Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксюки - БЭТМЭНЫ

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
Давно заметил чтог счетчики таксюки запитывавют от тахометра, а не от спидометра, то есть стоишь ты в пробке а бабки по чуть-чуть капают, хотя не должны.
так у них же электронные счётчики, они сами умные - когда стоит машина, деньги капают медленно..
просто - кто ж как не пассажир должен платить за то что машина стоит? например на светофоре... двигатель то работает

ребята, а напишите, пожалуйста, у каких служб какие тарифы???

Помоему такси 054 сразу говрят цену, после указания адреса куда вы хотите попасть. И у водилы после поездки даже можно не спрашивать цену. И тахометры с пробками не важны уже.

Предстоят праздники. И, как всегда, несмотря на большое количество радиотакси, часто уехать практически невозможно. Точнее, либо не дозвонишься, либо отвечают, извините, машин нет. А еще, думаю, как всегда, введут "праздничную" наценку. Кажется, в прошлом году надо было уехать с Салтовки, так за подачу машины запросили 25 грн. (Это только за подачу!!!), а дальше по счетчику.

Кстати, давайте тут выложим телефоны радиотакси. Кто какие знает. Чтоб, если что, можно было по всем номерам дозваниваться.
И еще, как показывает мой опыт, иногда в одних районах города лучше вызывать из одной службы, а в другом - из другой. Я к тому, что быстрее подают машину. А то, иногда больше 30 минут ждать приходилось.
Поэтому, если будете выкладывать списки, то сразу и указывайте, в каких районах города чаще пользуетесь этими радиотакси.

Начну с себя.
Чаще всего вызываю 068. Новые Дома, юг Салтовки.

А что..у нас радиотакси привязаны к каким то районам ?

008, 073 считается самый большой парк автомобилей.
Если у 777-0000 не хватате машин они предлагают их (одна контора все равно, просто тарифы разные)

Вот такие номера нашел в своей записной:
7160000
7155555
7179777
7195222
8067-9113880
P.S. Бывало оказывался в ситуации когда денег нет, а ехать надо и на улице глубокая ночь:
- меня пьяного за последние 2 грн с пл Свободы до Барабана довозили
- за гривну на трамвае в любой конец города предлагал водитель заблукавшего трамвая, тоже часа в 2 ночи
- без денег вообще тормозил. с 20-й попытки согласились довезти, при условии что когда приедем заплачу вдвойне.

Читал ХОХОТАЛ!.

1. Вызвать в праздник ночью - не реально!
2. Вызываю волгу, 2 дитя,жена, я и подарок -- славута.. Приходи (054)
3. Цена не адекватна поездке (спор бесполезен)
4. если еду на работу,
женщина 1 грн подвезу,
мужчмна 5
(условие,на дороге пипец, уехать паасажиру нечем, нам с ним (ней) попути утром)
так чоне брезгуйтек иванами

Привет всем харьковчанам, небезразличным к таксистской тематике из Львова. Попал на вашу ветку, поскольку эта тематика мне близка. Занимаюсь перевозками на частном такси более 20 лет. Я, почему-то думал, что порядка у Вас побольше в таксистском сервисе. Но как вижу из ваших постов, у вас если и побольше, чем у нас, то не слишком.
Одну из реплик позволю себе прокомментировать немедленно. Вот эту:
Давно заметил чтог счетчики таксюки запитывавют от тахометра, а не от спидометра, то есть стоишь ты в пробке а бабки по чуть-чуть капают, хотя не должны.
Работаю с электронным таксометром производства ДП ДКБ "Скада" (г. Николаев). Принцип работы у таких приборов одинаковый, как и правила программирования блоков тарифов. Если таксометр сертифицирован, то такая "химия" в принципе не возможна. Поскольку импульсы от датчика оборотов таксометра принципиально отличаются от импульсов, требуемых тахометру. В пробке таксометр считает по простойному тарифу. И переключается на подсчёт по километровому по достижении машиной минимальной скорости, при которой покилометровый тариф начинает опережать простойный. А при движении со скоростями больше такой минимальной, учитывается только покилометровый. По этому бессмысленно ехать 50 км в час вместо 90. Всё равно посчитается только километраж. Другое дело, что расход бензина на высоких скоростях выше. Особенно на Волгах чувствительно. (Я как раз на Волге и работаю). И сэкономить пару литров за смену, не летая, а нормально двигаясь - совсем не лишнее. Как и не нарушать ПДД, ведь по городу ограничение скорости - 60 км в час. Вряд ли клиент захочет компенсировать возможные при этом штрафы и потерю времени на выяснения с ГАИ.

Поскольку тема такси и наведения порядка в нём меня серёзно беспокоит, настолько серёзно, что я потратил уйму времени на создание и обсуждение её на страницах подобного вашему Львовского Форума (50 постов за месяц времени, где среди нескольких узкольвовских комментариев поднято много проблем, связанных с сервисом такси, которые свойственны всем украинским городам), я рискну пригласить желающих обсудить такую проблематику зайти по ссылке Посилання видалено

Надеюсь, что Уважаемые модераторы Харьковского форума не сочтут такую ссылку за рекламу стороннего ресурса. Поскольку проблема не частная, и её обсуждение требует всесторонней оценки. В том числе и анализа жителями других городов. Такую же ссылку на Ваш ресурс, я сейчас размещу и в указанной выше теме Львовского форума. И будучи модератором Львовского - могу гарантировать, что она не будет удалена. По этому надеюсь на понимание и в определённой степени на корпоративность. С уважением angal. Таксо-профи со стажем и "по совместительству" модератор Львовского форума.

А мне таксисты загнули от ст. м. Университет (стекляшка) до Оперного театра 30 грн! Не понимаю, неужели стоять и ждать, когда "мешок с баблом на голову свалится" для них лучше, чем заработать 8-10грн. за 15 мин.??? Хорошо, что подъехала маршрутка и я за 1.20 доехала :)

Попробуйте такси 7787000. Приехало быстро, цену правда не помню.

Назад
Зверху Знизу