Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Tamron 17-50 2.8 (За и против)

• Автор теми Автор теми Д
  • Дата створення Дата створення

Стоит ли покупать Tamron 17-50 f/2.8?

• Конечно, не задумываясь

Голосів: 5 13.5%
  • Брать, только обязательно потестить

Голосів: 19 51.4%
  • Не стоит брать

Голосів: 2 5.4%
  • Фиксы форева!

Голосів: 11 29.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37

Д

Статус: Офлайн
Повідом.: 99
Tamron 17-50 2.8 (За и против)

Вот наконец-то встал вопрос о замене кита на что-то получше. В принципе, фокусных хватает. Нужно что-то светлое. По цене и тех. характеристикам Tamron 17-50 f/2.8 подходит идеально. Если кто-то пользовал уже его - напишите все ЗА и ПРОТИВ. Заранее спасибо!

За свои деньги деньги отличное стекло.

но могут быть варианты, тестировать перед покупкой обязательно

и очень тщательно.
даже если ничего подвоха не вызывает, потестить на равномерность падения резкости к краям.

отличное стекло, по сравнению с родным китом небо и земля! я бы брал не задумываясь, но таки да, тестить надо...

и не просто тестить и смотреть снимки на дисплее фотика, а дома, на компе, и тогда уже покупать.

Смотрел тесты нового со стабом (вроде в Рояле стоит) . Классное стекло. смущает только конструктив. НО вот интересно было бы сравнить с аналогичной токиной.

был у меня такой.
сменял на другое стекло.
не нравится рисунок.
ячеистый какой-то, чтоли.
как меленькие витражи такие. Замечал не только я такое дело.
п.с. это не криттеры :D

никор аналогичный вы не потяните я думаю, денег стоит очень больших. Сигму лучше вообще не смотреть, а токина плавает не хуже тамрона. тут ******* скорее. мне по фокусным не очень нравится.

токина 16-50/2,8 кажись

токины софтят на открытой и особенно на максимальном фокусном
если это нра - берите токину
если нет, то тамрон этот - действительно хороший выбор, особенно если тушка с мотором.

тушка то д60 :)

токины софтят на открытой и особенно на максимальном фокусном
если это нра - берите токину
просмотрев не одну сотню снимков с означенного тамрона (у коллеги на 400Д уже года два как) скажу, что и он на 2,8 совсем не шедевр резкости. Видимо, для недорогого зума это нормально, тут только смириться остаётся.
Вцелом, я бы скорее склонился к Токине, там с рисунком поинтереснее.

просмотрев не одну сотню снимков с означенного тамрона (у коллеги на 400Д уже года два как) скажу, что и он на 2,8 совсем не шедевр резкости.

Нехватало. Будьте адекватны - такое стекло и за такие деньги - отличный выбор.

Вцелом, я бы скорее склонился к Токине, там с рисунком поинтереснее.

Если хочется рисунка - то это к фиксам. Токина еще мягче, хроматит сильнее и найти ее труднее.

тамрон не так уж чтобы совсем плох был для съемки. не чрезмерно резкий, но все же.
зона нерезкости специфическая - но в определенных условиях вполне неплоха.
например в помещении, или если фон равномерный. в остальных случах - боке жестковато и двоится. хотя не могу сказать что все так уж прям ужасно.
еще из плохого могу сказать, что боке с софт эффектом, четко увидеть где резкость - не всегда выходит. и тогда при маленьком промахе, кажется что это просто мыльная линза...
2c9cc3731cdf.jpg

полноразмер -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За покупку :)
Хотя я бы на Вашем месте взяла бы что-то поуже. Никоновский китовый ширик вполне терпимый, а вот портреты лучше снимать чем-то начиная с 70ти , но эт моё имхо

Я бы посоветовал взять Тамрон 28-75/2,8, а для ШУ оставить кита...

+1
стекла резче кита на 18-24 мм Вы не найдете за небольшие деньги,
а вот +25мм на длинном конце это существенный плюс в плане портрета и репортажа

А кстати, да.
Дабы не быть голословной, приведу 2 снимка из, вся фотосъёмка(ок. 3х часов) была сделана 100кой, на кропе.
8f1a68348229.jpg

ЗЫ, снимки ещё не обработаны, поэтому их не обсуждаем, они просто иллюстрация к моему мнению по-поводу узкого стекла.

ХЫ. ТАмрон из Рояла (версия 2 ) сегодня купил форумчанин. серийник из 1 тысячи. я глянул тесты.. Очень достойное стекло..

Назад
Зверху Знизу