4000 грн на місяць

ТАКИ ВСТУПИМ ... в вто

• Автор теми Автор теми 3rx
  • Дата створення Дата створення
К тому, что кем бы Вы не работали, Ваши доходы в основном связаны с работой промышленности и с/х-ва.
Пример:
Если Вы держите киоск или торгуете на рынке (перепродаете что-нибудь), у Вас покупают или такие же как Вы, или работяги (они то напрямую зависят от промышленности). Такие как Вы получают деньги так же по сути как и Вы - стало быть источником всех этих денег является промышленность.
Если Вы работаете в сфере услуг - опять же, откуда деньги у Ваших клиентов? Оттуда же.
Если Вы бюджетник - откуда деньги в бюджете? Из налогов. А откуда налоги? И т.д.

В Украине просто особо не развит ни туризм, ни банковское дело (имеется в виду обслуживание клиентов из других стран), ни что-либо еще, что привлекло бы деньги извне. Такие статьи дохода, как плата России за транзит газа и проч. явно не достаточны.
Даже если барыжничать дубасом....:іржач::іржач::іржач:

Вполне может стать хуже. Наша продукция зачастую маловостребована на западе, в то время, как здесь она еще может конкурировать с ней (из-за пошлин хотя бы). При вступлении в ВТО наша промышленность начнет загибаться.
Так я не розумію, в чому для вас проблема??? Бажаєте процвітання нашим товарам - купуйте українське!! Це давня істина, без всякого сот!!

А якщо наша продукція гівно, і ви особисто не хочите її споживати, тоді нафіга інших годуєте???

Про с/х я вообще молчу.
Это вкратце и без анализа.
І трохи про с/г. А коли воно було? Коли наше с/г було.. просто було? Розкажіть, що ви знаєте про с/г та його рівень розвитку в Україні...

Для тех, кому интересно.
Почитайте стенограмму беседы на "Эхе Москвы" с А.П. Портанским, директором Информационного бюро по присоединению России к ВТО.
Там, конечно, не полный экон. анализ вступления Украины и России в ВТО, а очень поверхностный, но основные моменты перечислены.
Также, для интересующихся, там обозначены причины, почему россия вчера ничего подобного не подписывала.
Посилання видалено
Небольшие выдержки:

. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Если позволите, я прочитаю тут статистику, что ожидается. На украинские прилавки начнет поступать более дешевое мясо из Южной Америки, вина из стран Средиземноморья. В рамках принятых на себя обязательств Украина сократит господдержку села, отменив льготы по НДС уже с 2009 года. Это означает, по мнению экспертов, 20% рост цен на местное сырье, и так недешевое и среднего качества. Тут дальше вообще нерадостные вещи написаны. А почему они пошли на такие уступки, чтобы быстрее туда войти?

А. ПОРТАНСКИЙ: В общем, если просто говорить, то да, чтобы быстрее войти. Мы считаем, что такие уступки неоправданны. И даже с точки зрения украинской экономики, которая, во многом, похожа на нашу, все-таки мы вышли из одной советской шинели, мы считаем, что такие уступки неоправданны, ничего подобного, конечно, в нашем случае, в случае России, у нас таких уступок не будет. Поэтому говорят, что у нас тоже что-то такое рухнет, особенно село, это абсолютно не соответствует действительности. Но то, что вы процитировали, в общем, да, здесь содержатся серьезные риски для экономики.

М. МАЙЕРС: Да, но вы говорите, вы сказали, менее защищенными окажутся некоторые отрасли, а эксперты прямо-таки пишут, что умрет сельское хозяйство украинское, не будет украинского машиностроения, просто не будет, и все, не будет. Умрет оно, и при этом тогда, я вас попрошу прокомментировать, собственно, это экспертное мнение, кроме того, объяснить тогда, в чем основные плюсы?

А. ПОРТАНСКИЙ: Ни разу еще не было такого случая, когда другие страны присоединялись к ВТО, какие-то отрасли умирали. Были случаи на постсоветском пространстве, когда некоторые республики слишком быстро проводили переговорный процесс, потом как-то всем уже было ясно, в том числе, и им самим, что они не на очень выгодных условиях вошли в ВТО, но все-таки я не припомню такого случая, чтобы речь шла о гибели отраслей. Конечно, могут возникнуть серьезные трудности. Но это, мне кажется, крайняя оценка экспертов, что гибель отрасли. Мне кажется, это крайняя оценка. Посмотрим, как Украина будет выполнять свои обязательства, например, есть страны, Китай, он стал членом ВТО, а некоторые обязательства он, в общем, и не спешит выполнять. Его за это дело прижимают, наказывают. А он каким-то образом ищет лазейки, понимаете? Т.е. есть разные способы поведения уже после присоединения к ВТО, конечно, лучше выполнять эти обязательства, которые вы на себя взяли. Что касается сельского хозяйства украинского, я думаю, что да, трудности могут быть, но сами посудите, например, они обнуляют пошлину на спирт, а у нас пошлина на спирт остается 100%. Все-таки для украинского сельского хозяйства это, наверное, довольно серьезный удар. Далее, там очень сильно снижаются пошлины на масло растительное, масло животное, у нас эти пошлины остаются на уровне где-то 20%. Тоже это серьезное, наверное, испытание для украинского сельского хозяйства.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Это не совсем понятно, возможно, радиослушателям. Отменили, значит, стало дешевле, правильно?

А. ПОРТАНСКИЙ: Для потребителя это здорово, может быть. Пришло из Новой Зеландии масло, из Австралии, вина рекой полились, стало дешевле, а свой производитель, понимаете, т.е. всегда ведь нужно искать баланс между интересами своего производителя и сиюминутным интересом потребителя, который сегодня хочет намазать масло на хлеб, стопку поднять.

Зачем тебе союз?:confused:
Можно просто взаимовыгодно сотрудничать в отдельных сферах.
ИМХО поезд уже ушёл.;)
Давай порассуждаем задним умом ,что могла сделать Украина.
1. Кооперация и совместное продвижение продукции ВПК на внешних рынках(Индия,Китай и т.д.).
Танкостроение, самолетостроение, космос и т.д. -Сейчас невозможно в принципе из-за вступления в НАТО.
2. Доступ продовольственных товаров на российский рынок. -Сейчас будет похерен из-за ВТО.
3. Кооперация в атомном и энергетическом машиностроении. Например для строительства АЭС.
4. Продажа РЖД подвижного состава-тепловозов-Из за смены собственника Луганстепловоз может лишиться заказов со стороны РЖД.
5.Сотрудничество в газовой сфере. Создание газотранспортного консорциума. Обмен части ГТС на месторождения.Строительство новых трубопроводов через территорию Украины и получения прибыли за транзит.- Просто похерено.
6.Совместное развитие туристической зоны в Крыму.

Это вкраце те отрасли где могло быть сотрудничество и выгода для Украины. Но видно не судьба.:(

С уважением,Slavyanin.

Дуже весело! :іржач:

Цікаве питання!! Будемо полімізувати!! (С) Але пізніше... (треба не забути)

Так я не розумію, в чому для вас проблема??? Бажаєте процвітання нашим товарам - купуйте українське!! Це давня істина, без всякого сот!!
Ну я куплю, ну Вы купите - а 90% остальных предпочтут дешевое импортное.
І трохи про с/г. А коли воно було? Коли наше с/г було.. просто було? Розкажіть, що ви знаєте про с/г та його рівень розвитку в Україні...
Какое-то еще осталось. Виноделие, например, даже неплохо себя чуствует. Наш друг Вейдер (жаль забанили
его) про с/х расскажет больше.

Зачем тебе союз?:confused:
Можно просто взаимовыгодно сотрудничать в отдельных сферах.
ИМХО поезд уже ушёл.;)
Давай порассуждаем задним умом ,что могла сделать Украина.
1. Кооперация и совместное продвижение продукции ВПК на внешних рынках(Индия,Китай и т.д.).
Танкостроение, самолетостроение, космос и т.д. -Сейчас невозможно в принципе из-за вступления в НАТО.
а де воно було останні 16 років ? маячня. Україна і Росія конкуренти на військових ринках, а так як торгують майже тим же самим, то в два рази конкуренти ....

2. Доступ продовольственных товаров на российский рынок. -Сейчас будет похерен из-за ВТО.
1. а він був ? 2. да ну. Росія як закупала жратву у країн вто, так і продовжить :)

3. Кооперация в атомном и энергетическом машиностроении. Например для строительства АЭС.
знов таки. конкуренти... Росія видавлювала українців із спільніх російсько-українських проектів (які таки були, бо у деяких напрямках українці дешевше\якісніше). при тому російські товариші, звиняючись, казали , що то їм усно зверху поступило вказівка "припинити"

5.Сотрудничество в газовой сфере. Создание газотранспортного консорциума. Обмен части ГТС на месторождения.Строительство новых трубопроводов через территорию Украины и получения прибыли за транзит.- Просто похерено.
ха-ха. росія так прям когось пускає до своїх родовищ :)

Но видно не судьба.:(
да. но не Україна тут винна ...

Да, точно, милую "кооперацию" на примере с АН-140 мы уже недавно пронаблюдали. И как Лукойл резал НПЗ на металлолом тоже не забыли. Чудесная "кооперация".
Смешно читать.

А что ты хотел иметь развитие отношений с Россией в сфере ВПК после провозглашения курса на вступление в НАТО?:confused:
Мне тоже смешно.:D
Так чего из промышленности за 17 лет нового развилось?
Или тоже Лукойл виноват?
Почему те же немцы,финны,французы,японцы и т.д. сотрудничают с Россией и получают прибыль. Может дело не только в России?:confused:
...

Никакого "сотрудничества" с Украиной РФ не нужно. Украина для РФ мишень для агрессивной акквизиции. Остальное - лицемерие, ханжество и наглая ложь.

Почему те же немцы,финны,французы,японцы и т.д. сотрудничают с Россией и получают прибыль. Может дело не только в России?:confused:
тобто Ви згодні що Росія співробітничає із країнами нато і вто ? і щаслива ?
ну не блядь Росія. одним дає ,а іншим фіг ... а відмазка яка красива - нато...
хоч би іншу причину вигадали :)

спасибі полеміці із Slavyanin. я таки зрозумів просту істину - Росії пофіг нато, сот та все інше ... вона на ура співпрацює будь с ким, аби було прибутково (як і будь яка інша країна)
але є виключення, це "російські території де чомусь живуть неросіяни" ... ось тут діють відносини "царя" та "нерозумних народів", яким перекривають газ (як у звичайному так і переносному сенсі), щоб вони "одумалися та повернулися", але в голос таки хєрню сказати не наважуються, тому і мастурбують на нато, сот та всяку фігню ...

Да кооперация, спасибо россия "помогла" когда Украина получила пакистанский заказ, отказавший продавать нам стволы на танки. Вот это кооперация ни себе ни нам.

Давно хочу тебя спросить у тебя все посты состоят из двух строчек?:confused:

C уважением,Slavyanin.

А что? Ты любишь много строчек?

Вот у меня давно складывается впечатление, что ты "суваженьемслобожанинсуваженьемславянин."

Да кооперация, спасибо россия "помогла" когда Украина получила пакистанский заказ, отказавший продавать нам стволы на танки. Вот это кооперация ни себе ни нам.

Всё, что выкупил российский бизнес в Украине, превращается в дерьмо. Тут и МТС, и многие НПЗ, и ХМК.

По этой же причине Альфе не продали JLR.

Да я тебя тоже понял.;)
Надо России покаятся-хотели мол задушить украинскую "демократию".:іржач:
нафіга каятися... що маємо, то маємо... але Росія могла б і припинити звіздєть про всяку посну фігню аля нато, сот, та інше... бо зрозуміло що не у натосоті діло :)

Назад
Зверху Знизу