знает даже в общем про продаваемый товар?

Вот как раньше всё правильно было: захотел купить, например, пылесос - пошёл в магазин и там тебе консультант рассказывает всё про пылесосы....
А сейчас: захотел купить пылесос - залез в сеть, прочитал всё про пылесосы вплоть до того каких больше коты боятся, пришёл в магазин и стоишь объясняешь консультанту про пылесосы, а он стоит и ох..вает от твоих познаний...

Не помню, где нашел.

Крайне редко встречаются продавцы, умеющие толково и с пониманием рассказать о товаре. Даже о простом. :(

слушай консультанта если не шаришь, VGA - это для джойстика!!!

Блин, нубье - VGA - Video Game Adapter, нафига спорить с человеком, который работает в магазине электроники, он то знает свое дело.
Gриходят всякие "умные" покупатели, ничего не шарящие, и еще продавцов задрачивают.

Офигел в воскресенье в "Таргете". Интересовался ДВД-проитрывателем. Но нужен обязательно с выходом под компьютерный монитор. В общем, начинаю смотреть. Подходит продавец. Я объясняю, что мне надо. Он говорит, что такого не бывает. Я, ессно, стою на своем - бывает. Он начинает смотреть приборы - на некоторых действительно такого разъема нет. Потом смотрит еще один - разъем есть. Я говорю: вот же этот разъем. Ответ убил: это для джойстика. А над разъемом написано "VGA" :D
Вот и думаю - это нормально, когда продавец не знает даже в общем про продаваемый товар?
а вдруг он под фразой: "такого не бывает" имел ввиду, что у них таких нет ?

в нек. китайских ДВД, в ВЖА разъем, действительно вставляются джойстики, ну и игры, естественно, в комплекте идут :)

В тему о китайцах
Посилання видалено

зачем в двд-плеере выход на компьютерный монитор? нипанятна:eek:

что тут непонятного :confused:

ну к примеру: у вас завалялся, старый, никому не нужный ЭЛТ монитор ...

Блин, нубье - VGA - Video Game Adapter, нафига спорить с человеком, который работает в магазине электроники, он то знает свое дело.
Gриходят всякие "умные" покупатели, ничего не шарящие, и еще продавцов задрачивают.

Вот не надо мне только рассказывать. С каких это пор джойстики подключаются к разъему на 15 штырей в 3 ряда? К выходному разъему.
VGA - Video Graphic Adapter.

возможно, порт универсальный, - или моник или джойстик?

но про джойстики впервые слышу. И обозначения VGA - монитор, Game - джойстик. "кг" тоже можно расшифровывать как хотите, но это ***, КИЛОГРАММ!!!

Вот не надо мне только рассказывать. С каких это пор джойстики подключаются к разъему на 15 штырей в 3 ряда? К выходному разъему.

ТЫ программист, что бы так утверждать?

модель патефона в студию и в инете посмотрим

Так было бы правильней.

А ниже, для НЕ программистов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

VGA (англ. Video Graphics Array) — стандарт мониторов и видеоадаптеров. Выпущен IBM в 1987 году для компьютеров PS/2 Model 50 и более старших[1]. VGA являлся последним стандартом, которому следовало большинство производителей видеоадаптеров.

Видеоадаптер VGA подключается как к цветному, так и к монохромному монитору, при этом доступны все стандартные видеорежимы. Частота обновления экрана во всех стандартных режимах, кроме 640×480, — 70 Гц, в режиме 640×480 — 60 Гц. Видеоадаптер имеет возможность одновременно выводить на экран 256 различных цветов, каждый из которых может принимать одно из 262 144 различных значений (отводится по 6 битов на красный, зелёный и синий компоненты). Объём видеопамяти VGA — 256 кБ.

Видеоадаптер VGA, в отличие от предыдущих видеоадаптеров IBM (MDA, CGA, EGA), использует аналоговый сигнал для передачи цветовой информации. Переход на аналоговый сигнал был обусловлен необходимостью сокращения числа проводов в кабеле. Также аналоговый сигнал давал возможность использовать VGA-мониторы с последующими видеоадаптерами, которые могут выводить большее количество цветов[2].

Официальным последователем VGA стал стандарт IBM XGA, фактически же он был замещен различными расширениями к VGA, известными как SVGA.

Термин VGA также часто используется для обозначения разрешения 640×480 независимо от аппаратного обеспечения для вывода изображения, хотя это не совсем верно (так, режим 640х480 с 16-, 24- и 32-битной глубиной цвета не поддерживаются адаптерами VGA, но могут быть сформированы на мониторе, предназначенном для работы с адаптером VGA, при помощи SVGA-адаптеров). Также этот термин используется для обозначения 15-контактного D-subminiature разъёма VGA для передачи аналоговых видеосигналов при различных разрешениях.

Я рад, что ты умеешь юзать вики, лол.

Но ты видел не весь интерфейс целиком, а только разъем. Откуда знаешь, что внутри именно графический адаптер? А может, там чип управления холодильником?

Назад
Зверху Знизу