Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🔴 09:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
а то создалось мнение что есть два вида животных -собаки ,и "без документов"
в каком-то плане вы правы. но это только в плане вязок, а не в плане того. что кто-то лучше, кто-то хуже. Просто собаку с неизвестным происхождением(как суку так и кобеля) вязать не стоит, чтобы потом не было "мучительно больно" за состояние здоровья щенков.
А вообще есть самая лучшая порода собаки - любимая. Независимо от того, порода это или нет. Для хозяина любая собака лучшая. есть категория людей, которые любит только свою собаку, или только породистых, или только документных породистых; но в большинстве своем собачники любят всех собак в принципе, лишь бы собака была вменяема - вот тут как раз такие люди и общаются. И всё, что было сказано в адрес вашей собаки было сказано из желания, чтобы не было в дальнейшем проблем ни у собаки ни у вас; а не из желания поехидничать, что, мол, у вас собака без документов.
Показывайте фото вашей зверушки!

ваша лиза-нежность и обояние!

фото покажу обязательно пока нет техники ,а за доброе слово,спасибо.

она у меня на вашу аватарку похожа т.е.черно-рыжая

а что такое план и внеплан знаю это первый пес в моей жизни без документов

злая вы какая-то извините за прямоту но по вашему получается что собака это деньги а друзья-зло
О, я только за, за прямоту!:) На счет злой, то я бы поспорила, правду говорю - это да! Но не со зла, а скорее с сожалением что породу портят все кому не лень! Но вот мне интересно с чего сделан вывод что для меня "собака это деньги а друзья-зло", это самая большая загадка, где в моих словах это сказано? Цитату пожалуйста! Не будьте голословны!:мораль:
Или просто мои слова Вам глаза колят, правду не любите, и пытаетесь меня зацепить? Ну-ну!:іржач:

Сосисочка,Вы немного неправильно поняли,все высказывания касались ТОЛЬКО РАЗМНОЖЕНИЯ!не обижайтесь,родословная(документы) тут вовсе непричем.
Просто любить своих животных-это одно,а вот РАЗМНОЖАТЬ даже не всех собак с" документами "стоит.граммотные заводчики(люди которые занимаются разведением),очень долго выбирают и подбирают пару,чтобы в итоге получились красивые и здоровые породистые (и соответсвенно породные)щенки.это очень ответственное и кропотливое дело!Вот это и хотели люди Вам объяснить,может просто резко высказались,потому что эта тема(неграммотного разведения) всплывает не первый и не последний раз.не обижайтесь,никто ничего не имел против Вашей любимой девочки!:)

Вы ПРОСТО МОЛОДЕЦ,что спасли и подарили любовь и счастье для своей таксюльки!:)И она,соответсвенно отплатит Вам тем же!животные-самые благородные существа,иногда и нам,людям,нужно у них поучиться!
Удачи Вам и здоровья Вашей девчонке!;)

Останнє редагування:
создалось мнение что есть два вида животных -собаки ,и "без документов"
я профессиональный бридер, у меня все собаки с документами,и очень крутыми документами (кроме дворика)) вяжется примерно две трети фертильных сук,только те,которые сознательно оставлялись для разведения.Остальные собаки в общем то ничем не хуже, просто не нашлось им достойных владельцев, двоих кобелей вернули, поигравшись. После таких забав Навигатору я даже не искала новых владельцев,второму парню так и не нашлось подходящих. Эти собаки не размножаются,но от этого не чувствуют себя ущербными, они так же любимы,ухожены и обласканы как их выставочные племенные родственники.
Ну и роды далеко не всем идут на пользу.В этом году,например, аномальное количество кесаревых, а это все же полостная операция, что здоровья не прибавляет, как ни крути.Особенно если собака в результате останется без матки.Так что стоит хорошо подумать, прежде чем вязать собаку неизвестного происхождения таким же кобелем,риск получить граздо большие проблемы чем просто лужи-кучи-пристройство очень высок.
Чем обижаться, лучше почитайте по теме.

Разбавлю волосатое царство))
Фото только стоечные,игрища заснять не успеваю,носятся как угорелые.

Лида, наглая рыжая морда, не выносит насилия над своей личностью,стоит дуется на меня, зато очень любит насильничать над личностями братьев и сестер, за что и названа Ликвидацией))

Останнє редагування:
никто ничего не имел против Вашей любимой девочки!
Ну это истина! :)Я люблю всех собак, абсолютно!:пиво: Я против любительских вязок, к стати и моя такса не развязана, и не собираюсь. Это если подумаете что я боюсь какой-то конкуренции!:)

Ну это истина! :)Я люблю всех собак, абсолютно!:пиво: Я против любительских вязок, к стати и моя такса не развязана, и не собираюсь. Это если подумаете что я боюсь какой-то конкуренции!:)

тут же форум,причем любителей животных.вот и общаются,спрашивают,рассказывают о своих питомцах,показывают фотографии взрослых любимцев и деток(кстати,ОЧЕНЬ КРАСИВЫХ ДЕТОК:клас:,как в постах выше),ну и конечно стараются что-то разьяснить,посоветовать.:пиво:Вовсе не со зла,а исходя из здравого смысла и своего опыта!;)
Так что обижаться сразу незачем,лучше почитать,подумать,взвесить.ТУТ ПЛОХОГО НЕ ПОЖЕЛАЮТ!:пиво:

Lustik репка не лезет, :) Детвора классная, особенно наглая рыжая морда, которая дуется!:клас:

Здравствуйте !! если кто может помогите решить такой вопрос - нужен для вязки с миниатюрной гладкошерстной таксой кобель. Нашей таксе почти 3 года, весит около 5 килограм, кобель нужен с родословной.

малыши на фото просто восторг вызывают,а на вас чара я не обижаюсь просто стиль повествования у вас бывает резковат,я привыкну.

малыши на фото просто восторг вызывают,а на вас чара я не обижаюсь просто стиль повествования у вас бывает резковат,я привыкну.

Ну вот и здорово!:пиво: :)
Я то и писала, не для того, чтоб обидеть кого-то , а для того чтоб задумались!

"Ликвидация":D, что за имя,это чудное имя, как раз для наглой таксы. имена придумывать - это может стать хобби. всегда нравилось "обзывать "домашних любимцев. наша таксообразная псинка была номинально названа Буклей( в честь совы Гарри Поттера), но в процессе произношения 5-ти летней хозяйкой злобная таксятина и гроза коммунального двора трансформировалась в Булку,... да прилипло. теперь забавно звучит: "Булочка, не жри соседей!"(мы ее очень любим, а все сказанное о злобе, просто язвительность, а то уличат еще в чем либо,это для политкорректности)
по поводу здоровья, сразу оговорюсь, не являюсь сторонником размножения любимых зверей. в принципе, природой заложена репродукция, а значит, она имеет место быть, если опустить аномальные роды, то для профилактики рака молочных желез - выкормить детенышей - самое то. так, что вопрос по-прежнему не однозначен. просто на природные недуги накладывается человеческий фактор, где не может не быть ошибок в подборе, особенно не понятных партнеров. поэтому , как в клятве Гипократа - не навреди.

Останнє редагування:
чуть длинничков показали и сразу царство..
Так царство это классно,я ж не написала "засилие"))),а в этом году таки да,из длини есть на что посмотреть :любов:

имена придумывать - это может стать хобби
да,это целое событие)
в принципе, природой заложена репродукция
тут ключевое слово "природой".В природе имеет место жесточайший естественный отбор. В породном разведении функцию отбора выполняет заводчик,и чем грамотней,жестче и ответственней этот отбор осуществляется,тем здоровей популяция ( в идеале)).Так что стихийное разведение это однозначно плохо,даже не принимая во внимание бесконечных отказников и потеряшек,в подавляющем большинстве случаев являющихся результатом именно вязок "для здоровья".

то для профилактики рака молочных желез - выкормить детенышей - самое то
Это тоже очень спорный момент.Следуя такой "природной" логике,суки должны продуцировать и кормить каждую течку, что как минимум не поощряется ПП большей части кинологических организаций.

Останнє редагування:
тут ключевое слово "природой".В природе имеет место жесточайший естественный отбор. В породном разведении функцию отбора выполняет заводчик,и чем грамотней,жестче и ответственней этот отбор осуществляется,тем здоровей популяция ( в идеале)).Так что стихийное разведение это однозначно плохо,даже не принимая во внимание бесконечных отказников и потеряшек,в подавляющем большинстве случаев являющихся результатом именно вязок "для здоровья".
безусловно вы правы, да и про природу я говорила " в принципе", естественно подразумевая ответственность.
Собственно, профилактика не предполагает каждый раз...

профилактика не предполагает каждый раз...
Природа предполагает.Природой заложено продуцировать каждую течку,но в дикой природе самки текут раз в году,и у самцов сперматогенез приурочен к этому событию.В остальное время он живут ,так сказать, в энергосберегающем режиме))
поэтому аппелировать к природе в плане профилактики не совсем корректно.
По моим наблюдениям как раз наоборот,гормонально активные или изможденные вязками суки имеют больше шансов заработать онкологию. Самая надежная профилактика на сегодняшний день - стерилизация. Увы.

природой заложена репродукция, а значит, она имеет место быть, если опустить аномальные роды, то для профилактики рака молочных желез - выкормить детенышей - самое то.
:іржач::баран: Вот почему Вы говорили о ТЕРПЕНИИ!:іржач:

Повязать разок, для здоровья- это самый распространенный миф! Раком молочных желез, болеют и развязанные суки, так что это не панацея! Перед таксой у меня была нем. овчарка, одна вязка у неё была.В итоге и большие шишки от маститов вырезали, и гнойное воспаление матки в 10 лет нас настигло,удаляли все и еле спасли собаку тогда! Это конечно не показатель, но с тех пор, я очень много инфы перерыла, и вывод прост!
Не добавит вазка здоровья собаке! Это миф!

Повязать разок, для здоровья- это самый распространенный миф! Раком молочных желез, болеют и развязанные суки, так что это не панацея! Перед таксой у меня была нем. овчарка, одна вязка у неё была.В итоге и большие шишки от маститов вырезали, и гнойное воспаление матки в 10 лет нас настигло,удаляли все и еле спасли собаку тогда! Это конечно не показатель, но с тех пор, я очень много инфы перерыла, и вывод прост!
Не добавит вазка здоровья собаке! Это миф!
ну как же не промолчать. гав...

А меня удивляют вот такие посты,причем после бурного обсуждения НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ НЕГРАММОТНОГО РАЗВЕДЕНИЯ...

Здравствуйте !! если кто может помогите решить такой вопрос - нужен для вязки с миниатюрной гладкошерстной таксой кобель. Нашей таксе почти 3 года, весит около 5 килограм, кобель нужен с родословной.

:confused:

Может действительно, стерилизация-единственная панацея!?:(

Хотя я не сторонница операций такого рода без прямых медицинских показаний,но как же по-другому то ЛЮДЯМ ДОНЕСТИ то СМЫСЛ!и КАКОГО ТУТ ТЕРПЕНИЯ ХВАТИТ!?:баран::суперечка:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу