Мне кажется, что лучше тряпки - газета, а по поводу приучения, расскажу как мы делали, (нам 3,5 мес., а дома появился в 1,5 мес.) ,сначала положила газету там где он первый раз сходил (две газеты формата а3., чтобы не промахнулся

) остальные места нужно замывать холодной! водой с уксусом и обязательно губкой, от тряпки остается запах (они это чуют), потом передвигала газету в сторону коридора ( гдето неделя ушла на перемещение, но это индивидуально) , при пописах и серьезных делах хвалила если при мне ходил в нужное место, давала кусуньчик сыра), сообразил быстро... ну а если случайно где-то в неположенном месте и при мне журю, если вижу , что ищет место, отношу на газету и придерживаю, поглаживаю и хвалю, потом отхожу... Мы уже неделю как гуляем, стал меньше дома ходить, а по серьезным делам так как два для дома не справляемся. Что енще хочу заметить. что тыканье мордочкой в лужицу, только усугубляет положение.
Наконец у нас появилась возможность представиться чесной компании (набрала положенные 20 сообщений) и с удовольствием выставляю наши фотки, для знакомства с сородичами )))
Вот таким наш Бонька появился в доме (первый день и первая добыча)))))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а это чуток обжился, наша семейка )))