ГГ... юмористы. И так всегда, когда приходит кто-то за "таксой", про которую официально нигде не сказано, что это такса, а потом, когда с этой "таксой" сюда приходят, чтобы наделать еще таких же "такс".
_Gloria_ , почему же сразу 2000 грн? Идите в альтернативные клубы типа "Природы" и вам найдут не дорогую, но породистую собаку. Как никак, но даже такие клубы дают кой-какую гарантию, что собака вырастет таксой.
Сам как и вы считал год назад, что выставки это ерунда. Потому и занесло меня за собакой в Природу, а теперь вот, потому как мне повезло и собака вроде хорошая оказалась, мучаюсь, обходными путями добиваясь документов, признаваемых всеми кинолог. организациями (в частности КСУ), чтобы попасть на хорошие выставки. Или скажете, что год назад я взял собаку для своей соседки бабы Глаши?
Кроме того, мало купить собаку. Вы представляете во сколько обходится содержание собаки? Корм (натуралка или сушка) должен быть высокого качества, если натура - то не то, за что 5 грн просят на базаре, а хотя бы хвосты, стоящие 15 грн, губы - за ту же цену. Плюс к этому каша и побольше овощей, обязательно витамины, даже на дорогой сушке (Игл Пак 150 грн за 3 кг, это то что мы едим) иногда нужны витамины, а при натуралке надо постоянно курс проходить. Далее, дрессировка гривен 200 в месяц, это, чтобы собачка послушная была, что для ее же безопасности полезно. Потом можно и на "спорт с собаками походить" -
это уже так, для развлечения вашего и собаки. Еще нужно прививки делать, и от блох обрабатываться (вон Барс наш, уже не 5, а 10 грн за одноразовый флакончик стоит (на 10 кг веса собаки)). А если соба заболеет не дай бог? Еще порядка 150 грн выложите (в зависимости от того, чем заболеет). Ну и конечно же -- игрушки, которые стоят от 20 грн, и живут у такс (сужу по своему псу) поразительно короткий промежуток времени.
Ну так что? Если вы способны оплачивать все это в течение жизни собаки, не ужели не найдете долларов 100-150 на покупку собаки, пусть не "шоу-класса", но по крайней мере действительно, "официально заверенной таксы"?