Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Xasochka, какой возраст кобеля?
Если такое поведение у таксы владельцы допустили и оно уже устаканилось, то по инету давать советы бесполезно. Не чувствуют люди, где и сколько можно надавить на собаку. Потому любые попытки применить силовые методы будут только отягощать ситуацию, ИМХО.
У Кики-Мики собака с отличным характером. Не думаю, что ее вообще приходилось как-то строить.

• 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У Кики-Мики собака с отличным характером. Не думаю, что ее вообще приходилось как-то строить.

Да, это я, пожалуй, не учла. Я совершенно не знаю ни хозяйку ни собаку, просто знаю, что у них тоже ребятенок есть и такса.
Это мы свою чучундру взяли взрослой и пришлось попыхтеть над характером и повадками.

Terry, собаке 3 года... (его реально "целовали в попу" до взрослого возраста, а теперь вот он им на "голову сел и ножки свесил"...)

Кстати, когда я предложила им одеть строгач и тупо присекать любой рык при виде еды, то мне ответили:"Я раз другой делаю, а он все равно кидается и рычит"
Короче у меня сложилось мнение, что они просто НЕ МОГУТ его поставить на место...(то ли боятся его покалечить, то ли боятся себя повредить... )

Почему и пришла к вам...

П.С: у меня, у моих собак, можно хоть всей пятерней залезть в миску... Он даже хрящ говяжий сначала всем покажет, скажешь:"дай попробовать"...Так тебе на коленки и дадут:) Но так у нас было заведено ВСЕГДА! (с самого первого дня щенка в доме, прививались определенные нормы поведения.)

Jannу, спасибо за такой полный ответ!

Если такое поведение у таксы владельцы допустили и оно уже устаканилось, то по инету давать советы бесполезно.
Я пришла к вам за консультацией... Конечно воспитывать по инету никто не будет, хочу сама все увидеть своими глазами. (на неделе в гости пойду)

То, что вы описали, это не НЕ МОГУТ, а НЕ ХОТЯТ приструнить собаку. Ведь такое "лечится" не за одно-два одергивания. А собака уже взросла, тем более - кобель. Его дергать и дергать. Дай Бог, чтобы к моменту, когда ребенок начнет ходить по квартире, собаку успели поставить на место. Иначе будут проблемы!
Тут работы не на день-два. а на месяц-другой.
Кстати - строгач - не вариант. Собаки прекрасно чувствуют, что на них надето и чем на них влияют. Иначе можно довоспитываться, что в строгаче собака будет паинькой, а как только строгач снимут - все будет по-старому. Тут надо собаке показать, что хозяин сильнее и его не боится, а не что строгач колет шею.
Можно, в качестве щадящего метода, для "целованных в попу", попробовать пульверизатор(для опрыскивания цветов). Только настроить его не на веер брызг, а на сплошную струю. как только гыркнул - струю в морду!
Вообще, обычно в такой ситуации, люди не ставят собаку на место, потому как переживают, что собачка потом будет обижаться, не будет любить их и. т. д.

Может у меня методы несколько жесткие, просто мне приходилось ставить на место только крупных собак, поэтому мне приходилось применять силу. Таксу нашу именно в плане агрессии ставить на место не приходилось. Она поначалу на детей сильно бросалась на улице, вот там приходилось и дергать и шлепать, и пендалем орудовать. Отучали ЦЕЛЫЙ ГОД!!!Так собаке было тогда полтора года(чуть больше), и это сука, и в попу ни мы ни первые хозяева её не целовали. Так что знакомым вашим придется поработать изрядно; если они вообще хотят что-то менять.

Вообще, конечно, в идеальном варианте - нужен хороший кинолог, который сначала поставит на место хозяев и научит их правильному отношению к собаке и правильным отношениям с собакой; а потом уже и собакой займется. Но это время, силы и деньги. Для этого нужно действительно хотеть что-то изменить.

Тут работы не на день-два. а на месяц-другой.
Полностью согласна. И это при том, что люди будут делать все правильно. Вовремя хвалить, вовремя наказывать, не перегибать с провокациями и т.д. Короче практически полностью поменять взаимоотношения с собакой. И на это придется потратить много времени, сил и главное желания.

В данной ситуации я бы не дергала собаку возле миски. Я бы заставила поголодать дня три, а потом всю пайку частями только из рук хозяина и только за выполнение каких-то требований. Любых. можно послушательные команды, можно трюки какие-то... чтобы еще и мозг напрягал.

Удалено

Останнє редагування:
Ну вот не верю я, что собака ни с того, ни с сего станет охранять свою миску и кидаться на хозяев. Собаку нужно довести до этого и уж точно не поцелуями в попу. Значит у собаки нет доверия к хозяевам, значит ее постоянно дразнят и дергают, когда она ест. Это же заскок номер один у доморощенных дрессировщиков - собака должна отдавать миску хозяину.
Да, должна! Но это формируется вторичным путем, как результат правильно выстроенных отношений с собакой еще со щенячьего возраста.
А бестолковые владельцы услышав это, считают, что нужно у собаки просто так отнимать все время еду и смотреть возмутится собака или нет.

А бестолковые владельцы услышав это, считают, что нужно у собаки просто так отнимать все время еду и смотреть возмутится собака или нет.

Я не сильно толковый владелец, но считаю, что периодически надо забирать у собаки миску или косточку(и потом тут же отдать). Чтобы собака не забывала о том, что хозяин может взять еду. Чтобы не забывалось отсутствие охраны еды от хозяина. Никто не говорит постоянно дергать, но раз в неделю, допустим, я и к своей собаке в миску лажу - для профилактики. А если у собаки с этим проблемы - то раз в день стоит сунуть руку в миску. или забрать миску, чтобы собака привыкала к тому, что это нормально, что еду не заберут.

Ну вот не верю я, что собака ни с того, ни с сего станет охранять свою миску и кидаться на хозяев. Собаку нужно довести до этого и уж точно не поцелуями в попу.
Ну вообще да, таксам более свойственно выстраивать партнерские отношения, либо мягко манипулировать хозяевами, при условии, что их целуют в попы, а не тупо нарываться на конфликты, чтобы взять верх над хозяином.
Но опять таки по описаниям в инете сложно правильно понять и оценить ситуацию. И вообще, как правило, людям с проблемыми собаками очень сложно что-то донести, они хотят избавиться от проблемы, но не хотят ничего менять

Я не сильно толковый владелец, но считаю, что периодически надо забирать у собаки миску или косточку(и потом тут же отдать). Чтобы собака не забывала о том, что хозяин может взять еду. Чтобы не забывалось отсутствие охраны еды от хозяина. Никто не говорит постоянно дергать, но раз в неделю, допустим, я и к своей собаке в миску лажу - для профилактики. А если у собаки с этим проблемы - то раз в день стоит сунуть руку в миску. или забрать миску, чтобы собака привыкала к тому, что это нормально, что еду не заберут.

Попробуйте год этого не делать, а потом полезть в миску, и увидите, что ничего собака не забудет. Она не кидается на вас не потому, что вы ее приучили и отдрессировали, а потому что и не собиралась она на вас кидаться.

Ни здравого смысла, ни воспитательных мер, эта игра с едой не несет. В дикой стае вожак может отнять еду у низкоранговой особи, но он никогда не станет отбирать, а потом возвращать. Собака не понимает смысла ваших действий, просто мирится с ними, как мирятся собаки со многими нашими глупостями. Но я прекрасно понимаю тех собак, которые наказывают хозяев за такое неразумное поведение. Я бы тоже таких кусала.
Вот если на улице собака подобрала какую-то дрянь - отнимайте сколько вам влезет, это можно и нужно. И так как отнимаете насовсем, то эти действия собаке понятны и воспринимаются как справедливые.

Если хозяин настоящий вожак для своей собаки, то ему не нужно постоянно доказывать и демонстрировать свое превосходство.

Если хозяин настоящий вожак для своей собаки, то ему не нужно постоянно доказывать и демонстрировать свое превосходство.

Ну тут кому как.
У нас маленький ребенок. поэтому мне спокойнее иногда убедиться в том, что собака ничего не забыла. Пускай это будет глупо и бестолково, но мне так лучше; и ребенок целый.
А если учесть то, что собаку мы взяли взрослой и собака детей терпеть не может(кроме нашей доци), потому как с ней "игрались" кто как хотел, то мне такие проверки, думаю, нужнее, чем самой собаке.
У каждого свои методы воспитания собаки.
Пы.сы.: на улице мы ничего, кроме травы не жрем-с.

День добрый. Я повторюсь, но как было выше сказано - хозяин должен стать для собаки авторитетом, вожаком стаи. У меня когдато был пудель, так он не только мои команды и интонацию понимал, но при этом даже реагировал на мои жесты и мимику.
Сейчас со своей собакой выхожу на этот уровень, но характер таксячий всёравно даёт о себе знать... Приходится частенько напоминать своё верхвенство в доме, даже в процессе игры (вместе кусаем котика нашего и тд.).

Дорогие любители такс!!!! Очень нужна ваша помощь!!!!!!!!!! Пару месяцев назад в Бабаях был выброшен кобель таксы с повреждённым глазом. Вот его тема на Лиге
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мальчишку забрали с улицы, глаз почти вылечили(осталось 2 капельницы),стали искать ему хозяина, он находился на передержке у девушки. Но сегодня она позвонила мне и сказала, что Бена(таксика) срочно надо ЗАВТРА забирать, т.к. она уезжает.
К себе никак взять не могу-у меня 2 кошки, а Бен котов тепеть не может, да и других собак тоже не сильно жалует...Пожалуйста, откликнитесь, может у кого-то есть возможность приютить пацана??? Всем необходимым обеспечу и буду искать ему хозяев. Я понимаю, что тут все особачены, но на всякий случай спрашиваю, а вдруг....Мой тел 098 578 93 26 Рита

А у нас пополнение!

А у нас пополнение!
ААААА! Это класс!
Здоровья деткам и маме!

З.Ы. Хозяевам терпения!!! :)

Дорогие любители такс!!!! Очень нужна ваша помощь!!!!!!!!!! Пару месяцев назад в Бабаях был выброшен кобель таксы с повреждённым глазом. Вот его тема на Лиге
Мальчишку забрали с улицы, глаз почти вылечили(осталось 2 капельницы),стали искать ему хозяина, он находился на передержке у девушки. Но сегодня она позвонила мне и сказала, что Бена(таксика) срочно надо ЗАВТРА забирать, т.к. она уезжает.

Можно фото парня?
Я взять не могу, у меня девченка..... Но про собакена узнать могу, может и пристроить назад получится, в Бабаи... :)

Ребята спасибо, родился первый щенок мёртвый днём, думали всё, как она страдала, а потом вечером второй, слава богу нормальная девчёнка! Вот нам неделя!

Жаль первого малыша!:(

А у нас пополнение!

Мы тоже Поздравляем !!! Малышки здоровья ,побольше молочка и Вашей заботы .

Спасибо всем! Вот мы какие уже. Извиняюсь за качество, открылись глазки, а на фотике вспышка мощная, фоткаем телефоном.

Начинаем подыскивать ей новую счастливую семью.

Растём потихоньку!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу