Привет всем харьковчанам, небезразличным к таксистской тематике из Львова. Попал на вашу ветку, поскольку эта тематика мне близка. Занимаюсь перевозками на частном такси более 20 лет. Я, почему-то думал, что порядка у Вас побольше в таксистском сервисе. Но как вижу из ваших постов, у вас если и побольше, чем у нас, то не слишком.
Одну из реплик позволю себе прокомментировать немедленно. Вот эту:
Давно заметил чтог счетчики таксюки запитывавют от тахометра, а не от спидометра, то есть стоишь ты в пробке а бабки по чуть-чуть капают, хотя не должны.
Работаю с электронным таксометром производства ДП ДКБ "Скада" (г. Николаев). Принцип работы у таких приборов одинаковый, как и правила программирования блоков тарифов. Если таксометр сертифицирован, то такая "химия" в принципе не возможна. Поскольку импульсы от датчика оборотов таксометра принципиально отличаются от импульсов, требуемых тахометру. В пробке таксометр считает по простойному тарифу. И переключается на подсчёт по километровому по достижении машиной минимальной скорости, при которой покилометровый тариф начинает опережать простойный. А при движении со скоростями больше такой минимальной, учитывается только покилометровый. По этому бессмысленно ехать 50 км в час вместо 90. Всё равно посчитается только километраж. Другое дело, что расход бензина на высоких скоростях выше. Особенно на Волгах чувствительно. (Я как раз на Волге и работаю). И сэкономить пару литров за смену, не летая, а нормально двигаясь - совсем не лишнее. Как и не нарушать ПДД, ведь по городу ограничение скорости - 60 км в час. Вряд ли клиент захочет компенсировать возможные при этом штрафы и потерю времени на выяснения с ГАИ.
Поскольку тема такси и наведения порядка в нём меня серёзно беспокоит, настолько серёзно, что я потратил уйму времени на создание и обсуждение её на страницах подобного вашему Львовского Форума (50 постов за месяц времени, где среди нескольких узкольвовских комментариев поднято много проблем, связанных с сервисом такси, которые свойственны всем украинским городам), я рискну пригласить желающих обсудить такую проблематику зайти по ссылке
Посилання видалено
Надеюсь, что Уважаемые модераторы Харьковского форума не сочтут такую ссылку за рекламу стороннего ресурса. Поскольку проблема не частная, и её обсуждение требует всесторонней оценки. В том числе и анализа жителями других городов. Такую же ссылку на Ваш ресурс, я сейчас размещу и в указанной выше теме Львовского форума. И будучи модератором Львовского - могу гарантировать, что она не будет удалена. По этому надеюсь на понимание и в определённой степени на корпоративность. С уважением angal. Таксо-профи со стажем и "по совместительству" модератор Львовского форума.