Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Такую атаку банков ещё никто не видел! Пумб не даст уснуть.

• Автор теми Автор теми Niggel
  • Дата створення Дата створення
ТС поедет в банк смотреть запись, его заведут в какую-нибудь комнату, прицепят к батарее и пока он не подпишет бумагу, что ему выдали 1700$ - не отпустят ))
Кароч наверняка есть масса способов заставить подписать нужные банку бумаги, в т. ч. и забрать заявление из милиции...

Это все шутки, конечно, но в нашей стране любая шутка может стать реальностью.

доллар, при наличном обращении, является не валютой, а товаром.
как следствие, есть два курса: продажи и покупки. Как правило они различаются на 2..3%.
2% от 30к$ составляют приличную сумму, которую нехочется терять.
Поэтому услуга обмена не по крайнему, а по среднему курсу, является крайне приятной.

Неужели даже это непонятно?
Читай дальше.
Я добавила, и уточнила.

Понятно все, кроме того, что "прибыль" ушла кассиру. :)

ТС поедет в банк смотреть запись, его заведут в какую-нибудь комнату, прицепят к батарее и пока он не подпишет бумагу, что ему выдали 1700$ - не отпустят ))
Кароч наверняка есть масса способов заставить подписать нужные банку бумаги, в т. ч. и забрать заявление из милиции...

Это все шутки, конечно, но в нашей стране любая шутка может стать реальностью.

Честно говоря уже страшно ехать куда-то. Действительно *** надо.

Чем дальше в лес - тем больше дров.
Попрошу не вкладывать в написанные мной слова воображаемый смысл.

Хорошему клиенту могут продать валюту так сказать "по скидкам", но не с подачи кассира, и речь не о мелких суммах.

Кстати, курс банка все таки может скакать, просто во времена "кризиса" (имеется ввиду период когда $ стремительно поднялся выше 10) был какой-то запрет на это дело. Как в данную минуту, и , как было во время покупки пресловутого автомобиля не знаю. :незнаю: Так, что товарищ Порутчик скорее всего в чем то и прав.

При чем тут это? :confused: Когда банк изменил курс это одно. А когда клиент меняет деньги всегда по более выгодному курсу это другое.

p.s. И какая разница, что я скажу? Ты в любом случае попытаешся опровегнуть мою точку зрения. Всегда чемуто не вериш,............
Наверно, "любишь" меня сильно.

поручик сказав(ла):
дневная касса _всегда_ пересчитывается и закрывается в 15 часов.
неподача результатов опердня в НБУ чревата отзывом лицензии у банка.

После этого в кассе и оперзале начинается новая жизнь, как правило с другим кассиром.
ну как и было понятно сразу, дело было в вечерней кассе. так что нормально что ее сведи в 8 вечера.
Вполне вероятно, что кассир тупо ошиблась, но даже это не повод наезжать на клиента. хоть последнего в кассе, хоть первого.
Это ее ошибка. Посидит 2 месяца без ЗП и выплатит банку ущерб.

дневная касса _всегда_ пересчитывается и закрывается в 15 часов.
неподача результатов опердня в НБУ чревата отзывом лицензии у банка.

После этого в кассе и оперзале начинается новая жизнь, как правило с другим кассиром.

Полнейший бред....

на самом деле, я не понимаю(может оттого и флужу ... флудю :) ), почему и чем так сильно обеспокоен TC - уже куча народу написало ... деньги выдал кассир, есть квитанция, в момент совершения операции не было претензий со стороны сотрудников банка - бок банковских служащих на лицо ... если честно, я откровенно не понимаю, как можно выдать сумму почти в 2 раза большую и не заметить этого ... да и по хорошему - ТС при обнаружении большей суммы денег(которые он по любому бы пересчитал) - рассказал бы про этот бок кассиру (по крайей мере я поступил бы именно так ... зачем иметь неприятности на свою попу ...) ... и кстати, по своему опыту знаю ... кто видел как кассиры выдают деньги - согласятся ;), как тщательно и сколько раз они проверяют выдаваемую сумму ...

вот мне только за имидж банка обидно ... ведь блин за что страдает вся организация ...

ЗЫ ... забыл добавить ... "не переключайтесь" (с)

на самом деле, я не понимаю(может оттого и флужу ... флудю :) ), почему и чем так сильно обеспокоен TC - уже куча народу написало ... деньги выдал кассир, есть квитанция, в момент совершения операции не было претензий со стороны сотрудников банка - бок банковских служащих на лицо
Во-первых, теперь у меня непонятки с директором. Которые я хотел бы прояснить.
Во-вторых, я протормозил когда сказал что деньги предприятия, и что даже при существовании "мифических" 700 долларов - я бы не смог их вернуть, потому что нету (когда Лерочка наезжала, привези сюда и сейчас).
В-треьтих, я доведу это дело до логического конца. Сильней тот, за кем правда. Так или не так? ;)

вот мне только за имидж банка обидно ... ведь блин за что страдает вся организация ...
А вот здесь самое интерестное! Мои письма передали не управляющим или начальникам, а отделу расследований. И теперь посмотрим, чью они сторону приймут. Но если там бывшие силовики, то сомневаюсь что они знают что такое антиреклама, рынок, клиенты и т.д. И в итоге, будут отстаивать точку зрения нач. отдела службы безопасности Харькова.

Поэтому, сцуко, я уже начинаю ненавидеть эту контору. Всю. А не конкретное отделение.

И ещё, я уже готов действительно "ввалить" бабло, но так просто они не отделаются.

TC, согласен ... лишь бы народ с форума не охладел к делу и не перешел на новую жертву ... но все же, не надо нервничать (при условии что у Вас действительно нет оснований нервничать по этому поводу :) ).
По поводу наездов и пригроз относительно проверок - есть замечательная весч ... неточно - но идея остается : превышение полномочий и злоупотребление занимаемым постом ... + везде висят чудные листовки о том, кому и куда надо доложить о фактах такого рода ... понятное дело что на дяду стучать не стоит - он был проходил в деле как мифическая сила( :) ), но не надо забывать о своих правах ...

Кстати., кто еще не знает ... на будущее и на всякий случай ... если пригласят на дачу показаний ...

открываем конституцию украины и читаем внимательно, особенно статью 62 и 63 ...

Статья 62. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.
Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления.
Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу...

Статья 63. Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом...

Не надо нервничать (при условии что у Вас действительно нет оснований нервничать по этому поводу :) ).
Я очень спокоен :) и особо стараюсь не нервничать, так вообще очень спокойный человек. Но такая ситуация, которая любого выведет из спокойного состояния.

держите нас в курсе событий ... :)

ТС держись. Алексей очень правильно все написал. От нервотрепки тебе не избавиться по любому, но ты ведь прав. А у оппонентов суммарно нервотрепки думаю поболе.
Кстати насчет лишних проверок - имхо даже если и будет - максимум одна, чтобы отстала племяшка, так как денег на "потопление" фирмы банк не даст.

да уж, сюжет интересный. Внимательно слежу

Интерестно, что завтра скажет уголовный розыск :) Как с ними-то бороться и против кого будет возбуждаться уголовное дело.

Назад
Зверху Знизу