Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Поверьте, не для всех это подарок судьбы! И очень часто, собаки " народного разведения" получаются и не совсем красивыми, и с не совсем с устойчивой психикой! Разведением, должны заниматься люди, которые компетентны в этом, а не все у кого есть "девочка"! И даже с родословной не все собаки должны вязаться, а только те, которые представляют ценность для породы! ИМХО

Сосисочка,я полностью соглашусь с Чара.
Разведение требует грамотного подхода.не всех стоит вязать.
Если вам кто-то доказывает,что "нужно для здоровья" или "хотя-бы один раз"- не верьте,это чушь.
Плюс ,Вы свою девочку нашли на улице и соответственно не знаете ее происхождения,поэтому можете запросто нарваться на жениха-близкого родственника.а это тоже может сказаться на"качестве " щенков.
Щенки -это не только позитив,а еще и кропотливый труд,им нужна забота 24 часа в сутки.
Да и роды и послеродовой период у Вашей девочки может по-разному пройти...
В общем,подумайте хорошо ,взвесьте все "за" и "против".

P.S большой Вам РЕСПЕКТ ,за то что Вы взяли собаку с улицы!действительно -друг для друга вы ПОДАРОК СУДЬБЫ!!!:клас:

Щенки -это не только позитив,а еще и кропотливый труд,им нужна забота 24 часа в сутки.
Да-да. У нас были два помета - один 6 второй 5 малышей. Это реально очень трудно. ладно еще первые пару недель - пока малыши не видят и сидит с мамой. А потом начинает - прикорм(и не кашка манная, кстати, а мяско, творожок, печеночка, овощи и т.д.), лужи/кучки по дому, всё в зубках, мелочь вечно под ногами носится; ни выходных ни праздников, ни гостей не позвать, ни самим где-то задержаться... А главное - найти вменяемых хозяев. Нам в этом повезло - мы оба раза вязали собаку "под заказы" на щенка именно от нашей собаки и из каждого помета только по одному щенку ушло в чужие руки. т.к. у людей поменялись обстоятельства; а так - всех щенков забрали люди. не чужие нашей семье, либо друзья друзей.

Да-да. У нас были два помета - один 6 второй 5 малышей. Это реально очень трудно. ладно еще первые пару недель - пока малыши не видят и сидит с мамой. А потом начинает - прикорм(и не кашка манная, кстати, а мяско, творожок, печеночка, овощи и т.д.), лужи/кучки по дому, всё в зубках, мелочь вечно под ногами носится; ни выходных ни праздников, ни гостей не позвать, ни самим где-то задержаться... А главное - найти вменяемых хозяев. Нам в этом повезло - мы оба раза вязали собаку "под заказы" на щенка именно от нашей собаки и из каждого помета только по одному щенку ушло в чужие руки. т.к. у людей поменялись обстоятельства; а так - всех щенков забрали люди. не чужие нашей семье, либо друзья друзей.

100%!у меня и слепые щены каким-то неведомым способом выбирались из коробочки.потом обнаруживала под диваном,приходилось отодвигать диван и вытаскивать "путешественника",и все это ночью...
Ну и конечно с "адекватными потенциальными" владельцами всегда
дефицит...:(

Останнє редагування:
Господа породники, да вам прям прет на вязки! ))

неа, не прет ((( одни стандарты. Да и денег мало кто хочет заплатить, все щеночком норовят осчастливить)))

Да я шучу, я понимаю вашу позицию и не спорю с ней. Я вот хотела собаку "для души" и взяли на 3-х с половиной лапках (потому что ни кто б ее больше не взял) и не пыталась выклянчать породистую, а искала на потеряшек и отказников. И я счастлива, что именно она моя любимая собака. Но просто что я хочу сказать, не все, даже действительно ответственные и порядочные хозяева понимают весь масштаб трагедии, я, например, тоже не знала всех этих нюансов, пока не оказалась у вас в темке ;)

да я в общем тоже, мои кобели в основном закрыты для вязок.
я, например, тоже не знала всех этих нюансов, пока не оказалась у вас в темке
понятно, что человек пока собственные шишки не набьет,никого не слушает, особенно когда дело касается размножения, инстинкты,видимо))
меня в этих бесконечных вязках для здоровья бесит безответственная позиция по отношению к плодам любви, " та мы не для денег, в месяц пораздаем да и все" :диявол:

У нас во дворе породистая такса с кучей регалий и то не может всех щенков пристроить, потому что именно ответственно подходят к этому вопросу, а хозяева щенков "для здоровья"... врядли вообще задумываются, что бывают "не хорошие руки"... или то, что этих "рук" может вообще не оказаться!

да я в общем тоже, мои кобели в основном закрыты для вязок.

понятно, что человек пока собственные шишки не набьет,никого не слушает, особенно когда дело касается размножения, инстинкты,видимо))
меня в этих бесконечных вязках для здоровья бесит безответственная позиция по отношению к плодам любви, " та мы не для денег, в месяц пораздаем да и все" :диявол:

Сто процентов!
Тяжело с такими "непрошибаемыми" людьми ...:(

Кстати, можете считать, что ваши труды не пропали зря! Если я заведу вторую собаку, то буду ПОКУПАТЬ ее у заводчика со всеми вытекающими))

Кстати, можете считать, что ваши труды не пропали зря! Если я заведу вторую собаку, то буду ПОКУПАТЬ ее у заводчика со всеми вытекающими))

Вы разумный и ответсвенный человек,побольше бы таких собачников!

А ведь сколько еще есть "наивно-бестолковых заводчиков" и "неумно-недобрых рук для щенков"...:(

Кстати,Вы просто молодец!:клас:Далеко не каждый отважится взять такую собачку,да и вообще собаку с улицы или приюта!у Вас БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ!
Удачи и Вам и Вашей таксюшке!:)

Спасибо! Нам главное, что б ее это отклонение не давало не каких осложнений в дальнейшем (хотя ветеринар дает позитивный прогноз), а вообще любим ее безмерно! Будем холить и лелеить и ни кому не отдадим)))

ваши труды не пропали зря! Если я заведу вторую собаку, то буду ПОКУПАТЬ ее у заводчика со всеми вытекающими))
:) Кстати "у заводчика" и "с документами" вовсе не означает дорого.Хотя конечно это понятие относительное))) Но четко определившись с требованиями к щенку вполне можно найти походящий вариант, приобретение которого не загонит в долговую яму, ну разве что возможно придется подождать своего щенка. Мои пэты,например, ненамного дороже среднестатистических "самых чистокровных" щенков сбацанных "для здоровья", а некоторых так и дешевле.

Добрый день! Мы то же тут новички, у нас есть мальчик, рыжий, 4-5 лет, возраст точно не знаем, он у нас найденыш, уже два года. Если хотите, мы готовы.

привет сородичам к вам можно в компанию?у меня девочка скоро нужен будет мальчик,может посоветуете?
Добрый день! Мы то же тут новички, у нас есть мальчик, рыжий, 4-5 лет, возраст точно не знаем, он у нас найденыш, уже два года. Если хотите, мы готовы.:)

у нас есть мальчик, рыжий, 4-5 лет, возраст точно не знаем, он у нас найденыш, уже два года. Если хотите, мы готовы.

:іржач::іржач::іржач: Пипец! Они готовы!:рл:

Та да,Говорили-говорили а ВСЕ БЕСТОЛКУ!
"народное разведение" было,есть и будет...
Отож! И плевать они хотели, что потом их щенки по улицам бегают! Главное что "они готовы" или " есть девочка, нужен мальчик"!
А мне тут, про ТЕРПЕНИЕ рассказывают!:відстій:

ТЕРПЕНИЕ - оно конечно, но темы про поиск sex-партнеров для братьев меньших по-моему в птичьем рынке в услугах, а не в хобби:), а терпение дает свои плоды, и некоторые посты выше тому пример

Назад
Зверху Знизу