Доброе утро! Я опять начиталась страшилок, теперь боюсь энтерита.
Симптоматика: во вторник утром отказ от еды(даже от лакомств), во вторник днем 2 раза рвота(дома нас не было, нашли в 2х местах) , в среду утром понос и рвота, были у врача, в четверг вечером первый раз за долгое время покушала, сегодня ночью и утром понос(по разу), сегодня не ест.
Врачу собаку показывали, но он вообще не увидел, что она больна: температура, нос, животик, слизистые, моча - все посмотрел пощупал и все в норме. Моя малышка достаточно упитанная, поэтому даже после 2х суток голодовки она истощенной не выглядит. Получается, что все симптомы болезни основаны на наших рассказах. Вот теперь жутко боюсь энтерита. А врач сказал, что съела что-то не то и отравилась.
Вчера после похода на фонвизина звонила нашей ветеринарше, рассказала что назначили, симптомы - она тоже пришла к выводу что отравление. Та ветеринарша была "проверена" на предидущей собаке - и энтерит, и пироплазмоз вылечила. А сейчас говорит "отравление".
Вот лежу и думаю, позвонить нашей ветеринарше и спросить " а не энтерит ли это?" или повезти в Айболит к посоветованному врачу.. . А если он назначит все прямо противоположное, то чем лечить и кому верить?! Еще и сама с простудифилисом и температуркой, но это фигня. Что делать и делать ли?
Елки, никогда не думала ,что так страшно, когда дети болеют.. Просто всегда была в роли ребенка и было вовсе не страшно)
Как вообще отличить энтерит от отравления? По анализам каким-нибудь можно? Так чтоб точно, а не один врач сказал одно, а другой подумал иное..
зы: параллельно еще за мочой слежу, т.к. про клеща никто не забыл..