Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ревакцинация у нас.,нобиваком.делали полгода назад,вместе с бешенством.т.к. дюромоновские после болезни онулировались,то для закрепления результата сказали привится еще раз нобиваком(уже без бешенства)

• 🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ааа.... как быстро время летит)))
а у нас лапка начала заживать наконец-то))), ттт, чтоб не сглазить.

ттт...

Здравствуйте, скажите, никто из вас не стерилизовал такс своих? У меня уже третья такса в моей жизни, опыт есть))) Моей Марусе 3 годика, каждая течка проходит тяжело, постоянно потом ложная щенность возникает. Сводить ее не хотим, с щенками не кому особо возится, да и куда их девать))) Собака любимая, как ребенок, даже спит на подушке рядом)) Врач посоветовал стерилизовать тогда, но она у нас и так девушка не худенькая, что же тогда будет после стерилизации, дело в том, что есть по этому поводу страх, предыдущая такса в возрасте 8 лет умерла после ущемления нерва в позвоночнике, в случае чего парализовало всю заднюю часть, включая органы, не исключено так же, что случилось это от немного лишнего веса. Ну а мои мама и папа ну никак не могут сохранить любимую собачку в форме, все вкусненькое ей)

Доброе утро! Я опять начиталась страшилок, теперь боюсь энтерита.

Симптоматика: во вторник утром отказ от еды(даже от лакомств), во вторник днем 2 раза рвота(дома нас не было, нашли в 2х местах) , в среду утром понос и рвота, были у врача, в четверг вечером первый раз за долгое время покушала, сегодня ночью и утром понос(по разу), сегодня не ест.

Врачу собаку показывали, но он вообще не увидел, что она больна: температура, нос, животик, слизистые, моча - все посмотрел пощупал и все в норме. Моя малышка достаточно упитанная, поэтому даже после 2х суток голодовки она истощенной не выглядит. Получается, что все симптомы болезни основаны на наших рассказах. Вот теперь жутко боюсь энтерита. А врач сказал, что съела что-то не то и отравилась.

Вчера после похода на фонвизина звонила нашей ветеринарше, рассказала что назначили, симптомы - она тоже пришла к выводу что отравление. Та ветеринарша была "проверена" на предидущей собаке - и энтерит, и пироплазмоз вылечила. А сейчас говорит "отравление".

Вот лежу и думаю, позвонить нашей ветеринарше и спросить " а не энтерит ли это?" или повезти в Айболит к посоветованному врачу.. . А если он назначит все прямо противоположное, то чем лечить и кому верить?! Еще и сама с простудифилисом и температуркой, но это фигня. Что делать и делать ли?

Елки, никогда не думала ,что так страшно, когда дети болеют.. Просто всегда была в роли ребенка и было вовсе не страшно)

Как вообще отличить энтерит от отравления? По анализам каким-нибудь можно? Так чтоб точно, а не один врач сказал одно, а другой подумал иное..
зы: параллельно еще за мочой слежу, т.к. про клеща никто не забыл..

какого цвета стул у собы?есть ли острый запах печени?рвота пенная?собака прячется?избегает общества??какая температура?у моей при энтерите были такие симптомы.

Что же такое, мы свою вот тоже лечим, язва мочевого пузыря, надеюсь после лечения УЗИ покажет, что все чисто, собака ходила в туалет по маленькому темной кровью, температура поднималась до 40,3, но при этом собака кушала нормально и по внешнему виду вообще было не заметно, что больна, так же резво все встречала и игралась, хоть и горячущая была. Вот лечение уже заканчивается, скоро повезем на Фонвизина делать еще раз УЗИ, держу кулаки, чтоб все было хорошо!

че это все болеть вздумали?прекращайте!

А про стерилизацию никто ничего не подскажет? Стоит ли? или как быть?

пока лечите свою болезнь-никаких стерелизаций!а вообще потом проконсультируйтесь с лечащим врачом.и перестаньте закармливать зверюшку.избавтесь от лишнего веса,больше гуляйте с ней,посадите на диету

kiki-miki, цвет стула рыже-зеленоватый, по поводу "острого запаха печени" не в курсе, что это вообще такое( Рвота вчера была слизью и остатками пищи+немного травы. Пены нет. Собака не прячется, просто в основном спит в домике, но когда кто-то приходит домой, встречает, радуется несколько минут..и опять спать. Температура от 37.9 до 38.9, вчера вечером 38.6, сегодня утром 37.9, врач сказал, что это нормальная температура.

Наверное, и своей позвоню, и пойду в Айболита нашего. У меня, правда, об одном из его врачей жуткое впечатление: у нас птичка волнушка старенькая забеременнела, а так как старая, то не полностью сформировалось яйцо(скорлупа) и висело наполовину выпадая из попы. Ну мы ж быстро ее в ветеринарку. А врач в Айболите нашем посмотрел и сказал, что скорее всего сдохнет, а операцию птице он делать не возьмется, т.к. слишком маленький организм, может умереть от инфаркта. В итоге поехали на клочковскую в Айболита, там за 5 минут это яйцо прокололи и вытащили..и птичка вот уже год после этого жива. Понимаю, что один конкретный врач не характеризует клинику, но осадок остался. Жаль, что визитку врача того выкинула, теперь не знаю, как его звали..

Ча, выздоравливайте тоже!

Спасибо, и вы выздоравливайте поскорее!!!

Да я бы с удовольствием не закармливала, но родители мои, которые за ней и ухаживают, это что-то. Я живу не сними, и когда приезжаю, только и вижу как они любят ее покормить. Ну вроде послушали меня, посадят на диету, кормят раз в день сейчас, только как бы отучить от конфет и сладкого теперь.... А есть какие-то специальные диеты, чем кормить нужно, чтобы эффект был?

Острый запах печени -сродни запаху говяжей печени.Запах стула очень острый.если соба ведет себя нормально,неаппатично,не блюет пеной,то думаю просто отравление.дайте ей попить регидрона(это от поноса)собаки ее пьют как воду.(продается в челов.аптеке)

Даша!завтра не смогу.или ты имеешь в виду пятницу на след.неделе?Варя мне говорила,что в эту субботу бега,это так?а ты будешь?

Я имела в виду завтра :( Про бега не знаю, если в субботу, то не поеду, буду в Запорожье

kiki-miki, в основном ведет себя апатично - спит 90% времени. просыпается чтобы попроситься гулять и чтобы поздороваться с новопришедшими. Даже под столом не попрошайничает.
Регидрон уже второй день пьем, вместе с корсилом и уколами тиотриозолина и глюконата кальция(вчерашний врач от отравления назначил). Радует, что воду пьет сама. С запахом печени..попробую определиться..когда опять понос будет.

Есть какие-нибудь анализы, которые можно сдать и увидеть, есть ли энтерит? Это ж вирус, значит по идее его можно выявить..

А кровь вы сдавали? Анализ крови должен показать.

это только по идеи.опытный врач скажет наверняка!я вам в личку скину тел.врача,она точно скажет.свозите к ней и не играйте в лотерею!

давайте. если будет далеко, упрошу маму свозить... попробую упросить. правда, lustik тут рядом врачей посоветовала, надо сходить.. Страшно только( Как заберут у меня ее, как начнут че-нить колоть не объясняя и не спрашивая-брр...

Без вашего разрешения никто ничего не имеет права делать! Не стесняйтесь задавать больше вопросов врачам, вы обязаны знать все о своей собаке. Нашей тоже хотели сначала в частной клинике катетер ставить и вливать лекарство в мочевой таким образом, мы не согласились, прекрасно восстановилась моча естественным путем, собака пила лекарства сама и все выходило само собой, без всяких катетеров. удачи вам, и здоровья собаке!)

Мы свою девочку стерилизовали в 4 года.Операцию перенесла нормально.После операции,конечно,поправилась,но потом все востановилось.

Назад
Зверху Знизу